5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政(市ヶ谷)vs学習院(目白)

1 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:03:48.80 ID:fZ62x2Bw0
六大学&Marchの法政
今年は難化して偏差値上げる作戦に出たとかなんとか

GMarch&立地抜群の学習院
佳子様入学でイメージup

2 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:47:34.02 ID:pzyIrFdX0
イメージが真逆

3 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:14:38.63 ID:EG2txJN9P
こりゃ圧倒的に学習院でしょうな

4 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:42:00.52 ID:1Jt7h8+R0
>>2
佳子様入学でイメージdownって事か?

5 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:43:55.23 ID:1Jt7h8+R0
>>3
偏差値1程度の違いだぞ
むしろとる人数少ないから偏差値は上がって当然なわけだが
学習院のキャンパスは心を掴まれる

6 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:47:27.30 ID:I5Yk3Zlq0
>>4
説明不足ですまん
法政はいい意味でチャラチャラしてて学習院はきちっとしてそう
学力は同じくらいなんだろうけど

7 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:48:47.59 ID:1Jt7h8+R0
>>6
そういうことかww
学習院はお堅いイメージあるけど実際はちょっと違うみたいだね

8 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:51:51.25 ID:I5Yk3Zlq0
>>7
実際どの大学も同じようなもんかも
慶應もイケメン多いわけじゃなかったし当たり前かw

9 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:54:49.79 ID:1Jt7h8+R0
>>8
学習院は皇族のイメージが強すぎるね
法政もイケメン多いと言われてるけど実際はどうなんだろうね

10 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:57:39.63 ID:1se2dGVG0
学習院は無駄に豪華な教授陣が魅力

11 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:58:56.84 ID:1Jt7h8+R0
>>10
東大から流れてきてるみたいな話は聞くな

12 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 01:14:31.68 ID:1Jt7h8+R0
最近法政が下がって学習院が上がってると聞くが、元々学習院の方が上じゃね?
むしろ間が縮まったんじゃないかとすら思うのだが

13 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 06:53:59.90 ID:Xvf90rwN0
>>12
逆だろ。最近法政は上がって来てる。

2013年河合塾 最新偏差値((文系) 週刊ダイヤモンド 2013/10/12日号 
.     .平均
明治大 60.88 文61.2 法61.3 政経60.8 商62.5 経営60.8 情報58.3 国際61.3
青学大 60.32 文59.0 法58.3 経済59.6 経営60.4 教育60.6 文化62.5 国政61.9
立教大 60.13 文58.4 法58.8 経済60.0 経営64.4 心理59.4 観光58.8 社会61.3 福祉56.3 異文化63.8
法政大 58.05 文58.1 法57.5 経済56.3 経営57.1 社会56.7 文化61.3 キャリ57.5 GIS 65.0 福祉56.0 人間55.0
中央大 57.46 文56.5 法59.8 経済56.3 商56.4 総政58.3
学習院 57.20 文56.6 法57.5 経済57.5

14 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 06:55:15.68 ID:Xvf90rwN0
    (前期)志願者数 前年度比
         増減数   増減率    2014年  2013年
法政大学 +5,762  +6.5%   94,809  89,047
青山学院   −670  −1.2%   55,893  56,563
明治大学 −4,694  −4.3%  104,456 109,150
立教大学 −7,162 −10.1%   63,934  71,096
中央大学 −9,797 −12.0%   71,916  81,713

15 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 06:56:22.92 ID:Xvf90rwN0
    (前期)志願者数 2年前との比較
          増減数   増減率    2014年  2012年
法政大学  +9,680 +11.4%   94,809  85,129
青山学院    +201  +0.4%   55,893  55,692
明治大学  −7,735  −6.9%  104,456 112,191
立教大学  −5,518  −7.9%   63,934  69,452
中央大学 −12,081 −14.4%   71,916  83,997

16 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 09:32:35.63 ID:1Jt7h8+R0
>>13
学習院が下がって法政が上がってるということやな

17 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 09:34:13.49 ID:1Jt7h8+R0
ただ法政はGISが高杉て平均が上がってるような気もするな

18 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 09:56:00.41 ID:r85EJ1Nb0
学習院vs青学
中央vs法政の方がいいんでないの?

19 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 10:11:58.09 ID:1Jt7h8+R0
>>18
もう法政>中央 だろうな。
中央はキャンパスを都内に戻さないと勝機はないね
早慶レベルと言われる法学部だって一般率五割だもんな
そりゃ偏差値あがるわ。
早慶レベルと言われるから優秀な人が入る→資格の結果もでる
良い循環とも言える

女から見たら青山と学習院は五分五分かな?

20 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 10:18:45.58 ID:BkcatX/JO
まじ?
中央商いこうとしてんだけど、
法政法の方がいいんの?

21 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 10:48:03.19 ID:fU2exywbI
商と法とか全然勉強すること違うじゃん
社会的評価は大きな差はないから好きな方行けばいい

22 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 10:54:35.53 ID:1Jt7h8+R0
>>20
法政の法学部は有名だよね
法学部なら市ヶ谷キャンパスか
でもやりたい事のある方に行くべきだよ。

23 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 11:26:20.00 ID:1Jt7h8+R0
男女比
法政7:3
学習院5:5
しかも学習院は可愛い子が多いそうな
男としては惹かれますな

24 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 13:32:59.31 ID:tUBGjtSI0
二つとも落ちたわww

25 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 14:21:41.24 ID:kxNup6jm0
学習院が落ちたと言うこと。方正なんかと比べられるなんて昔ではあり得ないこと

26 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 15:34:14.71 ID:ZDcBFpyp0
ホウセイ逝くけど学習院は滑り止めだったから
昔は高かったって聞いてびっくりしたな

あんまり学習院に偏差値高いイメージなかった

27 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:52:40.53 ID:Ku0OXyPA0
>>24
ドンマイww

28 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:54:22.14 ID:Ku0OXyPA0
学習院探索してきたが文化財大杉ワロタwww
一回行っただけでお腹いっぱいだわ

29 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:55:29.54 ID:x/Ft8sstI
>>26
学習院は内部進学がやたら多いから意外と一般率低いんよ
偏差値が大分かさ増しされてる割にネットでは優良大学扱いされる傾向にあるから要注意

30 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:59:46.67 ID:Ku0OXyPA0
>>29
一般受験組がどれくらいの就職実績があるかも気になるところだよな

31 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 16:34:46.93 ID:YcVRus0TO
最近は知らないが、昭和50年代は、学習院は都内の昔の貴族階級や富裕層、また地方でも財閥のお坊っちゃん達が進学する大学だったけどな。
その辺の庶民が行ったら付き合いが出来ず浮きまくってしまう大学だったけど…。
学習院も大衆化されたのか?

32 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 17:13:50.49 ID:/30uPST4P
おじちゃん今何歳?

33 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 18:13:35.55 ID:XzjCfRrc0
学習院はそれ以前には一般入試すらなかった

34 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 18:34:25.57 ID:UsZNQMFz0
学費は他のmarchに比べてもちょっとだけ安いか大体同じぐらいじゃない?

35 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 18:56:35.97 ID:sEAhI5lI0
学習院は昔はレベルが高かったが、今はだいぶ簡単になった
法政は昔はレベルが低かったが、今はだいぶ難しくなった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)