5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋の社学と早稲田の政経どっちに行こう?

1 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 01:05:57.28 ID:oqIjAdF/0
将来や遊びなど色々な観点からみてどっちがいいと思いますか?

2 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 01:13:44.59 ID:D67zPpxM0
早稲田

3 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 01:18:47.31 ID:T9SSd0Rk0
一橋

4 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 01:29:15.13 ID:sMkEVtgd0
一橋舐めすぎ
でも入試難度からいうと社学は少し割に合わない

5 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 01:29:18.03 ID:O9Fcxghq0
まようなこれ

6 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 01:41:26.10 ID:bly49j330
 
迷わねーよ、早大職員www

フザケてんじゃネーww  ケタが違うってww  圧倒的に

      『一橋・社学 >>>> 早稲田・政経』

早稲田の政経って、今コレだぞ、コレ!! (↓)
         http://s.ameblo.jp/fukushi-yuuki  

笑えるってwww  低レベ早稲田・政経〜www

7 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 01:57:07.92 ID:DPOq6nn20
本気で言っているのか

8 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 02:12:19.63 ID:wa1l8GeZ0
普通は一橋選ぶけど
やりたいことによっては早稲田かもね

9 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 02:50:21.90 ID:J6naqulm0
将来や遊びまで観点に入れるなら早稲田でしょ。
学歴至上主義者に一目おかれたいなら一橋だけど。

10 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 03:12:40.96 ID:RyUGRbSX0
遊びの一点で早稲田
他の全ての点で一橋
好きなほう選べ

11 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 08:30:53.49 ID:F5R2B+b30
最近アフィカスが増えてるな

12 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 10:02:36.36 ID:44rGsu0k0
国立舐めたらあかん

13 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:24:07.49 ID:X+vtk5nN0
俺も慶法と迷ってるわ

14 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:37:28.16 ID:RyUGRbSX0
俺も早稲田社学と迷ってる

15 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:50:16.05 ID:DPOq6nn20
>>14
まず受かってから言おうな
発表もされてないのに何言ってんの?

16 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:55:35.96 ID:AMm8+Ab60
一橋

17 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 16:19:27.58 ID:tPWg/2jL0
これで早稲田行く奴とかいるのか?w

18 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 16:21:58.94 ID:/g3wul9d0
一橋の社学受ける人って何がしたいのか分からない
就職強いとこいきたいなら社学は避けるべきだし
就職関係なしに勉強するなら他大の文学部にでも行けばいいと思う
でもせっかくだから俺なら一橋選ぶな

19 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 16:31:55.24 ID:ZrjRihVCO
大学を遊ぶ場所だと思ってるやつは一橋受けないだろ
学部学科も違うし、合格発表前だし、釣りならもっとうまくやれよ

20 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:16:38.59 ID:UyX9vxwO0
早稲田選ぶって言ってる奴はネタだよな?

21 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:37:03.70 ID:BWbyb+D50
早稲田()

22 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 20:29:58.11 ID:XfgC8pQy0
これは釣りだろ

23 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 20:42:13.72 ID:jAb3A3ltO
いや普通は早稲田選ぶって!
一橋社会いって何するのよ?

24 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 20:54:50.87 ID:BqB0QxF40
なにするもなにも一橋のほうが多くを学べるだろう
まわりも優秀

25 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:10:41.85 ID:dQwu+LAT0
 
迷ってるのが不思議でしょうがないほど、これは自明な問題だ。 参考レスを置いてくので

よく読んで判断したまえww


早大・政経との比較って言ったら、やっぱ何たってコレだよね〜(↓)  国立大受験生は、特に必読〜!!

