5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1浪全落ちした俺が奮起して東大目指すww

1 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:04:55.92 ID:pA0O0/K40
応援して

2 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:09:03.96 ID:HstiB6Ii0
今年のセンターの得点と、落ちた大学の名前書いてみて

3 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:25:08.25 ID:pA0O0/K40
国語90(評論が語彙以外0点、古文は単語詰め込んだ付け焼刃だったから全然分からなかった)
数学70+80(チャート1周したから殆ど解けた、演習が足りてなくて時間が足りなかった)
英語80+20(単語から怪しい、嫌いって理由で全然やってなかった)
物理80(力学は満点、公式の暗記だから結構躓いた)
科学40(暗記不足)
地理70(割と出来た)

たしかこんなもんだった。


受けたのは明治、理科大、早稲田、慶應の建築。全落ち。


現役で遊んでばっかだったから、1浪(宅浪)し始めた時は全然危機感無かった。夏頃からそろそろ始めなきゃとか思い出して参考書買うだけ。
秋に初めて参考書開いたら英語と理科が全然理解できなくてすぐ参考書閉じてた。
だから模試も受けられず、年末に流石に焦って詰め込み始めたけど間に合わず。

日大とか受けようとも思ったけど、浪人なのに日大はなぁ……とか変なプライド持ってた。模試受けなかったから自分の実力も分からず、やれば出来るから平気とか引き伸ばしてたらこうなった。


もう今は後悔してるし親にも申し訳なく思ってる。
だから東大目指して真面目に勉強してみたい。このままじゃロクな未来無いのは分かってるから。

4 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:26:51.26 ID:pA0O0/K40
センターもうちょい低かったかも

5 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:01:15.07 ID:1SHeGMX60
殆ど解けた(70点)
割とできた(70点)

寝言は寝て言え
国語以外は9割切ったらやらかした扱いだわ

6 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:06:19.56 ID:8S2LtIwg0
理系狙っててセンター理科九割行かないのはマズイでしょ
取り敢えずエッセンスとセミナー五通りやれよ4月までに

7 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:06:50.53 ID:pA0O0/K40
>>5
分かってるよ

1ヶ月も勉強してないクズだから、ちゃんと勉強してセンター受けた人と同じ土俵では考えてない。

8 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:08:21.77 ID:E7jPg3og0
多分marchで落ち着くだろうね

9 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:08:26.16 ID:8S2LtIwg0
あとチャートも一周やっただけならほとんど意味ない。何色でもいいから二周以上やって初見でわからなかったを何度もやる

10 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:10:03.86 ID:pA0O0/K40
>>6
だよね……

とりあえず明日参考書と問題集買ってきて3月から勉強始める。

11 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:15:29.09 ID:pA0O0/K40
>>8
正直、真面目に勉強したこと無いから否定はしきれない。
3月いっぱい頑張ってみて無理そうなら3科目のところ受ける。

>>9
分かった。数学はチャート買ってくる。
青と黄どっちが良いのだろうか。

12 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:15:34.65 ID:8S2LtIwg0
今からやれよなめてんのか

13 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:19:34.98 ID:pA0O0/K40
>>12
あと2日だし問題集とか家に無いから切り良く始めようかと

14 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:33:32.87 ID:QC+HlIL80
順当にいけば日東駒専。
必死でやってmarch。
あと二年で早慶。
あと三年ないし四年で東大。


お前受験なめんなよ。

15 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:49:52.26 ID:pA0O0/K40
>>14
なら1年間見ててくれよ。
スレ残すかブログ開くか未定だけど、ちゃんと勉強記録と模試の結果晒すつもりだから。

それで日東駒専だったら笑ってくれ。

16 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:11:11.83 ID:kjwa6tDe0
宅浪はやめろ

17 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:15:12.02 ID:NTvwSc7Y0
文系早慶数学受験なら英語次第でいける

18 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:33:49.06 ID:pA0O0/K40
>>16
それは悩んでる。今年それで失敗したから。
ただ金銭面であまり迷惑かけられないから、3月中に一度でもダラけたら4月から予備校通う。
宅浪にしても毎日自習室には行くようにする。

