5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立後期に向けて頑張るスレ

1 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 17:42:23.35 ID:OQZJLPYd0
残り12日くらい。前期が終わってからだらけてる人は今日から喝をいれよう!
毎日起きたら目標勉強時間、やる内容を書いてそれに向かって一緒に頑張ろう

2 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 17:47:04.46 ID:OQZJLPYd0
とりあえず今からの目標勉強時間2.5時間。数3cと速単をするぞ〜!

3 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 17:52:33.21 ID:Ssxzz5pF0
後期だれて来てる&そこに行くくらいなら滑り止めの私立の方に行きたい俺には向いてないスレ

4 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 18:41:33.87 ID:SB44umvW0
このスレは>>1以外も参加可なのかな?
だとしたら、>>1はトリップをつけてくれ
>>1以外も参加可なら、俺も参加を検討する

5 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/02/28(金) 18:45:24.92 ID:OQZJLPYd0
誰でもokだよ〜
みんなで頑張ろうってスレだからね

6 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 18:47:43.73 ID:SB44umvW0
>>5
ありがとう
参加を検討させてもらいます
月曜日からになるかもしれません

7 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 18:55:36.27 ID:lA+5yKAr0
後期センターのみのワイ、高みの見物

8 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/02/28(金) 19:11:39.02 ID:OQZJLPYd0
>>6
了解

9 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 19:12:46.49 ID:Zfp/5Vzq0
>>7
富山か

10 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 22:30:43.06 ID:lA+5yKAr0
>>9
いや、新潟だ

11 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 22:44:48.37 ID:f18nnHkG0
後期で信大勝ち取ってやるぜ
とりあえず化学だけやるまくる

12 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 23:01:48.61 ID:18Q3eD+D0
☆東京理科大学 第二部

★初年度学費は745,000〜845,000円
  二年次以降は575,000〜695,000円
 いずれも国立大学並みの安さ
★講義時間帯は、夜間部としては早めの16:10〜21:10、平日朝の授業も一部選択可
 土曜日に一般教養を取ることによって、社会人は平日18:00からの受講も可
 土曜日の講義時間帯は10:50〜19:30
★神楽坂・九段校舎は、東京都心なので便利
  4年次は、学科によっては葛飾キャンパスになります。
★講義内容や卒業研究は第一部とほぼ共通
★社会人学生が、理学系では2割、工学系では3割在籍
★一般入試(本学試験)、センター試験利用入試、
  公募制推薦入試、社会人特別選抜があります。

★代ゼミ偏差値(2013年度) 平均50
★代ゼミセンターランク(2013年度) 平均72%

方式・学部             締切日
A方式(理・工 第二部)      平成26年2月26日(センター利用)
B方式(工 第二部)        平成26年2月25日(一般)
B方式(理 第二部)        平成26年2月26日(一般)
C方式(工 第二部)        平成26年3月18日(センター利用+論文)

13 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/02/28(金) 23:56:24.95 ID:OQZJLPYd0
>>11
一緒に頑張りましょう!

目標は達成したから寝ます〜明日朝からまた計画たてよう。

14 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 00:29:05.03 ID:bDLKKK3B0
前期発表当日卒業式の俺涙目wwww

15 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 03:53:12.20 ID:/9ChUOv30
どこ受けんの?

16 : ◆5twAL8NaJM :2014/03/01(土) 06:23:16.61 ID:DLWKS4kk0
テスト

17 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/01(土) 08:52:57.29 ID:RHSZPXB80
>>14
いろんな意味で泣ける日ですねww
>>15
和歌山大学ですよ

18 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/01(土) 08:58:51.30 ID:RHSZPXB80
昼までの目標勉強時間2時間
数3cと英熟語をしよう

19 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/01(土) 14:33:39.91 ID:RHSZPXB80
こっからの夜までの目標時間2.5時間

20 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/01(土) 19:01:00.58 ID:RHSZPXB80
目標時間2.5時間
英語のみ

21 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/02(日) 09:48:30.64 ID:vJcPc1lx0
おはよう
今日は1.5時間昼までする

22 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 11:15:01.94 ID:Tshqzzje0
前期結果気になってやる気でねー

23 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/02(日) 11:52:03.31 ID:vJcPc1lx0
>>22
ぼくも気になります。けど後期で勝ち取る人は前期終わった後怠けなかった人ではないかと考えているのでやはりやらないと……前期受かってたらいいんですけどね…

24 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 12:04:33.16 ID:Tshqzzje0
俺も担任からそんなこと言われたわがんばろ

25 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/02(日) 13:09:42.94 ID:vJcPc1lx0
>>24
頑張ろう!そして合格しよう!

夜まで4時間くらいを目標に

26 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/02(日) 19:25:46.76 ID:vJcPc1lx0
目標時間2時間

27 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 16:28:17.61 ID:W1aVvPyN0
ごめん
月曜日から参加するつもりだったけど、やっぱり定期的に書くのが難しいや
すまん
応援しています

28 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/03(月) 16:42:35.87 ID:r90DgNTa0
了解です。
ぼくもちょっと今日忘れてましたww

29 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:13:09.95 ID:EeHx48b20
ほんとにやる気がでない
前期終わってしたことは小論の本数ページ読んだだけ
みんなすごいな

30 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:38:09.31 ID:P8hlabPC0
東京外大後期。
自分の行きたい私立全落ち。
前期も手応え全然。
やばいくらいやる気が出ない。死にたい。
でも、がんばらないと。このままじゃ、、、

31 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:39:41.77 ID:vRNSvOzy0
>>30
東京外大だって十分ネームバリューあるって頑張ろうぜ

32 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/03(月) 17:48:00.16 ID:r90DgNTa0
>>29
前期完璧にダメだと確信したら後期に身がはいるんですけどね……僕もちょっと前期よりペース下がってます

>>30
なかなか切り替えられないですよね。とりあえず過去問だけしてみたらどうでしょうか?

33 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:30:10.37 ID:P8hlabPC0
外大志望生

そうっすね。やらねば。
前期のときの悔しさ もう二度と味わいたくない。

みなさんがんばろう

34 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:59:37.77 ID:4h6mFtki0
徳島大学後期
がんばる

35 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:25:55.52 ID:xIMOO43EI
無謀にも前期と同じ大学を志望した
頑張らんとって思っても前期終わってから計10時間ぐらいしかしてないは…

36 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/03(月) 19:52:28.26 ID:r90DgNTa0
>>33
頑張ろう!後期の差はこの時期だと思いますから!

>>34
頑張ろう!
>>35
せめて前期の発表があれば変わるんですけどね……発表まで長い

37 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:21:03.62 ID:OtXIkVh40
総合問題だけど参加させてもらいます!

