5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★浪人したくせにマーチとか日大とか★★★

1 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 01:48:50.36 ID:+fbOiHSz0
早慶の合格発表みて
あ〜〜〜ダメだったわ…

とか

お ま え ら
予 備 校 で
何 や っ て た ん だ よ ヽ(´∀`)ノ

2 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 02:00:27.93 ID:+fbOiHSz0
浪人の歌 ♪

「ろ」は浪人の「ろ」〜♪
「う」は浪人の「う」〜♪
「に」は浪人の「に」〜♪
「ん」は浪人の「ん」〜♪
ソ は そしてまた〜 ♪
ラ は 来年も〜 ♪
シ は 志望校〜 ♪
さあ、また落ちる、あん、あん、あん ♪

3 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 14:50:10.88 ID:1NumAX4xO
早稲田人間科学とか社学に比べて
明治とか青学って偏差値は近いけど知性水準は半分いかないからね
人種が根本的に違う気がする

街角にて。

「あのぅ、あなた様はもしかしたら…東大閣下ではいらっしゃいませんか?」
「はい。恥ずかしながら…」
「ああ、やはり!風貌と物腰からそうではないかと察せられましたよ!」


「あのぅ、ちょっと。貴方はもしかしたら早稲田人間科学部の人じゃない?」
「ハァ…そうですが何か?」
「ハハァ、やっぱり!さすが雰囲気も表情もただ者じゃないですね」


「おい!そこのオメェ!日大か拓大あたりだろコラ!」
「ハァ?俺は明治だぞ、ナメてんじゃねーんだよオラ」
「なんだ(笑)じゃあ拓大とナカーマ(笑)」
「うるッせーんだよ〜ッ!黙れこの野郎〜〜ッ!」

4 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 14:52:14.95 ID:1NumAX4xO
《なぜ勉強するのですか》

東大さま…勉強は更なる勉強のためにするのですよ。目的効果など有りません。

東京医科歯科大さま…生命の不規則性を克服するために、勉強しています。

東京芸大さま…人間の思念や情念を、あらゆる方法で表現するために勉強しています。

防衛大学さま…国家の平和的存続と、国際的な平和保持と、人命の確保のために勉強しています。

慶應義塾さま…いやあ、みなさん凄いですね〜。でも我々も、大抵の実践的な知識を理論化していますよ。

早稲田さま…我々だって、みなさんと張り合いますよ。理論の応用力なら慶應などには後れをとりません。

上智くん…あのぅ、みなさんのお話が難し過ぎて、よく分からないんですが…

明治くんと拓大くん…あのぅ、そろそろお料理をお運びしてもよろしかったでしょうか?

5 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 14:53:31.28 ID:1NumAX4xO
議題
【地球環境とは何か】

東大閣下のご見解
「万物全ては一貫した環境といえ、ゆえに宇宙環境と地球環境は区別が出来ない」

京大閣下のご見解
「宇宙も地球も環境も全て人間側の暫定的な定義に過ぎず、本当は一つしかない」

早稲田さまのご見解
「たとえ暫定的な定義であっても、既に現実の政策目標として存在しているのだから無視は出来ない」

慶應義塾さまのご見解
「論理的に定義出来ないものは現実に存在し得えないが、論理的に定義出来たら存在を仮定すべきだ」

上智くんの見解
「あのう…頭が痛いのでしゅが、もう帰って宜しいでしゅか?」

明治ちゃんの見解
「みんなムズ過ぎなんだよ!世の中理屈じゃねーんだよコラ!つーかどうでも普通にマジ分かんねーみたいな」

6 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:39:52.06 ID:Mpp94xnC0
補欠で早稲田 すごく苦しいタイミングだ

親のいうとおり、滑り止めで「めいじ」に受かったけど
でもさー、浪人して「めいじ」なんて、ただの卑怯なバカっぽい
そんなの男じゃないよ
まあ女子なら、浪人でめいじもあおがくも好きなままにって感じだけど

ああ、二浪は出来ないからなあ
もし早稲田補欠がダメだったらハワイの大学にでも留学するか
めいじに行くよりは数千倍もマシ

7 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:07:10.81 ID:jPSJbCbr0
世間と言う評価。
・早慶→「エライね」(本音:5教科勉強するの諦めて3教科(以下)にした負け組か・・・ふん)
・マーチ→「すごいね」(本音:ただ東京で遊ぶのか,勉強嫌いなんだね,怠け者…)
・日大→「ふーん,そうなんだ」(本音:なんだ,頭がポン大か…笑)
・大東亜帝国→「・・・」(本音:気に触ること聞いちゃったな,人生終了か…)