>>17
そこまでの成績になってたらセンター利用で出すかも。
ただ2浪で文系だと早稲田でも就職厳しいだろうし、工学部志望は変えないつもり。

19 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:02:57.22 ID:ls3fjd5R0
オラエモンみたいにならなきゃ良いがな

20 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:30:33.85 ID:0Wc2lwtK0
就職なんてくだらん
好きな大学の好きな学科に行くべき

21 : ◆naAw11FwqU :2014/02/27(木) 17:27:31.95 ID:+wbjYn8s0
俺様も目指すはwwww

22 :>^_^<:2014/02/27(木) 17:37:30.08 ID:O7DX/A8k0
俺も利用していい?
一浪全落ちで早慶の理系目指してる

23 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:01:42.16 ID:ls3fjd5R0
東大目指せよ

24 : ◆naAw11FwqU :2014/02/27(木) 18:30:15.16 ID:+wbjYn8s0
今日は単語帳を覚えたいと思います

25 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:07:48.30 ID:XgPZAXrm0
俺も京大落ちたら東大目指すわ

26 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:39:12.85 ID:pA0O0/K40
>>21 >>22 >>25
偏差値や志望校は違えど、一緒に頑張りましょう!



それと、何故かスマホの方で規制食らってて書き込めないので(今は家族共用のパソコンで書き込み)、
勉強報告はブログ開いてそっちに書こうかと思います。

こっちにも毎日来るので、他の受験生、浪人生の方も書き込んでくれると励みになりますm(_ _)m
大学生の方もアドバイスなどお願いします。

27 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:56:01.00 ID:22LFvI910
ホントこうゆうスレ多すぎやねん

28 :>^_^<:2014/02/27(木) 21:13:14.46 ID:O7DX/A8k0
>>27
だから俺は便乗しようかなと

ふぅ、頑張るぜ

29 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 21:32:04.69 ID:ls3fjd5R0
ガリ乙

30 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 22:54:51.38 ID:iWsRD7Td0
俺も同じ状況&志望校だわ
頑張ろうぜ

31 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:19:03.24 ID:Rk0WCRry0
この時期こういう夢見がちなスレほんと多いな
センターも一浪でMARCHに行った友人の現役時代より取れてないじゃないか
ちなみに一応言っておくけどその友人は国立志望で落ちたからMARCH行ったので、教科足りないから比較するなとか言わないでくれ

32 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:40:58.14 ID:7sitTGHW0
一年浪人してMARCHは本当に勉強不足としか思えない
現役でさえ受かるのにどうしてなのかな、一日1時間くらいしか勉強してないの?

33 :>^_^<:2014/02/28(金) 01:03:40.40 ID:j31twysO0
そんなこといったら現役生が全落ちするとこなんかねぇーよ

34 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 01:13:21.83 ID:eW0JgwQS0
出た出たw
一浪MARCHは勉強不足。早慶余裕とか、こういうこと言うアフォ新浪人クズが出始めるのが2月終わりなんだよな。

ほんとあのコピペの通りだわ

35 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 03:22:04.26 ID:7sitTGHW0
>>34
気に触ったならごめんねw
君はいい大学受かるよ

36 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 08:10:40.33 ID:GDiVQlwJ0
俺は文転して一年で東大受かったけど、正直ある程度の国立目指してて、かつ、得意科目が地歴のみとかじゃなければ、早慶(下位学部)はまず落ちんだろ

37 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 09:53:14.80 ID:g1idD1ZY0
慶應商と早稲田商は穴場
ただし早稲田商は地歴の場合

38 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 10:07:29.50 ID:GDiVQlwJ0
>>37
これはマジ
って言っても数学出来ない英語だけ頭でっかちな奴は入ってから積むと思うが

39 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 11:36:17.20 ID:UD17PBeq0
このスレきもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
北予備きたらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

40 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 11:52:57.39 ID:02U/OXI60
>>37
これマジ?
早稲田商受けようかなって思ってたんだけど・・・

