5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40の俺が宅浪で早慶に合格するスレ

1 :挑戦者(1):2014/02/24(月) 01:05:14.00 ID:aCLw1GSv0
タイトル通り。

落ちこぼれかつ偏差値40くらいの学力しかない俺が早稲田大学と
慶応義塾大学という名の難関大に挑戦!!そしてどちらかに合格っっ!!するスレです。
偏差値低いけど難関大を夢見てる方や、同じ浪人生の方は大歓迎です!!共に頑張りましょう!!

さあ!!今日から俺は挑戦者だ!!
他人に何を言われようが、笑われようが、絶対に合格をつかみとってやる!!

2 ::2014/02/24(月) 01:09:02.91 ID:aCLw1GSv0
書き忘れてたけど日記系スレです。
明日からほぼ毎日勉強報告的なやつをしていこうと思っているのでよろしく。

3 ::2014/02/24(月) 01:13:45.71 ID:aCLw1GSv0
まずは自己紹介(?)しようと思いまーす。

○今年初浪人

○全教科偏差値(センターリサーチ)
物理 37   数学IA 48
数学IIB 32   英語 42

○2ch初心者

ぐらいかなー
思ったより書くこと無い…

4 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 01:17:04.36 ID:1se2dGVG0
とりあえず
なりすまされないように酉付けとけよ

5 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 01:17:15.80 ID:XqKz653u0
そんなお前らに言いたいことがある。

大 学 で は な い 、 高 校 で 決 ま る !

何故か?よく考えればわかると思う。

「落ちちゃった、、、、、まあ高校じゃない。大学でリベンジ! 」
とか、
「底辺だが3年あるお」とか、、、、、、
もうね、アホかと、ばかかと。

君たちの併願校は、そんな人達でいっぱい。

し か し あなたが一番よくわかるだろう、あ の 実 績 な ん だ よ ね 。 

うん、もう言いたいことはわかるね。

あなたの高校にいる以上、あなたの高校から行ってる大学に行くんだよ。

例外なんて稀。わかるだろう?

6 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 01:18:11.40 ID:/ku3BoNN0
頑張って…程々に

7 ::2014/02/24(月) 01:25:52.41 ID:aCLw1GSv0
スレ立てたばっかだけど、
今日はシス単200〜300とグラマスターの時制をやってから
寝ようと思います。
明日には中学レベルの英単語帳を買ってこようかな。

8 :挑戦者(1):2014/02/24(月) 01:35:37.02 ID:aCLw1GSv0
>>4
ナニソレ?

9 :挑戦者(1):2014/02/24(月) 01:37:02.92 ID:aCLw1GSv0
>>6
ど…どうも

10 : ◆mgWEc/juhg :2014/02/24(月) 01:39:46.69 ID:1se2dGVG0
>>8
名前欄に「#好きな言葉」で今俺がやってるみたいにトリップが付けられる

11 : ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 02:00:28.56 ID:aCLw1GSv0
こうか?

12 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 02:03:44.98 ID:GQ+Zw4DC0


13 : ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 02:09:38.81 ID:aCLw1GSv0
>>10
教えてくれてありがとう。
ちなみにもどして大丈夫かな?
成りすましにあった時にこれを見せればいいんでしょ?

14 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 05:32:29.12 ID:jTGErw080
俺も>>1とがんばるわ
ちな今日から期末考査

15 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 11:27:39.97 ID:7eBLg1VnP
ブログやればいいじゃん

16 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 21:07:10.02 ID:aCLw1GSv0
来るの遅くなったwww
とりあえず今日買ってきた参考書の報告ー

中学の復習と高校英語の基礎単語の確認用にターゲット1100
とZ会の合格へ導く英語長文(高2〜センター用)ってやつを買ってきました。

これで毎日1回長文読解ができるので、
あとはターゲットを早めに仕上げるぜ。

17 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 21:12:25.93 ID:aCLw1GSv0
>>14
現役生かな?
来年笑って春が迎えられるように一年間頑張ろう!!