82 :大学への名無しさん :2011/02/18(金) 06:02:44 ID:rKeCKbIh0

 とある早稲田大学 政経学部 政治学科 中退、一橋大学 法学部卒から

 早稲田 政経学部を受験するにあたってのアドバイスを差し上げたいと思います。

 早稲田大学 政治経済学部は、言わずもがな誰でも入れるようになった 『凋落早稲田』 の

 看板学部であり、それだけでなく全私大の相対的地位の 『凋落の象徴』 と言っても過言では

 ないと思います。

 そのような訳で、例年の合格最低点を目指して普通に点数を積み重ねれば、受かります。

 今や、一流国立の上位層はセンターで受かるので、大した競争にはなりません。

 地方の音楽学校を留年した偏差値40女が、1年後に受かるような学部です。

 ここに受かっても=優秀とはなりませんし、入学後も東大 一橋 東工大はもちろん慶應にも

 就職等で遠く及びませんので、覚悟していてください。

 入学後に、ろくにプレゼンやる機会すらないまま卒業できる大学・学部など、大笑いです。

26 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:11:47.26 ID:dQwu+LAT0
 
90 :大学への名無しさん :2011/02/18(金) 10:05:14 ID:rKeCKbIh0

 早稲田 政経・政治から一橋 法に移ってしばらくして、早稲田の学生があまりにも酷い扱いを

 受けているものだから、かわいそうになりました。

 もちろん、     酷い扱いを受けている見返り = 単位修得が一流国立では、あり得ないほど楽

 なのですが、だからこそ早稲田 政経の学生は、この時代になってもまだ口癖のように

 「大学は自分で学ぶところ」 などと、うそぶくのでございます。

 しかし、現実には公立図書館で入手できるような知識しか得ずに、卒業出来てしまうのでございます。

 かわいそうで仕方ありません。

27 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:13:01.04 ID:dQwu+LAT0
92:2011/02/18(金) 10:13:28

 早稲田 政経時代の単位修得の楽さ加減を大学名を伏せて言ったところ、

               「今時、そんな大学あるのかよwwww」

 と笑われました。 早稲田だというと 「早稲田なら仕方ない」 と言われました。

 皆さんは、そういう大学だと思われているんですよ。

 私は、早稲田 政経時代に 「一橋は楽」 と聞かされていましたが、ずる賢い一橋の連中が

 「自分は努力しているんだ」 なんて本当のことを言う訳無いじゃないですか。

 あいつらは、他人を蹴落として良い就職をすることしか頭に無い連中ですよ。 だからこそ

 一橋は、一流企業就職率で圧倒的な一位を毎年、維持しているわけです。

 早稲田 政経の単位取得難易度の3〜10倍程度じゃないですか?

      一橋 法の某授業の1回分の労力 > 早稲田 政経の専門科目取得難易度

 なんていうのもありましたよ。 それを私は、10数単位分取りました。

 私は最後の2年間、1回のプレゼンの準備時間が10時間超で、それをコンスタントに週2回

 繰り返していました。 それをやりながら資格試験の勉強をし、授業に出て、授業のレポートを書き

 卒論も書いてました。

 でも、私などはまだ時間の使い方が下手な方で、同じ寮の奴らは朝3時まで共有スペースで勉強し、

 朝8時には寮を出て行く生活でした。 正直に言って、早稲田なんかの奴が同じ学士として扱われるのが気に入りません。

28 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:14:17.84 ID:dQwu+LAT0
93 :大学への名無しさん :2011/02/18(金) 10:20:17 ID:rKeCKbIh0

 今、パソコンで一橋の後半2年間に作成したレジュメとレポートを数えたところ、87本ありました。

 私は、早稲田在籍時にレポートを書いたことが2回しかありません。

 プレゼンは0回。 教養ゼミに二つも入ってたのに、0回。


457 :大学への名無しさん:2010/07/30(金) 18:02:43 ID:oA65VPIh0

 その通りなんだけど結局、それでも一橋行っちゃう奴がいるのは、

     「東大は無理でも、とにかくこの私大馬鹿たちとは一緒にされたくない」

 っていう、どうでもいいプライドのせいじゃないかな。

 実際、学生のレベルに関しては、早稲田みたいな上と下の極端な差は無い。

 あと、就職だと早稲田 政経では、コネ無しだと一橋に全然勝てない。

 一橋なんて早稲田の1学部分しか学生いないのに、あの一流企業 合格者数なわけだし。

 早稲田生の敵は、まず早稲田生だったりする。

 東大・一橋専用企業説明会なんていうのが、ゼミの幹事経由で伝わってきたりする。

 ちなみに、慶應から一橋って奴は見たこと無い。

 多分、今は東大落ちは大多数が慶應に入ってるんだと思う。

29 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:16:05.65 ID:dQwu+LAT0
459 :大学への名無しさん:2010/07/30(金) 18:16:42 ID:oA65VPIh0

