5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺校に通ってる高2だけどさ

1 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:00:01.13 ID:vAggR1As0
どうやったら英語長文って読めるようになるの?最近まじ英語出来なすぎて焦ってる
http://fx.104ban.com/up/src/up31119.jpg

2 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:18:14.51 ID:ajplNbe30
単語文法

3 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:32:54.86 ID:LweAqtX70
英文解釈

4 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:54:00.61 ID:W3UKpCm+0
日本史自慢したいのかな?
とりあえす英語は単語やるだけでもだいぶ違うよ
あとは日頃から英文を読むこと

5 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:04:22.28 ID:2M5m3FEz0
底辺校って現社取ってる奴がトップ層になれるのか

6 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 03:59:08.21 ID:9pZQUsfq0
塾いけ

7 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 07:35:18.45 ID:vAggR1As0
>>2
文法はセンターの4択の穴埋め6〜8割とれるくらいまでやった。長文が全く出来ない。

>>4
日本史自慢したいのもあるけど、どっちかっていうと俺が通ってる高校の底辺っぷりを見て欲しかった

英文はここ2ヶ月1日2個読んでるけど何を意識しながら読んだ方がいいの?ただ漠然と読んで問題解いてるんだけど出来るようになる気がしない

>>6
家から10キロ圏内に塾が無いのと家計が厳しくて行けない

8 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 07:44:16.30 ID:vAggR1As0
>>3
ビジュアル英文解釈ってやつ?

9 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 07:59:45.37 ID:LweAqtX70
>>8
ビジュアルでもいいし基礎英文解釈の技術100でもいい
漠然と読むだけじゃなくて構文が取れるようになると
読解だけじゃなくて文法の正誤問題や整序英作文にも役立つ

10 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 08:09:57.66 ID:vAggR1As0
>>9
なるほど 構文か
とりあえず英文解釈の技術100っていうのを狂ったようにやってみるわ
ありがとう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)