5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪で理科大理工なんだけど

1 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:52:37.58 ID:6A4Z5f4S0
どうよ?
学科は電電

2 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:55:19.35 ID:6A4Z5f4S0
やっぱだめだよねー
早慶いけばよかった

3 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:56:19.20 ID:6A4Z5f4S0
人居ないなぁ
早慶おちたのは辛いなぁ
理科大いきたくねー

4 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:58:32.08 ID:73r9auka0
ふふ

5 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:03:27.65 ID:1cq/IuK10
いけばよかったのにね

6 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:03:45.09 ID:RJ614L4e0
2浪すれば

7 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:05:51.96 ID:0fIELixX0
は?多分俺はお前の文系版みたいな能力だけど
早慶滑ってマーチまで落下したぞ
何で上智を受けなかったんだと自分を殴りたい
一時期上智の文新聞に出そうかなと思ったのに、俺の中の悪魔がやめとけ人科に全て賭けろとか要らんことをほざいたせいで

8 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:06:04.68 ID:uZDieY6y0
理科大はそんな就職悪くないし
旧帝院行けばよくね?
あと俺も国公立全落ちしたら電電行くんでよろしく

9 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:10:13.06 ID:PKWsrksM0
自分が満足ならそれでいいんじゃない

10 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:15:06.65 ID:M6/79/uH0
筑波や横国も受ければよかったのに

11 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:15:25.76 ID:73r9auka0
世間の評判的には一浪理科大どうやの?
指定校で早稲田もらったのに
なんで蹴ったんだろ
いけばよかった

12 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:16:27.12 ID:7pfBsIBu0
一浪理科大理工電電(予定)がここにも

13 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:16:52.66 ID:73r9auka0
>>11
IDかわったけど >>1

14 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:22:52.86 ID:73r9auka0
>>7
文系はまだええやん
女の子とキャッキャできるし
理科大に女なんて居ねー

15 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:23:36.61 ID:73r9auka0
>>9
満足じゃねー
二浪したいくらいだわ

16 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:23:48.97 ID:w4QpeAOo0
一浪 日大理工です。

17 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:24:06.38 ID:73r9auka0
>>6
まじで考えてる

18 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:25:02.08 ID:73r9auka0
>>16
二浪したいと思わへんか?

19 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:27:50.97 ID:w4QpeAOo0
>>18
ガチで2浪人したいけど
自分の実力を認めこれから
大学で頑張ります

20 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:29:04.83 ID:uZDieY6y0
絶対に2浪はしないほうがいい就職厳しくなるからな
理科大→旧帝東工院狙って大学で勉強したほうがいいと思うよ

21 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:30:18.19 ID:seuh0hO60
二浪して絶対早慶いける保証はななないんだし早く地に足着けたほうが良いと思うがな
理科大だって良い大学だと思うよ?一浪してても
でもまあ自分次第じゃない?

22 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:32:55.58 ID:73r9auka0
>>20
二浪ぐらいそんな厳しくなるの?
はぁ
早稲田の指定校蹴ったのが悔しすぎて泣きそう

23 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:33:34.72 ID:ZuHra1yX0
学科の内容は見てるの?
大学名より自分のしたい勉強が出来る所に行くべきじゃないか?
理科大の電電にそれがあるなら行けばいいし無いならもう一浪すればいいと思う
興味ない学科行ったら地獄だよ

24 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:39:17.35 ID:73r9auka0
>>23
学科の内容はもちろん興味有るよ
カリキュラムも良さそうだし
理科大自体にはなんの問題もない
ただ早稲田の指定校もらってたこととか重なってすごく学歴コンプなんだ

25 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:44:02.88 ID:JS/x8PGHO
俺は、2浪を進めるがな
こればっかりは親との相談

まあ来年旧帝早慶に必ず受かるという気持ちがあればだけど

26 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:44:26.66 ID:g47+9/300
日大けって浪人して全落ちしたやつしってるぞ

27 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:46:07.09 ID:uZDieY6y0
理科大もいいとこだぞ
なんでそんなに早稲田行きたいかがよく分からんが
院で旧帝行けって言ってるだろ

28 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:46:51.87 ID:sdz1SBXt0
現役中央理工情報工なんだが
胸張っていいのか?