 格が違いすぎるってことは無い。

 もちろん、地方出身者と首都圏出身者では、考え方も違うかもしれないが。

 地方出身者で早稲田 第一志望とかだと、そもそも自分たちの大学が

 一橋や慶應より下だという意識が無いだろう。

 だけどさ、早稲田 政経と一橋の両方に在籍した経験から言うと、正直言って

 早稲田の学生は、学力低い + 勤勉さに欠ける奴が多かった。

 文系なのにプレゼン1回もやったことないまま卒業とか、今の世の中でどうするんだろう・・・

 そもそも、入学時の学力も結構違う。 一問一答式の問題ばっかりの早稲田 政経と大学入試の

 段階で合計1200字で論述の一橋では、大学で学ぶ上での基礎学力も違うと思うよ。 その上で

 一橋だと私なんかは毎週、複数のプレゼンやってた。 レポートなんか、何十通提出したか記憶に無い。

 昔は、早稲田・政経から一橋に行くなんて、あり得なかったけどね。

 今だと、ほとんどの学生にとっては、東大は遠すぎる存在なんじゃないかな。

30 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:16:47.21 ID:TLyf875o0
さすがにこれは釣り
それにしてもコピペ長い
3行でオナシャス

31 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:17:23.42 ID:dQwu+LAT0
113 :大学への名無しさん :2011/02/18(金) 17:14:32 ID:rKeCKbIh0

 早稲田 政経の卒業に必要な単位 = 124単位 (ゼミ・卒論不要)

 一橋 法の卒業に必要な単位 = 144単位 (ゼミ2年間・卒論必須)

 ゼミは全員2年間必須なのに、ゼミの学生数の平均は早稲田政経のそれの半分以下。

 1〜数人のゼミも多数あり。

 数年前に、早稲田 政経・政治と一橋 法で同じ講師による全く同一の授業が行われていた。

 早稲田 政経の人からレジュメを取り寄せると、同じ単位なのに一橋の試験範囲の半分で

 授業が終わっていた。

 早稲田 政経時代に、ある先生の授業を取った。 それと全く同じ授業が、一橋で同じ先生により

 開講されていたので取った。 早稲田では出席取らず、試験一回で成績を付けていた。

 私は2回しか出席せず、前の日に2時間勉強して単位が来た。

 一橋では、毎回のリアクションペーパーと中間試験、中間レポート、期末レポート、期末試験で

 ようやく単位が来た。

32 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:19:03.71 ID:dQwu+LAT0
527 :名無しなのに合格:2010/05/16(日) 17:11:54 ID:8dDG2L4A0

 早稲田名物 『選外』 には、本当に困った記憶があるな。

 自分の取りたい科目が取れないんだから。

 で、それを早稲田の奴らに言うと 「保育園でも行ってろ」 とか言って、早稲田を擁護。

 で、政経から一橋に入り直したら、あまりの教育環境の違いに驚いたよ。

 これで学費が高いのならわかるけど、何十万も安いんだから。 しかも寮が学生数に比べて

 めちゃくちゃ多くて簡単に入れて、部屋代 + 公共料金が1カ月1万2千円くらいで暮らせるし。

 ゼミは、全学生が入っても平均10人前後で、私のゼミは一人だしw

 授業も、学部専門科目で数人の授業が幾つもあったし。

 これでも、東大に入り直した奴が 「東大は、さらに少人数授業が多かった」 って言ってた。

 早稲田時代のことを思うと、哀しくなることが多かったなあ。

 就職だって、早稲田 上位学部でも東大や一橋には全然かなわないしね。

 早稲田って、学生が大事にされてないよ。 もっと、学生は声を挙げた方がいいよ。

33 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:20:46.05 ID:dQwu+LAT0
528 :名無しなのに合格:2010/05/16(日) 17:20:38 ID:8dDG2L4A0

 科目登録に関してだけど、一橋は学期開始後1か月後くらいまでにPCで科目登録しておけば

 よくって、しかもそれも登録終了日までなら何回も書き換え可能。 それだけじゃなくて、今では

 学期途中に科目のキャンセルすら出来るようになった。

 ここまで出来るのは多くないにしても、多くの大学では私大も含め学期開始後3週間くらいして

 科目登録するのが普通。 東大・法なんて、科目登録すらないんでしょ?

