5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋の社会について

1 :1:2014/02/26(水) 23:59:02.27 ID:f6zrY9jf0
今日受け終わったわけだが、数学死んだから、ほぼ浪人確定


今は、倫理政経で受けてるんだけど、予備校で一橋倫政の対策やってるところないよね???

日本史にシフトしたほうがいいのかな?

2 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:00:41.16 ID:qU98day/0
ビジネス

3 :1:2014/02/27(木) 00:01:29.34 ID:aR8AF89F0
>>2
ビジネスの勉強法kwsk

4 : 【東電 67.6 %】 :2014/02/27(木) 00:01:41.73 ID:WrltOyxr0
校舎によるやろ
電話できけ

5 :1:2014/02/27(木) 00:34:13.24 ID:aR8AF89F0
>>4
地元(仙台)の予備校のうち
河合塾、駿台、代ゼミ

には、ないっぽい

6 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:53:07.99 ID:cWGJhZzY0
駿台名古屋通ってたけど林政の授業あったよ

暇そうだったから添削もしてくれると思う
林政でおk

7 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 02:23:34.67 ID:I4Nx+vRI0
栗栖いいよな

8 :1:2014/02/27(木) 09:32:16.94 ID:aR8AF89F0
>>6
センター倫政の授業は、あるんだよなぁ

講師に個人的に添削頼むのもありかもなあ

9 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 17:07:22.21 ID:OxNYqV8O0
駿台池袋で浪人したけど
論述対策やってくれたよ

高家わかりやすくてよかったわ

10 :1:2014/02/27(木) 23:00:20.21 ID:aR8AF89F0
倫政の先生に個別に頼めるなら、来年も倫先でうけたいなぁ

11 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 23:19:56.43 ID:OxNYqV8O0
>>10
倫政を国立で使う人ほとんどいないから、添削指導受けるとき先生独占できるよ
池袋校は俺しかいなかったし

12 :1:2014/02/28(金) 21:53:01.12 ID:Goo3LPjo0
>>11
それなら、りんせいのままでも、いけそうですね

13 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 23:11:00.90 ID:Yg5svhF6O
地理で受けろよ。
倫理政経って極めるとなると範囲が日本史と世界史を合わせたレベル。
地理の方は難しいが、対策はしやすい。

14 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 06:35:50.56 ID:qJT1QmuF0
今年の倫政むずかしかった?
俺はニーチェを思い出すのに20分かかった。
あと速報ではカントとホッブス挙げているがミルで説明した
とれたかは不明
主だった思想家を理解すればいいので独学でやったよ
政経は基本と新聞でなんとかなると思う

15 :1:2014/03/01(土) 07:51:33.98 ID:J21W0YLv0
>>13
地理は、、、
日本史と倫政は変えたくない

16 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 09:23:30.25 ID:lzUbnVSBO
一橋の社会は日本一の難易度。東大受験生に解かせてみたい。撃沈間違いなし

17 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 11:28:31.22 ID:O2Nrp9Ml0
今年ビジネス基礎の採点厳しくしてくれないかな

18 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:57:05.47 ID:D/Q1iou/O
一橋のあの重厚な記述試験は東大と変わらん。
一橋受かる奴は高確率で京大には受かる。
一橋を舐めてました。
東大≧京大=一橋>>>阪大>>>東北名古屋神戸

19 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:35:42.00 ID:toPhb7En0
>>18
地歴に関しては一橋が圧倒的に上

20 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:57:20.81 ID:52U77Mn50
圧倒的というほどの差はないだろ
少なくとも日本史、地理に関しては東大合格点とれるやつは対策なしで一橋の日本史4割以上はとれる

21 :1:2014/03/10(月) 21:34:47.36 ID:KVO1Hl/00
ごめんw
受かったw


じゃーね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)