大東亜帝国クラスの大学はすぐに潰すべき。
http://pub.ne.jp/bbgmgt/?entry_id=1674186

日大に行くなら専門卒のほうがいい!
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1211302814/l50
人事担当者の評価。
「日東駒専は悪いけど3流だよね」
http://pub.ne.jp/bbgmgt/?entry_id=1674186

8 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:39:28.39 ID:9ObJVhMM0


9 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:31:29.44 ID:o8jpMXNH0
補欠合格ってすげえ残酷なシステムだな

10 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 10:13:43.22 ID:uJZIrtYF0
このスレ自体が、コンプ丸出しなんだが、自覚ないのか?
見てて恥ずかしいぞ

11 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 10:51:13.07 ID:K/ziNjwWO
早稲田がナンバーワン、慶應はオンリーワン
…が口癖のA君は、高校演劇部の主将を務め、いつも明るくて優しい奴だった
昨年、早慶全滅で浪人を決意した時も、A君はまだ輝いていた
何事も順番だからさ、と微笑みながら、懸命に胸を張っていた

しかし…
今回の受験でまたも早慶に全敗
滑り止めの青学と明治にしか受からなかったのだった
俺は英語と数学は得意なはずだ!なんで早慶に一つも引っ掛かるらない!?
俺ほどの男がッ!

虚空に向かって荒々しく呻くA君には、もう颯爽とした好男子の面影は微塵も無い
そんなA君を、予備校講師が冷徹に諭す
「オマエ、やっぱりダメだ、早慶のどこの学部受けても遥かに及ばないよ、意識の流れが遅過ぎるもん」
聞いているのかいないのか、A君は駅前パフォーマーみたいにピタリと凝固したまま、
俺は所詮は明治、結局は青学、ウゥゥ〜、ウウゥ〜…ギャヒ〜ッ!ヒィ〜〜ッ!俺はバカだイヒィ

12 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 14:10:25.73 ID:pvGgJuWw0
ダメだもうマジで発狂しそうだ

13 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 15:02:03.69 ID:4Dt/QgMc0
早慶落ちは日大には行かないけどね

14 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 15:16:12.23 ID:e5yN0n8BI
文系早慶落ちは普通MARCHだよな
早慶落ち日東駒専ってのは中々ないだろ、記念受験だろ最初から
理系はしらんけど 芝浦とか?

15 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 18:13:15.14 ID:z2MGZ9nM0
理系は理科大

16 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 18:25:05.70 ID:GpiFdhPC0
早慶に落ちる時点で、先天的に何かが決定的に欠けている。

東大〜藝大〜防衛大〜早慶までの「主要17大学」にAO/推薦/一般で合格する学生なら、
「科学技術の進歩とともに、日本国憲法をどのように再考すべきか」と聞かれた時に、
「科学と技術はどう違うのか?」
「進歩とはどういう観念なのか?」
「日本国憲法と法律はどう違うのか?」
「再考するだけでよいのか?」
などなど、一つひとつを切り分けて分析・それから観念的に統合するんだよね。

ところが、マーチと日大と拓大の合格者に同じ質問をしてみようか。
すると、「科学技術って、ITっぽいやつっぽくね?」
「法律って総理大臣が決めてんじゃね?」
といったレベルのコメントしか返ってこないんだよ。

17 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 18:30:11.12 ID:GpiFdhPC0
なんにしてもさ、浪人でマーチっていうのは本当に痛ましいことだよね。
想像するだけでもう哀れでたまらない。

これからの人生において、浪人生活をどうやって正当化するの?
まさか、風俗バイトしてたからマーチにしか入れなかった、とか言い訳するの?

自分の兄弟とか従兄弟が浪人してマーチどまりだったら…
なんて想像すると、もう涙が出てくるよ。

18 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 20:03:39.02 ID:e5yN0n8BI
じゃ、日本国民の大多数が先天的に何か決定的に欠けているんだね。
多分君はその大多数よりも多く、大きな先天的な何かが欠けていると思うよ。
君の妄想や偏見と同じで根拠はないけどね


親類に君がいたらと思うと、もう涙がでてくるよ

19 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 21:19:21.99 ID:uJZIrtYF0
>>18
察してやれ。今の時期、いろいろ抱え混んでるやつがいるんだよ。

20 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 00:40:56.17 ID:2VOUnfP40
栄光とか四谷学院で浪人してすっかりバカになっちゃって
志望校は早慶だったくせに学習院にすら落ちちゃったやつ
何千人もいるんだろうなあ
この怨念の総量はものすごいぞ
ただで済むわけがない

