5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高2】進研マーク模試【反省】

1 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 18:19:46.51 ID:NyXu6kGA0
前スレが消滅していたので。
みなさんどうでした?
私は死にました。

2 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 20:22:03.38 ID:j+aeGgBV0
自己採点だけど
合計564しかなかったしにたひ

3 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 20:33:01.06 ID:NyXu6kGA0
旧帝いくなら今600はないと論外かね?

4 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:39:37.69 ID:PLu/zTEW0
地底文系志望だけど708/950だった
でもマークミスで20点くらい下がってそう

5 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:47:13.13 ID:PLu/zTEW0
>>3
去年の平均だと630〜670くらい取ってるね

6 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:55:41.69 ID:2ySUEg190
678で東北大学理学部目指せますかね?

7 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 22:09:43.42 ID:+mTVDvks0
数学以外は7,8割とれて嬉しかったなー
なお数学3割な模様。助けて

8 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 22:25:38.94 ID:PLu/zTEW0
>>5
一番高い学科でも667/900だからいい調子じゃない?
でもこの模試センター試験に比べてかなり簡単だったからあまり参考にならないかも

9 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:28:24.38 ID:m3H5VDrw0
宮廷理学部志望ですが・・・

数学7割
英語6割
物理6割
化学7割



国語4割
政経3割 

合計でギリ6割きりました

1月記述模試は良かったのですがこれではかなりまずいですか??
記述でいつもA、B判定だっただけにショックです泣

10 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:17:39.30 ID:7Wsus6Gv0
国語はともかく政経は覚えるだけだから頑張れー

11 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:54:08.75 ID:4U2ls/BH0
まだ返ってこないよー

12 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:12:19.18 ID:/JKkkwF90
スタサポ受けた方いませんか?

13 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:33:55.91 ID:IoJeAPBQ0
15、16日に受けたけどいつ帰ってくるんだろう

14 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 22:37:11.99 ID:6iDi8KBp0
返却された人いたら平均点教えて!

15 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 14:15:30.78 ID:Rf8VIrEz0
返却されたよ

でも教えない

16 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 14:17:06.02 ID:Rf8VIrEz0
>>14
返却されたよ

でも教えない

17 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 16:53:38.06 ID:9NBaJo1y0
>>16
そこをなんとか
英語だけでも

18 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 18:33:04.48 ID:SP2ieHj50
もう返ってきてるもんなんだな
この前記述返ってきたばっかりだわ

19 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:46:58.67 ID:DL53EOyv0
スタサポ解答、問題あります
bakumatsu_sekigahara@yahoo.co.jp

20 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 13:26:59.40 ID:Q6LY9ubQI
6割後半
リスニングにやられた模様

21 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:36:14.47 ID:vLx0nZk90
国語 特に現代文異様に簡単だったよな?周りも現代文はできたっていう人多いし

22 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 18:56:47.90 ID:BawdmW+d0
現代文は100点当たり前レベルだった

23 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:02:46.83 ID:iTZ0HuEJI
現代文一問間違えた……

24 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 21:42:18.92 ID:7X06MXM90
却ってきた
英語の偏差値85きた!早稲田商でB判定貰って嬉しい

25 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:03:03.77 ID:rPNMbiFB0
>>24
英語の点数何点くらい?

26 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:19:14.41 ID:MFps+w+u0
偏差値約61
初めてのマーク模試だから上等かな
自分の苦手なとこ分かったから今度はもっと上にいける気がする

27 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:32:05.74 ID:sPkdQKKE0
うちは、統一実施日よりかなり遅れたので返ってきてないんだけど、各教科の平均点と標準偏差教えて。

28 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 15:14:23.71 ID:TQxofSqp0
偏差値69しかなかったわorz
勉強してなかったから仕方ないのはわかってるけどこの先大丈夫なのか不安

29 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:34:58.51 ID:wFD1q04D0
冗談で東京大学理科三類を第1志望にしたら
E#だった、ワロタワロタ

それでも、同じ第1志望の中で真ん中より少し下の順位
ワロタワロタ

みんな適当すぎ

30 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:40:03.90 ID:9R6xTErk0
みんな何点でどれくらいだった?

31 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 16:24:07.25 ID:kZDRJU+60
>>25 筆記リスニング圧縮で186点だよ

平均点は
国語96.7
数学79.6
英語筆記78.7
リスニング23.4
英語筆リス81.6
世界史B 38.6
現代社会42.0
化学基礎16.1
生物基礎21.4

32 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 18:51:50.17 ID:ZaeLnvqF0
>>31
ありがとう
自分の偏差値低そう…
2chの人はすごい人ばっかだから頑張んなきゃ

33 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 21:47:07.74 ID:9UjZs5zh0
受験はつらいぞ
勉強やり始めの成績が上がる時期はたのしさもあるが、10月以降は地獄だ・・・
モチベーション維持も大事。夏休みは死ぬ気で頑張れ!