18 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 21:13:50.24 ID:aCLw1GSv0
>>15
ブログにはいい思い出がないので…笑

19 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:15:05.66 ID:QErzOime0
今年一浪して来年受験するってことでいいんだよな?

20 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:18:47.35 ID:KbhtUcpe0
元気いいね
俺現役だけど私立全落ちして死にたくなってるところだよ
あと3日後に後期受けるけど受かる気しない

21 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 21:23:36.11 ID:aCLw1GSv0
ていうか化学もやらなきゃなんないんだよなー…

今日ので参考書と教科書を買う資金がなくなってしまったこともあり、
3月からは短期のコンビニ夜勤するわ

22 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 21:37:11.78 ID:aCLw1GSv0
>>19
ん?来年って2月でしょ?だとしたらそうだけど…

>>20
俺と全く同じ状況だね
実は俺も出願ミスで後期受けることになってる
でも同じく受かる気がしないし、どうしても慶応に行きたくなっちゃって
浪人肯定して現実逃避してる
3日後ってことは東電あたりかな?

23 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:45:45.26 ID:KbhtUcpe0
>>22
そう東電
倍率20倍とかまじで無理だろって感じ


落ちたら俺も宅浪するつもりだからこのスレをちょこちょこ覗かせてもらうよ

24 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:46:27.55 ID:QErzOime0
俺も今年浪人して来年までに死にものぐるいで勉強して東大合格を目指すつもり

ここのスレ見てたら勇気出てきた

1は新課程と旧過程、どっちで来年受ける?

25 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 21:50:30.47 ID:aCLw1GSv0
とりあえず資金が集まるまでは

英語
ターゲット1100→3月後半(?)までには仕上げる
Z会の長文(高2〜センター基礎)を2〜3周→Z会の長文(センター)に入る
あとはグラマスターで毎日文法一単元と熟語50個

数学
家にある旧課程のチャート式で新課程の範囲だけ

物理
良問に入れるレベルまで引き上げるために
エッセンスをひたすらやる

数学に関しては教科書からやるのがベストなんだけど、お金がないので我慢!

26 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 21:58:55.06 ID:aCLw1GSv0
>>23
東電今年ヤバイよな…
前期でも倍率10倍だったらしいし
俺の知り合いで偏差値が60超える芝浦志望のやつでも
落ちてたよ
まだ受からないとは限らないんだから、最後まで頑張ろうぜ!
こんな糞スレでよければいつでもどうぞ

27 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 22:09:30.46 ID:aCLw1GSv0
>>24
そういってもらえると嬉しいです(泣)
根拠はないけど>>24ならきっと合格できるよ!頑張ろうぜ!

俺は新課程かなー
そこらへんのシステムはよくわからないんだけど、2次とかで
新課程のみとか普通にありえそうで怖いんだよねw
予定としてはセンター逃げ切りするつもりだけど

28 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/24(月) 22:12:03.91 ID:aCLw1GSv0
それじゃあ勉強の続きしてきます。
終わったらまた来る!

29 :ああか:2014/02/24(月) 22:12:48.80 ID:Z3/Vilcw0
自分も中学英語もまともに出来ませんがマーチ目指しいます。
お互いに頑張りましょう。

30 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 22:19:16.89 ID:ahXSwbJP0
俺もほぼ浪人決まったよ。春からは予備校だ、モチベーション下がっていかないようにしないとな。

31 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/25(火) 02:05:03.52 ID:DZ0UH/xM0
>>29
自分もマーチは受ける予定でいます!
お互い頑張りましょう!!