21 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 05:59:24.58 ID:nv2PxCmZ0
宅浪でさえ受かる奴は受かるのに、落ちた理由を予備校のせいにするとかかなり痛いぞ
勉強しなかったのは自分だ

22 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 09:30:55.34 ID:ksjSYIHA0
可愛行ったのに全落ちだわ
宅浪でうかったとかいう奴妄想だろwww

23 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 13:18:54.29 ID:lbSRCxKq0
卓郎で落ちた。
確かに俺の努力不足だ。
でも60パーセントくらいは現代文で出てきた意味不明なゴミ文章を書いた筆者のせいというのも事実
あの失点すらなければ受かったのに。こんな不運で潰されるのが憎い

24 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 13:20:00.16 ID:g9FsPs3S0
2浪で慶応おちましたがなにか?

25 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 13:48:31.79 ID:Rqvhoq6e0
>>23
問題のせいにするゴミには大学が入試題材として扱う崇高な現代文もゴミにしか映らんわな
せいぜいそうやって他所のせいにしてこれからも生きていけよ

26 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 13:48:59.79 ID:IiBsJeqJ0
原発事故で被害を受けた福島の方々に「私たちにできることは?」とお聞きしたところ、
返ってきたのは「忘れないでほしい」という言葉でした―。

http://www.greenpeace.org/japan/remember/

原発事故で被害を受けた福島の方々に「私たちにできることは?」とお聞きしたところ、
返ってきたのは「忘れないでほしい」という言葉でした―。

http://www.greenpeace.org/japan/remember/

27 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 13:55:34.82 ID:lbSRCxKq0
>>25
現代文は合う合わないの運があるんだよ
お前はろくな受験してないから分からんのだろ。あるいは東大も早稲田も軽く9割の神がかった実力でもあるのかw
英語やら地歴と違って普段できてても本番だけってのが起き得るんだよ現代文は。
もちろん、その分他で取ればいいんだから俺の努力不足は認めてるんだけどね。

28 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 14:17:49.65 ID:Pb+eDNFbI
なんだかんだ言っても結果が全てだし前向きに今後を考えるしかない
変にひきずって学歴コンプの重病患者になるのが一番ダメだと思う

現代文ってやっぱり小さい頃からの読書の積み重ねが大きい気がする
現役、浪人時に対策しても一番伸びにくい気がするよ

29 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 14:18:46.07 ID:2VOUnfP40
早慶英語の「学術的な思考難度+英作文難度」

@ とてつもない難度…慶應総合政策、慶應環境情報
A かなり難しい…慶應経済、早稲田理工、慶應医
B 難しい…慶應文、慶應法、早稲田法、早稲田社学
C やや難しい…慶應商、慶應理工、早稲田政経、早稲田国際教養
D ちょっと難しい…早稲田人間科学、早稲田商、早稲田教育

ちなみに一橋の英語はレベルB、東大や京大はレベルC
上智はレベルG、マーチはレベルKくらい

30 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 15:28:44.34 ID:1ID2tRqv0
>>29
早慶マンセーもここまでくると痛々しい

31 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 15:30:50.33 ID:Pb+eDNFbI
稲丸VS>>29の戦いが色んなスレでリアルタイムで発生してて草生える
マジで専用スレ立ててガチで戦ってほしい

32 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 17:40:55.13 ID:Rqvhoq6e0
>>27
何煽ってんの?国立の片手間で社学一本釣りで受かったけどあげようか?
そんな下位学部でドヤ顔すんなって言われたら何も言えないが
運が絡まないとは一言も言ってないが、大きな運に左右されるのは明らかに演習はたまた教養不足
悔しいなら数学で来年受験したら?社学なら英語数学だけで70点ぐらい稼げるから国語20点弱でも受かるっしょ?
本当に努力不足だと思うなら現代文に八つ当たりしねーよ、もっと自省してこい

33 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 18:29:59.62 ID:GWltyLx+0
単純に現代文の力がないだけだろww

34 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 01:11:19.77 ID:OKVMZk3P0
早稲田社学って言っても
明治政経の5倍くらい難しいからなあ

まあ思考難度でいえば
東大理IIIを100として
東工大 90
慶應医 80
名古屋大 75
早稲田政経 70
慶應SFC 60
早稲田社学 55

慈恵医 30
上智法 20
明治政経 10
拓大理工 8

35 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:20:30.94 ID:eMBO8Dbh0
>>32
別に煽ってないぞ。社学受かったんなら凄いことだよ。
あと俺はもう浪人できないから悔しいけど滑り止めにいくしかない。
便所の落書き2chでくらい文句言って現代文に八つ当たりしてもいいだろうと思ったんだけどな
説教されるとは思わんかったw まあそんなに気に障るならもうスルーしてくれ

