5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2浪日大が仮面で早慶を目指す

1 :ポリスメン:2014/03/01(土) 20:25:00.88 ID:xTVU9HuY0
よろしく。

2 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:25:54.50 ID:bDLKKK3B0
よろしく

3 :ポリスメン:2014/03/01(土) 20:39:48.90 ID:xTVU9HuY0
とりあえず明後日入学金と前期の学費収めないと
その後家探し

4 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:50:44.13 ID:uKH9y4om0
事実三浪ってこと?正気かよ

5 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:58:52.85 ID:NW9z+VjTP
>>4
早稲田あたりならそんな珍しいもんでもないだろう

6 :ポリスメン:2014/03/01(土) 21:03:20.81 ID:xTVU9HuY0
>>2
よろしく!
>>4
正気じゃないですねw
まあでも自分が怠けてきたツケなので
>>5
そう言ってもらえると有難い

7 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:11:57.61 ID:ym8R5dNI0
なんか境遇が俺と似てる
俺も早慶目指すから頑張ろうぜ

8 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:13:46.72 ID:uKH9y4om0
というか、どうして仮面なんだ?

入学金や学費無駄だろ。自分のお金ならまだしも親の金なんじゃないの?

仮面なんて中途半端やめて予備校か宅浪にしろよ

9 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/01(土) 21:24:14.90 ID:xTVU9HuY0
これから夕飯

>>7
よろしく!
>>8
いや、もう流石にもうどこでも良いから入れって親に言われてね
幸い仮面のことも親に土下座して許可貰ったよ

10 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:46:08.75 ID:6Wcsu68T0
俺は現役高知大からの慶應目指すお
よろしく

11 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:53:49.73 ID:JhQvKHTrP
むしろ、土下座して浪人させもらえよ
仮面はマジで金の無駄だよ

12 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:03:36.39 ID:gyi7PF5I0
まずマーチ受かれよ

13 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:13:10.04 ID:6Wcsu68T0
>>11
浪人って一年間もったいなくない?
仮面して経験積めるし
自分の実力より相当上目指すなら別だけど

14 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/01(土) 22:16:38.81 ID:xTVU9HuY0
>>10
お、よろしく!
>>11
金は確かにもったいないね
でももう流石にどこにも所属してないのが辛くてね
最悪落ちても戻れる場所があるのはイイかなと
>>12
確かにw
青学は受けたけど落ちたw 場所最高だから行きたい

15 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:50:31.70 ID:JhQvKHTrP
よく考えろ
日大なんて普通に考えれば落ちない
まして、早慶目指してればマーチも余裕で受かる
そのドブに捨てる100万円を有効に使え

16 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:54:58.27 ID:uKH9y4om0
>>15
この>>1はもうダメだ。二浪して日大のやつが仮面なんてできるはずがない

仮面して経験云々言ってるが、落ちた時の保険を考えてるだけだ

17 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 07:53:10.07 ID:66UIk2160
甘すぎわろた日大いい大学じゃん

18 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/02(日) 21:43:40.91 ID:1+NiWq9i0
飯食おう

今日から再スタート
まずは英語から取り掛かる

19 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 21:55:47.67 ID:B1B5Ji810
仮面とかする意味がわからん
金の無駄じゃん

20 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:39:26.81 ID:SsbR+qFR0
2浪日大の方が3浪早慶よりいいじゃん

3浪ってヤバイよ

21 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:40:01.21 ID:aLJqgI4I0
どっちもやべえよ

22 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 23:45:52.37 ID:/Ke49tie0
実際に多浪早慶は珍しくないし、いくら多浪でも学歴としては申し分ない

でもさ、2浪して日大っていうと試験当日に運悪く具合悪くなったとかマークミスとかじゃない限り
そもそもの頭がかなり悪いか性格上集中力や危機感がないかのどっちかだわ
今から性格改善は難しい

小論文やプレゼンが得意orこれから入る日大の学部の学問が好きとかなら編入はどうだよ
一応編入だから年の差は埋められる

23 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/03(月) 00:14:40.78 ID:iKPiPx/T0
まあそもそも俺は高校時代全く勉強しなかったんだ
偏差値は60くらいの県立高校に通ったんだけど、とにかく勉強しなくて基本クラスでは最下位周辺を彷徨ってた

卒業後行き先もなく1浪したが未だ勉強しなくて名前書けば入れるレベルの帝京に受かったが、謎のプライドから蹴った
2浪目に入ってようやく基礎から勉強し始めて日大に入ったって感じなんだな

勉強できない性格といえば確かにそれまでなんだが、
そもそもまともに勉強始めたのが2浪目からなんでまだ伸び代はあると勝手に思ってるんだよね
まあどんな言い訳しようが実質3浪とかマジ笑えないレベルだけどさ…

