5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應法受かったけど質問ある?

1 :慶應男:2014/02/21(金) 17:34:25.02 ID:g656oWsK0
一浪な。
ちなみに商と経済もうかってそう。

2 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:38:29.18 ID:xKuMU7Cn0
慶応法3年の1人が捕まったけどどう思った?

3 :慶應男:2014/02/21(金) 17:39:32.10 ID:g656oWsK0
リア充ざまああああああああああって感じかな

4 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:42:20.13 ID:ZkIuImig0
現役時代の偏差値と使った参考書教えて

5 :慶應男:2014/02/21(金) 17:52:33.98 ID:g656oWsK0
>>4
現役では法政受かって、青学と明治は落ちた。つまりそんくらいの偏差値です。

英語は 頻出英文法、単語王、解体英熟語、英文熟考、透視図、リンガメタリカは何周も何周もした。

国語は現代文は塾の授業のみ。
古文はゴロゴと古典文法をはじめからていねいにっていう東進の本。
漢文はしなかったww

日本史は塾のテキストと金谷の一問一答と資料集←経済行きたいならこれは絶対見るべき

6 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:53:56.41 ID:fdMCR5670
法法なら同じ

7 :慶應男:2014/02/21(金) 17:55:01.85 ID:g656oWsK0
<<6
俺は政治だよ。
経済行くかもしれないけどよろしくね

8 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:55:31.26 ID:fdMCR5670
おう
おめでとう
そしてよろしく

9 :慶應男:2014/02/21(金) 17:56:22.89 ID:g656oWsK0
みすった、あんまなれてなくて。
>>6

10 :慶應男:2014/02/21(金) 17:57:29.91 ID:g656oWsK0
またミスった
>>6

11 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:59:34.34 ID:5GMm+9lq0
証拠うp

12 :慶應男:2014/02/21(金) 18:01:46.20 ID:g656oWsK0
>>11
今日発表だったからパソコンのキャプチャのみだけどいい?

13 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 18:04:25.26 ID:g656oWsK0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4890350.png
どうぞ

14 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 18:07:46.07 ID:S8jcQTTt0
おめ

15 :慶應男:2014/02/21(金) 18:09:23.75 ID:g656oWsK0
>>14
ありがとう!

16 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 19:37:35.61 ID:0BO35ozp0
国立狙ってて法学ならすげえええええだけど私立専願で狙ってるならね...(嫉妬)

17 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 22:28:01.73 ID:sKbkeQ9y0
交際女性に「死ねよ」 自殺教唆容疑で慶大生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140221-00000025-jnn-soci
慶大生が「死ねよ」ラインで強要、交際女性を自殺させる 逮捕 警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000578-san-soci
自殺教唆容疑で慶大生逮捕=メールで繰り返し「死ね」―交際女性飛び降りる・警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000095-jij-soci
<自殺教唆容疑>交際相手にスマホで「死ねよ」 慶大生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000039-mai-soci
交際相手の女性に「死んで」 自殺教唆容疑で慶大生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000018-asahi-soci
LINEで「死ね」交際女性の自殺“教唆”慶大生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20140221-00000024-ann-soci

18 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 23:41:26.29 ID:Bl/t2M3r0
>>16
国立狙いで慶應法政とったワイベタ褒めで、惚れてまうやろ

19 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:05:16.45 ID:4kQDt0F2I
現役無勉で一浪で頑張ってセンター八割で二浪するんですけど一日どんくらいやってました?

20 :慶應男:2014/02/23(日) 23:20:52.94 ID:lon6L0jy0
>>19
日曜日以外は10時間くらいやってたかな。
そんかわり日曜日は遊びまくってた。
勉強慣れしてなかったからそんくらいの余裕がないとやってけなかったんだよね。

21 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:54:45.16 ID:yAC7bmq10
神園真之くん知ってますか??

http://image.bayimg.com/89087ea1a87239fae8fac9671e0e00297572836b.jpg

22 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:56:59.51 ID:4kQDt0F2I
>>20 ありがとうございます。 最低10やることにします。

23 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:01:44.84 ID:4kQDt0F2I
今の時点で>>1の現役と同じくらいだからなんかやる気出てきたぞ

24 :慶應男:2014/02/24(月) 07:20:34.29 ID:k/7b5gf60
>>21
すいません、知りません。有名な方なんですか?

25 :慶應男:2014/02/24(月) 07:28:23.41 ID:k/7b5gf60
>>23
現役で基礎を固めてる人は浪人での勉強も実際楽だからいいね。
過去問対策とかも夏ごろからできるし、やる気も継続しやすい。
あと浪人するなら聞いてほしいんだけど、予備校が始まるまでのこの1ケ月ちょいの時間を無駄にしないでほしい。
この間にちゃんと勉強できるとあとあと変わってくるよ。

26 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 07:33:00.32 ID:jW8sl1lfI
かあ

27 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 09:33:11.33 ID:5EKMLnNR0
現役と一浪の時の偏差値とセンターの得点教えてほしい

28 :慶應男:2014/02/24(月) 09:54:43.20 ID:k/7b5gf60
>>27
現役と浪人時に共通して受けてたのは河合の記述だからそれを出すね。
現 英語64 日本史39 国語60
卒 英語78 日本史73 国語75
共に一番最後の記述です(第3回)

センター
現 英語174 日本史68 国語98(漢文なし)
卒 英語192 日本史96 国語120(漢文あり)

こんな感じでした。

29 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 11:38:08.85 ID:kDiaUF2v0
国語どうやって勉強した?
あと、センターの勉強の割合は?
過去問いつからやった?

30 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 11:39:06.54 ID:kDiaUF2v0
>>29
ごめん。国語については書いてあったわ。
あとの質問答えて欲しい
漢文慶応でないの?

31 :慶應男:2014/02/24(月) 11:47:56.63 ID:k/7b5gf60
>>30
1、私立専願だったからセンター対策はほとんどやってないよ。12月に入ってからゆっくり3年ずつやったかな。
おかげでセンター利用は失敗した。
2、過去問は夏前に慶應の法と経済を2013年のをやって、今の自分の位置を確かめた。
本格的に過去問対策を始めたのは10月だったかな。
3、慶應は小論文だから漢文どころか古文もでないよ。でも俺みたいに漢文を捨てるのはおすすめしない。
慶應落ちたらどこも受からないって状況もなきにしもあらずだからね。
俺は英語と日本史が得意だったからそれらでカバーして早稲田や上智もなんとかなった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)