5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズみたいな家庭から早稲田受かったけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 16:27:11.19 ID:mbAmNVxu0
親が離婚3回してて、今でもどこぞの知らないおっさんと母親が事実婚の状態。
そんななか、独学で現役で早稲田に受かった。
もし何かあったら答える。

2 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 16:31:52.29 ID:JhQvKHTrP
何で東大受けなかったの?

3 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 16:33:16.50 ID:JeNzqnhA0
文系なら独学でもある程度いけるしな

4 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 16:44:45.22 ID:0DpcdjSI0
学魔は早く就職しろ

5 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 16:58:06.03 ID:IjLmpNJL0
早稲田文系は大丈夫なんだろうか

6 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 17:01:21.58 ID:+XUqEfF30
>>1
サッパリし過ぎていて「食いつき力」の不足が否めない
推敲し直した方が良いね

ボツ

7 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 17:19:25.77 ID:kIQjY3mG0
早稲田行ける金があるだけマシ

8 : 【東電 78.2 %】 :2014/03/01(土) 17:21:14.37 ID:fnw4kGOd0
住所 高校の授業料

9 : 【東電 78.2 %】 :2014/03/01(土) 17:23:16.64 ID:fnw4kGOd0
親の年収 年齢 父親の写真はアルか
自分の部屋は持っているか
好みの本マンガ

10 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:59:09.32 ID:ln1LFss1O
実は義理の父親の連れ子が歳の近い女で同居とかwktkなシチュエーションはないの?

11 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:20:41.31 ID:mbAmNVxu0
>>2
そんな頭良くないです。。。
>>3
うん、文系学部
>>7
祖父母の支援があったお陰。
それがなかったら今頃就職志願だったかも

12 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:27:42.56 ID:mbAmNVxu0
>>8
住所は言わんわww
とりあえず実家から早稲田に通う。高校は公立だから授業料は無償かな?
>>9
親の年収ねえ、奨学金の書類でチラっと見た記憶あるけど200弱くらいかな?
でもそれも今は祖父母に支援して貰ってる感じ
自分の部屋は持ってる
マンガはあんまり読んでないけど小説とか新書は最近受験終わって読み始めてる
>>10
それいいなー、けど連れ子なんて一度も見たことないや

13 : ◆lIET1m.Aac :2014/03/01(土) 22:32:13.45 ID:mbAmNVxu0
とりあえずトリップ付けとく

14 : ◆lIET1m.Aac :2014/03/01(土) 22:34:36.30 ID:mbAmNVxu0
>>9の追加ね
親の年齢は40半ば
父親の写真1人目と3人目のはどっかにあるはず

15 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 00:44:49.11 ID:k8kWZpPa0
参考書

16 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:03:29.02 ID:XBg6M/B10
毎日平均どのくらいやってた?

17 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:07:46.89 ID:jmaQTNc10
貧乏なら地元の国公立にしろよ。

18 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 16:48:24.29 ID:SQYJPwt60
学部は?

19 : ◆lIET1m.Aac :2014/03/02(日) 20:36:34.24 ID:KJ/two560
>>15
多用してたのだけ箇条書きしておく
国語
早稲田の国語(ゴロゴ板野)、さくらさく、頻出難関私大の現代文、面白いほど古漢
英語
シス単、頻出英熟語1000、早稲田の英語(教学社)、早大入試プレ問題集、会話問題のストラテジー、英語長文ハイパー(レベル3)、集中マスター英語長文(レベル3)
政経
現代社会の最新時事、爽快講義、標準問題精講

赤本はセンターで10年分、私大は大体7年分くらいやってた

20 : ◆lIET1m.Aac :2014/03/02(日) 20:42:05.18 ID:KJ/two560
>>16
平均したら1日6〜8時間ってところじゃないかな
短い時間で集中してってのをモットーとしてたし、そこまで量として多くやってたつもりはない

>>17
元々国公立志望だったんだけど数学出来なくて、「国公立で浪人するんだったら現役で私立行ってくれたほうがいい」って言われたから私立に変えた。
将来的にも早慶の方が何かと良さそうだしね。

>>18
早稲田法 補欠
早稲田教育 不合格
早稲田社学 合格
あとセンター利用で明治立教法政は受かった。

21 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 21:30:21.32 ID:al9bJm+d0
>>1
学生証お願いします

22 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 21:30:56.27 ID:al9bJm+d0
ID付きで

