5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面浪人で首都大学Or埼玉目指す

1 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:50:56.90 ID:mY1QvFNc0
センター
英語151
現古かん75点
政経81
世界史92
リスニング逃亡
センター2日目逃亡
今年
慶應 逃亡
明治 落ちる
専修 合格←進学

使ってる参考書
duo
ターゲット1900
フォーミュラ熟語
必修構文101
基礎解釈100
渡辺基礎からトコトンわかる
世界一わかりやすい英文法語法
レベル別長文

政経
清水一門一答
集中講義政経

世界史
資料集
早わかり一門一答
センター世界史取れる

国語
なし

数学
記述模試0点の実力

生物
記述6割の実力

専修入学するまでに
中学範囲の数学と生物、古文単語、文法やって
ほかは忘れないようにキープする予定です

2 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:55:35.00 ID:U7y9cUfq0
(,,゚Д゚) ガンガレ! 
仮面浪人が来年まで続けば上出来だと思う

3 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:56:01.36 ID:hqz62v370
なんで逃亡したん?

途中放棄しなかったらまだ今年まだ可能性あったのに

4 :学食丸 ◆tDCA9YlJfw :2014/03/05(水) 22:57:57.00 ID:b7qMg7pkO
頑張って!

5 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:59:33.05 ID:mY1QvFNc0
>>3
国語カンが冴えなかったから

数学カスだし

6 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:06:33.79 ID:mY1QvFNc0
数学の新課程の範囲って難しいの??

白チャートだけで埼玉とか大丈夫??

7 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:12:22.23 ID:rjvMumDx0
二次で挽回も出来ただろうにな
もったいない80年あるうちの1年も無駄にしたな

8 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:14:44.07 ID:mY1QvFNc0
>>7

(^o^;)

9 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:41:40.14 ID:2NLeeZRY0
この成績ならMarch下位はいけたろ

あと埼玉くらいなら数学40点とかでも英社でとれば全然平気だろ
二次も英語だけじゃなかったっけ?

10 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 00:37:25.47 ID:r3nrkPKq0
なんでduoとターゲット一緒に使ってんの?
両方単語集だし二冊やっても無駄じゃね

あと国語対策しないとやばいと思うぞ

11 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 00:40:02.75 ID:XUSQ7uHD0
>>10


この2冊毎日2周しないとなんか落ち着かない

現代文はとりあえず板野で解放身に着ける予定です

12 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 00:46:34.89 ID:r3nrkPKq0
>>11
は?毎日二周して英語151とかどうなってんの?

あと国語は優先すべきは古文漢文
こいつらはちょっとやればすぐ伸びる
逆に現代文は古漢に比べてコスパ悪い

13 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 00:51:16.01 ID:ORP0nCCs0
俺は国語の模試でいつも80点だったが今年140点とったで

ちゃんと勉強すればいける頑張れ

14 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 01:06:04.23 ID:3Z+W1lyH0
>>12


広告と5番でやらかした(>_<)

結構ショックだったよ・・

15 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 01:10:13.81 ID:3Z+W1lyH0
ターゲット捨てて 

duoで絞りますb

古文はとりあえず単語と文法を早く終わらせます

16 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:23:41.03 ID:4RLP472r0
仮面してまで行く所か?

17 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:59:04.04 ID:EE20pLzA0
俺も同じくらいの成績で同じようなとこ目指してるわwww

夏らへんまで苦手な数学頑張って
無理なら3教科にしぼるわ
定期テストで2度0点をとった実力

18 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:47:27.47 ID:QpsTo7uZ0
今年の広告と第五問でやらかすんだったら単語より演習増やしたほうがよくね
英語も古文も単語は大事だけど、わからない単語を類推する力も重要だし
センター過去問どんぐらいやったんだよ

19 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 15:11:08.50 ID:aXDMLCoR0
>>18

1年分ですねー


センター簡単って言うから過去問は前日に一年分やればいいかなって思ってました
受験なめてました

社会は3年分やりました 国語はスッピンスピンだけやりました

20 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 15:12:13.96 ID:aXDMLCoR0
演習って


過去問やればいいんですか??

21 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 17:22:46.63 ID:2gAuWcAt0
国語カスすぎって俺も似たようなもんw

22 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:02:52.96 ID:aXDMLCoR0
首都大法学なら数学いらないのか

23 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:13:36.54 ID:0P2LfWR60
>>22
都市教養学部とか

24 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:15:47.82 ID:aXDMLCoR0
うーん数学すてっかな


青チャさっぱりわからないし

そうなると埼玉さようならか

25 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 01:43:11.57 ID:3e5g3pBo0
古文単語100個覚えた!!7日で完全征服古文単語650覚えたいところ


数学は確率を10日までになんとか・・・

26 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 19:34:24.82 ID:Drg15gQO0
今年首都大法受かったけど
楽だよ

27 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 20:53:24.64 ID:3e5g3pBo0
すげぇぇぇぇ

28 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 00:54:58.02 ID:e6nm5YWc0
青茶やっても結果出にくい。白茶推す奴多いな。

29 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 09:07:56.36 ID:5Ypriq6V0
法学系狙ったらいいんじゃね
センター三教科77%で受かったし

30 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 14:32:10.88 ID:dUV2SOPB0
>>29

法律か経済がいいですねー


漢文やってきますです

31 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:04:00.63 ID:O3wIB/ua0
首都代に合格した文系ですが質問ありますか

32 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 16:02:12.12 ID:dUV2SOPB0
センターどれくらいでしたか??