41 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 12:18:27.00 ID:g1idD1ZY0
>>40
私立文系だけどマジだよ
早稲田商の発表は明日だから確証はないが自信あるし
慶應商学部はB方式だけど楽勝で受かったし

42 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 12:40:21.42 ID:02U/OXI60
>>41
現役の時受けなかったけど、どうせ浪人するんだし受けてみようかな

43 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 15:34:50.69 ID:UD17PBeq0
早稲田商とかセンター利用で余裕うううううううう

44 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 17:12:07.67 ID:JJrJeS0R0
>>30
おう、頑張ろう

>>31
スタートやばいのは分かってる。

>>32 >>36
勉強不足です。
全く勉強しなかった日や、机に向かったが分からなくてすぐやめた日が数え切れない。

45 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 17:15:23.45 ID:JJrJeS0R0
少し前に書いたけど、ブログ開きました。
勉強報告とかはこっちでしようかと思ってます。

奇跡を見せてやろうじゃないか!
ttp://blog.livedoor.jp/noah_study/

46 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 20:11:41.16 ID:zLi72GKh0
1浪時東大型模試でも冊子掲載経験のある俺でも1浪時全落ちだった。
こんな奴と同じ結果だったなんて悔しい悔しい。
結局俺は2浪で他大学に進学したがな。

無理だからやめとけ。
スレ主は幼稚園児が将来ピカチュウになりたいと卒業アルバムに書いているの同じだな。
あっはっは。

47 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 21:13:54.08 ID:JJrJeS0R0
ブログにも書きましたが、参考書買ってきました。
青チャート、シス単、Forest、Do理論無機、漆原物理。
3月はこれを使って基礎を自分の物にします!


>>46
勉強してこなかった自分がこんなこと言うのもなんですが、東大落ち早稲田も第一志望で補欠の早稲田も同じです。
つまりはそういう事ですよ。

48 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 00:00:57.85 ID:ysUbdc1y0
自分の結果から無理無理と頭ごなしに否定するのではなくて最後まで見て笑うなりなんなりすれば
もちろん>>1は最後まで書くように

49 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 02:52:49.27 ID:zGvxIYMY0
基礎を自分のものにしたい人が青チャートか

50 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 02:59:54.35 ID:zGvxIYMY0
数学はそこそこできるのか

でもしかし、偉そうなことは言わない方がいいぞ
補欠で早稲田もとか言ってるけど、それなら指定校推薦でも同じ早稲田だってことに気づいてんのかな
俺は同じじゃないと思うよ
いずれにせよ人前で言うことではないと思うけどさ

信念とか持つのは構わないけど結局人間何を言ったかじゃなくて何をしたかだから
もしで結果出すなりするまで大人しく謙虚に生きるのが常識なんじゃないですかね
浪人って大して役に立たない勉強してるゴミニートってことをもっと自覚した方がいいよ
ましてや二郎でしょ
人前に出るの恥ずかしくないの

51 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 04:09:32.32 ID:Dkmk2dpx0
>>50
お前みたいな二郎だからといって頭ごなしに人を否定するような頭悪そうなやつは東大落ちて当然だわな
いくら東大落ち早稲田だろうが東大に入れる実力がなくて早稲田におさまったんだから早稲田第一と同じだろ?
いくら違うと主張しようが周りの目は変わらないしな(笑)
そんなに東大落ちがすごいなら俺も落ちるために東大受けてるわ^^

52 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 04:29:05.46 ID:uy1AbhUy0
>>46
冊子掲載って全科目だよな?
まさか一科目オンリーじゃないだろ?

