5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅浪で集まって励まし合いながら第一志望目指すスレ

1 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 09:56:16.96 ID:xor/fjrf0
ひとりはさみしい;;

2 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 10:23:27.94 ID:EcHebPJ40
宅浪は生ぬるい環境におかれると怠惰の道まっしぐらだぞ

3 : 【東電 75.1 %】 :2014/03/02(日) 10:35:24.57 ID:S3tOEPIN0
なぜかサロンじゃない方にスレがアル

4 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 11:02:52.60 ID:xor/fjrf0
>>2
宅浪の時点で生ぬるくない

5 :川星ほむら ◆yQ0ZbvjBbo :2014/03/02(日) 18:28:14.23 ID:wibcVBY00
ほむらも宅浪ッス
一緒に頑張るッス!

6 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 18:41:59.97 ID:5U2yz66w0
頑張るッス!

7 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 21:50:30.33 ID:bldR6F8G0
過疎ってるなあ

8 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:02:03.74 ID:s3lkv0OW0
泥沼に落ちるから外と繋がり持てby経験者

9 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:07:49.80 ID:zJSXf3oiO
俺が宅浪やったら偏差値5は落とす自信がある
下手すれば10くらい落ちるかも

10 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:37:16.65 ID:bldR6F8G0
>>8
どんな形でですかね?

遊びは論外でしょうし、LINEとかは大学生活してる友達と話すと消えたくなるし、散歩とか?

11 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:45:25.45 ID:s3lkv0OW0
>>10
俺の経験だと、宅浪すると、できない自分に焦るんだわ。ぶっちゃけ、どんな
秀才でも満点で合格する奴なんかいない。つまり、皆、取れるとこしっかり、
とれるかが大事なんだけど、宅浪だと情報が入らない分、全部できないとダメ
ってんで自分を追い詰めんだよ。勉強は深みにはまればはまるほどエンドレス。
自分を守るために割り切るのも勉強なんだよ。

そういう意味で予備校行くなり、図書館行くなり、学校行くなり、友人に
会うなり、なんせ孤独地獄に陥らないように気をつけたほうがいい。

俺みたいに孤独と友達になったら、何も感じんがなw一人焼き肉も一人
カラオケも一人旅行も何でもOKだぜ。そして今度はコミュ障って
言われる始末w勉強でこもれば、自然とそうなるのになw

いくら毎日10時間と息巻いても無理。自分でリフレッシュする方法を
自分に見つけろ。でないと不安と焦りで泥沼になる。とにかく宅浪はこもり
がちになるから、外につながりをもってリフレッシュする癖をつけろ。
これは俺自身の地獄経験から断言できる。

12 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:58:17.83 ID:bldR6F8G0
>>11
ガチで参考になる。ありがとうございます

国語とか英語の記述や作文の添削とかは自分で調べてやった?これが一番不安…

13 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:01:48.67 ID:iC4xtnov0
もう一年間宅浪するからよろしく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)