5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月から高1になるものだけど

1 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:35:58.40 ID:dRRH0uSz0
今の内にやってたほうがいいものとかある?
1年のときから頑張れば難関大学もいけますよね

2 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:39:52.12 ID:Uz/bqZY/0
高校の偏差値による

3 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:45:44.66 ID:dRRH0uSz0
地方の高校で偏差値は54です
上下の学力差がすごいらしい

4 : 【東電 79.6 %】 :2014/03/04(火) 17:49:56.75 ID:QxVtinUo0
kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1392553811

5 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:57:49.71 ID:kmHG9rqe0
数学と英語を究めなさい

6 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:02:10.50 ID:dRRH0uSz0
数学と英語の参考書は何がいいですかね?
英語が苦手です

7 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:04:23.65 ID:cPYVH0Yx0
>>3
んー多分君は岡山広島熊本千葉らへんに進学しそう

8 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:04:58.29 ID:kmHG9rqe0
数学はガンガン自分で進めていけ
チャートとかでもなんでもいいから
英語は英文法をそんなに難しくない本でいいから終わらせて
それが終わったら少しずつ文章を読んでいけ
英文解釈系の本をやるとより効果的

9 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:22:02.63 ID:11+DlDm10
英語は大岩のいちばんはじめの英文法と中学単語が不安ならシステム英単語basicやってみ
英語はやった分だけ上がるし早いうちからやった方がおすすめ
自分は英語を重点的にやったら1年の春の偏差値55から2年の秋に70になったよ

10 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:27:10.58 ID:kmHG9rqe0
単語は背伸びせずに簡単なものからやるといい
速読入門とかもいいかもな

11 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:27:36.52 ID:Uz/bqZY/0
>>3
じゃあ無理だわ
最高で駅弁レベルだろ

12 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:28:01.25 ID:7nRrZ1Kc0
新高1ですが今できる勉強法を教えてください
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1393675691/

13 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:28:48.08 ID:dRRH0uSz0
意見ありがとうございます
とりあえず大岩のいちばんはじめの英文法を買って英語に取り組んでみます
英語だけが足をひっぱるので高校ではそれをなくしたい

14 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 19:35:59.42 ID:wDOpHOhT0
その偏差値じゃ上下格差も糞もないだろ

15 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:41:02.56 ID:UxkhH5Nq0
高校は遊んどけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)