38 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/04(火) 19:49:13.06 ID:kP9pYbY00
>>37
ぼくも総合問題です!
和歌山大学のシステム工学部受けるともりです

今日も目標忘れてた…明日こそ必ず…

39 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:33:07.84 ID:IxOX/5920
あああああああああああああああああああああああああああ
受かりてえええええええええええええええええええええ

40 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:36:23.44 ID:D2zqy25v0
何か中途半端にできてて期待してる分ずっと卒業式前後もそわそわして
前期合格発表はよ!だったのが、今になって何か聞きたくなくなってきたwww
実際後期面接小論だけだから勉強必要ないしそわそわしながらも遊べる今、最高に意味分だと思う・・・

41 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:41:00.62 ID:xWbhbsEl0
面接小論で遊べるっていいな
俺は学科もフルセットあるし面接まである
本読んでおかなきゃならない
一日目が終わったら徹夜で読むよ

42 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:40:11.40 ID:kS7u196O0
>>41
小論だけだと思ってたら
英語に履修してない生物ついてきてワロタ
もうアカンわ

43 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:42:12.87 ID:OtXIkVh40
>>38
勉強しづらいよねー

44 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:59:31.82 ID:hHp6+KcB0
>>42
何でそんなことになんの?
調べてなかったの?

45 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:00:23.89 ID:hHp6+KcB0
>>42
今から頑張って、NHKの高校講座の生物だけでも見ておいたら?

46 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:44:07.38 ID:3pT00b0S0
>>44
理系の知識を問うことがあるって出題範囲に書いてったが、過去問はみてなかった
いまやっと生物Tの遺伝まで覚えた

47 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 06:26:44.20 ID:3u1s9mn20
不定期に書き込む
今日の目標は10時間以上
今から頑張る

48 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/05(水) 09:47:15.37 ID:NmSU69+K0
>>39
もう祈るだけですね…

>>40
大丈夫です、受かってますよ!

>>42
かなりのピンチ……もう全力

>>43
パズル問題で合格左右されますね…

>>47
一緒に頑張りましょう!

朝の目標は1.5時間。
昨日一昨日勉強してなかった……

49 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:13:48.14 ID:5KAJVgAX0
前期発表明日

この気持ちはなんーだろー

50 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:40:10.54 ID:w2SZKa4lI
後期やる気でねえ
センターA判でおちるとか
後期気合いれていくか

51 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:44:19.19 ID:MJSKkgcc0
2年連続A判定から落ちるのか

52 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:57:53.74 ID:9wASuzQG0
ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/yomiuriw.html
ttp://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku3.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

53 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 09:53:29.96 ID:G+rprd+t0
さあ後期だ後期

54 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/06(木) 10:06:21.19 ID:n9CXPcHS0
おはようございます
もうほとんどの人は発表された?みんな受かってることを願います

55 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 10:49:24.48 ID:FDY3xidk0
>>54
発表はこれからの人のほうが多いんじゃないかな

56 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/06(木) 10:58:04.82 ID:n9CXPcHS0
>>55
そうなんですか?発表10時位かと思ってました

57 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 11:04:00.22 ID:MqLMmGcF0
今日でなくて明日以降の人のほうが多いんじゃない
今日発表は早い方だと思うよ

58 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 11:31:55.04 ID:eVQ7/BFGI
おちた

59 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 11:34:35.37 ID:R2E4WoXO0
>>58
だから後期に向けて頑張るんだろ
切り替えた者勝ちだよ

60 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 12:32:35.56 ID:eVQ7/BFGI
>>59
おまえすげーな

61 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 12:52:15.99 ID:w08dWSRM0
>>60
すごくない
ただ、後期というチャンスがあるんだから、そこへ向けてベストを尽くすだけ

悔しんだり悲しんだりすることは、いつでもできる
しかし、後期に向けて頑張るのは今しかできない
俺も泣きたい
でも、後期というリベンジチャンスがある
だから、二度と嫌な思いをしなくて済むように、頑張る

一緒に頑張ろうぜ
そして、4月を笑って迎えようぜ

62 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 12:57:09.97 ID:2fA6VjGC0
>>60
そもそも前期落ちた俺はすごくない
むしろカス

しかし、カスにはカスの戦い方がある
俺は一流のカスになる

63 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 12:58:26.29 ID:eVQ7/BFGI
>>61
いや、すごいかっこいいよ
小論文だからいまさら変わるかわからんけど頑張ってみる

64 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:00:35.33 ID:5PDHxape0
全統でも駿台でもA判定出てたのに落ちた。地元の国立に後期出願したんだけど、正直もうどこにも受かる気がしない。

65 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:06:59.98 ID:WgFjs1Rs0
>>64
A判定から二次で合格平均点を取った奴が大体全体の合格者平均点に達するってぐらいじゃないかな
余裕ぶっこく程イージーモードって訳でもない

しかし俺の知り合いでD判定後期から見事挽回してみせた猛者もいる
何が起こるかわからんぜ

66 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:07:02.03 ID:I8n03/430
>>64
俺もA判定で落ちた
二年連続だ
しかし、後期はそういう奴等ばかりが受けにくる

気持ちで負けちゃだめだ
気持ちで負けたら絶対に後悔する

前期の結果と後期の結果は別物
後期は後期の結果を出せばいいだけ
リセットしよう

後期を受けることができるのは幸せなこと
受けられないやつもたくさんいる
後期の発表後にはチャンスは来ない

今はまだチャンスがある
頑張ろうぜ

67 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:17:39.21 ID:5PDHxape0
>>65>>66
今親に報告してきた。ありがとう、頑張るよ。

68 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:50:56.23 ID:3wOzoZMb0
発表の嵐は去ったのか
よし、やるぞ

69 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:35:15.79 ID:+4yDprks0
前期A判定だったけど落ちたわ
切り替えてあと一週間死ぬ気で頑張るわ

70 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:51:46.77 ID:vU5MnyQQ0
親戚に前期A判定で落ちて後期E判で受かった人がいるから俺も諦めない
あと一週間死ぬ気でやって絶対受かってやる

71 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:56:31.64 ID:EcHwDgDj0
急に涙がポロポロ出てきた

72 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:02:23.40 ID:3j5tiJPn0
前期落ちてきた
滑り止めも全て滑った
足元が何もない
もうやるだけだ
みんな後期がんばろう

73 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/06(木) 17:57:36.00 ID:n9CXPcHS0
国立大学試験は2回チャンスがありますから、1回ではないですから、全力を後期で全てぶちまけましょう
僕は発表まだですけどダメだった心境っていうのは去年味わいました。この時の心境とみなさんの心境とが全く同じとはいえないですが、おそらく前期を引きずったままじゃ後期もダメになってしまいます。
前期は終わった。なら後期だ。みなさん一緒に頑張りましょう

74 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:31:52.28 ID:3j5tiJPn0
みんながんばれ
まだ終わりじゃないぞ
人に言えるような奴じゃないが
心を強く持とう

