5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人が2.3月中にすること

1 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 12:36:47.09 ID:5EKMLnNR0
河合塾の早慶アドバンスコース入る予定
4月までにやっといた方がいいこと教えてください

2 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 12:39:56.03 ID:/WuuwuAa0
なんでこんなスレ立てたの?

3 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 12:43:37.90 ID:iS6EXaQB0
基礎を固める
以外のレスが来ないと思うぞ

4 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 13:47:11.38 ID:EG2txJN9P
4月から本気出せるようにとりあえず飽きるまで遊んでおく

5 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 16:16:22.76 ID:krkkNwhV0
とりあえず遊んどきな。
今年浪人失敗したものより

6 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 16:57:21.54 ID:CBKL+PAOP
今年の理系なら遊んでる暇ないぞ〜
複素数、統計、原子(物理)やら色々増えるからな

7 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 17:12:39.29 ID:e1FwCjDc0
>>6
統計って選択じゃないの?

8 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 17:39:21.91 ID:CBKL+PAOP
数aに移行したやつは必須だよ
統計ってかデータ処理って名前だけども

9 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 18:34:46.57 ID:1+o8NM/q0
>>4
これだな
俺も去年浪人したけど、3月はやっぱり友達と遊びまくったわ
ちょこちょこ参考書の情報とかは仕入れてたけど

10 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:04:53.98 ID:uqU/VIRx0
俺も彼女とセックスしまくってた

11 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:13:13.64 ID:1yhbVxE/0
統計なんて恐れる必要ないし。センター数学の過去問の2006年〜2013年までの問題をすれば十分

複素数平面だって行列のバトンタッチしただけであって、数学の1つの分野にすぎないし。

12 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:28:51.08 ID:uqU/VIRx0
恐れる必要ないし(震え声)

13 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:40:17.06 ID:diGpNXuV0
大学への数学やっとけ

14 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:28:26.85 ID:mT0i5MrC0
早慶アドバンス入って結局今の所MARCH全滅してる奴が言っておこう
単語王かDuO買ってサクセスクリニックまでに全部憶えておきな

15 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 22:06:33.20 ID:0E7VwA/tI
一流の人は負けたあと立ち上がるのが普通の人より早いってアイシールド21に描いてあってやる気取り戻した。本田の情熱大陸とか見て努力する格好良さとか学んだ。

16 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 22:14:49.11 ID:5EKMLnNR0
>>14
それ逆に有名にならないか?

17 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 00:10:23.02 ID:GEGAbiUc0
河合塾はサクセスクリニックによってクラスあるから、ネタバレ使ってでも上のクラスにいったほうが良い

18 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:14:06.23 ID:iBzfJp0h0
リラックスだろ。やる気を溜めとけよー。
やるとしたら効率の良い勉強方法を探ることだな。
あとは客観的に自分の成績を分析するとか。
全分野を軽く(ホントに軽くでいい)一通りやっておくとか。
教科書パラパラ読むだけでちがうよ。こんつめてやらない方がいい。

19 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 15:05:32.61 ID:zIdw5Rhb0
とりあえず三月までは羽根を休めるわ
4月から本気を出すには休息も必要だからな

20 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 18:09:17.44 ID:lkFwNpLf0
>>17
ネタバレって何ですか?
あとクラス分けって一度されたら変わらないんですか?

21 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 18:20:18.64 ID:poKzcYPp0
>>20
変わらない
サクセスクリニックの問題は使い回しだからネットに落ちてる

22 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 20:35:00.92 ID:lkFwNpLf0
>>21
2学期のやつでも変わらないの!?
じゃあちゃんと勉強しないとな…
河合の大阪校の早慶コースってクラス分けあるよね?

23 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 21:39:43.69 ID:26LGuvgu0
>>22
理科は変わることがあるけど、数学英語は年間でカリキュラムが組んであるから変わることは殆んど無い

クラス分けは校舎によって違うけど多分ある

24 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:17:34.02 ID:u7Y52rkM0
今年浪人するとセンターは仮に大丈夫だとして…二次対策は大丈夫なの?(震え声)
もしできるならしたいんだが…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)