5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面で文系MARCH底辺から理科大に合格してみせる

1 :マスク・ザ・リテン:2014/03/02(日) 07:25:01.78 ID:wu7nWURRO
スペック

今年度センター
数学1A 93
数学2B 90
地学1 70
英語 165

化学は1まで学校でやった
成績は5

目標は理科大理学部一部化学

アドバイスをいただきたいです。

2 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 12:17:55.11 ID:Tqzd/Grg0
センターそれ以下のやつが理科大うかってんだけど

3 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:34:52.96 ID:wu7nWURRO
>2
まじでいってんの?
なら俺受かるやん

4 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:49:50.82 ID:Tqzd/Grg0
>>3
まじまじ
センター6割ちょいだったぞ確か
数Vだけそいつは出来る奴だった

5 :マスク・ザ・リテン:2014/03/02(日) 15:56:12.75 ID:wu7nWURRO
>4
完全にそこだよな、確実な違い
ちょっと自信出てきたわ

6 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 19:21:28.81 ID:5U2yz66w0
酉つけとけば

7 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:21:08.88 ID:wu7nWURRO
>6
それなに??
初心者だからわからないです…

8 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 23:10:40.94 ID:Uaa1w+1w0
全て0(中一から不登校、高校究極底辺)から始めて、
一年で受かった俺が通りますよっと…

9 :コテハン ◆9TI6yjgmGA :2014/03/02(日) 23:22:59.19 ID:5U2yz66w0
>>7

日付変わるとID変わるから、後から乗っ取られないようにするの

コテハン#好きな文字

で俺の名前欄みたいにできる。

10 :コテハン ◆dyuZ2UICuhN7 :2014/03/03(月) 07:44:55.38 ID:FODCVcpSO
コテハンできたかな?


>8
やったことと受かった大学をおしえてもらえますか?

>9
thanks!

11 :マスク・ザ・リテン ◆jPpg5.obl6 :2014/03/03(月) 07:52:36.18 ID:FODCVcpSO
これでどうだ

12 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 09:19:13.40 ID:Y2krN5cz0
>>10
理科大だよw

学校や予備校などでの勉強時間を除いて月に300時間勉強で行けた。
浪人生なら楽だと思うぞ。
旧過程だけど数学は一対一、物理は名門で足りる

13 :マスク・ザ・リテン ◆jPpg5.obl6 :2014/03/03(月) 09:41:05.28 ID:FODCVcpSO
>12
予備校はいかない・大学の講義もあるだときついのかな
教科書は使いましたか?
買おうか悩んでる

14 :マスク・ザ・リテン ◆jPpg5.obl6 :2014/03/03(月) 20:45:28.22 ID:FODCVcpSO
AGE

15 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:09:04.62 ID:uZDieY6y0
数学1A83
2B70
英語144
の俺でも理科大受かったぞ
まあ本番の数3Cで満点取ったけど

16 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:45:03.42 ID:ZuHra1yX0
高認→明治政経合格→理転して理科大で今年数学科と情報科、電電、電気工受かったよ
物理選択だから化学は分からないけど、数学は大学への数学を毎月するだけで試験でほぼ満点取れるからオススメ
月刊誌がキツいならスタンダード演習をすれば良いよ

正直私文の英語力生かしたら理科大の英語は8割は硬いから数学しっかりやれば英数で合格最低点届く

17 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 05:21:20.78 ID:6z2lwopP0
センターで8割とれる実力あれば理科大の英語は稼ぎどころ
数学はちゃんとやってるやつはとれる問題がでてるから基礎をしっかりやってけばおけ(俺は今年数学死んだけど)
英数で8割とっとけば理科は5、6割で最低点届くから大分楽だよ

18 :マスク・ザ・リテン ◆jPpg5.obl6 :2014/03/04(火) 06:50:46.49 ID:elKQChPoO
>15
なるほど…。
3C必死にやるわ。

>16
いきなり大学への数学から始めた?
あと大学でどのようにすごしてましたか?