 早稲田は何で、学期開始前 科目登録完了のシステムを、まだ維持してるの? それって

 大学側が 「お前ら、単位取得なんて適当でいいから」 って言ってるのと同じだよ。

 学生が舐められてるんだよ。 ワセクラとか3万部刷って、すぐに売り切れだし。 そうなると

 学生は単位取得難易度が楽かどうかで選択する。 でも、実は早稲田のハマり科目なんて

 上位国立の普通レベルなんだけどね。 それで、相変わらず早稲田の学生は勉強しない悪循環。

 早稲田の学生は、本当に可哀そう。 教科書求めて行列作ったりしてる姿を思い出すと

 本当に可哀そうに思える。 あれだけ揉まれても、一流企業に入れる奴は、率から言えば一部だし。

 慶應は、学部規模では早稲田と同じかそれ以上なんだよ。 だから、早稲田が出来ないなんて

 言い訳に過ぎない。

386 :大学への名無しさん :2013/11/26(火) 15:10:21.43 ID:eUNSYs2XP
 
   これが、受験生・学生のホンネだろうねwww(↓)  事実でも あるわけだしwww

『350 :大学への名無しさん :2013/01/08(火) 08:53:09.96 ID:9+Hyw3kg0

    私が一橋在籍中に

         「慶応と早稲田のどちらかに入らないといけないとしたら、どちらに入るか」

    と、機会がある度に学生に聞いた。 数十人には聞いた。

    で、結果は例外なく 「慶応」 だった。  < ↓ 当たってるだけにキツイwww >

    「慶応を蹴って早稲田に入るメリットはゼロ」 とのことだった。

    一橋の奴らは就職の際に、慶應はライバル視するが早稲田は、まず眼中にない。 』

34 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:23:30.84 ID:dQwu+LAT0
 
こういうのも、一橋と早稲田・政経の比較には役立つだろうwww  よく読んでくれww

『454 :大学への名無しさん:2009/08/26(水) 21:39:08 ID:bXnMoU0i0
 在校生から一言。

 早稲田は、伝統的に数理経済や数理統計を重視して来なかった。

 たとえば、農業補助金3兆つぎ込んだとする。

 これによって、日本の食料自給率や農業従事者の所得が幾らアップするか など

 経済の動きを実証的・数理的に把握するのが、大の苦手。

 一橋や慶応なら、産業連関分析によって投入・算出のマトリックスを作り、理論的に数値を弾き出す。

 だが、早稲田にそうした発想はない。  あくまで、赤提灯・浪花節で週刊誌的に論評するだけ。

 だから、純 “文系” 私文脳でも何とか4年間やっていける。

 学問としての経済学をやりたいなら断然、一橋・慶応経済がいい。 ← !!!!

 肩書がほしいだけなら、英国社を詰め込んで早稲田の経済へ来い。 ← !!!!      』


早稲田の経済へ進んでも、社会へ出てから活躍は出来ないってことだよ。 受験生諸君は、十分に

気を付けてくれよな!

35 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:28:08.64 ID:dQwu+LAT0
 
その一方で、早稲田の政経なんかコレだもんね、コレwww
                ↓   ↓
     http://s.ameblo.jp/fukushi-yuuki

一橋の相手になる学部かってのwww  ツラ洗って出直しといで〜www

36 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:14:40.21 ID:GcASfrMF0
さすがに早慶上位学部に受かったら一橋は蹴るだろ
社会的評価に雲泥の差がある

37 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:16:58.57 ID:dQwu+LAT0
 
だーかーらー  それは無いんだって言ってんの!!  早稲田のバカ職員は

負けを認められない野郎が多くて困るwww

38 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:26:30.84 ID:bbQ9IpNE0
折角一橋受かるくらい頭いいのに
わざわざ早慶行くような勿体無い真似は出来ない

39 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:42:31.57 ID:k4xAy9kT0
これは稲丸が正しいわ

40 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:45:12.27 ID:ZSwSx8gO0
普通に考えたら一橋

41 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:53:57.40 ID:GcASfrMF0
>>38
いや一橋なんて妥協にしかならんだろ
東大京大無理だったら社会的評価考えて早慶行くしかないんだよ

42 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 16:22:50.74 ID:rrwKADUW0
>>41
受サロ名物一橋コンプニキおっすおっす