23 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 21:41:38.47 ID:Puqu2Kew0
恵まれた家庭じゃねえか

24 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 21:56:42.11 ID:hucKJGkiO
素直にすごい

一方、俺は予備校行って浪人しても早稲田に落ちましたとさ

25 : ◆lIET1m.Aac :2014/03/03(月) 10:16:44.14 ID:f4ZICzAc0
>>22
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4908584.jpg.html
一昨日受かって勢いでスレ立てちゃったんだ、ごめんね
>>23
大学行かせてもらえる点ではそう言ってもいいかもしんないけど、やっぱり周りの「普通の家庭」とかみちゃうと劣等感とか色々感じちゃうんだよね
>>24
うん、ありがとう
まあ受験って時の運ってところもあるからなんとも言えないけど・・・

26 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 16:36:18.49 ID:NT9cEXwsP
 
早稲田にいた時、パクリ癖が付いたことを示す証拠カキコがありましたので、ご紹介しま〜っすww  

正直、理科系受験生も早稲田は やめといた方がいいんじゃない? 将来、論文を出すたびに

「捏造じゃね?」 とか痛くもない腹を探られたら敵わんだろ。 理系は、学部課程は

大したことないんだよ。 マジでww  立教・理や理科大以上ならどこでも可。 大学院で

旧帝ロンダすりゃ、いくらでもアカポスの道は開けるさwww

  以下参照〜www


『4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/01(土) 03:53:42.40

   俺は、学部が早稲田だったからわかるが、博士論文は絶対捏造だと思うよ。

   俺の研究は理論だったから捏造は出来なかったけど、研究室の博士過程の先輩の半分くらいは、

   必要な2本の査読論文のうち1本は、後輩の修論の丸々パクリで出してたからね。 ← !!!!!

   名前だけ自分の名前にして。 ← !!!!!

   他にも、後輩のアイデアを奪い取ってた人も知ってる。 早稲田は、そういうのが常態化してる。

   実験系は知らないけど、人出もいないからチェックなんて全然できないと思うよ。

   正直、あの大学の出すものは何一つ信用してはならないと思っている。 ← !!!!! 』


  ≪一体、どういう大学なんだよ!! もう、イメージ悪過ぎだ!! 所詮は、年功序列・終身雇用制の昔

     サークル全盛の中で輩出しまくった著名人の活躍だけで持っていた大学よ。 大学そのものは

     腐り果てたままだ!! 文系は当然としても、理系も学部課程は拘らなくていいと思うぞ!≫

27 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:00:56.53 ID:bliY58tl0
いーなー早稲田
俺は国立しか行けそうにないわ

28 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:29:54.74 ID:Vr1sh4mK0
バイトした?

29 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:25:10.03 ID:PuPp5SS0P
>>27
誰も引っかからねーよ、バカ職員ちゃんwww

30 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:39:08.50 ID:B3kGWe0RO
国立といってもピンキリ

31 : ◆lIET1m.Aac :2014/03/05(水) 21:44:43.87 ID:zz6As8lb0
>>28
バイトは去年の夏前までやってた

32 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:23:41.89 ID:HbA7iuD8O
なんで稲丸は
宅浪で早稲田法学部受かったけど質問ある?
のスレの早稲田職員は叩かないの?

33 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 12:30:56.07 ID:iQue16lx0
P2流出の危険あるから稲丸は当分書き込まないと思うよ

34 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 15:39:23.58 ID:svd78gFr0
 
P2流出って、なんだ? サイト側にトラブルでも起きてるのかよ? 詳しく教えろや。

35 : ◆lIET1m.Aac :2014/03/06(木) 15:48:57.67 ID:ckOTKMDm0
>>1です
早稲田法補欠合格してたのでそっちに行こうと思います
流石に社学と法なら法とるべきだよな?

