5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大受けたけど数学一完しかなかった死にたい

1 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 20:32:28.82 ID:ZILC6xKH0
終わった直後は5完きましたわとか思ってたけど答え合ってるの1だけや…
ちなみに一浪もう後がない
どうしよ

2 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 20:35:28.30 ID:T2nEe9730
後期がんばれ
終了

3 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 21:20:02.23 ID:in30kXpxI
俺も受けたけど死んだから2浪する予定…アメフト部のがんばれ!に応えたかった…

4 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 21:30:55.24 ID:ZILC6xKH0
二浪か…
医学部ならまだしも工学部で二浪はなあ…

5 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 21:37:45.04 ID:n+6CIqsK0
一浪で京大より格下の大学受けたが無理っぽい
俺はもう一度やる

6 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:05:48.21 ID:LnFepCEP0
センターでは京大a判だったけど2次力ないから地帝に変えたわ

7 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:17:01.89 ID:Zp++oU+r0
>>6
今年こういう人が多いから名大落ちたわ

8 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:26:27.23 ID:V6w9Fpk40
>>1
俺3完wwwドントマインド>>1
www

9 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:27:51.24 ID:RIHCBENF0
4浪のオラエモン舐めてんの?

10 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 07:23:07.23 ID:1EDTI0LI0
>>3
あいつらの頑張れは高みの見物って感じでウザイ。
まだ合格決まってもないのに部活や下宿の勧誘とか嫌がらせか?

11 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 07:46:30.37 ID:VB5XoMdc0
>>10
ひねくれすぎわろたwww
俺は結構元気出たけどな

12 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 10:29:44.05 ID:kjwa6tDe0
>>7
そんなに多くないとおもうぞ

おれが通ってた予備校は名古屋地区だけどそれでも京大→名大は3、4人てとこ

13 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:09:33.59 ID:nIovM9sv0
京大は部分点がないから1完じゃ無理でしょうね。
終わった時に5問完答したぜと安心したのを反省すべき。
俺は2浪時3回ぐらい試験時間中に真剣に見直ししたぞ。
結果的には満点は逃したが。

14 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:23:01.15 ID:XgPZAXrm0
>>1です
京大って部分点ないんか…
理科の解答速報来たから答え合わせしてみたらこっちは8割ぐらいありそうな感じだった
でも数学がこれじゃあ意味ないわな…
二浪するとしたら京大は知り合い多すぎていたたまれないから東大目指すか…
本当に見直しすればよかった…去年も数学のせいで落ちたのに何も変わってねえ…

15 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:25:27.13 ID:nMPwQqTM0
部分点がないってソースあるのか?

16 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:42:37.07 ID:nIovM9sv0
13です。
少々きついことを書いてごめんなさいね。

部分点がないというよりは部分点はほとんど期待できないといったほうが正確でした。
ソースは私の開示された点数。

17 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:40:40.36 ID:XgPZAXrm0
それ一緒じゃないん…?
やっぱ工学部で数学一完ってあり得ないか…
大学受験板見たら4完以上がゴロゴロいたし

18 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:47:49.08 ID:4CwVHtZS0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

19 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:38:59.00 ID:0vFXyX490
部分点に期待してる時点でアレやで。

20 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:43:11.12 ID:0vFXyX490
どの教科もそうだが、京大は書かせすぎ。
0点もないが、満点もないってのが特徴か。

英語なんか合ってる確信ないしな。
時間が十分にあるのはありがたいが。

21 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 09:42:46.42 ID:86+ZmFfh0
>>12
俺の高校は東大から名大が四人阪大からが二人だった

22 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 11:21:56.81 ID:vRXR4ooj0
京大は答えが間違ってたら考え方が合ってても問答無用で0点
答えが合ってても途中経過の論理がおかしかったら大幅減点
という鬼畜採点で有名な大学だからなあ

23 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 14:13:27.10 ID:jk0ic3GuO
計算ミスの多い奴は部分点が貰える大学を選んで受けなきゃ

24 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 14:51:12.08 ID:hipVpRcH0
最近の京大は部分点多いって言ってた

25 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 15:08:11.06 ID:EnNlw1GI0
文系は去年かなりの部分点があったぞ

理系は知らんが

26 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 15:10:30.48 ID:Qg/ihZxm0
all or nothingは独立した小問に別れてる場合だけじゃないのか?

27 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 16:25:10.11 ID:uEnj72ML0
ここの奴らは採点基準知らないくせにいい加減な事書いてるだけだろ

28 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 00:04:08.50 ID:Qg/ihZxm0
結局どっちが正しいんだよ

29 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:40:32.12 ID:eLRTNxxZ0
求値で答え間違えて半分もらった先輩なら知ってる

30 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 16:27:00.03 ID:9uUjwIvS0
うわ、俺がいた
一浪で工学部志望まで完全一致

31 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:59:21.68 ID:yb281kpT0
>>30
学部はどこ?

32 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:17:39.91 ID:9uUjwIvS0
>>31
学科のことか?
情報学科だよ

33 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 23:06:09.54 ID:yb281kpT0
>>32
うわ間違えてた恥ずかしい…
俺は電電だよ
お互い受かってるといいな

34 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 23:06:47.66 ID:yb281kpT0
あ、俺は>>1です

35 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 23:17:36.54 ID:9uUjwIvS0
>>34
理科8割もあれば受かってる気するんだが

36 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:48:59.67 ID:mMWCTN/C0
>>1だけど受かってました…
本スレ見てると一完でも結構受かってる人がいたみたいです

37 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 19:38:46.25 ID:PhLvYmu+O
おめでとう

38 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:29:45.24 ID:62Pdzjjb0
>>36
30だけど俺も普通に受かってたわ
お互い良かったな

39 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:25:09.84 ID:6nLdLnbA0
つーかな、大学は勉強やったやつがいい点とれるような出題にせんとあかんよ。
パズル問題できてもホント意味ないんだわ。教科書をきっちり勉強やったやつが高得点狙える出題にせにゃ駄目
特に数学は、予備校あたりの長年問題研究やってるやつに良問といわれたくて出題してるような気がしてならん。
2次の数学は手に負えないんで、あきらめて古典と英語で合格できたりするからその後の理系人生に支障を来したりする

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)