>17
理科大の英語はそうでもないのかな
基礎固め頑張るわ

19 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 07:47:00.50 ID:LjKjRqOhI
その点数なら余裕だろ

20 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:05:33.83 ID:tFAwS9ze0
>>18
あーごめん、仮面ではなく浪人したわ
高認から含めてやったやつは
サクシード→z会チェック&リピート→スタンダード演習→大学への数学→スタンダード演習3c →大数ゼミ

センターが>>1 の点数だったらスタ演いきなりやっても大丈夫だと思う
頑張って

21 :マスク・ザ・リテン ◆jPpg5.obl6 :2014/03/04(火) 11:41:29.25 ID:elKQChPoO
>20
ありがとうございます
参考にしますね

大数ゼミってのはなに?

22 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 11:53:06.80 ID:tFAwS9ze0
>>21
大数ゼミは大学への数学の執筆陣がやってる夏期、冬季講習ですね
私は数学大好きだったんで行ったんですけど基本的に国立向けだから理科大志望だと行かなくて良いと思う

23 :マスク・ザ・リテン ◆jPpg5.obl6 :2014/03/04(火) 11:55:56.37 ID:elKQChPoO
>22
詳しい説明ありがとうございました

24 :マスク・ザ・リテン ◆jPpg5.obl6 :2014/03/05(水) 17:24:32.27 ID:s4qr7lq/O
AGE

25 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:57:22.10 ID:cp+uYhbS0
■東北、関東、東日本から避けろ
http://nsed.jaea.go.jp/fukushima/data/20110906.pdf

■関東の放射能汚染は人間が住めない最悪レベル
福島原発の爆発後、政府は「法改正」して放射能汚染を容認したが、諸外国の基準を適用すると関東は居住禁止・強制移住地域に該当する
http://livedoor.blogimg.jp/housyanou/imgs/9/2/92c7b920.jpg

■「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人間は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

■進学先は、近畿など西日本の大学を選ぶべき。
近畿には京都大学、大阪大学、神戸大学、同志社大学など名門の国公立大学・私立大学が集積している。

東日本で呼吸や食事をしてしまうと肺や甲状腺に放射性物質ストロンチウムが蓄積する。
中部大学の武田教授や京都大学の小出教授をはじめ医師や研究家が指摘している。(安全だとウソをつく御用学者等は論外)
家族のためにも放射能汚染地域である関東での被曝は絶対に避けるべきです。

26 :マスク・ザ・リテン ◆jPpg5.obl6 :2014/03/06(木) 15:51:22.07 ID:rjOiyXBLO
理転した人いたら教えてほしいけど、何年費やした?

27 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 15:30:08.40 ID:vDL284qZ0
センター6割でも応用物理 電電うかったで
工学部は無理だったがな

28 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 09:01:42.84 ID:41JMISFe0
>>私立文系なんて高校数学が全然できない奴と思われても仕方ないし。
世間的にはそういう目で見るんだよね。
塾講師とかやるときに「文系なのに数学できるんですか」みたいなこと言われたのが多々あったし。

たまに理科大の低学歴とかが勘違いしちゃってるが
「いや、理科大くらいの問題は受験期に楽勝に解いてたんだが・・・つーより、おまえ数学ヲレよりできなかったよな」
って思う。



スロの話しよーぜw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 20:53:03.97 ID:0XrnrT9J
>>57
そんなに数学ができるなら、なぜ受験科目で使わなかったんだ?
得意だったら使ってるぜ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 23:35:51.69 ID:Tb5lXEZY
>>60
いや、使ってる。
というか、理科大くらいの奴が大したことない(※)とは思ってるが、「数学が得意」だなんて思ってない。
※受験期の段階での話ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 23:52:45.91 ID:Ct3VNgy8
>>61
東京理科大を低学歴と言っているけど、世間では高学歴では?
行った奴が就職先も良いって言ってたぞ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 10:47:41.31 ID:3mHjT/G1
>>67
>>世間では高学歴
そうだね。ただ「理数系」みたいに名乗るほど数学できねーじゃんとは思ってるってだけw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)