5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田は天才 慶応は凡人

1 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:56:25.76 ID:zZCnyOgh0
これも校風の違いか?

2 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:57:49.98 ID:fJkpm4y/0
慶応はミュージシャン 早稲田は農家
名前の違いか?

3 :宇都宮メルヘンタウン:2014/03/05(水) 18:43:37.10 ID:1jt9Y05C0
大学ランキング 2014/3/1
http://blog.livedoor.jp/daigaku_ranking/archives/3942485.html

4 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 12:29:37.00 ID:2LLSQ8Ge0
慶応は凡人。これはわかる。

5 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:00:57.78 ID:HqpMT/N30
東大は天才、早慶は凡人

6 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 00:29:34.97 ID:WgOKVcgw0
日本の大手銀行の社長に始めて女性が就任する。
野村信託銀行社長に就任する真保(しんぽ)智絵さんは早稲田大学卒。

7 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 11:25:50.60 ID:Rlh/eMmx0
>>6
こういう天才は東大からは生まれないね。

8 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 12:21:36.45 ID:zG9hGERI0
両方受かった俺は天才

9 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:43:38.95 ID:aybsY1aU0
受験生がマジレスすると今の時代の文系の場合は
文一は秀才型=何でもできる、勉強自体が普通に好き。
慶應法は天才型=出来に偏りがある、嫌いな科目はあんまり努力しないが好きな科目だけはできる。
文二文三一橋&宮廷+慶應その他&早稲田は凡人=全(入試で使う)科目平均以上だけどどれもずばぬけてない努力家。
で、これ以下は努力もさほどしないし目立った得意分野もない、っていう感じ。

10 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 14:13:13.44 ID:zG9hGERI0
>>9
国立組からみても慶法は別格なんか

11 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 14:34:12.25 ID:jd3zdG120
>>9みたいなこと言ってたら笑われるで

12 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 15:08:34.19 ID:pS9ixzBY0
 
笑われるのはテメーだよ。 早稲田のバカ職員ちゃんwww

   <就業時間中に書き込むんじゃねーって、いつも言ってんだろが!!!  このクソガキが!!!>

真実は以下。 スレ主が、一番よく読んどけ!


『天才は、早稲田には来ない。 東大・京大以外なら海外の大学へ行くだろう。


早稲田が 『凡人教育』 に関心が無いのは、あの低すぎる就職率を見れば一目瞭然だ。

マーチ最低クラスだぞ!!  また、欧米の大学は日本のように 『教育無視』 はして来なかった。

卒業率が20%台の大学だってあるんだぞ!! 日本の大学界とは、初めから格が違うんだよww

だが、今の早稲田は欧米目指してるわけでもない。 単に、自己中心なだけだ。 中堅以下学生は

カネだけボラれて終わる可能性大であることを忠告しておくぞ!! それよりは、明治や中央法の方が

断然、安心だなwww   』

13 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:11:28.12 ID:/JcS86wy0
早稲田の歴史は異常
並の奴は受からん

14 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:32:54.45 ID:aybsY1aU0
京大、阪大や一橋の方が慶應より上、という人がネットでは意外とたくさんいますが、それはあくまで「第一志望候補になる大学ランキング」だと思いますよ。
慶応法は確かに第一志望校にはならないかもしれませんが、しかし「文一」の滑り止めです。(とはいえ文一受かって慶法落ちる人も中にはいるみたいですが。) 文二、文三になると結構普通に慶法落ちてます。
京大くらいになるとむしろ慶應法も受かる方が少ないです。併願者がいないのではなく、併願しても失敗する人が多いのです。
世間的には京大や阪大は優秀と言われていますし理系はその通りだと思いますが、文系に関しては京大以下の国立文系は東大どころか慶應も怪しい人の方が多いと思います。

15 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:47:07.28 ID:5UAP3QMl0
ドラゴンクエストの生みの親・堀井雄二は文句無しの天才だ。
早稲田大学文学部卒。

16 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 00:19:14.93 ID:gyKjGVgD0
明治は天才 日大は凡人

17 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 17:25:06.24 ID:a3LK2iwU0
 
いよいよ、危機的状態に陥って来ましたね。 STAP細胞 “捏造” 事件www

さらなる続報ですww  よく、お読み下さいwww


『820 :大学への名無しさん :2014/03/06(木) 16:55:16.14 ID:R8qlEJsA0

    ■STAP細胞の非実在について

    STAP論文についての手技解説の発表,だそうですが,これは無意味です.