75 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:53:07.45 ID:0dSkkzJ80
凹んでたけど、頑張ることにする
今日は、途中でメシに抜けるけど、1時頃までやる予定
何があっても必ず1時前には寝る
化学無機の確認、英語、数3と、明日以降の計画立て直しをする

76 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:56:53.03 ID:eVQ7/BFGI
友達たくさん受かってんのに‥

77 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:00:03.18 ID:yDRFRWDf0
>>76
だから、次はあなたの番

78 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:18:30.65 ID:teuARU0A0
>>76
俺の周りもそうだよ
でもここにはそうじゃない奴が集まってんだ
一緒にがんばろう

79 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:27:55.13 ID:/XaYUQMo0
俺も落ちてたー、でも確信してたからあんま悲しくない
後期頑張ろう

80 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:39:00.16 ID:yDRFRWDf0
眠くなったから寝る
明日は12時間程度の勉強時間が目標

81 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:50:16.96 ID:teuARU0A0
明日は私立後期の試験だ…
はやく寝るか

82 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 05:35:32.17 ID:qx3UFB9L0
おはようございます
今日は12時間勉強する目標

83 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 08:41:03.80 ID:ywxS4MId0
GANBARE OMAERA

84 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 09:15:27.67 ID:gcgneKFG0
>>83
ARIGATO

85 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/07(金) 09:43:46.03 ID:BAhERcyP0
Ohayou kyoumo ganabarimasyou

Mokuhyou
8hour

86 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 10:43:41.65 ID:N6oUHlra0
ぜってーがんばるぞ

87 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:11:04.51 ID:6Pksp1Sv0
昼食中

あーあ
明日から週末じゃなければいいのに
週末だから勉強場所の確保に困る

仕方ない
いざとなったら金払って24時間営業のマンガ喫茶に行くしかないか

前日は移動だから、今日入れても4日しか勉強できない
厳しいな

88 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:18:37.51 ID:ZYjEx4UBI
俺も落ちた...
後期しかねえからみんなで頑張ろう

89 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:41:48.25 ID:IHdD5uWs0
前期で受からなくてよかった
後期まで必死に勉強できる
これで入学後に困らなくて済む
俺はラッキーなんだ

90 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:35:03.92 ID:ni2vNxwdI
がんばるぞ

91 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:37:34.30 ID:yT+sVHfX0
はっきり言って判定や最低点的にも絶望的だが、全力で受けてやるぜ。お金も払ってもらってるし無駄にする訳にはいかない

でっかい花咲かせたる

92 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/07(金) 20:24:11.10 ID:BAhERcyP0
ぼくは明日発表です。合格したい……

93 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:56:45.76 ID:P3rNx1eS0
>>92
受かっているといいね

94 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 23:48:59.88 ID:CryZVVKg0
勉強疲れた、明日も頑張る

95 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 00:02:40.25 ID:0hdaF+Hk0
今日の分は終了
12時間は余裕で越えた
明日は今日以上に頑張る

しかし、何でこんな時期に限って工事なんだ
明日も勉強場所確保のためにジプシーしなければならない
悔しい

だか、俺はピンチに強い人間だから、何とかしてやる
こんなところで野垂れ死にしてたまるか

96 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 05:32:11.21 ID:3yz1UzDl0
目が覚めてしまった
今日も苦しい思いをして頑張る
今はどんなに苦しくてもいい
4月を笑って迎えられるなら

97 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/08(土) 11:25:22.27 ID:odRfYXKQ0
だめでした。後期頑張ります

98 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 11:39:13.85 ID:toz2DqTu0
>>97
次は俺らが合格する番
たまたまちょっと遅れただけ
後期絶対に合格しよう

99 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/08(土) 11:52:47.73 ID:odRfYXKQ0
>>98
ありがとうございます。かなり落ち込んでますがこのままではダメですよね。頑張ります

100 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 11:58:47.43 ID:lbkcSzAO0
>>99
落ち込むことはいつでもできる
でも、頑張ることは今しかできない

思い入れの強さと落ち込み方が、必ずしも比例するわけではないことは、心理学的にも実証ずみ
もちろん、自分の心を労るためにも時間をかけて落ち込むことは、心理学的にも必要
しかし俺らの場合、それは後期が終わったあとでやればいい

共に頑張ろうじゃないか

101 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/08(土) 13:11:47.13 ID:odRfYXKQ0
>>100
頑張りましょう。
とりあえず今から英語します。国立失敗の気持ちは二度目、いや三度目かこの経験は……

102 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 13:29:45.18 ID:XKmdyDPK0
>>101
だから、次こそは受かるはず
以前の経験は、明日の結果に影響を及ぼさないから大丈夫

103 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 15:54:54.15 ID:FaipHGUdI
ここにいる人たちかっこよすぎるわ
がんばる。

104 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/08(土) 16:01:57.60 ID:odRfYXKQ0
>>102
ありがとうございます。
残りの日数全力でやりたいと思います

105 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 16:16:31.24 ID:7xbDpW3Z0
>>103
後期受かったら、もっとカッコいいぞ
大学入った後でもネタになるし、
何よりも後期に回ったというピンチを自分の力で克服したという経験を得られる
これは、大げさにいえば一生の自信になる

後期落ちてもそれは普通のこと
でも受かったら、自信すら得られることになる
ノーリスクハイリターンじゃん
頑張ろうぜ

106 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 18:10:58.11 ID:aD5D1ff20
ノーリスクハイリターン
ちょっとかなり感動したわ
今の今まで前期落ちたショックでかなり腐ってたけど
今からでも間に合うかな
二次で90/200取れば去年の合格最低点、甘くないって分かってるけど、まだ希望捨てなくてもいいかな
遅くてもいいや、頑張るしかない
こんな良スレ久々だ、ありがとう
みんながんばれ

107 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 18:14:06.98 ID:S03TRFuS0
>>106
全然間に合う
ほとんどの奴が既に気持ちで負けている
このスレを見つけた幸運もある
流れは来たぞ
それを捉えるか否か自分次第
今からベストを尽くせば間に合う
俺もベストを尽くす

108 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 18:17:21.09 ID:Ve5WPl5S0
お前らそういうキモい馴れ合いいいから2chやめろ
現実わかってねえだろ

109 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 19:21:19.05 ID:gFsCaJkj0
同じ言葉を見ても、人によって感じ方は異なる
人それぞれだね

110 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 19:44:54.06 ID:aD5D1ff20
>>107
ここを見つけてなかったらきっと後期はなげやりだった
俺はついてるな
馴れ合いと言われてもそれでやる気がでるなら十分だ
ありがとう
がんばろうぜ

111 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:05:53.12 ID:tSA3fQyr0
ああああ疲れてきてしまった
まだまだ頑張んなきゃいけないのに...
明日の午前は所用で潰れるし、もう少し何とかしたい
俺よ、疲れるな

