5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、バイトしながら仮面浪人します

1 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:44:42.31 ID:aTkeiNm90
入学金とか、受験料は自分で払わなければいけないです。

浪人して日東駒専目指すっておかしいかな?

2 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:47:04.37 ID:G2nAxUTu0
宅浪で良いでしょ

3 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:48:06.81 ID:aTkeiNm90
>>2
浪人はダメらしい

4 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:51:37.84 ID:qc3tSaDJ0
説得しろよ
無駄な行為やるよりマシ

5 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:53:38.79 ID:aTkeiNm90
>>4
きつい!それなら就職しろと

ちなF欄な

6 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:55:11.77 ID:+qVKLN8M0
それ、親は仮面なら良いってことじゃなくて妥協しろって言ってんだよ
本当にもう1年受験勉強したいなら丸刈り&土下座で本気見せろ

7 :1:2014/02/22(土) 16:59:10.74 ID:7OIW03sG0
普通に浪人のほうが
金もかからないと思うんだけど
浪人させてもらってマーチ行かないの?

8 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 17:05:07.77 ID:XZ4DRH1si
入学金まで資金調達してたらかなり働かないと無理だぞ
絶対続かないし、勉強不足になるから、せめて仮面かバイトどっちか選べ
そんなに甘くない

9 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 17:55:55.96 ID:zkxOkFjF0
金ないの分かってんなら私文なんて目指すなよ

10 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 18:05:53.48 ID:SgMndnWZ0
>>9
一理ある

11 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 20:31:45.62 ID:bxF/ioAH0
どの面から見てもわさわざ仮面浪人するメリットは何一つない。そこまでして行きたい大学あるなら、どんな手段使っても親を説得して浪人させてもらいなさい。とにかく俺は、仮面浪人は絶対におすすめしない。by仮面浪人経験者

12 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 00:53:03.11 ID:DDyjgU7z0
>>11
なんで?

13 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 03:15:23.93 ID:wcWPrhZW0
死んだ方がいいよ

14 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 17:31:42.23 ID:VDVkOYjqP
バイトしながら仮面浪人で医学科行ったけど
金ないならせめて国立目指せよ

私大の入学金、受験料稼ぐとなるとかなりバイトに時間割く事になるが
それ+受験勉強となると大学生活ドブに捨てることになるよ
(1年生の時にどれだけサークルや友達を作るかで大学生活が決まる)

それに見合うリターンがあればいいけど
日東駒専はリスクに対するリターンが低すぎる

最低でも国立、それが無理なら素直に大学生活楽しんで公務員勉強でもしとけ

15 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 09:42:08.23 ID:vz4lHEzg0
仮面のメリットってなくね?

16 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 11:53:18.80 ID:C+ixfReF0
プレッシャーがない
最悪逃げ場がある 

休学する奴は知らん

17 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 12:02:49.62 ID:C+ixfReF0
あと仮面大学で取得した単位が合格した大学で認定されればその講義を履修しなくてよくなるからちょっと楽になる。

18 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 12:50:20.38 ID:/+5zY3GtO
金ないなら純浪すればいいだろ
訳分からんよ

19 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:03:08.44 ID:nIovM9sv0
頭の悪そうな奴が立てそうな内容のスレだなww

20 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 11:35:03.19 ID:U82fllmR0
>>1
自分のやりたい事を優先してやらないと後々後悔するから好きにやるべき。
それからネット上には>>19のような人生が終わった奴が他者批判して精神安定図るから
元来相談するべき場所じゃないよ。

21 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:58:27.88 ID:ZyYnhB5q0
>>20
好きにやるって、コイツは
あれも、これもって欲張ろうとしてるんだが。
資源は有限である事を理解出来てないから落ちたんじゃないの?

22 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 17:09:12.00 ID:zF0bDga90
前にもバイトスレって存在してたがdat落ちしてしまい、言い残した事を言えずに死んでしまったかのような気分に陥ったよ。
みんなも、もう次は会えないという可能性を常にアタマに入れて行動しろよな。
でも今回は改めて言える場が出来たのだが、では発表する。


「今年度の入試でバイトして落ちた奴って、腹いせに
イタズラ画像をツイッターにアップしたりするの?」
↑これが言いたかったんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)