    なぜなら,STAP細胞など存在しないから.

    間違った書き方をしたとか論文制作の作法のことではありません. 「存在しない」 のです.

    私は証拠も提供しました. しかし,受け入れられなかったようです.

    この論文は画像の捏造や文章のコピペ,結果の解釈の間違いなど多数の指摘がされています.

    それらは大問題で,問題の大きさとしてはこれだけで論文の撤回があってしかるべきです.

    が,私はそこはあえてここでは語りません. 他の場所で語られているからということもありますが,

    もっと本質的なこと,つまり 「STAP細胞は存在しない」 ことを問題にしたいからです.

    まず,CD45+s細胞はTCRの再構成がわずかに見られます. しかしSTAP細胞,そして

    低pH環境下においたCD45+細胞では再構成は観察されなかったのです.

    これが私の解析が悪いせいなのかと思い,全く異なるT細胞のデータを使って調べましたが,

    他のデータでは確実にTCR再構成を観察することが出来ました. つまり,STAP細胞はT細胞由来では

    なかったのです.            http://slashdot.jp/~kaho/journal/578529

    > つまり,STAP細胞はT細胞由来ではなかったのです.←●    』

18 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 21:15:47.98 ID:pUCeMvHr0
稲丸スレこんなにいらない

19 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 02:08:05.53 ID:e6nm5YWc0
目くそ鼻くそ所詮、私立。

20 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:15:20.65 ID:FmVnH1D/0
HYPSも私立。

21 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:28:39.97 ID:F5R2B+b30
どっちも凡人だろ

22 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:34:25.67 ID:bly49j330
 
早稲田には 『10年に一人、10万人に一人の天才』 が、たま〜に混ざることがある。 それも、

全くの偶然で。 他は 「一山百円」 のニッコマ学生ばっかwww

慶應は、天才肌ではないが地道な努力肌で、優秀な学生ばかり。 これからの社会を動かす人材という点では

早稲田など足元に及ばないほど、圧倒的大多数を占めている。 モチロン、全員とは言わないけどねww

何よりも、この差は大学の方針に因っていて

   『早稲田は、新聞記事級の活躍をして大学の名を高めてくれる逸材学生にしか、関心が湧かない。

    残りの有象無象は、せいぜい そのための “集金学生” ぐらいにしか映らんのよwww』

早稲田へ行くぐらいなら、まだ中央・法の方が全然マシだってww

23 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:13:41.47 ID:FmVnH1D/0
早稲田は天才 東大は秀才 慶応は凡人

24 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:45:40.98 ID:THxuWziV0
詳しくは言えんが人科絶対に許さん
あれは早稲田の皮を被った畜生だ
許さん

25 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:54:49.58 ID:PWY7jIR10
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

26 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:37:51.35 ID:dQwu+LAT0
>>24
まだ、    http://matome.naver.jp/odai/2137853890460745101  に

お怒りの方は多いようですねww  無理もありませんww  お年寄りを踏み付けにした上、

入浴を楽しんでるところで大恥をかかせるなんて、絶対に許せない!!!

よく分かりますよ、その気持ち。

27 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 03:07:51.19 ID:dQwu+LAT0
 
どうやら、決着してしまったようですね。 STAP “捏造” 事件www  さあ、ドーする早稲田大学www

記者会見とかは、すんの?  小保方さんは、必ずするよねww  佐村河内氏だって、したんだしww


『828 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:27:57.51 ID:qBfqfuDh0

    小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!2
                  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394369644/

  1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/09(日) 21:54:04.96 ID:iLrk0hu20

     小保方晴子氏早稲田大学で2011年に出した博士論文(D論)が、次々に研究者たちによって

     複写され検証作業がはじまっている。 そして3月8日、致命的な不正行為が発見された。

     博士論文に使われていた画像と、ネイチャーに投稿された画像が、一致していると

     いうものである。   https://twitter.com/JuuichiJigen/status/442539625127505920
                 https://twitter.com/JuuichiJigen/status/442540995696009216
     この他にも、すでに博士論文には疑問がいくつも既に指摘されており、検証が済み次第