53 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 09:04:58.95 ID:ZLo9m/vg0
自習室空いたので行ってきます。

>>49
昨年は黄チャートを1周して、わからない所は解答見ただけで次の問題〜
みたいな勉強法だったので、黄チャートやり直すよりも青チャートを時間かけて身に付ける方が効率良いかと思って。
黄チャートの☆1☆2問題くらいは即答できてたはずなので。

54 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 09:15:51.88 ID:Ng08XKP+I
「1ヶ月も勉強してないクズだから、ちゃんと勉強してセンター受けた人と同じ土俵では考えてない。」

ここに勉強に対する>>1の態度が分かる
俺はまだ本気出してないけどだせば人並み以上に出来る と思ってるタイプ
そんな奴は大抵本気すら出せずに終わる
本気出すのも才能かもな
そうならないことを願うよ

55 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 11:15:43.53 ID:98gGo5Dq0
お前ら何で頑張ってる人見ると叩きたがるんだよ
気にせず頑張ればいい
俺は応援してる

56 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 18:41:55.03 ID:iRl+nOO30
>>52
46です。全教科でも科目別でもです。

57 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:20:06.00 ID:Pb+eDNFbI
頑張って!
馬鹿にする人もたくさんいると思うけど、
この時期はコピペ通り、気の大きくなった新浪人が多いので尚更だと思うが
大半が来年の受験期になった時、例年通りおとなしくなるだろうから
一年間続けて見返してください!

58 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:12:37.92 ID:ZLo9m/vg0
>>54 >>55 >>57
ありがとうごさいます。頑張ります。


今日は10時間勉強したので後でブログで報告します(^^ゞ
ttp://blog.livedoor.jp/noah_study/

59 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:44:02.57 ID:3h98a7xD0
////////|   /ヽ              /       ヽ
////////|  |  ヽ            /          ヽ               /\
////////| |    ヽ         /            ヽ     |\       /  \
////////| |      ヽ       /              ヽ    |  \    /     \
//////// |        ヽ    /            |    |    |   \  /       \
///////  |          ヽ  /          / \!    |    |    \/         \
/////// | /\        V          /     ヾ、∠___|
/////// ∠   \               /    _-― ̄`\
//////// | ̄ -ヽ  \           /  /  ̄|       \
//////// |  |  \ \    |   /  /   /       /  ハーハッハッハ現実みやがれ!!!!
/////////|   ヽ、_  (\\_  |__/ /◯ _,.-'        /
///////// | ._  ` ‐-‐' ヽ!.l|, l__/ヽ‐-‐‐'´   __,.   /      一浪で受からなかった奴が2浪目で受かるはずないだろう!!!!
//////////|   ̄=≡/ =i i= ヽ≡=== ̄     \
////////// |         | 「       -┐        \    ざまアないな!!!! たろうさんよ?? 
////////// |       /|       , ヘ        /ー \
///////////|    __ヽ| ヽ    / /|       /  /
/////////// |    |‐--二二二二 =-イ  /       /  /     /|
/////////// |    Y´         `、/      /  /    /   |    /\
//////////// \   |          /     /  /  /      |   /  \
//////////////\  |         /     /  / /        |  /    \
///////////////ヽ  !二二二二/    / /  //          | /      \
////////////////ヽ   ━==    /   /              |/        \

60 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:49:56.16 ID:ZLo9m/vg0
今日の勉強記録を更新しました

61 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 23:11:04.18 ID:pUSaCyLT0
カスブログ誘導乙
見る奴は養分乙

62 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 23:46:52.64 ID:ZLo9m/vg0
>>61
何の養分ですかww

63 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 00:25:10.57 ID:3qqTVc4/0
>>59

クソワロタ

確かにその通りです

64 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 00:28:37.75 ID:6LKwU9C7I
>>54だけど
言い方キツかったねゴメン
周りにそういう奴多かったからつい
お前にはそうならないで欲しい

65 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 00:42:49.74 ID:BaZL/JftI
ベジータコピペ面白すぎ

66 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 03:44:02.73 ID:Xi+LPShv0
>>56
マジかよ、逆にすげーな
得点開示はどれくらいだった?

67 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 05:07:02.51 ID:qDMAsuYv0
センター試験で偏差値60以上取れる地理の勉強法って需要ある?