36 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:20:23.29 ID:svd78gFr0
 
そうなんだけどな〜  そうなんだけど、そもそも

 
受験生諸君! キミらは何か勘違いをしてないか?  『早稲田受かったから枠あけます』 ってのは

完全に間違いだぞ!! わかってるのか? 問題の難しい方に受かったら、そちらを選びたくなる気持ちは

わからんじゃないが、それは早稲田側の手なの!! 難問を出すことで如何にも著名大を演出しているが

実際はマーチ最低の就職率を誇る 『教育 “無責任” 大学』 に過ぎない。 第一、入試問題が難しければ

難しいほど合格ボーダーも下がっているので、別にありがたがる理由など一切、無いのだ。 諸君らは

目先のエサに釣られることなく、4年先を見越して入学大学を決定しなければならない!! 即ち

中央・法に受かったら、ためらうことなく早稲田の法を蹴りトバしてくれ!! 文系早稲田の商以下なら

明治・政経や上智・ICUを選ばなければならないのである!! 早稲田には、

      「受験生時代を盛り上げてくれてアリガトさんww おかげで充実したよん〜ww」

とでも言ってやればいいのだwww  くれぐれも、判断に誤りなきことを願う次第である。 大学選びは

諸君らの生涯に関わる重大事であることも、末筆ながら添えておく。

37 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:53:14.87 ID:iQue16lx0
稲丸お前のんきにコピぺ貼ってる場合か?お前P2利用者だろうが

38 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 02:02:46.62 ID:pS9ixzBY0
 
重要なことは、何度でも呼びかける必要があるだろwww  P2と何の関係があるんだ?ww

39 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 03:02:27.87 ID:324qihQe0
>>35
就職社会的評価その他考えると法一択
単位は社学と比べると厳しいけど言われてる程ではないよ
興味あるとこに行くのが一番だけど

40 : ◆lIET1m.Aac :2014/03/08(土) 13:02:39.24 ID:6BHaWewY0
>>39
やはりそうですよね。
法に進学することに昨日決定しました。
単位の件に関してはネット等で見てすこし不安だったので安心できました

41 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 16:17:57.33 ID:a3LK2iwU0
 
「みんな、早稲田を選んでるんだ」 と思わせるような猿芝居を演じてるわけだなww

早稲田のバカ職員どもはww  困ったもんだよね〜 “落ち目” 大学はよwww

42 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 16:51:16.71 ID:a3LK2iwU0
 
この種の早大受験 “質問” スレって、いま濫立傾向にあるけど

   『答えてる奴どころか聞いてる奴でさえ、『早大職員』 の可能性大だからww

    読んでる受験生諸君は、くれぐれも乗せられないようにしてww』

ホントよ〜www

43 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 13:03:45.79 ID:cIT969AL0
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

44 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 02:17:46.98 ID:V2qCiEq/0
 
お〜っと、衝撃告白かー!!!  ついに、内部告発スレの出現だぁ〜!!!  早稲田の暗部が

次々に浮かび上がって来る〜!!!    てか、どういう大学なんだよって気がするんだけどねww

文系だけでなく理科系受験生も、早稲田は やめといた方がいいよwww


『     元教授 「早稲田は盗用・捏造が文化になっている」
                    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1394583750/

1 :エリート街道さん :2014/03/12(水) 09:22:30.07 ID:XiegmR8K

   尾崎美和子・元早稲田大教授

   アイデア&データの盗用、実験しなくても論文になる、事実の捏造、研究妨害、広報や

   ネットと連携させた情報操作は、早稲田バイオサイエンスの 『文化』 と思っています。

   気の毒なことに彼女はその中で育ったのだと思います。 実験のための基礎研究教育も

   極めて不十分です。 特にTWInsには、そういった研究者が多く、『科学者の行動規範を

   纏めたシンガポール宣言』 が出された、もとのもとのもとをたどれば、早稲田大学理工、

   化学科と生命医科に行き着きます。 早稲田執行部には、随分言ってきましたが、

   教授クラスでさえ、今も何が問題か理解できていない可能性があります。 約束を守らない事、

   嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません。
           http://www.facebook.com/norikoosumi1128/posts/749761858381052?stream_ref=5   』

 ≪経歴に早稲田が入ってるってだけで 「捏造してんじゃね?ww」 という目で見られたら

     ハッキリ言って、不快この上なし。 トラブル要因は、元から断たなきゃダメ!!!