     公表されて行く見込み。

     前スレ小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!
                    http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394347118/

28 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 03:15:02.84 ID:dQwu+LAT0
829 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:37:41.73 ID:qBfqfuDh0

  片瀬久美子 サイエンスライター   https://twitter.com/kumikokatase

   しかし、STAP細胞の多能性を示した肝心のデータであるNature Articleの図2dと2eに

   画像流用の疑いが出てしまいました。 これらのデータを元に、STAP細胞と命名された

   大事なデータです。 本当に残念です。

  関由行 関西学院大学   https://twitter.com/yoshiyuki_seki

   STAP細胞の実験を始めたときのあのワクワク感は何だったんだろう。。。

  野尻美保子 KEK教授&IPMU主任研究員   https://twitter.com/Mihoko_Nojiri

   これはダメだろ こんなの始めてみる クラクラするわ。 なんや、この子

  中辻憲夫京都大学教授   https://twitter.com/norionakatsuji

   底なし沼?

  泉 富士夫物質・材料研究機構   https://twitter.com/Izumi_Fujio

   小保方博士の仕業が次々とネットで暴露された後、理研の調査委員会は それらを再確認するだけで

   いいのだから楽なもんだ(笑)。

  鍵 裕之東京大学教授   https://twitter.com/hirokagi

   これから査読を引き受ける際に、捏造や剽窃まで念頭に入れて論文を読まないといけないとしたら

   やってられない。

  野中 茂紀基礎生物学研究所   https://www.facebook.com/permalink.php?id=1303243668&story_fbid=10203226407283333

   ずっと気になっていたSTAP細胞疑惑ですが、ついに本丸に火がつきました。 以下のサイトの疑惑画像1、2です。

   個人的心証では剽窃騒ぎが発覚した時点でクロでしたが、ここまではロジカルには一応 弁解の余地はありました。

   今回の指摘は、キーとなる実験の一つが実際には行われていなかった。

29 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 03:20:02.34 ID:dQwu+LAT0
830 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:40:59.06 ID:qBfqfuDh0

  辻 元 上智大学 理工学部 情報理工学科教授?@galois225   https://twitter.com/galois225/status/442623715348455424

   理研のSTAP細胞問題で驚くのは、倫理観の欠如だ。 ここまで滅茶苦茶だと

   何を信じてよいのか分からない。 写真を使いまわされても、画像を操作されても

   レフェリーが見抜くのは難しい。 全ての著者の過去の論文に全部目を通すのは無理だ。

  榎木 亮介 北海道大学助教   https://twitter.com/EnoRyo/status/442613372211585024

   STAP細胞論文は、もはや論文取り下げだけでは済まないだろうな。 小保方氏本人と

   上司や責任者の処分にとどまらず、この問題を生み出した理研の体制などにも及ぶだろう。

   再発防止のための研究体制作りや、若手研究者への支援のあり方、研究費配分などなどにも

   影響があるかもしれない。 代償は大きい。

  大隅典子 日本分子生物学会会長   https://twitter.com/sendaitribune/status/442635322040811520

   (なんだか、とても悲しくなってきました……ε-(;ーωー)フゥ…)

  櫻井武 金沢大学教授   https://twitter.com/TakeshiSakurai/status/442620373285076992

   99%ダメだと思いつつ、どこか最後の部分は信じたい部分があったけど、ここまでデータ改竄や捏造が

   常態化していたのだったらもうダメかもしれませんね。 マウスも含めて全てが作ったデータなら

   今までのミステリーもすべて納得が行く。 当たり前ですが。

30 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 11:09:28.04 ID:km03lDxY0
早稲田は天才 東大は秀才 慶応は凡人

31 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 11:28:22.51 ID:sFCiRHpG0
東大は天才 早慶は凡人

32 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:43:33.00 ID:km03lDxY0
受験秀才と天才とは全く異質、というより、全く逆の物だよ。

33 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:51:41.22 ID:2zY67h2s0
スタップ細胞はがせだった。今日から校歌変えようね。