32 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/25(火) 02:07:30.90 ID:DZ0UH/xM0
>>30
そうだな。モチベーションは一度下がったらOUTだからねw
一年間頑張ろう。

33 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/25(火) 02:09:19.05 ID:DZ0UH/xM0
ほとんど長文に時間をとられたぁぁ
今日はもう眠いので寝ますww
報告は明日しますので。。。おやすみなさい

34 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/25(火) 22:55:17.59 ID:DZ0UH/xM0
なんかあんまり勉強できなかった気がするw
それでは今日の勉強内容

英語
亜細亜大学と日本大学の長文問題(Z会)
ターゲット1100 セクション1全て(194個)
グラマスター時制、熟語50(972〜1022)
数学
教科書熟読(三角関数)
黄チャートp198〜215(三角関数)

ぐらいかなー
明日は三角関数終えたら物理に移行する!!
英語は一番上げる必要があるから毎日やろう。
4月からは化学も追加されるのかwwww

35 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/25(火) 22:59:07.85 ID:DZ0UH/xM0
残りの時間は今日の復習だなー…
覚えられるまで繰り返し覚える!!
一瞬で長期記憶に移せる裏技とかあればいいのにww
基礎をたたきこむ時期が一番退屈なような気がする。

36 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/02/26(水) 09:35:17.01 ID:QfkFEg+y0
おはおーございまふ。
今日は一日中図書館にこもってくる!
午後6時までしかいれないけど。
それではいってきます!!

37 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 12:38:51.02 ID:Df7Pu3CQ0
英語の長文なんて今からやること無いよ
単語と文法を固める時期
それより新聞を全部読んで社説か天声人語みたいな
コラムを日記代わりに毎日写経をすること
意味が分からない言葉はネットで調べる

英語といっても所詮は言語
基本となる日本語力がなければ英語だって解けない
出題される内容は社会問題に関することが多い
そこを知らずに英語の問題だけ解けるわけが無い
マーチ以下なら問題の内容も大したこと無いけど
早慶に入りたければそういった総合力が大切
一度過去問の和訳だけでも読んでみるといいよ

38 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 20:25:38.88 ID:mu6LMWvW0
俺も>>1と同じ浪人決定
志望校より偏差値が高いところを目指す勢いで勉強しようと思ってる
第一志望は宇都宮大学の国際だけど、筑波大学目指す勢いで勉強しようと思う

39 :◆0U3xgcaLuw :2014/02/26(水) 20:30:12.94 ID:QfkFEg+y0
>>37
アドバイスありがとう!
新聞ですね了解しました。努力します。
早慶の方ですか?

40 :◆0U3xgcaLuw :2014/02/26(水) 20:37:14.11 ID:QfkFEg+y0
>>38
つらい一年間になるだろうけど、お互い合格目指して頑張ろうぜ!

41 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 22:36:40.71 ID:PCmZMU380
新聞の社説を写すことに意味なんて無いんだよなぁ
普通に国語の参考書をやって、どうぞ

42 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:00:31.32 ID:+m6lPqYO0
理工なら国語関係なくないか?
商学部だからよくわからんが

43 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 04:16:55.83 ID:DzuGWypZ0
>>37
写経だと機械的に移すだけでも出来るから怪しい
言葉の意味と類義語反対語を考えつつ文解釈まで出来る最高の方法は「パロディを作る」こと
出来るだけバカにした茶化し方や文の形をそのままに自分の趣味に無理やり押し込むといい

44 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 05:14:00.09 ID:FQczMVuO0
写経ってなんだよw 坊さんかよ
「写書」だろ

45 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 12:45:25.86 ID:RG7heyi60
19の今から受験を思い立ち宅浪する。
現役は理系3教化偏差値45くらい。突然大学いきたくなって勉強するぜ。たまに見させてもらいます

46 :◆0U3xgcaLuw :2014/02/28(金) 17:41:51.24 ID:1hGd5/8d0
お久しぶりです
しばらくカキコしてなかったのでやってきたぜ
今日は出願ミスで都市大の後期を受けてきてしまったわけなんだけど
予想以上に英語ができたからちょっとうれしかったわw
7割もしくは8割ぐらいはいくかも
代わりに数学が壊滅状態だったんだけどね

47 :◆0U3xgcaLuw :2014/02/28(金) 17:48:40.92 ID:1hGd5/8d0
というわけで来年数学が足をひっぱらないように問題を解きまくろうかな。