>>22
編入というのは確かに頭の片隅にはありますよ
法政とかは結構募集してるとは聞くし…

24 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 00:31:09.63 ID:FfLdlc5g0
多浪は伸びないと思うぞ
去年成蹊落ちた予備校の2浪の友達は(LINEで連絡が取れないから多分)今年早慶落ちてた
挑戦するのは良いと思うけど大学の単位はしっかり取って失敗しても進級できるようにするのがええんじゃない?
と4月から大学生の俺が上から目線ですまない

25 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 00:40:04.88 ID:bmCE3sF20
>>23
はいはいはいはい
自分と全く同じパターンだよ
勉強しなくても名門高校にひょいと入れちゃってそれで3年間勉強しないでまあ何とかなるだろ程度で受験に挑み玉砕、
浪人してもまだ大丈夫って言い続けてまた玉砕…でも親は学魔だしF欄なんてプライドが許さない…
自分はここで止まったけどね
人生で1番、「ヤバイな…」って思ったし、親とかプライドとか関係なく本気で高学歴の中に入りたいってハッとした
流石に2浪する気は無かったしさせてもらえなかったからショボイ私大通って仮面浪人
成績は上位、バイトもサークルもそこそこしたけど勉強は毎日頑張った
結果MARCHの上位学部に編入成功
勉強楽しいから早慶の院まで通いたいと思ってる

法政もいいけど明治も2年次編入取ってるから調べてみて
試験内容も多彩で自分に合ったのを見つけられればラッキー
あとは国際基督教も2年次一応取ってるけど一般入試と同じ扱いだからビミョー


まずはその安っぽいプライド捨てて、それで自分がいかに雑魚かってことをちゃんと理解した方がいい
1番やりたくないことだけどこれが出来ないと進めないわけだよ
恥かきまくって死にたくなるけど、自分を変えるのはそのくらいしなきゃ
偉そうにすまん

26 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 00:40:10.09 ID:l8hL/JD40
俺も二浪で日大入る予定だけど何がそこまで駆り立てるんだ?
もう2年やってダメなんだから諦めようぜ

27 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/03(月) 00:50:43.14 ID:iKPiPx/T0
>>25
いや貴重なアドバイスありがとう
やっぱり同じ思いをした人間からのアドバイスは本当涙出るよ(泣)

編入も考えないとね

28 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 01:14:45.74 ID:bmCE3sF20
>>27
大したアドバイスでもないけどね…
大学入ればそのうち居心地良くなっちゃうから定期的に2chで罵倒されれば喝入っていいと思うww

日大で入る予定の学部は自分がやりたい学問の学部だよね?
もしそうなら編入はすごく勧める
小論文とかだとその学部の系統に擬えた問いとかだったりするから、大学の勉強しながら受験対策も出来るってわけ
編入は狭き門って言う人いるけど、一般入試よりも突き詰めた対策してる人少ないから今から狙っていけば有利だと思うけどね
まあ早稲田行くならとにかく勉強頑張りなさいな

29 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/03(月) 01:18:48.48 ID:iKPiPx/T0
>>28
いやいやありがと
学部は幸い自分のやりたい学問だから、頑張れる気がしてきたわ

まあどうなるか分からないけど、MARCH編入、早慶大学院みたいに成り上がるのを夢物語だけど目標にしてみるよ

30 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 03:46:15.57 ID:yYXCePEq0
>>29
なんで夢物語なんだよ全然時間はあるじゃん

31 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 16:23:18.61 ID:bmCE3sF20
>>29
編入なら大学側に過去問あるから貰いに行ったり見させてもらいに行くといいよ

夢物語って言えることは現実見れてるってことだから進歩じゃない?
今まで何とかなるって思ってたけど今は甘くないって理解出来てるってことだよね
でも合格者が出ていることはこの上ない事実なんだから、不可能なんてことはあり得ないよ

今日からもう英語とかは勉強始めれば大学入って浮かれる前にみっちり1ヶ月分リード出来るじゃん
勉強する癖早めに付ければ夏から楽だよん

32 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 16:34:40.14 ID:NT9cEXwsP
 
早稲田にいた時、パクリ癖が付いたことを示す証拠カキコがありましたので、ご紹介しま〜っすww  

正直、理科系受験生も早稲田は やめといた方がいいんじゃない? 将来、論文を出すたびに

「捏造じゃね?」 とか痛くもない腹を探られたら敵わんだろ。 理系は、学部課程は

大したことないんだよ。 マジでww  立教・理や理科大以上ならどこでも可。 大学院で

旧帝ロンダすりゃ、いくらでもアカポスの道は開けるさwww

  以下参照〜www


『4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/01(土) 03:53:42.40

   俺は、学部が早稲田だったからわかるが、博士論文は絶対捏造だと思うよ。

   俺の研究は理論だったから捏造は出来なかったけど、研究室の博士過程の先輩の半分くらいは、

   必要な2本の査読論文のうち1本は、後輩の修論の丸々パクリで出してたからね。 ← !!!!!

   名前だけ自分の名前にして。 ← !!!!!

