5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大・京大合格者の通知表

1 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 00:57:49.15 ID:EAorjKcg0
東大・京大に合格する人の通知表は、ほぼオール5でしょうか?

2 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 01:12:42.39 ID:9aD9q3+UO
評定平均3.2で東大受けたよ
受かってるかはまだ分からないけど、落ちててもボーダー付近だと思う

地方の自称進学校出身だと学校にしたがってない人の方が多いんじゃない
東大合格者にもいるだろうけど、評定平均4.5越えるような人の半分以上は地元駅弁に進学した

3 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 01:16:22.71 ID:mdcyxE3k0
東大志望だけど、通知表気にするような奴は推薦組じゃね。
ま、自分の通知表は4.7くらいだった気がする

4 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 02:27:27.32 ID:QZZpsO9l0
>>1
灘高の165人中70位くらいの人が現役で京大医に受かってるらしいしオール5はないだろ

5 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 08:02:18.82 ID:bOXl3pph0
“通知表”って合格通知うpスレかと思ったら評定の話かよw
そんなの相対評価なんだから出身高校のレベルによるだろ

終了

6 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 10:49:38.30 ID:jXfgO9L80
まともな大学なら通知表なんてただの飾り

7 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:03:54.85 ID:fDGYeqfn0
そんなもんか

8 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:14:34.97 ID:iz5EuEDk0
神奈川公立の上位校で3.7
ゴミ

9 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:02:06.63 ID:CNa6tszF0
自称進学校だけど定期テストはクラスで30番ぐらいだった。
模試とかは学年で2〜5番ぐらいだった。

10 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2014/03/06(木) 20:22:49.56 ID:VfzNcKA50
わかる

11 ::2014/03/08(土) 00:08:59.26 ID:gclqM4fv0
>>5
今はほとんど絶対評価

12 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 00:14:35.12 ID:OzCJLdTg0
>>11
開成の2や3と通信制高校の5や10だったら前者のが絶対上だろ
だから今は調査書はあんまり見ないよ
医学部ですらほとんど何も言われない

13 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 14:17:45.36 ID:KESOrwxC0
俺の高校から東大受かった奴は普通にオール5だったけどな。
定期考査は7〜8科目くらいあって、最低でも3〜4教科は100点取ってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)