5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪Fラン特待が一年休学で早慶めざす

1 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 08:38:48.56 ID:mnFE2oJ90


2 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 08:39:41.84 ID:kFg6/vb+0


3 :1 ◆wIGwbeMIJg :2014/03/09(日) 08:44:41.18 ID:mnFE2oJ90
河合全統記述 偏差値
英60 国55 日65
一浪
同志社 文× 社学× 法× 
関西学院 文× 社学× 法×
甲南   文× 法×
Fラン  某◎ 社学○

4 :1 ◆wIGwbeMIJg :2014/03/09(日) 08:56:55.84 ID:mnFE2oJ90
申し訳ないですが書き込みは1週間に1回にします
3月中にやる事

英語
単語 王道 リンガ 解体 (3日で1周)速単入門(1日8題で3日で1周)
解釈 基本70 基礎100 (基本70は全て和訳と構造分析終了)
文法 くもんの中学英文法 高校生のための中学英語 解いてトレーニング(全て1周目は完了)

国語
現代文 漢字 河合のマーク基礎問題集
古文  ステップ 河合のマーク基礎問題集 315(1日1周)
漢文  ステップ

日本史
教科書 東進の一問一答

5 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 08:57:33.99 ID:8hADCsBA0
Fランてどこだよ
俺も似たようなこと考えてるけど
2浪で早慶って微妙だろ。かといって東京一工は行けないしな

6 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 09:02:17.67 ID:6sqcLK5r0
>>3
1校くらい受かりそうなもんだけどな。

でも、模試の偏差値なんて予備校が出す目安であって
実際の試験に関しては何の保証もしてくれないなからな。

模試ではA判定でしたと言って合格にしてくれる訳でもなし。

7 :1 ◆wIGwbeMIJg :2014/03/09(日) 09:06:37.40 ID:mnFE2oJ90
>>5
関東で言う大東亜帝国 関西で言う摂神追桃です
二浪で早慶は微妙でも僕は満足できるのでいいです
同志社 関西学院 関西 立命館でも僕は合格できればいいです

8 :1 ◆wIGwbeMIJg :2014/03/09(日) 09:17:21.61 ID:mnFE2oJ90
>>6
受かったらよかったんですけどね
非常に残念です
甲南行きたかった

9 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 09:24:54.43 ID:6sqcLK5r0
敢えて行きたいと思ってる大学より一つ上の大学を
目指して勉強するってのはよく使われる手なので
最低関関同立に引っかかりたいのなら
早慶目指すので間違ってないと思うよ。

本当に早慶受かっちゃえば尚更良いし。

10 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 09:25:07.69 ID:8hADCsBA0
>>7
志低いなw
俺もKKDR滑ったからあれだけど。
まあ何とか再起しようぜ。

11 :1 ◆wIGwbeMIJg :2014/03/09(日) 09:30:19.84 ID:mnFE2oJ90
>>9
僕は早稲田に行きたいです

>>10
早慶同志社は高いと思います
一緒に頑張りましょう

12 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 09:36:02.17 ID:uQdvdMdi0
全統記述で60↑なのにFランってありえないとおもう

13 :1 ◆wIGwbeMIJg :2014/03/09(日) 09:41:59.44 ID:mnFE2oJ90
>>12
僕もありえないと思ってたんですけど
現実はあまくないんですよね…
甲南は通ると思ってたので…
僕の精神面もあるんですかね…甲南や関学や同志社の試験前は1時間ぐらいしか寝れません

14 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 09:45:24.88 ID:ENU/FO5ji
>>4
明らかに息切れしそうな予定表だな
浪人は終わってみれば短いけど最中の感覚は長く感じるもんだからな
そして色々な教材に手を出しすぎ
やれずに破綻するかノルマ達成できてもたいして咀嚼できずに成績も上がらないだろうね

15 :1 ◆wIGwbeMIJg :2014/03/09(日) 09:51:02.25 ID:mnFE2oJ90
>>14
そうですかね?
英語は多いと思うんですけど国語と日本史は少ないと思います

16 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 09:51:12.18 ID:g0wWs5at0
過去問の研究は大事やな

日本史は用語集もやっといた方がいいんじゃないか?

17 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 10:09:18.22 ID:8hDTaemm0
早慶ってリンガいる?

18 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:03:47.41 ID:GDTQGU6M0
その偏差値で落ちるのか・・・
関西の大学ってムズいの?

19 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:32:09.99 ID:j7o/RYUx0
>>17
いらん

20 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 13:07:58.88 ID:UkQsyunnO
休学は金の無駄だからやめるべき

21 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:26:27.04 ID:pKVIIFJM0
模試でそれだけの偏差値あってFランって勉強より精神的な面どうにかしたほうが良いんじゃないの

22 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:47:54.04 ID:bly49j330
 
スレ主よww  お前さんが 『早大職員』 でないという証拠を見せてもらおうか。

いや何、カンタンなことさwww

              『休学理由、教えてチョwww』

これだけでいい。 不本意入学をしてしまった受験生は、みんな仮面したいと思ってるわけ。 でも

大学側もアホじゃないから、迂闊な理由で休学は許可しない。 うまいこと、大学側を騙くらかす理由は

喉から手が出るほど欲しがってるわけよwww  どんな手を使ったんだい?  教えろやwww

23 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:04:26.14 ID:xm7Q4EYs0
また失敗するような気がする
経験上1日一周とかテキスト6冊以上列挙する奴は必ずと言っていいほどバッドエンド迎えてる

24 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:48:20.83 ID:dQwu+LAT0
>>1
さっさと>>22に答えてもらおうじゃないか。  え〜ww

25 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:41:26.79 ID:hu66cyGJ0
単語そんなにたくさん必要なのか・・?

26 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 16:43:17.21 ID:4NoR35nx0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)