43 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 19:01:04.66 ID:GcASfrMF0
一橋みたいな無名の中途半端な大学にコンプ抱えるわけないだろうが

44 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:22:51.88 ID:nEEWY/fJ0
>>43
可哀想に…ネットばっか見て社会と触れ合うことがないんだね…完全な2ch脳だな

45 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:09:43.84 ID:/VWzUDA+0
STAP細胞(笑)

46 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 02:14:14.02 ID:3rTVIkjr0
 
どうやら、決着してしまったようですね。 STAP “捏造” 事件www  さあ、ドーする早稲田大学www

記者会見とかは、すんの?  小保方さんは、必ずするよねww  佐村河内氏だって、したんだしww


『828 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:27:57.51 ID:qBfqfuDh0

    小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!2
                  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394369644/

  1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/09(日) 21:54:04.96 ID:iLrk0hu20

     小保方晴子氏早稲田大学で2011年に出した博士論文(D論)が、次々に研究者たちによって

     複写され検証作業が始まっている。 そして3月8日、致命的な不正行為が発見された。

     博士論文に使われていた画像と、ネイチャーに投稿された画像が、一致していると

     いうものである。   http://twitter.com/JuuichiJigen/status/442539625127505920
                  http://twitter.com/JuuichiJigen/status/442540995696009216
     この他にも、すでに博士論文には疑問がいくつも既に指摘されており、検証が済み次第

     公表されて行く見込み。


     前スレ小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!
                  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394347118/

47 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 02:15:24.27 ID:3rTVIkjr0
829 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:37:41.73 ID:qBfqfuDh0

  片瀬久美子 サイエンスライター   http://twitter.com/kumikokatase

   しかし、STAP細胞の多能性を示した肝心のデータであるNature Articleの図2dと2eに

   画像流用の疑いが出てしまいました。 これらのデータを元に、STAP細胞と命名された

   大事なデータです。 本当に残念です。

  関由行 関西学院大学   http://twitter.com/yoshiyuki_seki

   STAP細胞の実験を始めた時の、あのワクワク感は何だったんだろう。。。

  野尻美保子 KEK教授&IPMU主任研究員   http://twitter.com/Mihoko_Nojiri

   これはダメだろ こんなの始めてみる クラクラするわ。 なんや、この子

  中辻憲夫 京都大学教授   http://twitter.com/norionakatsuji

   底なし沼?

  泉 富士夫 物質・材料研究機構   http://twitter.com/Izumi_Fujio

   小保方博士の仕業が次々とネットで暴露された後、理研の調査委員会は それらを再確認するだけで

   いいのだから楽なもんだ(笑)。

  鍵 裕之 東京大学教授   http://twitter.com/hirokagi

   これから査読を引き受ける際に、捏造や剽窃まで念頭に入れて論文を読まないといけないとしたら

   やってられない。

  野中茂紀 基礎生物学研究所   http://www.facebook.com/permalink.php?id=1303243668&story_fbid=10203226407283333

   ずっと気になっていたSTAP細胞疑惑ですが、ついに本丸に火がつきました。 以下のサイトの疑惑画像1、2です。

   個人的心証では剽窃騒ぎが発覚した時点でクロでしたが、ここまではロジカルには一応 弁解の余地はありました。

   今回の指摘は、キーとなる実験の一つが実際には行われていなかった。

48 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 02:16:37.69 ID:3rTVIkjr0
830 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:40:59.06 ID:qBfqfuDh0

  辻 元 上智大学 理工学部 情報理工学科教授?@galois225   http://twitter.com/galois225/status/442623715348455424

   理研のSTAP細胞問題で驚くのは、倫理観の欠如だ。 ここまで滅茶苦茶だと

   何を信じてよいのか分からない。 写真を使いまわされても、画像を操作されても

   レフェリーが見抜くのは難しい。 全ての著者の過去の論文に全部目を通すのは無理だ。

  榎木亮介 北海道大学助教   http://twitter.com/EnoRyo/status/442613372211585024

   STAP細胞論文は、もはや論文取り下げだけでは済まないだろうな。 小保方氏本人と

   上司や責任者の処分にとどまらず、この問題を生み出した理研の体制などにも及ぶだろう。

   再発防止のための研究体制作りや、若手研究者への支援のあり方、研究費配分などなどにも

   影響があるかもしれない。 代償は大きい。

  大隅典子 日本分子生物学会会長   http://twitter.com/sendaitribune/status/442635322040811520

   (なんだか、とても悲しくなってきました……ε-(;ーωー)フゥ…)

