5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多浪仮面留年中退 お前らってほんと何でもありだな

1 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:32:30.01 ID:ggEGNUtx0
俺なんか私立は受けることすらさせてくれないし
院行かず4年で絶対就職しろって言われてんだぞ
なんでお前らそんなに好き放題できるんだよ
なんで親が許すんだよ
どこにそんな金あるんだよ

2 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:33:59.13 ID:MYbejMwi0
うちはうちよそはよそ
貧乏人は麦を食え

3 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:37:30.29 ID:zkxOkFjF0
貧乏人可哀想ンゴ

4 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:40:06.19 ID:XwA76LG40
そこそこ金持ち家庭生まれですから

5 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:49:24.96 ID:RVH9tDXr0
親が金持ってんだよ

6 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:52:11.46 ID:hszBgKkM0
俺は塾すら行かせて貰えなかったけど名大行けたぞ
ボンボンの子は甘やかされ過ぎで努力ってことをしらないからな

7 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 01:08:21.83 ID:jOp3h/ra0
まあ、嫉妬するぐらいなら勉強して国公立行けって話であって。

8 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 02:15:18.42 ID:WAuOKTp+0
大学に行くってのはそういうことだ

9 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 02:32:58.20 ID:FiYWI8ZM0
国公立はマジで安い。私学とマジでケタ違い。

10 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 03:52:34.20 ID:1wlvORkt0
その昔墓守という伝説のコテがいてだな

11 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 07:59:15.44 ID:LjDV5cUf0
>>9
逆だろ
私立が高すぎるんだ

12 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 08:41:58.23 ID:VLuDIFPeP
俺はあんまり裕福な家庭じゃないけど親が学歴のことで苦労した過去があるから
俺にはある程度好き勝手やらしてくれてるわ

13 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 08:49:20.13 ID:ggEGNUtx0
地方と都会の格差だろうな…
田舎じゃ地元の駅弁こそが大正義で私立乱れ撃ちとかキチガイという認識だから

14 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 10:37:58.20 ID:ciTc/5EA0
親の金>>>>>>>>>>>自分の学歴

大学いいとこ行っても大手就職できるの子ね含む100人くらいでしょ

親の子ねと金が大切

15 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 10:55:59.54 ID:s9mohtHS0
貧乏だけど6浪した
6年間違う予備校に通わせていただいた
1浪 代ゼミ本科
2浪 河合塾本科
3浪 駿台本科
4浪 東進ハイスクール
5浪 増田塾
6浪 四谷学院

こうして帝京大学経済学部に入学して5年在籍の後に中退
いまは医学部再受験のために予備校かよってる
ちなみに今年で4年目

16 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 11:10:10.10 ID:ciTc/5EA0
今15浪目??

予備校代1000万こえてるかな?

17 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 18:33:45.38 ID:O5Uyv1Rj0
帝京医学部入学で億いくね

18 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 19:39:49.28 ID:akc3hQaI0
一見、貧乏な家庭の自分を嘆いて、裕福な他人を羨んでいるように見えるが
>>1がアピールしたいことはそうではなく

どうだ!ボクはそんな酷い環境でもこんなに凄いんだぞ!あーお前たちみたいに恵まれてたらなー(チラッ) お前たちはいいよねー金持ちで(チラッ) ボクは貧乏でもこんなにできたんだからなー(チラッ)

ということであり、自分を自慢し、他人を見下して優越感に浸るという思考回路なのである。

実際に貧乏から這い上がって来た人は確かに賞賛されるべきであるが、彼らは2chで自慢などしないだろう。
東大に受かるのは凄いことであるが、会う人会う人に「俺東大なんすよwいやー昔から神童でーw」などと言っていれば感心する気も失せるように
>>1もろくな人間ではないことは明らかであるといえる。

19 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 23:13:37.48 ID:T2kEqsKsO
バイトしながら勉強すりゃいいじゃん
派遣にでも登録すれば単発バイトもらえるから
月10日働いて日当8000なら8万貰えるぞ
まあ後はボッチに耐えられるかでしょ

20 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:37:55.82 ID:gq3N5+3w0
>>16
そんなに浪人して親何も言わないのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)