5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を選んで大学に行きたいんだが

1 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:15:18.06 ID:F3ye4Rhy0
オタクでもキョロ充でもスポーツマンでもない
人畜無害の不思議君がいそうな
学校・学部はどこか
旧帝早慶の中で一番マシなの教えてください

医薬歯→優秀遺伝子の体育会系
化学→なぜか体育会系
物理情報→体育会系
で、一貫超進学校や公立トップ高の人間がいる団体は、
上流階級の余裕か、勉強の反動なのか、高校以来のはっちゃけを続ける
(ex.スーパーフリー、上智の暴れるサークル)
こんな感じで、
いまや上流階級の全てと中流のミーハーが行く理系には
ほんと合う人がいない....と感じる

だから落ち目の文系だと思うが、
経済→キョロ充
ミーハー系学部→無駄なことやらされる

旧帝早慶では不人気の法学部、文学部と教養系学部だけ、
あとは欲が薄い人が行く私立のニッチ学部しかない予感がする

2 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:19:38.48 ID:F3ye4Rhy0
読んでお前世間でやっていけないよって方は
普通に勧められる学部を書いてくれると有り難いです

俺のスペック
旧帝理系現役合格おそらく失敗
理系は興味はあるが嫌い
文系の話したり勉強をやると楽しい
人畜無害で友達が少なく、それもみな文系

3 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:22:07.13 ID:F3ye4Rhy0
物理情報→オタク系
に訂正

中二病と言われずに、
理想論ばかり振りかざしてもよい環境が欲しい

4 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:24:28.02 ID:pUSaCyLT0
心理学部にでもいっとけ

5 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:25:50.39 ID:k2hZVbXY0
とりあえず東大に入っとけ。
教養の間に周りをしっかり見ておいて、自分にあってそうな学部・学科に進学すればいい。

6 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:32:57.77 ID:xGRL5KTP0
サークルのが大事じゃね?

7 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:36:56.80 ID:+vcKNgca0
早稲田文構とか

8 : 【東電 74.5 %】 :2014/03/01(土) 21:39:11.49 ID:fnw4kGOd0
オタクつったら文学部やないんか
上流は法学部やろ

9 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:39:13.06 ID:pE8C7WQoP
数学科

10 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:43:18.62 ID:gQxPjK4O0
早稲田文楽しいよ
一応文学部の中じゃ名門だし

11 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:47:47.68 ID:oQBBdyah0
法学部だろjk

12 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:16:35.94 ID:hbMC6ARY0
私立って人数多い割に似たような人間しかいない
地底だとその地元周辺の人が多いし
行けるなら東大か京大がいろんな人いてええんじゃない

13 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:19:37.81 ID:lECAuLgM0
法学だな
遊ぶ時間がないほど忙しい

ついでに体育会と勝手なイメージを抱いている化学も専門から忙殺されるから

俺と同じで遊びで有意義な時間を過ごすのは苦手そうだし、そこら辺にしておいたら?

14 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:26:12.09 ID:g+mOHHHN0
国際教養大学

15 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:49:38.47 ID:H11ldxr/0
宮廷早慶とか言ってないで芸大行けや

16 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 23:06:12.68 ID:aJl4nTHg0
>>1
文構来い
1年必修は辛いが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)