問題解く→答え見る→できなかったらチャートか教科書で確認→もう一度解く
これが一番ベスト!!だよね?笑
ほとんどの基礎を網羅したとしても結局本番で出されるのはわずかなのだから、
問題をたくさん解いて慣れながら知識を蓄えていった方が効率がいい気がする。

48 :◆0U3xgcaLuw :2014/02/28(金) 17:54:55.64 ID:1hGd5/8d0
一番の苦手科目だか和田さんの解法暗記も考慮にいれとこうかな。
それじゃあそろそろごちゃごちゃいっててもしょうがないので数学と英語の勉強してきまーす

49 :◆0U3xgcaLuw :2014/02/28(金) 17:56:23.11 ID:1hGd5/8d0
>>45
こんな糞スレでよければどうぞw
お互いがんばりましょう!!

50 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 20:54:21.57 ID:BnafSTfY0
SFCだが何か質問ある?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4903256.jpg.html

51 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 21:02:20.19 ID:VGoRIW870
スーパーファミコン

52 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 21:27:26.67 ID:F6FrbPHc0
1は高校3年間ほとんど勉強してこなかった?

53 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/01(土) 07:11:27.43 ID:5bznpKRW0
>>50
SFCって多分文系ですよね?
それなら英語の勉強はどういうふうにしたんですか?

54 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/01(土) 07:13:24.24 ID:5bznpKRW0
>>51
マリオRPGはマジで神ゲー

55 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 08:28:31.19 ID:YwU+va610
(慶商在学生は要らないかい?)

56 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/03/01(土) 22:12:19.53 ID:5bznpKRW0
>>52
返信遅くなってスマソ
高校三年間では授業中ずっとケータイいじってた記憶しかないかな
勉強に関しては始めたのが部活が終わってからの夏休みだったんだけど、その時点では英語 で言うと
形容詞の意味や時制でさえも危うかったし、もう完全にゼロの状態からのスタートだったよ
でも勉強するとかいっても勉強の方法はとても効率が悪かったし、受験生にも
関わらず遊びまくってた
アホすぎて笑えるよなー
こんなどうしようもないバカだけど
どうしても慶応にいきたくなったからさ

57 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/03/01(土) 22:18:04.48 ID:5bznpKRW0
>>55
いりますいりますw
ぜひ参考にさせてください!!
慶応在学生がきてくれるとはありがたいw

58 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/03/01(土) 22:38:23.21 ID:5bznpKRW0
うちの学校、今日卒業式だったんだけどさ
予想通り推薦組にばかにされたよ
特に指定校組にだけどwまじであいつらなんなの
やたらと人のことを見下してくるけどさ、相手の立場になって考える
ことぐらいできないのかな?理科大とか早慶以上のレベルなら見下されても
しょうがないけど、3年間まじめにやってきて日東駒専レベルで人を見下すとか
どうかしてんだろ
もう一人は芝浦の指定校だけどセンターで2割しかとれないクズのくせになにが
「頑張って芝浦はいれよ…あっでもそんときにはもう卒業してるわw」だよ
センター2割が進級できるわけねーだろ現実みろくそが

59 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/03/01(土) 22:43:18.19 ID:5bznpKRW0
日東駒専の指定校のやつらやたら多いしまじでむかつく
あいつら余裕ぶっこいで勉強さぼりまくってるけど高校の内容ができなくて
一般の競争で勝ち抜いてきたやつらと張り合えるわけねーだろうが
まぁしまいには陰で見下されて、単位落としまくって留年するんだろうよ

60 :1 ◆0U3xgcaLuw :2014/03/01(土) 22:46:00.34 ID:5bznpKRW0
死んでも早慶うかってやる

勝手に暴走してすみませんでした

勉強して頭冷やしてきます

61 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:50:32.82 ID:dnCACVtA0
悔しさがバネになるといいな

62 : ◆9TnEBUwzH6 :2014/03/01(土) 22:52:23.05 ID:YwU+va610
進学実績の為とかじゃなく実力で慶應推薦取れる奴らは普通に出来る

