5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面浪人して京大目指すスレ

1 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:27:53.25 ID:uElMH8lg0
頑張りマウス

2 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:00:40.35 ID:uElMH8lg0
ちな理系脂肪で現私立確定の国立後期待ち

3 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:58:15.03 ID:LWkW0pdw0
今の大学どこ?

4 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 10:37:09.52 ID:fBDZCKBh0
>>3 今ちょうど駅弁決まったところ。恥ずかしながらセンターで多大なる誤爆をしてしまったのでチキって……

5 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 16:36:31.13 ID:2gAuWcAt0
>>4
俺、某公立大から今年、京大受けて今、結果待ち。
俺もセンターこけたから落ちてる思う。国語恨めしいわw
仮面してると受験のモチベーション維持するの大変だけど、頑張ろう!

6 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:18:46.91 ID:fBDZCKBh0
>>5
そのモチベーションなんだが、こんな国立の底辺だというのに学校側から「おめでとう!」の嵐で困惑してるわ……。
でもどーしても京都が諦めきれんから、頑張るわ!
結果待ちならば可能性は微々でもあるという事だよな、羨ましい……

7 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:51:50.31 ID:2gAuWcAt0
>>6
分かる分かるwどうせ生協のお知らせ付きだろw

その気持ちをどう維持できるかだな。大学生活に慣れるとなかなかストイック
になれんよw仮面は落ちても「別に」って保険がある分、精神的にかなり楽。
これあるのとないのとでは雲泥の差。俺、あくせくして勉強しても頭入らん
タイプだから、仮面の方が合ってるわw

それに京大は浪人や仮面に寛容だしな。願書にも現在、在籍してる大学か
職場を記入する欄があるくらいだしな。見本の鴨川大には笑えたわw

俺も在学中は挑戦し続けるわ。今年、教育受けたんだけど、落ちてたら、
来年、総人狙おうか思ってる。学部は?

8 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:58:42.94 ID:fBDZCKBh0
>>7
仮面浪人してまで行けるような大学且つ仮面浪人に寛容といったら京大くらいしか思いつかなかった。
理学系の事に関しては関心は強いから、下手に大学生活の誘惑に負けなければやりとおせるかなと思ってる。
(中々に甘い考えだと自分でも思うが……)
今もこれからも理学部で通そうかなと思ってる。

9 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:26:04.76 ID:s3lkv0OW0
>>8
理学部か。京大らしいなw理学部は確か足切りは固定でセンター650点
ぐらいじゃなかったっけ?固定してる分、センターで安定して点取れれば
2次の準備できるし、いいかもな。

10 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:50:15.10 ID:9mAjlaYJ0
俺も仮面考えてるけどバイトしないとお金ないからやばい
バイトとかサークルはやっぱやらないよね?

11 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 16:00:23.20 ID:AShRS2Wo0
>>9
舐めすぎだと思うけど、センターは夏過ぎてから本格的にやり始めようと思う。
それはまではゆっくりと京大の過去問をじっくりと吟味する事に励むわ……。

>>10
うちは大学の都合上夏まではバイトは不可らしいからその間は黙々と勉強しようと思う。
ただ保険のために人間関係を作るために文化系のサークルには入っておこうかなと思ってる。

12 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:03:27.71 ID:ViznP5Xz0
>>11
そうだな。試験近付くと焦るし、そんな時に難しい2次の勉強してもできない
自分に焦るだけだしな。そんな時はセンターの勉強して自信つけたらいい。

理学部?工学部?だったか物理が必須だと思うから、時間がある今は数学や
物理でウンウン勉強やったらいいね。

やっぱ息抜きは絶対に大事だからサークルいいよ。俺はESSだよ。やっぱ
英語はどこ行っても大事だし。ここで英語極めるつもり。それで京大行けたら
バンバンザイだし、ダメでも無駄にならんから。

13 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 17:05:41.00 ID:Qo1Wz8RT0
俺は仮面浪人して東工大目指すわ。
みんな頑張って。

14 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:28:05.45 ID:sq0YFu2g0
なんという俺得スレ 
参加させてくれ
仮面浪人で実質二浪

15 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 09:21:38.79 ID:Atq675us0
>>14
おまおれ

16 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 21:36:20.31 ID:3B7NKixk0
やっぱり京大目指す仮面浪人多いのだな。スレ立てて正解だったわ。
皆頑張ろう。特に俺みたいな初仮面経験者は色々な誘惑が来ると思うが……

17 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 11:05:24.23 ID:j87hYIRE0
参加したい

実質三浪
理学部脂肪

詰みかけてるのは分かってる

18 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:23:56.01 ID:2H9dlncj0
ここの人は今の時点で相当、力あると思うんだけど、どうして東大でなく京大志望なんだ?

19 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:40:04.76 ID:OrKvdmoz0
>>18
力がないからこうして駅弁通う事になってんのさ……。
自分は京都という立地が好きでね、尚且つ校風に惚れた

20 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:53:49.32 ID:g7r0UPI40
今考えたら普通に宅浪した方が良かったのかとか色々悩み過ぎて死にそう

21 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 17:51:06.17 ID:qj20Y8HiO
マセマはやめとけ。応用力がつかない。

22 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 18:33:38.74 ID:G2fxOs8i0
宅浪=無職(ニート)
仮面浪人=大学生(仮)

この差はでかい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)