36 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:25:16.63 ID:zF2fj4a/0
知能指数の推定値

東大163 京大161
東工大156 阪大154 名古屋大153 お茶女子151 東京藝大150
早稲田(推薦)147 慶應(推薦)145 早稲田(一般)143 慶應(一般)141

慈恵医・自治医115 上智・理科大112
バカ私医・青学・明治103 日大102 拓大100

37 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:30:54.25 ID:zF2fj4a/0
街角にて。

「あのぅ、あなた様はもしかしたら…東大閣下ではいらっしゃいませんか?」
「はい。恥ずかしながら…」
「ああ、やはり!風貌と物腰からそうではないかと察せられましたよ!」


「あのぅ、ちょっと。貴方はもしかしたら早稲田人間科学部の人じゃない?」
「ハァ…そうですが何か?」
「ハハァ、やっぱり!さすが雰囲気も表情もただ者じゃないですね」


「おい!そこのオメェ!日大か拓大あたりだろコラ!」
「ハァ?俺は明治だぞ、ナメてんじゃねーんだよオラ」
「なんだ(笑)じゃあ拓大とナカーマ(笑)」
「うるッせーんだよ〜ッ!黙れこの野郎〜〜ッ!」

38 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 12:46:39.81 ID:X0dahO9Z0
予備校の受付で怒鳴っている浪人たちがいたぞ
いつも前髪いじってたマーチ顔のショボいボーイズ w

39 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 12:48:34.03 ID:X0dahO9Z0
まあ思考難度でいえば
東大理IIIを100として
東工大 90
慶應医 80
名古屋大 75
早稲田政経 70
慶應SFC 60
早稲田社学 55

慈恵医 30
上智法 20
明治政経 10
拓大理工 8

40 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:16:11.11 ID:BGnnUJdbO
浪人したくせに、マーチって…
女子の気まぐれなら許せるが
男でこんな卑怯な奴らに一流の人生は有り得ない

浪人でマーチに行くぐらいなら
プロレスラーになる方が遥かに立派な人生だ
それが男だ!

41 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:17:34.26 ID:BGnnUJdbO
早稲田人間科学とか社学に比べて
明治とか青学って偏差値は近いけど知性水準は半分いかないからね
人種が根本的に違う気がする

42 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:01:50.64 ID:+ROHeDyD0
>>41
明治はちと異質すぎかもな。朝鮮人気質の言葉がピッタシ なんでこうなったのか
 

43 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:49:50.63 ID:f324HJOy0
明治、あと立命は昔から左翼大杉
そして最近は偏差値操作で受験生集めすぎ
青学は指定校受け入れ大杉、チャラいのもそのせい

浪人して早慶なら下位でも万々歳
上理・同志社でギリ評価されるレベル
マーチや関関立は...現役で入れるよな
それ未満は現役で入ることすら憚られる

44 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:23:46.03 ID:Lc1CyGRjI
毎回思うんだけどさ
例えばだけど 早慶→神 MARCH→ゴミ みたいな評価してる人やコピペ多いけど
なんで両極端なの?

45 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 02:00:30.12 ID:S9lpz78I0
だって両極端じゃん、実際。
早稲田人間科学や慶應総合政策といったクラスになるとさ、実質的な合格者のレベルは旧帝と変わらない。
実際、早稲田人間科学の奴なんか、自治医大の入試問題ほとんど満点だぜ。

ところが上智や理科大となると、この世界の現実の半分くらいは偶然だと考えているみたいだし、
マーチの合格者なんか世界のほとんど全ては偶然だと信じているからね。
青学、立教、明治になんとか合格って奴らは、慶應総合政策の英文なんか日本語でも理解出来ない。

46 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 02:06:48.16 ID:66sUCx4N0
仮に早稲田人科が満点取れるとして、
自治医大とどっち選ぶって聞かれたら迷わず自治医大行くと思うんだけど
っていうマジレスは野暮だな横やりごめんね

47 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 05:20:08.70 ID:ZZBE+lVK0
早慶上理ICU
関関同立
G-MARCH
成成明独国武
日東駒専
産近甲龍
愛愛名中
外外経工佛
大東亜帝国
摂神追桃
関東上流江戸桜     ←そろそろこの辺でさえ擁護される時期
中東和平
神姫流兵

48 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 14:42:22.49 ID:+TdFOSjeO
早稲田人間科学と自治医か
知的なレベルもバラエティーも早稲田人間科学が数段上だわな

自治医や慈恵医が難関ぶっているのは医学部の偏差値比較に限った話
理系全般では理科大より下のランクになっちゃう
でも家業が医者なら、自治医や慈恵医を選ぶ奴だっているんだよ