君の高校の推薦組は出来ないかもしれないが、大学入ってから同じようなスタンス取ろうとするとやってられないって言っておく

63 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:57:34.21 ID:Ix9f4u2w0
ここで一区切りだし愚痴り終わったらすぐに切り替えような

64 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 17:38:53.26 ID:5U2yz66w0
わかる。浪人仲間の殆どが推薦使って、理科大二部と日駒に捌けたの思い出した

65 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:54:52.89 ID:KTRl/9H3I
今年、一浪宅浪の慶應に受かった身として
ちょいとアドバイスを。

宅浪で一番大事なのは、とにかく誘惑に
負けずに勉強を継続すること。

俺の場合は一月頃まで、
生活習慣めちゃくちゃで
ゲームとかもやってたけど、
1日5、6時間の勉強時間は
必ず確保してた。
そこから、あとは受験に合わせて
生活習慣修正して準備万端に。

現役のころは、MARCH、日東駒専、
全落ちしたけど、今年は慶應と明治だけ
うけてうかりました。

私立文系なら宅浪でも
しっかりやれば余裕で受かると思う。

66 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:27:06.13 ID:4FnWEej10
馬鹿にされてくやしいとか言うけど>>1が頑張ってこなかったのは事実
まあもう1年チャンスもらえるなら今度こそ頑張れよ
親への感謝は忘れるなよ

67 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 09:50:47.52 ID:9BjHXL7n0
ニッコマに馬鹿にされたらそりゃ悔しいが今の>>1が入れるかと言ったら微妙だろ
浪人してもニッコマ入っちゃう奴とか届かなかったやついるから頑張れ

私?私はマーチ蹴って浪人する早稲田ファンです

68 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:32:56.31 ID:seuh0hO60
浪人決定したけど国立かマーチどっち目指すか迷ってる

69 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:25:19.75 ID:FQnaYWyO0
>>68
金が許すならMARCHだな

70 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 13:50:39.51 ID:emC8LRRl0
おサボりか?

71 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 16:37:08.45 ID:NT9cEXwsP
 
早稲田にいた時、パクリ癖が付いたことを示す証拠カキコがありましたので、ご紹介しま〜っすww  

正直、理科系受験生も早稲田は やめといた方がいいんじゃない? 将来、論文を出すたびに

「捏造じゃね?」 とか痛くもない腹を探られたら敵わんだろ。 理系は、学部課程は

大したことないんだよ。 マジでww  立教・理や理科大以上ならどこでも可。 大学院で

旧帝ロンダすりゃ、いくらでもアカポスの道は開けるさwww

  以下参照〜www


『4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/01(土) 03:53:42.40

   俺は、学部が早稲田だったからわかるが、博士論文は絶対捏造だと思うよ。

   俺の研究は理論だったから捏造は出来なかったけど、研究室の博士過程の先輩の半分くらいは、

   必要な2本の査読論文のうち1本は、後輩の修論の丸々パクリで出してたからね。 ← !!!!!

   名前だけ自分の名前にして。 ← !!!!!

   他にも、後輩のアイデアを奪い取ってた人も知ってる。 早稲田は、そういうのが常態化してる。

   実験系は知らないけど、人出もいないからチェックなんて全然できないと思うよ。

   正直、あの大学の出すものは何一つ信用してはならないと思っている。 ← !!!!! 』


  ≪一体、どういう大学なんだよ!! もう、イメージ悪過ぎだ!! 所詮は、年功序列・終身雇用制の昔

     サークル全盛の中で輩出しまくった著名人の活躍だけで持っていた大学よ。 大学そのものは

     腐り果てたままだ!! 文系は当然としても、理系も学部課程は拘らなくていいと思うぞ!≫

72 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/05(水) 13:56:51.41 ID:5KNB0gDM0
こんにちはー
最近こなかったのでカキコしにきました
たまに覗いてもらってる人にはわるいんだけど来る頻度は減るかもしれないです

73 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/05(水) 13:59:13.09 ID:5KNB0gDM0
>>61
相当悔しかったから見返すためにも頑張る

74 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/05(水) 14:06:56.70 ID:5KNB0gDM0
>>62
確かにそうですよねー
俺のプライドが高すぎるんでしょうね…
受験には関係ないんですけど、キャンパスライフはどうですか?