  櫻井武 金沢大学教授   http://twitter.com/TakeshiSakurai/status/442620373285076992

   99%ダメだと思いつつ、どこか最後の部分は信じたい部分があったけど、ここまでデータ改竄や捏造が

   常態化していたのだったら、もうダメかもしれませんね。 マウスも含めて全てが作ったデータなら

   今までのミステリーも全て納得が行く。 当たり前ですが。  』

49 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:54:15.87 ID:kNQcEIFti
いつまでこんな釣りスレ構ってんだよ
稲丸埋めるのよろしく

50 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 04:14:30.61 ID:YIaU88Q90
>>1


早稲田大学 「延べ合格者数」「実合格者数」「東大合格者数」


早稲田延べ合格者数&東大合格者数→週刊朝日2012.4.20 大学合格者高校ランク3232高校総覧(4/3現在判明分)
早稲田「実」合格者数→週刊朝日2012.5.18 全国1535高校「実」合格者数 ※実合格者数非公表の高校も多数あり

高校は首都圏のみ


   <東大合格者0で早稲田実合格20名以上>      <東大1で早稲田実合格25名以上>      

      早大 早大 東大       早大 早大 東大        早大 早大 東大
      延べ 「実」 合格       延べ 「実」 合格        延べ 「実」 合格
山手学院 106  70   0   都立武蔵 42  34   0  東葛飾高 112  75   1
川和高校 79  56   0   市立浦和 40  30   0  国分寺高 75  65   1
平塚江南 78  56   0   青陵高校 40  20   0  頌栄女子 100  58   1
洗足学園 73  50   0   春日部共 38  26   0  昭和学院 73  55   1
小田原高 71  48   0   光陵高校 38  28   0  鎌倉学園 63  45   1
新宿高校 64  46   0   田園調布 37  24   0  緑ヶ丘高  54  41   1
錦城高校 63  40   0   茅ヶ崎北  37  24   0  希望ヶ丘  68  40   1
駒場高校 62  42   0   光塩女子 34  24   0  帝京大高 54  39   1
多摩高校 58  40   0   船橋東高 33  21   0  熊谷高校 40  33   1
専修松戸 53  34   0   学習院高 32  25   0  富士見高 51  31   1
成城高校 51  35   0   所沢北高 31  23   0  東洋英和 46  27   1
横須賀高 49  43   0   鎌倉高校 31  22   0  越谷北高 41  26   1
薬園台高 47  31   0   江戸川女 28  2


.

51 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 04:30:01.35 ID:LQn1S6fv0
 
かなりのバカでも入れる、今の早稲田www

52 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 16:25:02.86 ID:giPsrx/tI
現役時に早稲田政経にセンター利用で合格、今年東大に仮面で合格した者です。

早稲田政経の現状としては、
5割の人間は早稲田高等学院、本庄などから内部進学で入学、または指定校から推薦で入学、あるいは地歴選択入試で入学
彼らは政治経済学部であるにも関わらず、数1Aすら殆ど勉強していません。Fランと見間違うようなチャラい人が多いです。
4割の人間は自分と同じ東大落ちの負け組です。基本的にプライドが高く、性格悪い人も少なくないです。
自分は他の早稲田生とは違うと考えているくせに、東大を落ちただけあって要領が悪い人が多いです。
そして残りの1割、早稲田高校から内部進学してきた人間、あるいは第一志望かつ数学利用で入ってきた人間。彼らこそ早稲田政経に相応しい実力を備えた早稲田生です。

つまり、9割近い人間が数学ができないか東大落ちの負け組です。自分は早稲田の政経に期待感を持っていたので、これにはショックでした。
会話も、楽な単位の話、一流企業の話と、もはやかつての反骨精神のかけらは微塵もありません。

高田馬場駅前では、毎晩酒を飲みゲロを吐く迷惑な早稲田生。タバコを吸って大人にでもなった気分でいる先輩方。
自分より成績が下の奴が一橋入りやがったと嘆く哀れな東大落ちの同期。
起業した!と自慢しつつ、その資本金は全て親の金である情けない先輩

