5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全落ちの文系が理転して東大目指す

1 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 23:58:47.14 ID:U9pj28YA0
今年のセンター試験成績
英語190
国語140
地理90
倫政70
数学150
化学70
計710

模試は受けたことないから偏差値わからん

2 :1 ◆F2Fgtp.LureS :2014/02/28(金) 00:01:27.27 ID:exprxC5d0
ということで参考書教えてください
数学VCと物理・化学についてお聞きしたいのですが
これらは新課程・旧課程どちらの参考書を購入したら良いんでしょうか
数学VCは青チャートを購入しようかと思います。

3 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:44:30.84 ID:Ee3r6pPm0
なぜ理転?

4 :>^_^< ◆eS.6BSjOyg :2014/02/28(金) 01:09:27.43 ID:j31twysO0
理転はマジでやめとけって、100人いて1人成功するかしないかだぞ

5 :1 ◆F2Fgtp.LureS :2014/02/28(金) 01:25:27.07 ID:exprxC5d0
>>3,4
元から理系行きたかったけど勉強始めるの遅くて数VCが終わらなかった

6 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 02:06:47.09 ID:xvjtBZC20
東大の数学は難易度こそ(世間一般で思われてるほど)大したことはないけど処理力がもろに反映されるから、そこをどうにかしないとアカン

7 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 02:07:26.29 ID:xvjtBZC20
時間対問題数が多いって事

8 :1 ◆F2Fgtp.LureS :2014/02/28(金) 02:16:07.93 ID:exprxC5d0
そういえばチャートの使い方さえわからねえ
とりあえず新課程数Vの青チャート買うことにしたけど
今までは解説隠して例題を繰り返しやってたけど3周してもまた間違える所が多かったんだよな
やっぱり例題とその解説読んで練習題解くほうがいいのだろうか

9 :1 ◆F2Fgtp.LureS :2014/02/28(金) 02:17:29.76 ID:exprxC5d0
数1a2bは旧課程のままで3は新課程って大丈夫なのかな

10 :1 ◆F2Fgtp.LureS :2014/02/28(金) 02:23:55.70 ID:exprxC5d0
>>6,7
センター数学さえ完答には程遠かったからね
この1年は数学物理化学に捧げようと思う

11 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 05:19:24.86 ID:0eB4JeiB0
理転するのはすごいな
理系好きなんだよね?
ならいける

12 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:19:52.02 ID:BsXqxjz+0
無理

13 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:31:00.81 ID:Lp8abr1t0
俺は夏のオープンキャンパスで理系に興味失せちまってだらだら勉強した結果全落ちして文転するわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)