75 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/05(水) 14:11:07.05 ID:5KNB0gDM0
>>63
そうだね
そいつらのことは忘れて目の前の目標に集中しよう

76 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/05(水) 14:14:34.33 ID:5KNB0gDM0
>>64
マジか
まぁ何を言っても結局推薦組は勝ち組なんだよな

77 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/05(水) 14:21:02.95 ID:5KNB0gDM0
>>65
それはすごいですね!尊敬します!
自分も日曜は必ず勉強しない日にしているんですけどアリですか?

78 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/05(水) 14:25:30.49 ID:5KNB0gDM0
>>66
確かに俺が悪いよな
反省してます
親にはあまり負担をかけないようにバイトをして費用をかせぐ予定
大学卒業したらたっぷり恩返ししなきゃね

79 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/05(水) 14:31:52.71 ID:5KNB0gDM0
>>67
確かに今の俺じゃ無理だなw
負け組から脱出できるように頑張りますわ
早稲田ファンも頑張れよ

80 :◆0U3xgcaLuw :2014/03/05(水) 14:35:45.30 ID:5KNB0gDM0
まぁ結局は結果が全てなんだよな
ぐだぐだ言っててもしょうがないので勉強してきます!

81 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:49:28.74 ID:TrF+qkas0
>>80

1にとってはきついコメントがあるかもしれないけど頑張れよ!!
応援してる

82 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:35:51.12 ID:+ulmw3Cb0
>>76

就職で苦戦しろとは思ってる(笑)

83 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:30:44.38 ID:96ILBMCI0
同じ境遇だから一緒に頑張ろう

84 : ◆9TnEBUwzH6 :2014/03/06(木) 06:16:14.02 ID:Abf0SQSA0
キャンパスライフはって漠然としてるけど、友達の家に上がり込んだり兼サーしてたりでなかなか充実はしてるかな

85 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 08:32:36.19 ID:2kDg5B/y0
>>1 は「 宅浪で早稲田法学部受かったけど質問ある?」ってスレ見てる?
このスレすごく参考になる
余計なお世話だったらすまん

86 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 02:31:07.07 ID:B7F7RMJB0
がんばろー

87 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 08:28:52.63 ID:325GgPIC0
>>1
早稲田と慶応を受けるのは良いとして、学部学科はどうするの?
学部や学科によっては多少難易度や問題傾向も違うからね。

ちなみに俺は2浪で地方国立(工学部)に受かった輩。
基本は宅浪で、予備校で単科ゼミを受けてた。予備校で仲良く
なった奴が賢かった(東大理Iと地方公立医学部に受かった2人)
ので、よく教えてもらった。直に教えてもらうと理解度も高い。

工学部でいいのなら、電気通信大学の情報理工学部(夜間主課程)
という手もある。学費が安いからバイトでも十分に払える。

勉強してゆくうちに色々あると思うけど、最後まで頑張って。

P.S.>>47
>問題解く→答え見る→できなかったら(ry
逆に問題を先に見ないで、答えの内容から問題文を作ってみたらどう?
何回かやっていくうちに問題文から答えや解法を推測できるようになる。
ただ、たまに問題文にガセが入っていることもあるけどね。

88 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 23:47:28.28 ID:g0uIyXwq0
>>1さん、一緒に頑張ろう!

自分は今年センター75%ぐらいで宅浪で国公立医学部目指すけん、ついでに2浪目な。

このスレちょくちょく来るわ

89 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 10:40:47.04 ID:5UaVfakB0
疲れた

90 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 14:39:52.44 ID:VLGKC8oa0
あと11ヶ月有るし続く程度に頑張れ

91 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 16:36:48.48 ID:4NoR35nx0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)