34 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 21:48:48.10 ID:2coZuk8f0
まだ記述すら帰ってこない

35 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:27:27.09 ID:kZDRJU+60
>>31 確かに2ch住民は皆宮廷いけるんじゃねってくらい凄いよね 一緒に今年頑張ろう

36 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:42:35.81 ID:AQheXiHB0
なんでこんな人が2chやってるんだとは思う

37 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 00:06:11.89 ID:mmVMEvdvO
>>28
ズルズルいかんようにしろよ
落ちはじめるととまらんぞ

38 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 02:37:23.20 ID:cvbyIjET0
今d判定だと受からないですかね…

せめてcですか?

39 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 10:06:31.79 ID:9uysbSU70
>>38 Eじゃない限り希望はあると思うよ
地味だけど基礎を固めまくってれば判定も覆せる 国公立?私立?

40 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:21:30.46 ID:mmVMEvdvO
>>38
Dなら余裕で逆転できる
努力は必要だけどな
そんなに悲観的にならんでいいぞ

41 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:35:01.83 ID:cvbyIjET0
>>39
>>40
ありがとうございます!

国公立志望です

42 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 20:22:59.20 ID:9uysbSU70
>>41 国公立かあ 教科たくさんあって大変だと思うけどまず英語数学を頑張って特に数学を案的させられるよう頑張ってね!

43 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:04:00.35 ID:sczbZJT40
今日やってきたわ
英語が予想より良かったので安心した
数学が死んだ

44 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:48:52.95 ID:t9kaWGrK0
平均点と標準偏差オナシャス

45 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:16:27.95 ID:0Yq2EGAa0
今回の模試自分的には良かったが1月との落差がありすぎて素直に喜べねえ

46 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:13:46.20 ID:owm/LHZ9I
皆さん頭が良くて羨ましい
志望校がC判定だけど、諦めずに頑張ろう!

47 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:51:49.86 ID:yrrhLIF9I
ここの住民は頭良くて羨ましいよ。
いつもどんな勉強してるのか教えてくれないか?
参考にしたいんだ。

48 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 03:13:26.76 ID:Kb6fdKsU0
>>47 頭よくはないけど一住民としてレスさせてもらうね 英語に関して言えば単語帳を1週間くらいで一気にやって何度も復習して、文をとにかく読んでみると、よく出る表現や熟語 文法が分かってくるからそれを絶対にできるようにしてたら英語は偏差値17上がったよ

49 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:31:00.33 ID:BEwdOsaY0
勉強なんぞしてない
今回偏差値75

50 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 21:00:49.33 ID:VuHQrGBo0
初めて早稲田C判で素直に嬉しい
ここの人からしたら進研(笑)かもしれないけど

51 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 21:20:48.56 ID:q0CkJuac0
>>50
なんの模試にしたって嬉しいよな自信になるし
おめでとう

52 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 21:21:58.84 ID:2tD41iIG0
去年この模試で600だったが今年地底法に通ったぞ
今はマークの点数は気にせず記述の勉強だけしておけ

53 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 22:22:59.31 ID:VuHQrGBo0
>>51
ありがとう
ここの人がみんな合格しますように

54 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 19:51:35.76 ID:+y0mFd2G0
センター予想点が555だったんだが目標である650まで上げれるかな

55 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 21:06:40.73 ID:PxRZnNIq0
センター予想点とかマジで当てにならんから気にすんな

56 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 21:28:49.68 ID:R6MisR6wI
>>48
なるほど、英語は短い期間で何度もやることなんだな〜
これを応用して他の教科も頑張るよ。
ありがとう!

57 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 21:34:38.75 ID:ch08XFbG0
東北大文学部志望だけど
国語152
地理63
現社66
数@94
数A91
物理基礎37
化学基礎46
英語(筆リ圧縮)180.8
合計729.8

学校で現社受けろといわれたから受けた。3年で倫理政経はやる。

どんなもんなんでしょうか?

58 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 22:12:58.14 ID:rgRU4ssf0
もっと上目指せる

59 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 00:27:58.08 ID:gwILmfIa0
>>55
その言葉だけで頑張れるわありがとう

60 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:25:04.98 ID:DcLdZpng0
>>57
その点数で東北大文学部は勿体無い

61 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:41:59.11 ID:i4YAq8fq0
早慶志望の奴はマーク模試あまり当てにするなよ
センター9割安定だけど早慶全滅とかザラにあるから

62 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:58:05.19 ID:kpm9o1x90
>>61
センリでいけないの?

63 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:23:54.84 ID:3Epm6oKy0
>>62
慶応はセンターないね

64 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:51:06.91 ID:i4YAq8fq0
>>62
すまん私立単願の話

65 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 09:04:06.06 ID:odpJFiMt0
毎日勉強してたらセンターの点はある日突然急激に跳ね上がる
俺は11月までかかった
それからマークの演習すれば100点くらい普通に上がるからな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)