112 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:51:58.54 ID:XflLQ7N+0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

113 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 07:55:11.39 ID:P1ngNaggI
あと3日。

114 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 08:20:42.17 ID:vpZ7Cmrx0
去年の倍率よりも低いからチャンスがあるはず
まだ諦めない
後から後悔しないためにも
一緒に頑張ろう

115 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 08:22:21.34 ID:Z0NSVgr70
そうだね
「あと」とも「まだ」とも言える
俺は最終日は移動だから、残り2日だけどな

早く今日の用事が終わりますように
早く勉強に戻りたい

116 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 08:55:35.15 ID:s7ebh6dL0
前期の発表まだで多分落ちてるわけなんですがだらだらと後期対策やってましたが
移動明日からなので
今日が最後になってしまった
でも最後くらい本気だして後期GETしてやろうと思います

117 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 10:25:21.84 ID:e65iUQPx0
後期小論文だからいまいちなにやればいいか分からん
とりあえず参考書読んでるけど・・・

118 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:11:13.17 ID:Z0NSVgr70
>>117
過去問を実際に書いて、複数人の大人に見てもらえ

大学受験の場合、そもそも日本語として成立していない答案が何割も出てくる
まずはそういう奴が勝手に落ちる
大学の先生は提出されたレポートが日本語になっていないと本当に嫌なんだよ
だから、日本語が書けていない答案は真っ先に落としていく
ということで、まず日本語をちゃんと書けることが重要
これだけで平均にのれる

学部等にもよるが、内容は専門的なことを聞かれるかもしれない
内容については、答えは一つでないこともある
だから、複数人に答案を見てもらえ
その複数人が共通して指摘していることは、客観性があるから絶対に直せ
言っていることが人によってはバラバラな点については、自分が納得することだけ取り入れればいい

しつこく書くが、とにかく小論文は日本語をちゃんと書けることが重要
そして、書けていない奴は例外なく全員自分は日本語を書けていると誤解している
だから、ほかの人から指摘してもらう必要がある

今から何回分でもいいからガンガン書いて見てもらえ
変な日本語は直ぐにでも直せるから即効性もあるぞ

119 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:20:45.40 ID:e65iUQPx0
>>118
レスありがとうm(__)m
とりあえず予備校の先生に添削してもらってきます

120 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/09(日) 14:59:16.23 ID:tGvezt/U0
残り3日……

121 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:47:41.49 ID:wJcDpFMW0
小論文なにやればいいかわからん

122 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:52:13.85 ID:Z0NSVgr70
>>121
>>118

123 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 16:15:03.07 ID:D1S5sMjE0
ここにいる人たち、ありがとう。
前期落ちて泣きたいけど、涙は後期合格の時までとっておくことにするわ。

124 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:05:46.13 ID:xxl7S8rD0
>>123
喜びの涙になるといいな

125 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:44:36.23 ID:Z0NSVgr70
あとちょっと
サッカーでも本当の勝負はロスタイムに決まる
ここで手を抜いたら、今までの努力がパーになる
だから、あと少し頑張る
そして、絶対に絶対に最後まで諦めない

126 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:55:18.01 ID:Fvf24qh2I
前期落ちてから諦めてたけど、やっぱり国立行きたい。
あと3日だけど今なら間に合うかも。このスレに会えて良かった。頑張る。

127 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 18:31:21.76 ID:Upreui8x0
少し煮詰まってきた
ちょっと休憩

128 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 18:32:18.27 ID:MXyqpX990
一科目だけだと辛い…

129 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 18:49:30.54 ID:wG31ySIp0
>>128
頑張れ!
あとちょっとしたら、辛い思いをしたくてもできなくなるよ
前期の後は後期があるけど、後期のあとには何もないよ

130 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 18:57:37.50 ID:MXyqpX990
やる気出たよ

サンクス!

131 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:03:22.30 ID:xxl7S8rD0
不安しかないな…
眠くなるのが本当に辛い
もう寝るなよ俺

132 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:11:18.11 ID:Y/8R7SII0
>>131
不安から変に睡眠不足になるより、不安になりながら眠くなる>>131の図太さを買う。
眠るのも重要。きちんとメリハリをつければそれで良し。

133 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:16:28.18 ID:P1ngNaggI
あきらめない!

134 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:30:58.12 ID:xxl7S8rD0
>>132
睡魔にはどうしても勝てないんだ
起きてから後悔するって分かってるのにな…
でもその言葉で少し楽になったよw
図太くメリハリつけるわ

135 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:44:32.75 ID:YMYOOA/4O
俺のとこ倍率37倍なんだけどwww
壁が高すぎて吐きそう
うっひょお^^

136 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:46:00.07 ID:YMYOOA/4O
ちなみに小論文だけ

オワタ

137 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:48:54.22 ID:+NmqF/1A0
>>131
眠いのは本気で勉強している証拠
そして不安なときに眠くなるのは身体の正常な反応

脳が記憶を定着させるのは、実は寝ている間
だから、大量に情報が脳に入ってきて脳が処理を必要とするときに眠くなる
寝ている間に脳は入ってきた情報を整理する
勉強したことを生かしたいなら、睡眠は必須
余談だけど、そういう意味で徹夜で勉強は無意味なんだよね

あと、不安なときに眠くなるのは心理学的に自己防衛反応
これも仕方ない

試験前でもっとやりたい気持ちも非常によくわかるけど、
いつもよりも睡眠時間を多目に取らざるを得ないことも認めてあげたほうが身体のため
体調崩して試験に行けなくなったら本末転倒

ちょっとは身体をいたわってあげてね

138 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:52:27.64 ID:+NmqF/1A0
>>135
前期で抜ける奴が多数いるし、勝手に欠席する奴も多数いる

大丈夫
自分が今、持っている力以上のものはどうせ出せないわけだし、今、持っている力を出せれば合格できる
というか、今の段階ではそれしかない
自分の力を出しきって、あとはなるようになるさ

139 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:58:24.29 ID:YMYOOA/4O
>>138
ウソ乙wwwwww







頑張ります(´;ω;`)

140 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:58:38.72 ID:Y/8R7SII0
>>136
どこを受けるのかは解らんが、後期の見せかけの倍率の高さに惑わされてペースを乱すのは馬鹿馬鹿しい。
前期や私立に受かっているヤツらがボロボロ抜けて、実質倍率はガクンと下がるから余計な心配するな。
そんなことより、今はやるべきことをきちんとやるだけだろ。頑張れ。

141 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:59:16.18 ID:+NmqF/1A0
残り2日
残り時間、自分が普段やれることの60〜80%の量の計画を立てるべし

