5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】大学受験サロン板 転載禁止議論スレ

1 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:04:35.77 ID:/KjF0UGQ0
転載禁止によるメリット
・塾、予備校、参考書ステマ業者減少
・外部からの荒らし断絶
・まとめ民の流入防止

転載禁止によるデメリット
・人の流入の減少

2 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:08:22.54 ID:wjr6WUSFP
俺は大学選びの時はよくまとめサイトの学歴スレとか見てて色々勉強になったから、今後の受験生のためにも転載は許すべき

3 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:14:41.58 ID:M9zUJKkS0
まとめ民が流入して困る板じゃないだろww

4 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:16:26.49 ID:d3mpAzMO0
ぶっちゃけ受験生が転載云々考えてる暇無いと思うんだ

5 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:19:17.53 ID:YLrBfdW90
ここそんな影響力のある板じゃねえよ自意識過剰すぎ

6 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:50:24.26 ID:ndVbbYQZ0
むしろここはたくさん人を呼ぶべき
毎年少しずつ過疎ってきてる気がする

7 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:58:05.25 ID:OKHgZId70
とりあえず転載禁止に賛成

8 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:13:56.74 ID:z9jlhdLj0
そもそも、ここ転載されてんのか?

9 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:24:16.88 ID:uZDieY6y0
アフィカスの私立vs国公立の対立煽りが酷いから禁止でええよ

10 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:34:34.75 ID:PYcLtx570
賛成やで

11 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:47:42.00 ID:NrK6zFPc0
受験生がそんな議論してる暇あるわけないだろ

12 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:01:25.22 ID:INC2R0bA0
センター死亡スレとかは転載されてるんじゃね

13 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:33:11.27 ID:slZ2T5ld0
もう2ちゃん全域転載禁止でいいよ

14 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:48:56.18 ID:1XAET5C10
>>8
【自治】ダム板転載禁止議論スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1393833219/

15 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:50:19.97 ID:k15ITr6A0
ここって転載されてんの?

16 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:11:57.14 ID:gl3I0fjt0
転載禁止する意味が分からん
新参流れ込んできても良いとこだろ

17 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:55:39.50 ID:nLdVA7nD0
>>9
それやってるのアフィカスじゃなくてガチのコンプだろ
学歴板見てみろよ
どのスレでもレスバトルが起こってるけど転載されてないだろ?

18 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:10:25.45 ID:PYcLtx570
>>16
くっさ

19 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 03:09:17.61 ID:RxqjFsZh0
投票や議論できるほど人いねえし受験生がそんなことしてるんじゃねえよ
あと投票や議論始めると他板から受験生でもない人間が転載禁止を推し進めるために押し寄せてきて荒れそう
別に転載禁止に反対するわけじゃないけどわざわざこの板でまでアクション起こすのはやめたほうがいいと思う

20 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 03:36:19.15 ID:kLS+xgYP0
転載禁止賛成
まとめで満足して流出する人の方が多い

21 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 04:22:39.52 ID:khg8/1sF0
まとめとかどうでもいいんで延々張り付いてる特定の大学叩きしてる連中を何とかしてほしい
某コテとか最早ライフワークになりつつある

22 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 07:41:33.87 ID:4lqXT8zb0
>>21
稲丸はむりです

23 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 08:44:42.10 ID:tRVtWSj70
転載禁止に賛成

24 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 11:45:19.73 ID:68vgFr0O0
収入のない低学歴がアフィに嫉妬してんな
賛成してる奴は全員アフィ収入に嫉妬してる底辺の嫌儲板の連中です

コイツ等みたいな低学歴で人生失敗作の惨めな生涯を送らなくて良いように
受験生でもないゴミ共は無視してしっかり勉強しましょう!

25 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 12:22:06.74 ID:isnh8RMF0
反対は全員アフィカスです
アフィカスは金になればいいんだからな
ニートや大学生がまとめてたりしてます
>>24がアフィカスの典型的な例です
アフィを否定しつつ、自分がアフィを行う行為

投票するかは分からんが、まとめ民がいきなり受サロに来るはずがないから俺は転載禁止に賛成

26 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 12:48:01.19 ID:68vgFr0O0
工作活動おつかれさまです^^

【議論】転載禁止総合【投票】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393857789/


【議論】転載禁止総合【投票】 ★2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393872430/l50


レスもつかない相手にもされてないのに必死だねえ
ケンモー民だけで議論して投票でも始めてろよ()

ちなみに俺京大生です
質問あったら聞かない

27 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:18:27.41 ID:zv+y5r7LP
正しい日本語使えよチョン
脳内京大生のゴミは学生証ちゃんとUPしろよ どうせ低学歴だから出来ないけどwww
コイツみたいな乞食アフィカスの寄生虫は社会の汚物だし1秒でも早く消えて欲しいので
転載禁止に大賛成です(笑)

28 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:41:20.23 ID:PrhAbIinP
末尾P(笑)

29 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:50:37.14 ID:goPjLoy30
アフィカス(笑)
早く就職しろよ(笑)
あ、低学歴だから無理だったね(笑)

30 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 16:20:42.53 ID:+E0tQ9uR0
くっさいなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)