5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社の生命医科学部ってどう?

1 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 18:25:04.17 ID:TkwK2JG50
最近は生命と名のつくものは就職できないってネットでよく見るんだけど、そうなの?

俺の人生は負け組か

しかも同志社理工転学部受け入れてないし…

2 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 18:27:43.12 ID:y0RCpZnx0
どうでもない

3 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 19:03:02.87 ID:Q+YfLqk10
1990年代後半からバイオの時代が来たので、生命系の需要は増えたが、
それ以上に生命系の学部や学科が増えてしまったので、供給過剰。
でも優秀なら就職はできるよ。

4 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 19:52:03.08 ID:yJWv+miW0
医者や薬剤師のライセンスが取れるわけでもなし、
中途半端なニートのなりそう。

5 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:28:53.62 ID:lECAuLgM0
そんなに就職不安なら医学科にでも転部しろ
筑波や群馬は2年以上在籍したら受験資格ある

最も生命とつく学部学科全てが悪いわけではない。そこから行ける研究室に良い所があれば就職余裕

6 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:34:37.59 ID:20rCezEg0
医学部編入はある意味、医学部に受かるよりも難しい。
そんなリスキーな事するより、医学部再受験した方がまだ見込みがある。

7 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:20:51.67 ID:bZAVsqjD0
>>6
調べたら医学部編入についてのサイトあるけどマジでヤバそう

8 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 12:34:33.30 ID:YLykcyFRO
OBの高橋君がiPS利権の中枢にいるんじゃなかったっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)