多い計画を立てると、できないで本番を迎えた時に、あれもこれもできなかったと不安になる
少ない計画を立てると、あれが終わった、という気持ちで本番を気持ちよく迎えられる
少ない計画で、もし本当に終わってしまったら、計画が終わったのにもっとできるじゃん、ラッキー、みたいな気持ちでやれる

どうせ残り時間やれることは限られているんだから、どうせだったら気持ちよく本番を迎えよう

あと、体調だけは気をつけて
俺のようにインフルエンザで受けに行けないということのないように

142 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:59:57.28 ID:eQTb7Sll0
去年も後期受けたけどマジで空席だらけだったけどなw
今年も後期受けるハメになるとは思わなかったわけだが…

143 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:02:21.39 ID:FRdP3mTW0
後期出したけどそこの大学行きたくないし受けねえってやつがたくさんいてくれると嬉しいんだけどな
俺受けるとこ前期より後期のが募集人数多いっていう謎

144 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:02:57.12 ID:+NmqF/1A0
>>139
嘘じゃないって
本当だって

数年前、某大学で倍率が後期の100倍だったのに、本番に来たのは10数倍だったんだよ

みんな後期ということで、気持ちで負けている
隣に座る奴は大根だと思え
気持ちで負けて落ちたら、一生後悔するよ

145 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:04:22.76 ID:+NmqF/1A0
>>143
昔の二期校の流れだね
歴史的にそういう大学なんだよ
後期終わった後で調べてみたらいい

146 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:05:02.75 ID:YMYOOA/4O
>>143
考えてみると実際後期で受かるやつの方が点はいいんだよね
まあ優秀なのが欲しい大学には理にかなってるというかなんというか…

147 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:05:12.82 ID:Y/8R7SII0
>>144
大丈夫、>>139はあなたの言っていることをちゃんと解ってるよ。

>>139
今はひたすらやれ!

148 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:08:15.05 ID:+NmqF/1A0
>>146
そのとおり
歴史的に東大ギリギリ落ち等の優秀層を取り込んで発展してきた大学なんかがある
一期校二期校時代に受験して入った人が教授になっている年代
そういうところが、後期重視政策を取り入れている

149 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:11:28.09 ID:+NmqF/1A0
>>133
俺も諦めない!

150 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:12:31.77 ID:+NmqF/1A0
>>147
ありがとう

151 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:17:00.24 ID:xxl7S8rD0
このスレには仏が2、3人いるな
本当に救われる ありがとう

152 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:21:19.96 ID:Y/8R7SII0
>>151
来年はあなたたちが神仏になってやれ。
だから今は頑張れ。

153 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:27:37.28 ID:Y/8R7SII0
http://fast-uploader.com/file/6949930838334/

154 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:57:47.34 ID:20JXELaf0
このスレありがとう
俺は東北に落ちて少し泣いた今日は何も手につかなかった。今でももし受かってたらと考えると悔しさがこみ上げてくる。
けどこのスレのおかげで残りの2日全力でやろうと思えた
大泣きするのは後期が終わってからにする
それが喜びの涙だったら最高だけど、もし違ってても何かしら成長したと思える。
みんなもう少しだ頑張ろう!

155 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 00:25:59.56 ID:QooSHyAq0
>>154
ただ落ち込んでいるだけならマイナスだが、その悔しさを感力に変えられれば大きなプラス。
あなたはまだ終わっていない。
頑張れ!

156 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 07:12:22.78 ID:n86FH/V70
おはようございます
いつもより寝坊した
よく寝られたと考えることにして、今日も頑張るわ

157 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 07:15:31.82 ID:hg0R3eqj0
レタックスってどれくらいに届くの?

158 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 07:26:34.12 ID:n86FH/V70
>>157
誤爆?
発表当日じゃないかな

159 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 07:29:47.70 ID:hg0R3eqj0
>>158
すまん
なんじくらい?ってこと
午前中に届いたりすんのかな

160 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 07:35:18.28 ID:n86FH/V70
>>159
午前中に届くこともある
だから、掲示されるよりも早く結果がわかることがある

でも配達時間帯は、配達員の都合等によるから、夕方になることもあり得る

161 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:08:35.98 ID:kBa6uYz90
前期で神戸落ちて後期市大。
合格最低点から計算して、
二次は75%以上必須
完全なる特攻だわ…

162 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 17:58:21.46 ID:w5o/V6rP0
あと2日。全然、勉強してない泣
みんな、どれくらい勉強してるの?てか、どんな対策してるの?

163 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:37:43.52 ID:xsTaCmeW0
>>162
今は一日12時間ぐらい
過去問やったり今までやってきたことの見直し
面接対策の確認
明日は移動日だから、今晩寝る前までが勝負だと思っている
明日は髪も切りに行かなきゃ

164 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:22:28.88 ID:gCihvLB/0
終わったら、やっぱり死のう

165 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:25:45.49 ID:LP9KfwS+0
>>164
だったらまず残り1日半死ぬ気でやろうぜ。

166 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:07:13.12 ID:g0f7PYw40
昼間腹痛で死んでたから今夜は徹夜だ…
睡眠は朝の移動中でもいい
がんばれ俺 そしてお前ら

167 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:14:49.59 ID:ZI/uiCpP0
>>166
徹夜なんかするな
体調崩して行けなくなったら最悪たぞ
今晩徹夜しても、もう結果に大差ない
それよりも、今ある実力を明後日、というかもう明日だが、に出せるようにすることのほうが大切
今、徹夜したら腹痛がひどいままで本番を迎えてまうぞ
徹夜する気力が本当にあるなら、明日早起きしてやれ

168 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:16:04.75 ID:ZI/uiCpP0
>>164
終わったあとのことは、終わったあとに考えても十分間に合うから
今は考えるな

169 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:22:43.43 ID:0136jOtV0
>>167
今日、というか昨日は午前しか勉強できなかったから焦りが出てきた。今寝るのが怖いんだよな…全部忘れそうで。でも体調悪いまま本番迎えるのはもっといかん気もする
ありがとう。3時間くらいでも寝てそれから勉強することにするよ。徹夜よりはマシかな

170 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:30:53.87 ID:ZI/uiCpP0
>>169
最低4.5時間、できれば6時間以上寝ろ
というか、前に書いたけど寝ないとせっかく覚えたことを忘れるぞ
寝ないほうが忘れないように思えるのは誤解
今日覚えたことを定着させるのは脳が寝ている間なんだから
だからちゃんと寝たほうがいい
本当は、いつもと同じぐらい寝るのがベストなんだけどね

171 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:33:43.88 ID:ZI/uiCpP0
>>169
焦ったとしても、過ぎた時間は返ってこない
もう、今は今持っている力を出し切ることに集中したほうがいい

足りなかったことは、試験後に過去の自分を反省しよう
今は今自分が置かれている状況に応じたベストの対応をしよう

172 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:45:34.62 ID:0136jOtV0
>>171
そうか…じゃあいつも通り、とはいかないけどもう少し寝とくよ。まだ明日も勉強できるし
前期でも今みたいに焦って睡眠時間削ってたから、完全二の舞を踏むところだった
後期は前期に比べて時間も努力も少なかったかもしれないが、それが自分の実力だし、今更どうこうなる問題じゃないもんな
いろいろありがとう。落ち着いた

173 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:49:16.86 ID:ZI/uiCpP0
>>172
よかった
心配で寝られなかったんだ
これで俺も安心して寝られる
おやすみ

とにかく今は、今自分が持っている力を出し切ることに集中するんだよ
今から伸ばそうとしても、あまり効果ないよ
それよりも、ケアレスミスをなくすとか、そういう自分の実力を発揮するのを妨げるものを防ぐことに集中するんだよ

じゃあ、おやすみ

174 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 06:28:35.92 ID:pwe4uoaYI
おはよう!
明日だな!