49 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 14:59:09.16 ID:u+bq7ueL0
人科はただ早稲田の名前が欲しいだけのゴミがいるイメージ

50 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:39:17.04 ID:+TdFOSjeO
東大〜早慶の主要17大学は論理のために生きる
駅弁・上理・私医は損得のために生きる
カンカン・マーチ・日大・拓大などはイメージだけで生かされる

51 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:47:07.94 ID:tPkOGfCn0
お前ら、マジで大学詳しいなwそういう奴に限って。。。いや失礼w

52 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 19:37:28.55 ID:QAjQTWtm0
一年前に現役で全敗して
浪人に突入して
発狂寸前まで勉強して
それでも明治と中央と拓大しか受からなかった
人間にはどうしようもない限界があるんだな

53 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:36:12.55 ID:zTmb1+gdI
なんでこういうコピペには拓殖大学がつきものなんだよwwww
大東亜帝国じゃダメなのかw同レベルだけど知名度は大東亜だろ
なぜか格上のMARCHやニッコマと一緒にされてるけど
拓殖大学のステマなの?

54 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:41:48.72 ID:3cLOHx0J0
>>47
あのコピペもそうだけどさ
それって異常な2ch学歴意識が現実知って世間一般に戻ってるんだから
別に悪いことじゃないよなw

55 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:48:17.61 ID:u5qV+jVWO
街角にて。

「あのぅ、あなた様はもしかしたら…東大閣下ではいらっしゃいませんか?」
「はい。恥ずかしながら…」
「ああ、やはり!風貌と物腰からそうではないかと察せられましたよ!」


「あのぅ、ちょっと。貴方はもしかしたら早稲田人間科学部の人じゃない?」
「ハァ…そうですが何か?」
「ハハァ、やっぱり!さすが雰囲気も表情もただ者じゃないですね」


「おい!そこのオメェ!日大か拓大あたりだろコラ!」
「ハァ?俺は明治だぞ、ナメてんじゃねーんだよオラ」
「なんだ(笑)じゃあ拓大とナカーマ(笑)」
「うるッせーんだよ〜ッ!黙れこの野郎〜〜ッ!」

56 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:58:07.88 ID:WgFjs1Rs0
>>47
ざっと見渡した限りマーチあたりしか擁護されてない気もする
個人的には関関同立への罵倒が本当にピタッと止んで、マーチへの嫉妬が原因と思われる罵倒が少し見受けられる
気がするからそれより下あたりはまだ風あたり強いんじゃないかな

早稲田慶應と旧帝クラスはまあそっちでプライド上いざこざがあるみたいだが

57 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:04:08.62 ID:WgFjs1Rs0
逆に言えば自分と同クラスは批判せずにせっせと下のクラスを探して叩いてるって事だが

心底侮蔑するよ
自分より下を探す暇があるなら、今から入る大学への夢を膨らませてればいいのに

58 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:48:47.71 ID:RpW9JqIhI
まだ今年受験して、望む大学に落ちて逆恨みしてその大学叩いたり
まだこの辺の大学よりマシだ〜って自分を納得させるために自分より偏差値下の大学や
現役の場合自分の進学するレベルの大学に浪人して入る奴を叩くのはまだ健全だと思うよ
誰しも自己正当化は程度の差はあれしてしまうことだし、受験直後だしね
大抵は大学通い出せばどうでもよくなるはずなんだよ

ヤバイのは、その自分より下の大学への見下しや落ちた大学への妬み、コンプからの叩きを
入学してしばらくたってもやってる奴、何年も・・・
個人的には半年経ってもやってたらもう病気だね
下手すりゃおっさんおばさんの歳になっても、、、

59 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:23:47.45 ID:rUGdA02q0
確かに。

早稲田人間科学と明治理工を比べてみれば、知的格差はとてつもないでしょ。
東大と早稲田人間科学の差を10とすれば、早稲田人間科学と明治理工の差は50くらいある。
それなのに、どこも知力は差がないなどと10年も喚き続けているバカもいるわな。

60 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:29:00.31 ID:pW0qiqRT0
浪 人 は 死 ぬ べ き 存 在ヽ(´∀`)ノ

61 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:59:56.78 ID:RpW9JqIhI
>>59
キチガイすぎてワロタ
俺が叩いてるのはお前みたいなやつなのに
確かに。じゃねえよw

62 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:29:17.07 ID:5ekdcd5C0
読売ウィークリー2008.3.2号 「ダブル合格で選んだ大学」
2007年入試 河合塾追跡調査 W合格者の進学先
※マーチと関関同立のW合格者進学割合で週刊誌に掲載された最新