        ということで、理系受験生も早稲田・理工は回避した方がいいぞwww ≫

45 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 13:18:15.85 ID:PpmaC7VPO
早稲田卒なだけでは価値なし

46 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:07:28.91 ID:JtFiNL9M0
>>5
早稲田理系も酷いもんだぞ
コピペで博士号取れるなんて三流大学でも難しい

47 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:04:58.58 ID:rXcHwPf90
さすがだ
クズはコピペで博士号取れるクズ大学が似合うと言うわけだね

48 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 04:10:25.73 ID:DR0aj6AN0
 
ワロタwww


『138 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 21:05:27.11 ID:PBN/w/DH0

    早稲田のAO入試ってのは
    亜細亜の一芸入試のコピペ

    前者はアカデミックなフリ
    後者は開き直って 「ケンダマが上手」 でも合格させる

    とはいえ
    早稲田と
    亜細亜は
    学生のレベルも近く
    元気が良ければOKという校風にも親和性がある

    早稲田と
    亜細亜は
    両校とも漢字3文字の
    地名を由来とした校名だ

    かたや
    大亜細亜
    かたやピンポイント
    早稲田大

    兄弟校といってもよい
    両校の未来は明るい

    ガンバレ
    私は応援する 』   ≪これぞまさしく、『大 “稲” 亜帝国』 なり〜www≫

49 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:09:49.95 ID:WF2klsvT0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

50 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 03:17:22.08 ID:M8yPELU/0
 
「これなら、俺より馬鹿でも受かるんじゃね?ww」 って、心底から思えるんじゃねwww (ププ・・)


                 『早稲田は、若者 “破壊” 工場か・・・』

<高校在学時の写真>
      http://gazou.gundari.info/images-2ch/f4de369f.jpg 
        (↑) 「制服姿でタバコ咥えるあたり、この頃からフザケてたようだな。

            いかにも咥え慣れしてる感じが、常習者を思わせる。 が、それでも

            まあ、なんとか見れなくはないギリギリのところと言った感じだよねwww 」

   〔出典〕
      http://danshi.gundari.info/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A7%91%E5%AD%A6%E9%83%A8%EF%BC%93%E5%B9%B4-%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%B4%94%E4%B8%80%EF%BC%88%E9%80%9A%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%A1.html 
               の真ん中あたりまで画面を移し、お探し下さい。 すぐ見つかりますww
                     ↓
                     ↓ <それが早稲田大学に入学すると・・・・>
                     ↓
<早大1年時の写真> −クリパの時というから、入学から9ヶ月しか経ってないのに ここまで壊れましたww
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-065-1.jpg
        (↑) 「ウッギャ〜!!!  なんじゃあ、コリャ〜!!!  高校生ん時と比べても

            別人やないかい!!!」

   〔出典〕
      http://buzzpics.blog.fc2.com/blog-entry-3815.html
            の下から1/3ぐらいにあります。 ちなみに、先程の出典にも載ってますww
                     ↓
                     ↓ <さらに1年半が経過しました。 もう、とどまるところ知らず!>
                     ↓
<早大3年時の写真>
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-059-1.jpg
        (↑) 「た、助けてくれ〜!!!  狂ってるとしか思えねー!!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-076-1.jpg
        (↑) 「人の道、踏み外しとる!!! 早稲田に入ると皆、こうなってしまうのかー!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-061-1.jpg
        (↑) 「かわいそうだろ!! せっかくの楽しい ひと時、くつろいでると言うのに!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130915-049.jpg
        (↑) 「海外にも配信されたようです。 早大生は、留学したら恥かくだけだねwww」

   〔出典〕 全て同上

51 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 07:55:47.61 ID:rp04Tkik0
家庭環境はどうでもいいが、早稲田自体がクズ。
なのにドヤ顔でスレ立てとは、痛すぎ。

52 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 14:51:10.80 ID:+5gcRKOc0
クズ家庭からクズ大学へ

そして、クズ企業へ

53 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:25:42.07 ID:Hp+SES+10
 
>>50 よく読んでね〜www

54 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:42:49.65 ID:Hp+SES+10
 
『26 名前:名無しなのに合格 :2014/03/18(火) 15:47:08.36 ID:ZiZ8Lu6J0

   世界的権威の科学雑誌 「Nature」 から、教育レベルが低すぎて

   名指しで Party College とか全世界に発表された早稲田って

   正直、もう終わり 』


≪Party College って、こういう大学のことだそうですwww (↓)
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP354JP354&sa=X&oi=image_result_group&ei=qe4nU9rIEoqkkQW7i4DABQ&ved=0CB4QsAQ&q=party%20college&tbm=isch

よろしく ご参照下さい〜www  (ウププ・・  まさに、早稲田そのものじゃんwww

                                      ホント、終わってますねwww) ≫

55 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:59:34.33 ID:HRiqZ81/0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)