29 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:49:31.66 ID:73r9auka0
>>27
理科大いいのは知ってるんよ!
むしろいい評判しかきかん
俺が悩んでるのはなぜ現役時早稲田を蹴ったか
もう悔して悔しくておかしくなりそう
二浪より院ロンダの方がいいってことだよな現実的に

30 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:50:33.37 ID:ZuHra1yX0
>>24
学歴コンプが1年間の勉強を全力で遂行するモチベーションに成りうるかどうかだねぇ、こればっかりは本人しか分からないんだけど

31 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:52:00.56 ID:73r9auka0
>>28
現役時おれも中央うかってたよ
ただ私立なんてクソだと思って国立目指して浪人した早稲田蹴ったのも同じ理由 あのころの俺をぶんなぐりたい

32 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:54:12.07 ID:JS/x8PGHO
>>29
ただ一度も留年するなよ

就職では2浪より1留のほうが場合によっては印象悪いから

33 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:59:29.45 ID:73r9auka0
>>32
学歴コンプがやばい
仮面浪人しようかなぁ

34 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:07:37.89 ID:JS/x8PGHO
>>33
最初から仮面考えて理科大にいくなよw
理科大の留年率を知ってるのか?
普通にやってても留年するかもなのに、仮面なんてほぼ不可能だぞ

理科大で頑張って留年せずに卒業して、別の院に行くか、純2浪で旧帝早慶に死ぬ気で受かるかのどっちかだよ

35 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:07:40.28 ID:ZuHra1yX0
電電って理科大の中でも留年率高い所だから、仮面失敗するリスク他よりも高いぞ
仮面するくらいなら潔くもう一年全力で勉強しろよ

36 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:10:15.79 ID:73r9auka0
だよな
くっそ後期の勉強が手に着かない

37 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:14:43.38 ID:uZDieY6y0
早稲田と理科大なんてそうかわらねーよ
違うのは入学の難易度とモテるかモテないか位だぞ
理科大から東大院目指せ

38 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:16:34.95 ID:G0ixzLvc0
羨ましい
俺は関西だから一浪しても距離的に最大で関大までしかいけないわ

39 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:24:48.21 ID:73r9auka0
>>37
わかた。
研究内容とかどーでもいいよな
東大の学生証をとりにいこう!

40 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:44:39.80 ID:uZDieY6y0
そうだ
早稲田の研究は旧帝に比べたらショッボイぞ

41 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:46:44.36 ID:73r9auka0
>>40
ありがとう
院試予備校の理科大に行くよ!

42 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:52:02.90 ID:S0uTU2/50
理系なら、今は東理>早稲田

43 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:55:42.76 ID:73r9auka0
>>42
どゆこと?

44 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:57:07.85 ID:EuM8GtQF0
真面目な校風は早慶にはない魅力だと思うぞ
それを活かしきって東大東工大目指せばいい

45 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:58:24.11 ID:fTv4xvum0
>>44
たしかに早計はちゃらいやつ多くて馴染めなそう

46 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:59:09.90 ID:fTv4xvum0
理科大もいい学校だよな
学校の先生はほぼ理科大だったな

47 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:59:58.28 ID:fTv4xvum0
>>45
>>46
またIDかわっとるけど
>>1やよ

48 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:09:05.91 ID:up/zImH3i
理科大で地獄の四年間おめ

49 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:11:36.80 ID:JS/x8PGHO
そうか、決断したか

頑張れよ!