○同志社法  99.1%− 0.9% 立命館法 ●
○同志社法  98.2%− 1.8% 関学法  ●
●同志社法  15.2%−84.8% 中央法  ○
●同志社法   3.1%−96.9% 大阪市立法○

○同志社経済 97.1%− 2.9% 立命館経済●
○同志社経済 96.2%− 3.8% 関学経済 ●
○同志社経済 75.0%−25.0% 中央経済 ●
△同志社経済 50.0%−50.0% 明治政経 △
●同志社経済 12.5%−87.5% 大阪府立経済○
●同志社経済 10.0%−90.0% 大阪市立経済○

○同志社商  97.4%− 2.6% 立命館経営●
○同志社商  96.3%− 3.7% 関学商  ●
○同志社商  57.1%−42.9% 中央商  ●

●関西学院法  0.0%− 100% 中央法  ○
●関西学院商 14.3%−85.7% 中央商  ○
●関西学院文 42.9%−57.1% 青山学院文○
●関西学経済 10.5%−89.5% 大阪府立経済○

●立命館法   0.0%−100.0% 中央法 ○
●立命館経営  8.3%− 91.7% 中央商 ○
●立命館文  20.0%− 80.0%青山学院文○

ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/yomiuriw.html

63 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 00:40:41.51 ID:WrFycTW00
まあな。

早稲田人間科学と明治理工を比べてみれば、知的格差はとてつもないでしょ。
東大と早稲田人間科学の差を10とすれば、早稲田人間科学と明治理工の差は50くらいある。
それなのに、どこも知力は差がないなどと10年も喚き続けているバカもいるわな。

64 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:41:13.74 ID:k1aSckKt0
まあ簡単に言えば
早稲田も明治もバカ

65 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:50:43.43 ID:AqqMa6RE0
確かに。
さしもの早稲田合格者といえども、東大の入試問題で満点とれるわけじゃないし
明治どまりのやつになると、東大の入試問題を解説されても理解出来ないもんな。

66 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:02:58.07 ID:kD+YvOjSO
二浪でニッコマです

67 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 21:09:48.79 ID:VqKyBe3YI
>>65
MARCHはFラン
早慶はFラン
旧帝、一橋、医学部医学科以外全部ゴミだよな!
ゴミの中で序列をつけても意味がない!タマネギの皮と卵の殻のどっちの方が価値があると思う?

68 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 08:22:56.84 ID:VfxfJNDM0
>>67
卵の殻に決まってるだろ、視野の狭いヤツだ

卵の炭酸カルシウムは、肥料・土壌改良剤・白墨・ガイアフィールドライン原料
・エッグウォール原料として大活躍だし、
食品としてもカルシウムの消化・吸収性・安全性も高く、資源枯渇の可能性も低い

69 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 09:42:21.54 ID:sreJaqAd0
>>65>>68から、竹井臭がする件www

70 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 14:24:43.52 ID:UNguj6J/0
確かに。
さしもの早稲田合格者といえども、東大の入試問題で満点とれるわけじゃないし
明治どまりのやつになると、東大の入試問題を解説されても理解出来ないもんな。

71 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 14:28:09.75 ID:UNguj6J/0
まあ思考難度でいえば
東大理IIIを100として
東工大 90
慶應医 80
名古屋大 75
早稲田政経 70
慶應SFC 60
早稲田社学 55

慈恵医 30
上智法 20
明治政経 10
拓大理工 8

72 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 14:29:10.95 ID:UNguj6J/0
浪人したくせに、マーチって…
女子の気まぐれなら許せるが
男でこんな卑怯な奴らに一流の人生は有り得ない

浪人でマーチに行くぐらいなら
プロレスラーになる方が遥かに立派な人生だ
それが男だ!

73 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:48:43.84 ID:XflLQ7N+0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

74 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 08:38:17.39 ID:wdAl+hSe0
私立は推薦もあるわ教科数少ないわ楽だよな

75 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 20:12:55.44 ID:ZvXd+jnqI
推薦は国立にもあるんだよなあ・・・

76 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:38:17.89 ID:wdAl+hSe0
難易度違い過ぎてお話にならんから

77 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:33:06.75 ID:G4ezX9Xl0
おまえ私立といっても
慶応や早稲田の入試(とくに英語)なんか
普通の5教科の知識じゃ全然追いつかないぞ
ちゃんと見てから言えよ

センター理科で満点とる奴でも
慶應環境情報や早稲田人間科学なんかの科学記事が
ほとんど読めないんだから
どんだけ知識の格差が激しいか理解しとけ

78 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:59:33.77 ID:G4ezX9Xl0
<合格に必要な『知力』x『知識量』>