175 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 06:32:44.29 ID:ZI/uiCpP0
おはよう
もう明日か

176 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 07:19:19.26 ID:0136jOtV0
おはよう
もう移動せねばならんから規制でレスはできなくなるが
これが本当の最後だ、みんな悔いのないようがんばろう
あと体調も万全にしなきゃな
俺は腹痛はもうよさそうだ

全員全力出せますように
いってきます

177 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 10:56:57.65 ID:lxj0yR5Y0
>>176
今晩もちゃんと寝ろよ
今から力を伸ばそうとするのではなく、今ある力を出し切ることに集中しろよ
だから、寝不足とかでケアレスミスするほうがもったいないぞ

俺も頑張るわ

178 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 11:07:12.95 ID:qdK7PIPV0
前期と後期同じ大学にした奴いる?
いざあんなに頑張った前期落ちてみると前期よりレベル高い+勉強量も相対的に少ない後期はめっちゃ不安だ
なんで同じ大学にしたんだろう…
まあもう変えられないから最後まであがくけど

179 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 11:29:35.57 ID:dPHdIqOH0
>>178
いるよ
行きたい大学だから、そこにした

前期の失敗を繰り返さなければ、後期受かると考えている
前期で失敗したから、それを生かして同じ失敗を繰り返さなければいいだけ
優秀層は前期で受かって抜けたただろうし、気持ちで負けた奴が受けに来て勝手にこけてくれる
そういうことが起きてチャンスが来たときに確実にモノにすればいいだけ

チャンスは来るか来ないかは、神様しかわからない
でも、チャンスが来たときに確実にモノにする準備を怠りなくするしかない

スポーツでもそう
不動のレギュラーがいて絶対に越えられないけど、その不動のレギュラーが突然故障をすることだってあり得る
そのときにチャンスを生かせるのはちゃんと準備をしてきた奴だけ
準備は無駄になるかもしれないけど、準備をしなきゃ絶対に勝ち取れない

明日は普通に全力を尽くすだけ
難問が出て上が勝手にこけるかもしれない
そういうチャンスがあったときに、確実に自分のモノにすればいいだけ
もうそれしかない

180 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 11:41:29.38 ID:8oThMA3c0
気持ちで負けんなよお前ら!

181 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 11:57:23.63 ID:qdK7PIPV0
>気持ちで負けた奴が受けに来て勝手にこけてくれる
俺みたいな奴のことか
まあ、俺もセンター後〜前期までは似たような考えだったな
もう俺の能力はほぼ上がんないわけだしこけないようにはする。
神様にも祈っておくよb

182 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 11:58:56.88 ID:txztyX5F0
ガチで気持ちで負けて受けないやつもいるからな

おれは成し遂げちゃる

183 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 12:10:45.95 ID:BTKWK7r/0
みんな頑張れ

184 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 12:19:54.32 ID:NCsUaxgaO
後期は優秀層が居ないとか迷信だから気を付けろよ
むしろ上位層がレベル落としてきてるから
後期の合格最低点見たら一目瞭然
数学受験組は自分の得意分野来るように祈っとけ

185 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 13:30:59.68 ID:dPHdIqOH0
というのが迷信だから、大丈夫

まあ本当の話をすると、後期はどこの予備校もデータが少なすぎて正確なデータが掴めないんだよね
だから、難易度は不明
しかし、そういうふうに発表しちゃうと無責任と批判されちゃう
だから、万が一外れても責任逃れができるように高めに出している
それだけの話

公表されたデータに基づいて高レベルの奴が来るときもあれば、そうでないこともある
当たるも八卦当たらぬも八卦

とにかく、自分のやれることを確実にやっていくしかない

186 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:05:41.25 ID:b1V+8O910
毎年志願者100人程度なのに今年は倍の200人
後期は辞退者が多いというけど去年より倍率が高くなるのは確実だし不安で仕方ない
合格最低点でいいからすべり込みたい

187 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:15:31.14 ID:92v8OKkz0
予備校が間違ってない?
リサーチに表示される昨年の倍率とか、予備校のホームページに載っている倍率は、実質倍率だよ
つまり、昨年受かった人数/昨年受けに来た人数、だよ

今年の分で表示されているのは、志願倍率だよ
つまり、今年の募集人数/出願者数、だよ

この二つを単純比較したらダメだよ

188 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:16:46.86 ID:vYhGl3LE0
さて、俺はどんどん基本に戻っていっているぞ
数少ない基本を確実にして、それを応用して明日は解くぞ

189 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:46:15.00 ID:8foG9EiDO
明日が試験だから今日は早めに寝ましょう。

190 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:49:40.18 ID:3png55NT0
直前になってモチベが微妙
勉強捗らんわ…

191 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:52:36.61 ID:8oThMA3c0
>>190
俺も。どうすりゃいいかわかんね

192 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 17:09:09.27 ID:3png55NT0
>>191
前期より2ランクくらい落としてる。
過去問解いても4回中2回満点出した。
もう部屋も仮り押さえしてある。

…なのに本番で計算ミスとかやらかして雪崩式に点落としたらどうしよう倍率高いからミスったら死ぬ落ちたらどうしようと不安になってるんだよおおお…

193 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 17:56:49.01 ID:NzRR5zPA0
>>190 >>191
前日だし、もうやらなくていいよ

>>192
どんだけやっても不安はつきものさ
どうしても不安なら、今までやった模試や定期テストを引っ張り出して、自分の計算ミスのパターンを見てみたらいい
明日はそれを気をつけるだけで大丈夫

194 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 18:32:09.21 ID:3png55NT0
>>193
ありがとうお前優しいな…

前期に未練タラタラだが浪人させてもらえる金も無いし後期で絶対受かって親孝行してやるは!!