50 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:21:05.93 ID:gNaYVIig0
>>49
ありがとう
がんばるよ

51 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:25:48.42 ID:uZDieY6y0
がんばれよ
留年だけは絶対にするなよ

52 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:40:29.52 ID:gNaYVIig0
>>51
留年率三割越えてるらしい
やべぇ

53 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 04:07:12.48 ID:6z2lwopP0
早慶とやかくいうならせめて工学部受かっとけよ

54 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 09:29:37.77 ID:/vVCThN50
国立落ちたら一郎中央理工なんだけどどうですかね?
理科大受けてないし上智は補欠だしw

55 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:11:03.19 ID:GctQWJ4P0
ワイ理科大電電

56 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:12:24.92 ID:tFAwS9ze0
実質5浪の俺今年から電電行くんで宜しくな^^

57 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:17:40.06 ID:GctQWJ4P0
さすがに5浪は見たことないが、3浪までは探せばいる。

58 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:46:33.57 ID:HZHkAyvk0
電電多すぎだろさすが2ch

59 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 11:51:53.47 ID:BeZXJHqy0
2浪はもったいないから理科大行っとけって

60 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:54:25.67 ID:sn9vN7sk0
今日はじめて知ったが電電より電気工のほうが上なんだな
何も考えずに電電出したわ

61 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 10:05:44.41 ID:w4PxkRVS0
電気工と電電両方受かったけど電電にしたんだが...
上ってどういう事?

62 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:25:58.31 ID:ADG9u7Bn0
偏差値が上ってことやろ
まぁ光学部には興味ないからな
普通に理工学部にしか興味ない

63 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:24:54.76 ID:GaH6ekR90
慶応薬 落
理科薬 合

待ち
前 大阪薬
中 名古屋市立薬
後 北海道薬

センター830だけど理科薬にお世話
になるかも^^

ちなみに1浪 北予備

64 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:47:32.21 ID:gR+fVJB00
私立大学の薬学部卒業してお金は元取れるの?

65 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:11:16.94 ID:rjvMumDx0
企業に入れば元取れるんじゃね

66 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:59:16.83 ID:ADG9u7Bn0
>>61
関係ないよ
自分の勉強したいことのできる学科にはいりなー

67 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:59:31.57 ID:gWx9gC+z0
俺がいる

68 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 19:34:25.87 ID:B7vBuQpu0
全く同じでワロタ
入学までbf4やってるやで〜

69 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:10:42.70 ID:GdiZM5OU0
単純に電電は入ったあとキツすぎる
個人的に理系で1番キツいんじゃないかと思ってる

70 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:03:30.20 ID:W0gMDUBT0
理工と工に大差ないだろ

71 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 01:29:44.71 ID:Zls3SDny0
学科による差はでかいが、難易度による差はほとんどない。
学科選びが超重要。
応用生物なんて行ったら就職超苦労する。

72 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:34:51.77 ID:vDL284qZ0
現役で国立落ちの電電です
よろしくお願いします

73 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 00:46:52.40 ID:nKnDBK670
俺は理科大電電だが確か4年で卒業できるの6割くらい

74 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 14:52:23.87 ID:h1q+5JmP0
東工おち電電でーす。
よろしく。

75 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 19:01:01.81 ID:XyGUTNtJ0
自分も国立ダメだったから一浪で理科大。
しかも基礎工の電子…。

76 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 19:07:08.49 ID:b8SD7TS10
>>75
北海道かな?

77 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 19:10:58.71 ID:XyGUTNtJ0
長万部だよ。
2年からは葛飾というのがせめてもの救いだが。
親に申し訳ない。

78 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 19:16:49.31 ID:b8SD7TS10
院で東大か東工行けばいいじゃん
早慶にはない真面目さを活かしてさ

79 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:55:38.87 ID:XflLQ7N+0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

80 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 14:23:53.74 ID:CVQ41o7r0
まぁ概ねいいんじゃないの
【学部卒?】東京理科大学 C年目【院卒?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1380377006/l20

【葛飾】 東京理科大学工学部 4号館 【神楽坂】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1367332297/l20


理科大スレはこちらですし ・・・・     ・・・・・  

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)