68 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 08:32:49.81 ID:Xi+LPShv0
>>67
偏差値60って八割くらい?
教えて欲しい

69 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 09:37:24.42 ID:hJPVC91w0
少し遅くなりましたが今日も自習室行ってきます。


>>67
是非教えてくださいm(_ _)m

70 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 13:44:45.15 ID:qDMAsuYv0
センター地理の勉強法 1
まず、センター試験の地理で伸び悩んでいる人は「原因・理由、過程、結果」をワンセットとして覚えるようにしてください。そうしないと、覚えることが多すぎて高得点を取ることは大変になってしまいます。

71 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 13:52:13.44 ID:qDMAsuYv0
センター試験地理の勉強法 2

次に、地理の科目で一番重要なのは「地形と気候」です。これらをしっかり覚えると農業、工業、民族の分野を覚えることがかなり楽になります。
自分のやった覚え方は、白地図に色鉛筆などを使って書き込んでいく方法です。
これらを覚える時も理由を考えながら覚えると、覚えやすいです。

72 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 13:59:42.78 ID:qDMAsuYv0
センター試験地理勉強法 3
地形と気候を覚えたら農業、エネルギー・鉱山資源、工業、民族などを「地形と気候」と関連させて覚えましょう。
ここでも白地図に書き込んで覚えると覚えやすいです。

73 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 14:04:01.54 ID:qDMAsuYv0
センター試験地理勉強法 4
基礎知識を固めたらセンター試験の過去問(2000年〜)と、河合塾と駿台の模試の過去問をやりましょう。

74 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 19:19:36.67 ID:5RiOimYf0
>>69
自習室って塾いってないのにどこでやってんの?

図書館?

75 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:53:33.57 ID:hJPVC91w0
今日は8時間(数学4、物理4)勉強しました。
英語をこれからやるので、終わらせてから今日中にブログ更新したいと思います。




>>70-73
白地図は良さそうですね。
センター前に慌てて地理を始めて、気候と関連する産業なんかは覚えるのに苦労したのでやってみます(^ω^)

>>74
図書館と公民館の複合施設に自習室があるのでそこでやってます。
自宅から徒歩10分くらいなので。

76 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:20:11.22 ID:uETiB+DR0
今日は9時間半勉強しました!

また今日中にブログ更新します。

77 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:26:05.44 ID:ua32Vsrc0
地理なら本番96点取ったぞ
それまで8割すら越えたことなかったけど

78 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 03:44:18.41 ID:WYccLrxb0
地理は白地図やたら押すやついるけど、普通に資料集や参考書のまとまったビジュアルで覚えられるから、よほど苦手&余裕あるやつ以外は時間の無駄になりやすいと思う

79 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 19:12:49.43 ID:Qghv9kv50
「なになに?」
       ___
     ゝ/____\  _____
    / | / ─ 、− 、!´- 、 − 、    \
    !___|─|   ‘|< |. ・|・   |− 、   ヽ
    (    ` − o −|` -● −′  \  i  「アホ君、聞いた?」
     入       3ノ─ |  ─     i  |
    /ヽ-、` ┬┬ ィ´ 二  |  二     |  !
    | (/`v二)| ヽ  / ̄ ̄ ̄ \   |  /
    ヽ_入 _ ノ   \ヽ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ
     |  |  |       ! ヽ__ノ !    |
      |__||__|      >、 ___ ノ     ノ-o
    __|__||__|_     (___.ヘ ___/
   (__ ノヽ__)   (___(___)












   ゝ/  ̄     ̄ \
   /_______ヽ  「えー!>>1が5浪!?」
\  | | , ─ _ヽ/_─ 、 | |
   | |_|   / o|o ヽ  |_| |
─ (^| |  j/ | \|  j |^) ─
   (⌒ ` ─ ヘ ─ ´⌒)
   \_/ ̄ ̄\_/  \   , ─── 、
/   | |        | |  | |    /         \
  | |  | |.       | |  | |   /            ヽ
  | | _|_|__(⌒v⌒)_.|_|_ | |.  .i    .−、 − 、      i
  | | ヽ、__ ̄ ̄ ̄_ノ    | #|  ^|^  |♯−、  | プッ・・・クク
      /▽▽\      !/  `−●−′   \ j
       | |   | |        \^\ ≡| ≡ /⌒  / |









  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  多  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  浪  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 21:12:14.37 ID:0vDXumu20
今日も勉強してきました
英語、物理の復習をして青チャート進めました。