♪都の西北 早稲田の森に 聳ゆる甍は 我らが母校
 ♪ がせだ がせだ がせだ がせだ がせだー

34 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:38:03.27 ID:dQwu+LAT0
 
“捏造” 大学に入るなんて、縁起悪すぎwww  大体、早稲田は大学がいいわけじゃないんだ。

正確には、「集まる学生」 が優秀だったんだ。 他大学に 「優秀な学生」 が集まり出してんなら

そちらへ行った方がいいのは理の当然だろうwww   よく考えようなww

早稲田へ行けばいい時代は、もう忘却の彼方なんだよwww

35 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 19:18:04.92 ID:00+g2WQ00
天才ってたいがい悲運な奴を慰めるためにつけるんだがな。。。

36 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 05:50:08.91 ID:3rTVIkjr0
 
早稲田は最初、こんな発表してたんだぜ〜(↓)  今 見ると、笑っちゃうよねww ホントにwww
          http://www.waseda.jp/jp/news13/140130_obokata.html

各スレ・サイトは、もう絨毯爆撃の様相を呈して来ましたww (以下参照〜ww) これを止めるには

一日も早い、理研を含めた関係者一同による “謝罪記者会見” しかありません!! ついでに言っとくと、

山中先生にも是非、出て来てもらいたいね〜  ノーベル賞学者ともあろう者が、小娘の捏造にマンマと乗せられ

STAPの旗振り役を買って出たのだから、呆れてモノが言えんwww  とんだ赤っ恥は、ノーベル賞まで

巻き込んじまったようだなwww  


『139 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 20:30:13.04 ID:oi0N8jVu0

   小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!! 5
                http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394424817/

   【確定】大騒動のSTAP細胞、存在しない事が確定! 日本&小保方晴子氏、赤っ恥へ 
                http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394447549/

   【確定】小保方研究員のSTAP細胞、存在しない事が確定! 日本&小保方晴子氏 赤っ恥へ
                http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394447455/

833 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 13:50:22.08 ID:oi0N8jVu0

   【完全終了】小保方の論文捏造に怒り爆発、有名教授が続々と批判ツイート★ 2
                http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394420461/

834 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 16:26:05.16 ID:PduB80EW0

   【衝撃】理研・小保方晴子氏のSTAP細胞論文の捏造が、ほぼ確定か 著名研究者らによる失望ツイートまとめ
                http://matome.naver.jp/odai/2139437526768951501

37 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 05:51:05.24 ID:3rTVIkjr0
836 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 19:28:00.32 ID:zsG7gSXfi

   【STAP細胞】共同研究者 「確信がなくなった」  論文の取り下げを呼びかけ
                http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394446410/
 
   STAP細胞 確信なくなった

   3月10日 19時06分

   理化学研究所などのグループが発表した 「STAP細胞」 について、共同研究者の山梨大学教授が10日、

   NHKのインタビューに答え 「研究データに重大な問題が見つかり、STAP細胞が存在するのか確信が

   なくなった」 として論文の取り下げに同意するよう、他の著者に呼びかけたことを明らかにしました。
                http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140310/k10015868081000.html

839 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 22:21:20.85 ID:wga+rRIoO

   <博士論文での捏造・パクりも正式に発覚>
                http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20140310-OHT1T00092.htm

   新たな万能細胞 「STAP細胞」 の論文で使われた一部の画像が、著者の小保方晴子・理化学研究所

   研究ユニットリーダーが早稲田大に提出した博士論文の画像と酷似していると指摘されている。

847 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 23:31:01.42 ID:oi0N8jVu0

   【STAP細胞】共同研究者 「確信がなくなった」  論文の取り下げを呼びかけ★ 7
                http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394459304/