これでもいい、どうしても早稲田入りたい!ならどうぞ。数学やってるだけで成績無双できます。就職には何も関係ありませんが。(但し留学には関係してきます)

53 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 02:29:57.30 ID:V2qCiEq/0
 
同じ方の書き込みと思われますが、よく書けているのでご紹介しますwww

受験生の方は、よろしく お読み下さいwww


『74 :名無しなのに合格 :2014/03/12(水) 16:45:28.75 ID:giPsrx/tI

   早稲田 来るのは、やめとけ やめとけ。 俺も、お前みたいに初めて早稲田キャンパス来た時に

   何か嫌な大学だなと直感で思ったんだ。

   東大落ちてセンター利用で受かってた政経入ることなって、その予感が的中。

   チャラい、数学やったことない、うるさい 頭悪い 内部進学指定校 地歴選択。

   負け組のくせにプライド高い、要領悪い、ネガティブな東大落ち。 自分含め

   彼らは慶応、一橋や東大と比較されることを恐れている。

   政経の人間の8割以上は、このどうしようもない連中のどちらか。

   まともなのは早稲田高校からの内部進学者か、第一志望数学選択で入って来た ごくわずかの生徒。

   高田馬場駅前でゲロ吐いてる早大生や、一流企業に入ったOBを神のように崇めたて祀る

   サークルの先輩を見て、ここに このままいたら自分腐るな、と確信した。

   今の中年世代以上には、優秀な早稲田卒の人をいっぱい知っているけれど、正直今の早稲田には幻滅した。

   貴方のレス見る限り、早稲田に入ると同様の症状に陥る可能性が十分あるので、大人しく

   浪人しときなさい。 私は、この大学を退学できて本当に良かった。

54 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 03:15:58.06 ID:V2qCiEq/0
75 :名無しなのに合格 :2014/03/12(水) 16:50:09.31 ID:giPsrx/tI

   書き忘れたけど、結局入学して数ヶ月で仮面浪人決意、今年無事東大合格。

   嫌だと思うなら、浪人すればいい。 ただし、リスクは絶大だから。 そこだけ。

   自分は、この大学にいるくらいなら、まだ東大落ちても慶応なり他の大学行った方がマシだと

   思ったから仮面した。

   たとえ東大落ちていたとしても、あの選択は間違ってなかったと思う。    』


 ≪優秀な受験生の皆様は、上記書き込みを くれぐれも噛み締め、参考にして下さい!!

     同じ現象が、必ず起こります!!  その時、どう判断するかで人生の成否が分かれます!!

         『停滞は死滅である!!』  これは、早大創設者のお言葉でもあります。

         決断し、そして再受験へ向け動いて下さい!!  ≫

55 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:13:53.20 ID:VDcdO9tD0
なんなの?
一橋に行くか早稲田に行くか迷うのはやってんの?

56 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:54:39.18 ID:ImWOR0eh0
早稲田って博士論文コピペでokなんでしょ。なら早稲田のほうがお得じゃね?

57 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:00:35.78 ID:DR0aj6AN0
 
ちげーねーwww  一言も無しだな、馬鹿早稲田クンwww

58 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:30:31.72 ID:DR0aj6AN0
 
ワロタwww


『138 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 21:05:27.11 ID:PBN/w/DH0

    早稲田のAO入試ってのは
    亜細亜の一芸入試のコピペ

    前者はアカデミックなフリ
    後者は開き直って「ケンダマが上手」でも合格させる

    とはいえ
    早稲田と
    亜細亜は
    学生のレベルも近く
    元気が良ければOKという校風にも親和性がある

    早稲田と
    亜細亜は
    両校とも漢字3文字の
    地名を由来とした校名だ

    かたや
    大亜細亜
    かたやピンポイント
    早稲田大

    兄弟校といってもよい
    両校の未来は明るい

    ガンバレ
    私は応援する 』

59 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:42:34.68 ID:2mCsenPq0
一橋生(いっきょうせい)、如水会(じょすいかい)を舐めんなよw

60 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 09:33:05.96 ID:KmDUq92B0
>>59
ようバカ

61 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:32:25.16 ID:gX9wA7Bm0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)