>>79
学歴コンプの大学生はそろそろ自分と世間と向き合ってください

81 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:09:23.35 ID:Qghv9kv50
>>80

2浪でなにもないくせに学歴語んな

82 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:27:38.29 ID:HgZhtFKp0
>>81
お前の学歴語ってみろやww

>>1こんな奴即NGでええで

83 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:30:32.78 ID:Qghv9kv50
現役法政です

どうせバカにされるだろうけど

84 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:43:42.06 ID:0vDXumu20
>>81
大学どこも受かってないのに上から目線なのは悪かったです。

ただどうせなら応援してくださいよ。
他の方もですけど、もし勉強しなくなったり来年不合格だったらいくらでも叩いて構わないんで。

85 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:51:54.77 ID:uNECY5Fo0
まあ、晒さないのが一番ね
本来迷惑かけるのは家族だけで、
他の人間にとやかく言われなくていいはず。
2ch受けのためじゃなくて自分のために勉強頑張って。

86 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:22:39.48 ID:8vnqm/8MI
でも浪人つらいよね。俺は二浪する事になったけど勉強始めたらいろいろ思い出したわ

87 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:51:01.43 ID:mY1QvFNc0
東大は結構つらくないかな??脱ゆとりでしょ今年からは

首都大学とかにした方がいいんじゃない??首都も十分難関だけど

88 :>^_^< ◆eS.6BSjOyg :2014/03/05(水) 01:01:47.87 ID:czGZ3lCK0
>>86
同じですね

89 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:43:03.63 ID:3cLOHx0J0
2浪で東大て凄いけど何かな。東大は浪人するごとに価値が薄れるイメージ

逆に2浪京大は格好いい。レールを外れた天才感があるわ。
むしろ現役より大器晩成で凄いことしそう。

90 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:55:10.65 ID:dTFvSjy40
>>89
昔はそうだったけど今は難易度がかけ離れてるから
ただの東大にはまるで歯が立たなかった人としか思われないよ。

91 :>^_^< ◆eS.6BSjOyg :2014/03/05(水) 22:06:05.49 ID:czGZ3lCK0
>>89
何浪しても東大だけですごい

なを就職は死亡する模様

92 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:32:16.57 ID:3cLOHx0J0
>>90
いや流石に京大行けば凄い。
ただ2浪が限度とは思うわ。

2浪で東大京大受かれば凄いし就職も問題ないと思うよ。
受かればね。

93 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:09:24.32 ID:zK1rzk5Y0
>>91
2浪までは新卒扱いだから全く問題ない

94 :>^_^< ◆eS.6BSjOyg :2014/03/05(水) 23:12:21.07 ID:czGZ3lCK0
>>93
俺もこれは三浪以上を対象に言ってるから大丈夫やな

95 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:12:43.85 ID:tTXgdjaL0
「2浪までは新卒扱い」っていうのは、3浪以上は門前払いってだけで、
2浪が現役と同じ評価を受ける訳じゃないよ。
2浪は2浪なりの評価を受けるわけだから、就職に不利なのは間違いないよ。

96 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 20:08:03.25 ID:WcDJnb3w0
現役東大と比べればそうでも、2浪東大なら一流企業でも何でも行けるだろ
現役早慶にも負けるとは思えねー

97 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 20:56:42.46 ID:BjK178zX0
そんなに甘くないです。
東大の下位1割がどうなっているかを調べてみればいいでしょう。

98 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:57:22.78 ID:fYefdEzL0
昨日は更新なくてすみません。
冬も終わると言うのに昨日インフルエンザに掛かりまして、昨日今日と単語帳を眺めているだけの生活です。
明日か、遅くとも明後日には通常の勉強を再開したいです。


就職については、2浪だと現役と同じようには見てもらえないようですね。
ただ東大に関して言えば仕事自体は普通にあるそうなので、取り敢えず受かってから資格なりTOEICなり考えます。
2浪早慶だと理系でも企業から一旦外されるなんて事も聞きますが。