東大理III を100とする
京大 95
東京医科歯科、東工大、大阪大、一橋 90 
名古屋大、東北大、慶應医 85
東京藝大、早稲田理工 80
お茶の水女子、慶應経済 75
慶應SFC 70
早稲田人間科学 65

首都大東京 45
慈恵医、自治医 35
上智 25
青学、明治 10
日大、拓大 5

79 :名無し:2014/03/11(火) 08:23:02.97 ID:L/6/RfFLI
英語にでてくる文なんて知らなくて当たり前 それ知らなきゃ受からないとか言うならやれば(笑)

80 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 12:38:19.70 ID:3QfpJZ690
 オラッ
           ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ○ 三三三  ⊂(∀`  )ミ < 石を投げれば、ポン大生に当たる。
            (⊂  )  \___________
             y  人
            (___)__)

所詮,クソ私学・・・

81 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:30:44.95 ID:iSu9JHSS0
>>43
禿同だわ、これは。

82 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:56:18.54 ID:Yzzyk/c70
浪人の男同士
この一年間、仲間でつるんで
前髪いじって、股間もちょっといじって
そうやって自分の人生を潰した結果が
マーチであり、日大であり、拓大であったわけ

よく自己嫌悪で発狂しないね
本当に勉強して旧帝早慶に受かった奴もいるのにね
浪人でマーチや拓大は、とてつもない親不孝だよ

だいたいさ
現役ではるか上空の学歴にAO推薦で入った本格派もいるのにさー
つーかおまえら浪人の同級生だって、去年の今頃はもう旧帝早慶決めていたのに
おまえら前髪いじってじゃれあって、浪人してマーチって
もう一生信用されないだろ

83 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:52:15.83 ID:UOUiHB2rI
>>82
禿同
しかもそいつら、予備校の風紀も乱すクズ

84 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 18:13:53.41 ID:OPniSVzh0
前髪ブラザーズと命名
浪人のくせにみんなでパチスロ通って
みんな一緒に、マ・ア・チ

85 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:00:20.98 ID:9ix/j9I60
早稲田がナンバーワン、慶應はオンリーワン
…が口癖のA君は、高校演劇部の主将を務め、いつも明るくて優しい奴だった
昨年、早慶全滅で浪人を決意した時も、A君はまだ輝いていた
何事も順番だからさ、と微笑みながら、懸命に胸を張っていた

しかし…今回の受験でまたも早慶に全敗
滑り止めの青学と明治にしか受からなかったのだった

俺は英語と数学は得意なはずだ!なんで早慶に一つも引っ掛かるらない!?
俺ほどの男がッ!
虚空に向かって荒々しく呻くA君には、もう颯爽とした好男子の面影は微塵も無い
そんなA君を、予備校講師が冷徹に諭す
「オマエ、やっぱりダメだ、早慶のどこの学部受けても遥かに及ばないよ、意識の流れが遅過ぎるもん」

聞いているのかいないのか、A君は駅前パフォーマーみたいにピタリと凝固したまま、
俺は所詮は明治、結局は青学、ウゥゥ〜、ウウゥ〜…ギャヒ〜ッ!ヒィ〜〜ッ!俺はバカだイヒィ

86 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:23:54.17 ID:0an4mgPV0
何で、国立やら早慶だの書き込んでいる奴がいるんだよ…
スレ違いだろ

87 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 03:01:15.63 ID:XLy8rbEK0
浪人の友達の受験結果見て思ったけどそれなりの高校いってれば浪人すればなんだかんだマーチは受かるんだな

88 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 07:03:20.24 ID:e6lW4B3p0
毎回拓大で笑う

89 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 07:34:58.49 ID:pJazun8I0
拓大も、半世紀前までなら明治法政クラスだったんだよな。
落ちたもんだ

90 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 09:11:11.20 ID:2ACdlnKD0
俺の周りで,浪人した奴らは
(現役時まぁまぁの学力で)真面目に勉強した奴→早慶,京大
(現役時低学力で)真面目に勉強した奴→march,明学成成,千葉大(非医)
不真面目→日東駒専以下

91 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 09:43:30.10 ID:pJazun8I0
日東駒専て、現役無勉で受かるのが原則だろ

92 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 09:36:40.00 ID:dFCT9dcL0
>>91みたいな奴に騙されて浪人した
若さに嫉妬してた高卒か受験生本人か開成灘の奴か知らないけどはよ氏ね

93 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 13:28:14.64 ID:PBVfCM520
>>92
MARCH 人並みの勉強必要
成成明国 そこそこの勉強
日東駒専 高校の授業だけでOK

そんなこと言ってるから日東は、全く評価されないんだよ。
大手企業は、MARCHでも弾くとこあんだがな。
おめでたい人だ。

94 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 16:52:52.79 ID:v6mIo8Fx0
>>85
メシウマwワロタwww

95 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 19:56:54.77 ID:PZ1/ZQVD0
浪人して二つコマって、高校入学から、一浪終了まで、終始一貫して無勉な奴らだろ?