848 :大学への名無しさん :2014/03/11(火) 01:39:23.17 ID:xKrVtZsEO

   早稲田に入るつもりだったけど、やっぱり止めるわ

   NHKの小保方さんのニュース見て、早稲田の人間はズルしてるみたいなイメージを持ったので…


   もう一年勉強して東大目指すわ   』


 ≪今年の新入生は、いきなり顔面にドロぶっかけられた気分だろうね〜www

    でも、大学側に見る部分なんて、ホンットに何にも無いよww  ハコが次々に建ってるってだけで

    そのための学費負担は、常軌を逸したレベルにまで跳ね上がっているのが現状だ。

    入ってみて、「やっぱりクダラネー! 回りの学生もバカばっかだ!」 と思ったら

    早めの再受験をオススメします。 早い奴になると、入学3日で抜けるって言うからねww

    決断は、早いほど有利ですww  男子は、一浪しても留年しなけりゃ不利にはなりません!!≫

38 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 11:02:26.24 ID:n0Ow9bA10
偉大なる平凡人たれ

     大阪産業大学


  

    早慶は凡人以下(笑)

39 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 12:12:46.28 ID:TMqnBWr50
ハーバードは論文を撤回する必要はないと言っている。
恐らく、小保方は日本を捨ててハーバードへ行ってしまうだろうね。

40 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:44:44.93 ID:3rTVIkjr0
 
ハーバードじゃなくてバカンティだろ!!  ゴマカすな、早大職員!!!


『531 :名無しなのに合格 :2014/03/11(火) 12:32:59.32 ID:TMqnBWr50

    ★「撤回理由ない」と米教授 STAP細胞論文、共著者

   ・米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は10日、理化学研究所が撤回も検討している

    「STAP細胞」 の論文について、共著者のチャールズ・バカンティ米ハーバード大教授が

    「私が持っている情報に基づけば、論文が撤回されなければならない理由は見あたらない」 と

    語ったと報じた。

    バカンティ氏は、論文の主執筆者である理研の小保方晴子研究ユニットリーダーの

    元指導教官。同紙によると、バカンティ氏は小保方氏と10日に話したことを明らかにした上で

    「(論文に)いくつかの誤りがあったが、結論には影響しない」 と述べ、さまざまな組織に

    分化するSTAP細胞を作ったとの研究結果の正しさを訴えた。 小保方氏も同じ立場だと

    説明した。

    論文には画像や表現に不自然な点が指摘され、共著者の一人、若山照彦・山梨大教授が

    「信用できなくなった」 と撤回を呼び掛けた。 バカンティ氏は 「仲間からの圧力でこのような

    大事な論文が撤回されるとすれば大変残念だ」 と話した。
      http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/03/11/kiji/K20140311007753060.html

41 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 07:04:35.16 ID:/L+XPQHg0
ハーバード大>>>>>山梨大・・・だけど

早稲田は転載(笑)

42 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 14:26:18.91 ID:cIT969AL0
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

43 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:10:08.78 ID:LQn1S6fv0
 
お〜っと、衝撃告白かー!!!  ついに、内部告発スレの出現だぁ〜!!!  早稲田の暗部が

次々に浮かび上がって来る〜!!!    てか、どういう大学なんだよって気がするんだけどねww

文系だけでなく理科系受験生も、早稲田は やめといた方がいいよwww


『     元教授 「早稲田は盗用・捏造が文化になっている」
                    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1394583750/

1 :エリート街道さん :2014/03/12(水) 09:22:30.07 ID:XiegmR8K

   尾崎美和子・元早稲田大教授

   アイデア&データの盗用、実験しなくても論文になる、事実の捏造、研究妨害、広報や

   ネットと連携させた情報操作は、早稲田バイオサイエンスの 『文化』 と思っています。

   気の毒なことに彼女はその中で育ったのだと思います。 実験のための基礎研究教育も

   極めて不十分です。 特にTWInsには、そういった研究者が多く、『科学者の行動規範を

   纏めたシンガポール宣言』 が出された、もとのもとのもとをたどれば、早稲田大学理工、

   化学科と生命医科に行き着きます。 早稲田執行部には、随分言ってきましたが、

   教授クラスでさえ、今も何が問題か理解できていない可能性があります。 約束を守らない事、

   嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません。
           https://www.facebook.com/norikoosumi1128/posts/749761858381052?stream_ref=5   』

44 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 04:36:52.12 ID:V2qCiEq/0
 