195 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 18:46:03.49 ID:otCJOrxn0
>>194
未練は明日終わったあと考えよう

猛獣の王は、どんなに相手が弱くても必ず全力で相手を捕まえに行くそうだ

196 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:48:13.63 ID:Y28out2a0
前期東北大落ちて受かってるの理科大工
明日後期の農工受けに行くんだけどどうしても気持ちが切り替えられないのと農工よりも理科大のほうがいいんじゃないかと自己防衛にはしってしまう
明日出し切らないと絶対に後から後悔するとわかってるのに今日も泣いて一日終わってしまった
ほんとに申し訳ないんだけど誰か励ましてくれ

197 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:34:21.23 ID:wfSGDfVC0
>>196
任せてくれ

いいか
悩むことは、試験が終わってからでもできる
試験は明日終わる
明日終わったらどれだけやりたくとも、もう本番の問題は解けない

もっと付け加えてやる
理科大だと忙しすぎて、また金銭的にも絶対に仮面は無理
農工だと自分次第だが、もしかしたら来年東北受けるチャンスがあるかも
来年東北受かったら、親も納得して援助してくれるさ
本当に苦しければ、旧帝はお金があるから授業料全額免除も結構出てくる
某旧帝では、30代後半の学生に卒業まで全額免除を出し続けていた

それはまあともかく、それだけ悔しいと思っているということは、それだけ頑張ってきた証
頑張ってなきゃそれだけ悔しくなれないもんね

でも、万が一明日落ちたら、その頑張ってきたことの価値はないことになるぞ
「東北志望とかほざいていたのに、農工落ちてやんのwww」って言われるぞ
今まで頑張ってきたのが全部ウソになってしまうぞ

今まで頑張ってきた自分を証明するためにも、明日やらなあかんねん
トップで合格して、自分が今まで頑張ってきたことを証明せなあかんねん
だから、やるぞ

198 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:37:18.13 ID:wfSGDfVC0
>>196
そうそう
理科大か農工かは、両方受かってから考えたらいい
というか、少なくとも明日終わってからいろんな人の意見を聞いてゆっくり考えたらいい
今、決めたらだめだ
いろんな人の意見を聞いてからじゃないとだめだ

いろんな人の意見を聞くためにも、明日は受からなければならない
ということで、明日に集中してくれ

199 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:49:38.06 ID:Y28out2a0
>>197
>>198
ほんとにありがとう
センター頑張っていい点数とったのも無駄にしたくないしこのまま農工落ちたらさらに卑屈になりかねないから明日の試験が受験勉強の集大成だと思って頑張ってくるよ

200 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:52:57.56 ID:0R+keZnx0
>>199
おお
ぜひトップ合格目指してくれ

201 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:21:06.66 ID:EnyTPcs50
みんな一年間、人によってはもっとかもしれないけどとりあえずお疲れさまでした!

202 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:35:50.02 ID:4HRtMeldI
おつかれさまー!

203 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 16:00:38.62 ID:oG/6iM8j0
お疲れ様です!
小論文時計忘れて大変だった

204 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/12(水) 17:09:50.36 ID:OqLtLy7+0
お疲れ様です。計算ミスをしてしまい、満点の所が消えました。ああ…はやく発表して

205 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 17:16:39.59 ID:C69aqE8A0
みなさんお疲れ様でした

小論文で1マス見落として空欄作ってしまったんだが、これ減点大きいかな?

206 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:31:33.41 ID:QmPTZLYN0
お疲れ様!
たぶん落ちたと思うけど、それも頑張った結果なので悔いはない
来年は今年受けた大学よりも上に合格できるよう頑張る
このスレのおかげで頑張れた、ありがとう!

207 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 19:43:24.33 ID:wyJJgidj0
皆さま、お疲れさまでした
たくさん励ます言葉を書いた者です
人に勇気を与えられたら幸いです
そういう職業につきたくて、再受験しました
多少上から目線で書いてしまったところもございました
申し訳ございません

私は明日もあります
頑張ります

208 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/12(水) 20:25:35.96 ID:OqLtLy7+0
>>207
このスレにきていただいてありがとうございました!結果はまずますでしたが全力でやれたのもやはりこのスレで励ましてくれる人がいたからだと思います。明日も頑張ってください、応援してます

みなさんもお疲れ様でした!あとは祈るだけです

209 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 20:32:42.45 ID:e4jtSL7w0
>>207
励ましの言葉本当にありがとう
もし人違いだったら申し訳ないですが、自分徹夜しようとしてた奴です。今日の試験、無事全力出せました
あなたの言葉にたくさん勇気をもらったよ
そういう職業にもきっと向いてるんだと思った
あなたのようにうまい言葉は出ないけど、試験がんばってください
今まで他の人に伝えてきた言葉を全て自分に向けて
きっとあなたなら大丈夫

210 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 20:34:25.74 ID:e4jtSL7w0
みんなおつかれ
どんな結果であれ全力出せたから満足
本当にこのスレのおかげだよ
みんなの合格祈ってるぜ

211 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 20:48:18.35 ID:ihZrhYpy0
ここのみんな良い奴らばっかだなぁ
自分も頑張ってきた。難しかったから受かるかわからないけど…
落ちても、もう一年ちゃんと頑張れそうだ

212 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 20:53:35.57 ID:oqXW9IbI0
お前らの全力を出し切ったあとの清々しい顔を想像すると、何故か目ん玉から汁が出てくる。

213 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 21:01:06.51 ID:CkH0YVpU0
みなさんお疲れ様でした
結果はどうあれやりきったことに今は満足
みんな受かってるといいな

214 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 22:09:59.81 ID:B3Mu3xLI0
どうしても不安が拭えない
センターリサーチはA判定
センターと二次の比率900:200でしかも科目は小論文
今年のあのセン国で8割取れたんだから俺の日本語力は問題ないはず
何回も読みなおしたし・・・
受かってるよな・・・中高入試は一貫でスルー、私大受けてない国立前期も当然落ちてるから今まで一回も合格ってのを勝ち取った経験が無いんだ・・・
合格発表のpdfを開いても俺の番号が乗ってない、そんなイメージしか頭に沸かない・・・

215 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 22:23:09.27 ID:ihZrhYpy0
>>214
前期で番号無かったときのあの気持ちをもう一度味わうのかと思うとほんと怖いよな…
やっぱどうしても不安は拭えないけど、ここの奴らはみんなお前と同じ不安抱えてるさ。
ここまで頑張ったんだ、みんなで受かりたいな

216 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 22:38:13.54 ID:/ZUM4pJ90
まあ終わったことは仕方ないから発表まで受験なんて忘れて遊ぼうや

217 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 23:19:28.87 ID:B3Mu3xLI0
>>215
そうですね、切り替えます
明日は電気屋に朝から行ってダクソ2買って狂ったように遊んでやるんだ・・・発表なんてあっという間だと思う・・・

218 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:47:28.96 ID:IFQ9SXwk0
後期まで受けた人こそ真の受験生

219 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:19:23.87 ID:hWXFkwYm0
発表明後日だ
私立は確保したけどさすがに気になってきたお

220 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 17:32:08.11 ID:vZADkDwK0
一浪で後期受けるとか想像もしてなかったわ
どうか受かってますように

221 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 20:53:10.98 ID:QHl2oX4/0
夕べ発表の夢見た。
まだ2日もあるのか・・・早くハッキリさせて欲しい。

222 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:51:37.78 ID:vqBSIiUE0
昨日から落ちてがっかりしてる自分しか想像できない
でも発表までこの不安はみんな同じだよね
私大に流れないで後期まで受けたんだもん!!!
どきどき!!!!