33 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:21:41.77 ID:5Ypriq6V0
ちなみに
英語筆記151
リスニング42
国語115
地歴98
で法受かった

34 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:59:59.95 ID:dUV2SOPB0
国語すごいな


英語俺と一緒だ(^q^)

35 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 18:04:14.63 ID:dUV2SOPB0
国語今年の評論みたいな感じに出てきたやばい

36 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 18:16:31.06 ID:5Ypriq6V0
>>34
英語はマーク模試基本的に170超えだったし、
二次の英語自己採点8割くらいだから

37 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 18:20:22.09 ID:dUV2SOPB0
英語最低8割後半取れるようにしないと

厳しいってことですね

38 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 18:53:24.54 ID:i7oTOKaG0
>>33
人文志望なんだけど
それだけとって二次の手応えはどのくらい?
てかどんくらいとればいい?

今回英語170国語165日本史100
もともと国立志望だったんだけど
数学20点だから無理だった
来年受けるかもだからどうかな?

39 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:26:18.91 ID:5Ypriq6V0
>>38
英語8割くらい
国語は自己採点してないけど、感触は5割くらいw400字の意見論述は過去問解いたことなくて、ぶっつけ本番

センターそんだけとれたら法だと6割とれれば受かると思う

人文はセンター数学理科必要だし、1年頑張るんだったらもっと上の大学行けると思うけどw

40 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:20:06.19 ID:i7oTOKaG0
>>39
ありがとう

数学まじでできないww
一年頑張るけど無理なら首都法になるかもだからよろしく

41 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:56:13.02 ID:PWY7jIR10
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

42 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:20:37.29 ID:50Vw1L9h0
センターは過去問なれたもん勝ち
ただし国語は除く

英語は毎年似たような形式(今年第三問一部変更したけど)だから
過去問慣れれば第五問とか一問も落とさずにいける

43 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:49:24.47 ID:VCfQB1em0
センター一年分ってやっぱなめてるの・・・・
国語ってあれはもう運??

44 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 00:52:33.71 ID:A+us2t+S0
センター国語は来年は絶対易化するから安心せい 平均は125点になる
データで見るとこれはガチ

だからセンター国語はそんなにやるな
まあ言うこときかんだろうけど

45 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:48:42.26 ID:xKRXgIlw0
国語簡単になるのかー

国語苦手だしうれしい(>_<)

とりあえず英語と漢文古文を大学入るまでやりつづけよー

46 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:00:35.43 ID:1Zj+gWRm0
だからこの一年は国語に時間をさくな。
ただし、11月からはセンターの慣れとして週に2回程度、問題演習してけ

今はとにかく英語数学副科目や
特に英語は語彙の増強

47 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:29:45.52 ID:kXtEydwg0
duoとネクステを一日二週やってたくらいだから語彙力はあるだろ
英語は長文とか演習中心で良いんじゃね

>>1 数学は過去問だとどんくらいなん

48 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:54:57.48 ID:kXtEydwg0
あ、ネクステじゃなくてターゲットかすまん

49 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:03:05.54 ID:Ruy4YOZj0
数学まったくできないんですよ

今日よくわかる数学数TA買ってきた
でも首都代法は数学いらないんですよね

50 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 10:52:44.71 ID:1nnaE/960
まあわかってると思うが首都代を専願した途端に首都代に強くなる分選択肢が大幅に下がる
3校の中で首都代に思いが強いなら今から一年間首都代だけの対策をしたほうがいい

俺から言わせれば1年間では数学は無理
今からやっても本番は60点くらいだろう

だからこそ早く決断せい

ちなみに首都代の合否は評論文やで

51 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 10:54:18.37 ID:1nnaE/960
評論文→小論文
3校→埼玉と首都の2校

52 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:19:40.44 ID:ZnRuWY+e0
俺も今年埼玉経済か首都大法目指してて、結局後者に行ったわ
センター英国歴で8〜9割、他である程度とってどっちのボーダーにも達するくらいは取ろうと決めてたよ
上の人が言ってる通り、3教科に絞ると失敗したとき

53 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:21:39.79 ID:ZnRuWY+e0
途中送信
失敗したときの他の選択肢がない
だからこそ首都大目指すなら早めに対策して、文系科目で(とは限らないが)センター9割くらいは目指す気持ちでいた方がいいと思う

54 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 15:43:22.47 ID:PlmsyFSu0
スレ主ではないが
俺も数学苦手だけどやり続けたほうがいいということか

55 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 15:50:12.51 ID:1nnaE/960
これだけは賭け
俺は相当苦手なら私立型にするけどな

56 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 15:53:45.46 ID:PlmsyFSu0
俺は本番5割とれたら御の字なんだけど

中学までの数学できるけど
高校入ってからノートとったことないからどうだろう

57 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 16:39:29.78 ID:hyUwIg++0
受けてない科目の過去問解いてあげてみ

58 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:22:09.41 ID:rlJjer670
あした生物説きます!

たぶん法学に絞るからいいと思うけど

59 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:22:29.80 ID:sY9lvjh/0
国公立にこだわらないなら首都法で良いと思うよ
出願した大学を見る限り私立でも抵抗はないんでしょ?

ただ、首都法は後期日程がないから一発勝負になるけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)