96 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:47:41.09 ID:LMiU5T/b0
浪人でマーチとか拓大とかさ
女子なら気まぐれつか遊び心があって可愛いけど
男子ならただのバカだぞ

97 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:51:26.61 ID:LMiU5T/b0
さあ、合格結果を一人ずつ聞こうか、まずは俊一だ、どうなった?
「東大です」
よくやった!もう言うこと無し! 残りわずかな高校生活、大切にな。
…じゃあ次、真司は?
「早稲田人間科学です」
そうか!慶應はどうした?
「環境情報に。それでちょっと悩みましたが、早稲田に決めました」
分かった!自分で決めた道を行け、じゃあ高校生活を最後まで楽しめよ。
…そうだ、理紗はどうした?
「お茶の水女子です」
なんだ!うまくいったじゃないか!心配させやがって!
「ハイ、ありがとう御座います」
そういえば理紗、君は確か早稲田も…いや、済んだことは言うまい、高校生活悔いの無いようにな。

ところで…おい権三?なんか用か?
「あのぅ、僕も大学を」
ふざけんなバカ、オマエは浪人で明治にでも行ってろ!
「チッス!今は偏差値35ですが、浪人すれば絶対に受かるそうです」

98 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:52:08.22 ID:LMiU5T/b0
街角にて。

「あのぅ、あなた様はもしかしたら…東大閣下ではいらっしゃいませんか?」
「はい。恥ずかしながら…」
「ああ、やはり!風貌と物腰からそうではないかと察せられましたよ!」


「あのぅ、ちょっと。貴方はもしかしたら早稲田人間科学部の人じゃない?」
「ハァ…そうですが何か?」
「ハハァ、やっぱり!さすが雰囲気も表情もただ者じゃないですね」


「おい!そこのオメェ!日大か拓大あたりだろコラ!」
「ハァ?俺は明治だぞ、ナメてんじゃねーんだよオラ」
「なんだ(笑)じゃあ拓大とナカーマ(笑)」
「うるッせーんだよ〜ッ!黙れこの野郎〜〜ッ!」

99 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:55:17.07 ID:LMiU5T/b0
東大〜早慶の主要17大学は論理のために生きる
駅弁・上理・私医は損得のために生きる
カンカン・マーチ・日大・拓大などはイメージだけで生かされる

100 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 02:22:06.35 ID:Z6Jp9MC50
>>99
日大は無駄に理系強いしやっぱ歴史あるなぁ〜って感じだけど…イメージだけか?理研の研究費とか見てる?

101 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 11:22:37.24 ID:jvXTeiRK0
         __________
         .!ミミミ;;;;;,,..))))))))))))フ7
        .!三ミ::::::: ""''==''"\ノ        最低の志望校は
        |三=-::::  "'ー-ー'" \        「MARCH」だったんじゃないのか・・・・・・?
        |/rヽi,,-ー-ー'"  ,i_,-=''|
        |/|ニ||::::===。=;; <=。==.|       ほんのちょっと前
       /|/.|:r||::::::` ー '   `〒'"|        人の忠告を無視して
      / |/'ヽリ:::::,._ニニ    |:-'.|         「MARCH」受けておいて・・・・
     /  |//,`|:::r'",_  i~- ._| .|
--ー''"""|  .|/,`::::|::::::`-二二二二フ|、        r-=,,
     |   |,` ::::|:::::::::::      .|.|`ー=;,,_     `ー、`,
.,-''つ  |   |,`  `ー-;;:::::::=≡ ../ |   ~''-=_ (こ''ー、.丶
"/   |   .|\     "''-;;_/ノ|  .|      r-、 ヽ,.ヽ )   もう日駒か・・・・・・?
/__,,--、 |   | .\    ::::::::::/ .|  |     ( ̄~"''-,, ヽ,!
''" ,,--' |   .|   \    / .|   |     | ~|~"ヽ, .ヽ ,!    あ〜〜〜〜ん・・・・・・・・?
 r',,-ーつ    .|    \, ,/   .|   .|    | ⊂''ー、, ,!
 ''",,-''"┴--ー'"|    /ヽ,   .ト---┴''/  .|  |,~''、  ,!
 r" _,,-っ    |  ,,,-へ /`-,  |    /  |  ( /  /

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)