早稲田のクソバカ職員による書き込みと思われるが、衝撃的な告白があったので ご紹介したい。

早稲田の校歌がパクリなのは全国的に知られるところだが、ナ、ナ、ナント 校旗までパクッて

いたことが 『職員書き込み』 で判明した。 今度はシカゴ大だそうであるww 以下に

掲載するので、各個によろしくお調べのほど願いたい。 また、早稲田人の言い訳がましい見苦しさも

併せてご堪能くだされたしwww


『144 :統計数理 某 :2014/03/13(木) 00:11:49.58 ID:Lt82jsBT0

   政経学部のスレで理工学部の問題を論じられてもね。 また先のことはどうなるか判らない。

   早稲田大学全体の問題というなら悪意をもつ人間の意図的な問題の拡大解釈だ。

   なお 「都の西北」 はイェール大のものをより洗練させた見事なものだ。

   早稲田の校旗はシカゴ大にならった。 ← !!!!!

   六大学の野球は戦前はプロ野球より人気があった。 ラジオで早慶戦は

   国民的人気があった。 そのころ校歌の 「パクリ」 など問題にすらならなかった。

   国民学校の子供も歌っていた。 今頃の 「校歌パクリ」 騒動はなにやら

   朝日新聞が取り上げて以降の 「靖国神社参拝」 騒動とよく似ている。 誰かが為にする企みだ。』

45 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:58:48.15 ID:V2qCiEq/0
 
コリャ、優秀な理科系受験生も早稲田は やめといた方がいいぞ。 俺も、理工だけは別と思ってたが

所詮は “早稲田体質” だったようだ。 入っても、ダメにさせられる危険性が極めて大きい!! 慶應か

著名国立に行ければ一番だが、理科大でも早稲田よりはマシかもしれない。 とにかく、ダブル合格で

迷ってる者も今年、新受験生となる者も、早稲田だけは避けた方がいい!! 学費が高くて “教育” が

出来ない最低大学だ!!!

46 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:59:25.20 ID:V2qCiEq/0
『80 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 06:38:56.57 ID:jAYC4w3k0
    http://www.facebook.com/permalink.php?id=1804215217&story_fbid=10200714100573934
    上 昌広

     STAP細胞疑惑が話題です。 今日、何件かの取材を受けました。 私は早大博士課程の

    指導教員の責任が極めて重いとコメントしました。

     私は、大学院生やスタッフに論文を指導するとき、何十回も一緒に書き直します。

    最初の原稿は原型を とどめなくなります。 たとえ、学生が他人の論文をそのままコピペしても、

    そのまま残ることはありません。

     メディア報道で見る限り、小保方さんの指導教員は早大の常田聡教授と、東京女子医大の

    岡野光夫教授です。 当初、彼らはメディアに登場し、自らが指導したことを強調し、

    「意欲がすごく、前向きな学生だった。 未知のことをコツコツとやっていく、研究者として

    いい資質を持っていた」 と発言していました。 ところが、問題が大きくなると黙り。

     常田・岡野教授は、博士論文を本当に読んだのでしょうか? イントロに全く引用がない異様な

    論文をみて指導しなかったのでしょうか? NIHのHPが、そのまま論文に残っているのをみて、

    違和感を感じます。

     博士論文の剽窃については、早大の大学院生である小保方さんは、ある意味で被害者です。← !!!!

    授業料を納めたにもかかわらず、最低限の指導さえ受けていません。 おそらく彼女は博士号を

    剥奪され、失職するでしょう。 早大や教授たちは、自らの怠慢をどう償うのでしょうか? ←!!!!

     この問題は、論文の捏造以上に、大学院教育の質の低下を象徴します。 遙かに深刻な問題です。

    是非、徹底的に議論していただきたいと思います。

47 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:00:02.75 ID:V2qCiEq/0
82 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 06:54:53.69 ID:dt8JXFNy0
   →80
   ほんとこれだと思うよ。

   私立理系の高い授業料 払ってるのに、マトモな教育すら提供しないなんて終わってる。

   こんなとこ、悪いこと言わんから やめとけ。

83 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 07:19:58.95 ID:L9QnEQN60

   早稲田の中の人ならわかると思うが、

   駅伝やラグビーで有名なだけで、研究する大学としては全くだめ。

   ロンダする踏み台くらいに使う程度の糞大学だよ。

84 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 07:20:47.42 ID:dBB8groG0