   他にも、後輩のアイデアを奪い取ってた人も知ってる。 早稲田は、そういうのが常態化してる。

   実験系は知らないけど、人出もいないからチェックなんて全然できないと思うよ。

   正直、あの大学の出すものは何一つ信用してはならないと思っている。 ← !!!!! 』


  ≪一体、どういう大学なんだよ!! もう、イメージ悪過ぎだ!! 所詮は、年功序列・終身雇用制の昔

     サークル全盛の中で輩出しまくった著名人の活躍だけで持っていた大学よ。 大学そのものは

     腐り果てたままだ!! 文系は当然としても、理系も学部課程は拘らなくていいと思うぞ!≫

33 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:30:20.59 ID:49gr4X450
あーぁ俺も同じ
中学でめっちゃ勉強して進学校いったけど遊びすぎてF欄だよ
多分学校で最下位の人間

でも勉強してなかったからとか思っちゃうから俺も仮面する
とりあえず大学と両立するしかない

34 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:44:10.30 ID:/JcS86wy0
本気かよ
はっきりいって偏差値70の壁は科目数しぼったからといって
どうこうなるものではない
大人しく地方旧帝大=九州、北海道、東北あたりを目指したほうがいいぞ

35 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 16:40:00.24 ID:0P2LfWR60
>>34
阪大はどうでしょうか

36 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 17:17:09.27 ID:ueDomZ600
いや、科目が増えると勉強のバランスが取りづらいからやっぱり私大の方がいいんじゃない?
英語に苦戦すると思うが一年間毎日欠かさずやれば圏内でしょ
ただ2浪日大の性格としては毎日やることが何より辛いとは思うけど…(それが出来ていたらこんなことになってない)

とにかく単語•イディオムは難関大学向けのものまで夏までに全部覚える
毎日毎日テスト形式で繰り返せば可能
それと長期休暇は予備校の講習取れよん

37 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 01:03:36.82 ID:P0oFDHCF0
3浪で早慶か
高認から3浪で慶應法行った人のブログ読んでたことあるが
普通に満足いくところ就職してたから、合格すりゃ就職だってどうにでもなるよ
合格すりゃな。

38 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/08(土) 12:49:22.80 ID:8A+tg+tZ0
家も決まって新生活始めます

>>33
仲間!
頑張ろうぜ
>>34
国立はちょっと厳しいかなあ
>>36
アドバイスサンクス!
>>37
勇気付けられるな

39 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/10(月) 21:06:20.09 ID:H+yVmNs70
横国の編入良いなあ

40 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/10(月) 23:44:35.98 ID:H+yVmNs70
実家に帰ってきてます。
とりあえず当面の目標は出来てきました。

まず早慶仮面浪人というのはリスクも高いですし、諦めることにします。
早慶に入るのは本当に中学以来の夢でしたが、やはり諦める時は諦めないと先に進めませんので。
スレタイにしてるのに情けない話ですがw


しかし現状からステップアップしたい気持ちは変わりませんので、狭き門ですが編入を目指します
MARCH、横浜国立大、埼玉大あたりの3年次編入を目指すつもりです
編入となるとなかなかアドバイス頂ける人も少なくなると思いますが、叱咤激励頂けると有難いです

憧れの早慶はその後、大学院で目指すことにします
こんなアホでも学者になるのが夢なので、最終学歴を早慶の大学院にするのを将来の目標として掲げたいと思います

41 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:20:26.67 ID:J7+gEJiK0
>>40
そうか
仮面仲間が減ると俺も寂しい
だがお前が決めた道だ頑張れ

ただひとついっておきたいのが
学歴にこだわるんじゃないぞということ
やりたいことをその環境でやりたいから目指すんだ
そうじゃないならやめちまえ
どこの大学でても努力すりゃ別にかわんないから

なぜそこにこだわるのか
よく考えて頑張ってな
俺もやりたいことのために仮面するからな
やり方は違うがともに頑張っていこう

42 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/11(火) 00:42:36.54 ID:q+yMTe7A0
>>41
おう、あんがと。

学歴の為じゃない、やりたいことがあるから行くのはその通りだ、胸に刻んでおくよ

仮面、編入、道は違うが志は一緒だ共に頑張ろう。

43 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 16:40:43.60 ID:4NoR35nx0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

44 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 04:59:38.33 ID:D/Gxyq8y0
俺も日大クラスのレベルの大学で仮面するから1がつかわないならこのスレ使っていい?

45 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 05:03:10.19 ID:2g8cSbWY0
 
慶應なんぞ逆立ちしたって目指せないけど、早稲田ならドーにかなりそうな学部は

かなりあるぞwww  ガンバンなwww

46 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:58:29.81 ID:ruIkOv3DI
マーチ蹴って慶応法目指す二浪の俺的にわ三浪してほしい

47 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 19:33:44.15 ID:D/Gxyq8y0
>>45
サンキュー稲丸フォーエバー稲丸愛してるよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)