99 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 00:38:06.28 ID:giyVx47E0
>>98
親が名の知れた企業の人事で就職の面接官とかやってるんだけど
2浪は特に問題ないって言ってたよ
現役〜2浪は大学、大学で何をしたか、あとプレゼン能力etc…
3浪からはさすがに、厳しいものがあるとは言ってた

100 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:43:09.46 ID:Z+FhHuAI0
俺実質4浪だけど、今年は多分東大受かったと思う(発表はまだだが、試験の感触からおそらくは)

でも折角受かっても上で言われているように就職はやっぱり無いよね、、、
他の人より4年も遅れてるから仕方ないんだけど、悲しいなあ

101 :>^_^< ◆eS.6BSjOyg :2014/03/07(金) 02:16:34.86 ID:sldJBq8U0
>>100
っ医学部再受験への道

102 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 20:35:19.46 ID:JZowTbmP0
今気づいたけど>>1がスレ立てる前日に同じようなスレ立てたわ俺

乱立ってこういうこと言うんだな

103 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:35:09.28 ID:Qox5jU/Y0
age

104 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 03:13:14.75 ID:Pu+y7mq/0
>>100
結果の報告がないと言う事は?

105 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 13:30:47.03 ID:W7mXfg4X0
周りに阪大の大学院とか目指してる人はいますか?

106 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 13:32:33.76 ID:W7mXfg4X0
すみません
誤爆です

107 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:52:42.27 ID:V7eRerC30
お前もう東大諦めたのかよww

なにブログ消してんのww

やっぱ口だけか
ちゃんと毎日チェックしてたのに

108 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:37:14.67 ID:HAB+U1Ea0
晒しage

109 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:22:36.05 ID:5t+jzb1W0
えマジか
早すぎるだろ

110 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 06:25:07.61 ID:ByF9veII0
だいたい同じ境遇だから>>1がマジで消えたなら乗っ取ろうかな

111 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 08:51:46.61 ID:61B1wTv60
乗っ取ろうぜ

112 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 01:04:43.77 ID:9Rto7Yrl0
スレ主消えたんですか。
思ったより早かったですね。
ゴミクズですね。
ただのカスですね。

113 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:08:13.82 ID:9Rto7Yrl0
スレ主が自分には初めから東大は無理だということに早く気づいたことに関しては賞賛に値する。

114 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 20:02:05.26 ID:rKcmnOi00
1浪全落ちだけど何もやる気しないね
予備校探す気すら起きんぜ

115 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 20:35:50.40 ID:HVtfW9QGO
俺も一浪全落ちで東大目指すつもりだったけど、やっぱり今まで通りの志望校でいいよ
2回も落ちてるんだから

116 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:51:17.17 ID:rKcmnOi00
もうだめだ・・・

117 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:58:18.41 ID:5eeNY1SGI
>>116
挫折早いw

俺も勉強頑張ろうかな……

118 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:22:36.51 ID:wYTrJmBD0
いや東大が日本一の大学なんだから東大目指して勉強すれば必然的に志望校の対策になるでしょ

119 :117:2014/03/17(月) 22:45:31.31 ID:ywmSQx5jI
今日は勉強出来なかった……

120 :117:2014/03/19(水) 23:15:20.56 ID:fH6AXzJUI
あぁ……
なんか頭が痛い…
今日はもう寝よう…
勉強……今日もしなかったな……

121 :117:2014/03/20(木) 23:32:43.69 ID:SUCbGuMiI
今日はとりあえず、春休みの宿題でもします

122 :117:2014/03/21(金) 00:12:21.15 ID:5t/6GdjRI
ひと段落ついたので寝ます

123 : ◆Vc1CefkgJujX :2014/03/21(金) 19:42:20.87 ID:ogSK/Xr/0
仮面することにしたから参加させてくれ

124 :117:2014/03/21(金) 23:05:42.19 ID:OA6v9iLbI
今から勉強すてきます

125 : ◆IAd1rUKHuQ :2014/03/24(月) 23:59:44.36 ID:SdlP04Vu0
俺も一浪全落ちで東大目指す
なお駿台に通う予定

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)