223 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:55:28.16 ID:qx8HmBeM0
ドキドキできる人はうらやましいな
私はダメだったから、発表前の「ダメであっても一応希望が持てるこの期間」を、
少しでも長く楽しみたいです
しかし、やっとこの時間になって仕事から帰ってこれました
後期試験前に、奇跡的に仕事が休めたあのときが、本当によかったです

>>209
人違いじゃないですよ
私です
精一杯の力を出せたのであれば、よかったです
あなたは試験前に徹夜してでも頑張ろうっていう強い意思を持てる人であるのだから、
その使い方さえ間違えなければどこに行っても通用する人だと思いますよ
でも、くれぐれも試験前に徹夜はしないでくださいね
その強い意思を、試験前に徹夜をしなくていいように、使ってください

224 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:56:29.63 ID:qx8HmBeM0
>>208
ありがとうございました
そして、おつかれさまでした

225 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 11:54:17.80 ID:ZitDtSip0
発表近付いてきたな
後期私立になんとか受かり、とりあえず大学生にはなれそうだ
ここ最近本当に堕落した生活してて、ありえないけど結果に響きそうで不安だ

226 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 11:12:12.21 ID:IHplH1/50
合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!
私立に逃げなくてよかった

227 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 11:16:55.09 ID:R8x2BXI/0
>>226
おめでとう

228 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 11:28:21.15 ID:XkVif2F00
>>226
おめでとー
俺は明日だ
落ちたら私立だから受かっててほしい

229 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:19:40.06 ID:TJHaHcmK0
>>226
おめでとう!
このスレ第一号か?
俺も後に続きたいな

230 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:21:51.30 ID:dRAf8O/M0
受かりました!!

このスレのおかげです!

231 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:54:49.99 ID:ECBCw2QJ0
おめでとうございます
うわー明日発表だ私立受けてないからめっちゃ怖い

232 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 15:32:23.04 ID:hqtStmad0
俺も受かった!!!

233 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 15:38:44.10 ID:IHplH1/50
>>232
おめでとー

234 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:07:12.38 ID:WXR7dR1TO
俺も受かった!

235 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:23:19.79 ID:19vbvTyO0
うかっっっっっっっっっっっっっっったたたったたたあああああああ

236 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 18:13:14.28 ID:t5gYy4QJ0
うー明日発表だわ…D判定だからほとんど望みないのに
期待してる自分がいるorz

237 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/20(木) 18:18:33.50 ID:/zWMmk9Z0
みなさんおめでとうございます!ぼくもあとに続きたいです。計算ミスが痛かった…

238 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 19:39:49.30 ID:MlmWVKxt0
受かった奴ら本当おめでとう
明日緊張する…

239 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 19:51:37.61 ID:T32x9w3D0
一橋うかったったったったwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 20:43:20.78 ID:1ypKmOGp0
>>230
おめでとう

>>232
おめでとう

>>234
おめでとう

>>235
おめでとう

>>239
おめでとう

>>236 >>237 >>238 >>231
俺も明日だ
淡々と待つしかないね

241 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:05:20.84 ID:W31vPqdK0
明日だわ
この一週間ちょっとの間小論文で900:200の比率でA判定なんだから大丈夫だってずっと自分に言い聞かせて来たけどやっぱ不安ぬぐいきれなくて
やっと開放されるわ・・・

242 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:31:44.67 ID:VLPhSz7W0
首都大ね

243 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:25:50.67 ID:XkVif2F00
>>241
俺もセンター:小論=900:200のA判定だから受かってると信じてる
落ちてたらセンターのマークミス疑うわ

244 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 09:12:57.36 ID:yprLyiSu0
緊張がヤバイ

245 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:09:24.81 ID:3CJyIzGO0
私はありませんでした
何とか時間を見つけて、来年も受けたいですね
後期前にかなり頑張ったから、手応え的に来年は必ず受かる気がするんです

とりあえず新課程の準備をしなくては
本当は休めたいんですけどね

246 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:30:25.04 ID:QNkA+bEF0
まあ分かってたけど落ちてたよ。。。

浪人は出来ないので、仮面するしかないなあ。

247 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:35:11.15 ID:EAaRq/zlO
東京外国語大学受かった…

倍率高くて諦めかけていたから、嬉しい(涙)

248 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:35:28.64 ID:Tf3lEbp50
受かってた・・・

249 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:36:45.59 ID:/JS19ldG0
受かったーー

250 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 11:43:48.00 ID:gAoRQADf0
受かった

251 :1 ◆tsGpSwX8mo :2014/03/21(金) 12:07:54.87 ID:D9btNFxi0
ぼくはだめでした。一浪近大です

252 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 12:39:17.90 ID:2hJkwZoP0
落ちたあ…
春から立教です

253 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:35:24.56 ID:nD6wtQIS0
受かった・・。

254 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:56:38.85 ID:SsujCBwW0
中期後期どっちも受かったーー!

255 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:44:25.49 ID:8r6K/SF20
明日か
まあ落ちたな

256 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 08:42:34.05 ID:GMewhLFOI
前期とおなじとこうかってうれしい

257 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 12:44:52.96 ID:0xcdnBD10
D判から受かりました!!
このスレに出会わなければ、後期に力を出し切れなかったと思います

1と仏と呼ばれた方々に感謝です!

258 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 13:09:22.98 ID:xEdYYBSz0
今日は東大後期の結果発表ですね

259 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:17:44.18 ID:J4NvRduz0
受かった方へ
おめでとうございます
前にも書いたように、一生のネタができましたね
いろんな道を選択できるかと思います
本当におめでとうございます

私を含めて残念だった方へ
悔しいと思います
ただ、悔しいということは、それだけ自分が頑張ってきたことの証です
頑張ってなければ、悔しい思いをすることなんてありません
だから、少しでもいいから、自分を誉めてください
本気で頑張ったということは、自分にしかわかりません
ほかの人にはわかりません
頑張った自分を誉めてあげてください
そして、本気で頑張った自分があるからこそ、次の道は必ず開けていきます
本気で頑張った自分があるからこそ、また次、頑張れるはずです
どこかでまた、応援しています
お互い、まだまだ頑張りましょう

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)