   日本の恥

88 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 08:36:45.95 ID:f51ia44r0

   コメンテーターの北川正恭は早稲田の博士論文審査員だけど、捏造論文を読みもしないで通して

   告発され取り下げ事件にまでなったけどな。    これが早稲田のレベル。

   それを使ってる朝ズバも、早稲田レベルということ。

   【社会】早大、中国籍博士の学位取り消し…論文盗用など
                        http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382421732/

90 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 08:37:44.13 ID:o/CPnvgci

   早稲田理工卒って、恥ずかしい学歴になっちゃったな。

92 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 08:59:52.53 ID:/LTHQoC10

   ここ見てる受験生は、東大に落ちても慶応理工に、なんとしてでも滑り止まれよ。

   今なら慶応理工と早稲田先進は まあ同じくらいだが、10年後には完全に別ランクになってる

   可能性が高い。

93 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 09:03:43.61 ID:cuIyTRAr0

   国立落ちてたら早稲田の理工に入ったかもしれなかった俺は今、安心している。

48 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:00:43.57 ID:V2qCiEq/0
95 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 09:09:21.63 ID:/LTHQoC10

   東大C判定以下なら、東大以外の旧帝にシフトするのも手だな。

   無理に東大を狙って早稲田になるくらいなら、前期で無難に他大を受けて確実に受かる方がいい。

   東大理T不合格者の方が、京大工合格者よりも偏差値が高いんだから。

   前期の時点で勇気ある撤退が出来れば余裕だ。

96 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 09:57:59.99 ID:Sbr/h5M70

   早稲田は、中身のレベル メチャクチャ低いんだろうな。

97 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 10:19:46.31 ID:4vt5PrOP0

   早稲田はホント、馬鹿しかいない。

   他の私立と違うところは、早稲田は馬鹿なのにプライドだけは殿様・東大レベルだから性質が悪い。

   そして、プライドが異常に高いが実力が伴わない現実に苛立ち、心が歪み、お笑い芸人になったり、

   犯罪者になったり、詐欺師になったりしてしまう。

   早稲田は、まさに高学歴の犯罪者養成所と言っても過言じゃない。

   早稲田大卒を見たら全員、犯罪者予備軍だと見て間違いない。

99 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 10:56:36.23 ID:Y3w/bN8i0

   早稲田は捏造の宝庫みたいだな。
                   http://stapcells.blogspot.jp/2014/02/blog-post_2064.html
   ここまでひどいとは。 

   小保方晴子の博士論文について

      早稲田大学大学院 先進理工学研究科 博士論文概要

        論文題目 Isolation of pluripotent adult stem cells discovered from tissues
                                    derived from all three germ layers
               (三胚葉由来組織に共通した 万能性体性幹細胞の探索)

   博士論文審査報告書によると、この不正で溢れた博士論文を通した早稲田大学の審査員は、

          常田聡 早稲田大学教授  
          武岡真司 早稲田大学教授  
          大和雅之 東京女子医科大学教授  
          Charles A. Vacanti (チャールズ・A・ヴァカンティ) ハーバード大学教授

   の4人です。       』

49 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:06:45.13 ID:YKhXZAXP0
早稲田は秀才、慶応は奇才ってかんじがする

50 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:30:51.46 ID:V2qCiEq/0
 
 
タコこいてる場合かよww   火勢は強まる一方だぞww


悲惨の極致www  早く謝罪会見を開かないからイケナイんだぞww

早稲田と生物学会の責任だwww


『359 :名無しなのに合格 :2014/03/13(木) 16:20:21.56 ID:AzjQM4/d0

    おぼかた・る【小保方る】

      [動ラ五(四)]《「おぼかた」に活用語尾の付いたもの》

       1 他人の文章、画像を元にして自分の論文、レポートを作る。

         画像の色調を変えてソースが分かりにくくするとなお良い。

              「早稲田大学で博士論文を―・る」

       2 捏造により一勢を風靡する。 「STAP細胞で―・る」

       3 都合が悪くなった際に、ほとぼりが冷めるまで引き籠もる。

              「捏造がばれたので―・る」       』

51 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:08:46.85 ID:9Hc843+h0
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)