5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【崖っぷち】2浪専用スレ【成人式】

1 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 09:22:56.01 ID:+UN2o7Ll0
このスレは今年で2浪する人のみ書き込み可能です
一浪で出来なかったことをこの一年間でやりましょう

2 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:02:50.61 ID:DXC6Y8UC0
2浪か仮面浪人するかで悩む

3 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 14:03:34.79 ID:+UN2o7Ll0
>>2
普通に2浪した方がいいと思うぜ?
仮面浪人は大学で周りがキャンパスライフ楽しんでる中一人孤独に勉強しなきゃならない
精神的に普通の浪人より負担がかかるし、周りに流されやすい
だったら、浪人生と同じ立場で勉強した方がいいんじゃない?

4 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 16:00:46.24 ID:1buHE/C60
成人式やべえええ

5 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 16:29:34.41 ID:K5Wdo9geI
俺は今日第一志望落ちたが二浪はしない
後期落ちたら早稲田いく
もう疲れた

6 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:29:53.77 ID:+UN2o7Ll0
>>5
早稲田って意外に学歴コンプ多いらしいね

7 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:50:37.62 ID:K5Wdo9geI
>>6
かもね
俺は単純にもう疲れたし、実力出し切った
宮廷はあかんかったが悔いはないのよ
もちろん早稲田もすごく行きたかったし、満足してるよ俺は

8 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 17:56:08.10 ID:+UN2o7Ll0
>>7
悔いがないならよかった
存分に大学生活楽しんでくださいな!

9 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 18:55:29.90 ID:1buHE/C60
2浪いないのかよw

10 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:09:57.77 ID:RCYbANee0
新課程になるし避けてる人が多いんじゃないかな

11 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:16:18.86 ID:Ytbr/ApJ0
私文のやつは羨ましいよ

12 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:24:55.76 ID:+UN2o7Ll0
俺2浪だよ
理系で新課程でいく
この新課程の変わり目が勝負だと思っている

13 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:16:42.27 ID:w/mHmdtI0
2浪MARCHで決定しました

みんな、頑張れよい……

14 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:18:53.39 ID:JDNlca+k0
2浪だよー
元々成人式は行く気なかったから問題ない

15 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:39:38.28 ID:xKR9A6Wr0
>>13
諦めんなよ!諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメ!諦めたら!
周りのこと思えよ、応援してる人たちのこと思ってみろって!
あともうちょっとのところなんだから!

16 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:13:06.34 ID:xKR9A6Wr0
春頃から秋頃にかけて、MARCHを馬鹿にしてた諸君。
受験の厳しさは身にしみてわかったよな?
3ヶ月でMARCHや関関同立に受かるわけないんだよ。
中には要領よく勉強して受かってしまうお利口さんもたくさんいる。
だがそんなのはほんの一部だ。
受験版全体を見渡しても、MARCH以上に合格!よりも日東駒専滑ったという書き込みの方が
圧倒的に多い。
これは毎年起こっている。
もうやめようではないか。
1年やれば伸びるなんてたかが知れている。
今年日東駒専や大東亜帝国なんて目をつぶって解いても受かるような大学に滑った君らならわかるはずだ。
俺も家庭教師していて生徒持ってるから今でも徘徊するんだが、
ときおりMARCH合格者が不合格者をあざ笑っているのを見かける。
それに対し不合格者はたかがMARCHとか強がって見せているがそれは負け犬の遠吠えに過ぎない。
悔しいのはわかるが、それは勝者に与えられる当然の権利だ。
悔しいならMARCHに受かってみせてくれ。

今年度は自分の成長をしっかりと皮算用しすぎずに、叩くなら身分相応の大学を叩いてくれ。

誰か書いていたね・・・。

日東駒専なんか恥ずかしくて街も歩けない。
大東亜帝国なんか恥ずかしくて生きていけない。


その通りだよ。

17 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:14:04.11 ID:xKR9A6Wr0
お前らはあれだ

大学生が勉強しなくていいのか?って現実を突きつけてきたら
一致団結してFランク私大って決め付けて、そうでないと分かったら他の
煽り方で煽る。そんなことしてる暇あったら忠告を真摯に受け止めておくべきだったのに。
忠告者の学歴じゃなくて忠告内容が大切なんて普通分かることだろ。

んで自分自身を甘やかしてきて
いざ「やばい、今年の大学合格は無理かも!?」
って判断したらすぐに浪人肯定。要するに自分自身の逃げ場を肯定。
それに対して現実を突きつける奴にはまた同じように一致団結して対抗。
浪人すれば良い大学〜など夢を見て、現役で力を出し切れなかった奴が
浪人して受かると思うか?という現実から目を逸らす。

挙句の果てに「○浪は就職でも差別されない。×浪はアウト」
「浪人×大は現役○大よりマシ」←現役×大合格者が大勢いる事実は???

などと下を見てほざく。自分より上がいることは認知しているが上はなるべく見ないようにする。

そして今でさえも浪人と決めたなら今から必死に勉強しなきゃいけないし、義務であるのに
浪人肯定を2ちゃんでしてる。

そういう屑ばっかなんだよ

18 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:59:12.21 ID:FzeE80nY0
こういうコピペって何が言いたいのかわからない
他人と比較して一喜一憂してても意味ないよ
19歳ならそれくらいわかるだろ

19 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 00:15:39.96 ID:MiwKUByi0
2 年 浪 人
http://i.imgur.com/3lmp6BL.jpg

20 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 00:20:50.36 ID:ytdsSMUc0
2浪までならセーフ ただし留年は出来ないからな
受かればいいのよ落ちる奴は知らん

21 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 12:24:05.54 ID:ZvFdLw6+0
俺は獣医目指して2浪w

22 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 17:24:51.99 ID:h2rRgwEs0
現役 宮廷×あと5点
1浪 東大×ギリギリ

2浪で東大目指します
あと理科と英語を底上げしてやる

23 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 17:39:04.39 ID:nq9nxB530
3浪したけどしっかり勉強したのは3浪の1年間だけだったなぁ〜

1浪も2浪も宅浪で参考書ばかりあつめて全く手をつけなかった
2浪を終えた時点でもう3浪はめんどいって思って3月でも出願できる
偏差値44の大学を受験してなんとか合格(合格点は100点中30点だったw)
一旦はその大学に入学したけどあまりにも理想とかけ離れた大学生活に落胆して
それと同時に真剣に勉強して第一志望を目指せばよかったって思った。
こうしてモヤモヤしながら6月くらいまでは大学通ってた。
夏休みを機に仮面浪人しようって思った。
けど2浪してたから休学は無理だと思い、大学とバイトと仮面浪人と忙しかった。

24 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:09:32.86 ID:T4MmhVRG0
それでどこに受かったの?

25 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:13:04.40 ID:1bQ13vS10
日大

26 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:44:44.41 ID:4ZrRRhRz0
あげ

27 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 13:35:36.97 ID:OyhlsksQ0
あげ

28 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 14:07:50.18 ID:MQa+P0QA0
2浪理系
元医学部志望
今年は東大理2目指す
…つもりで勉強して医学部確実にする

新課程やっぱ恐いわ。

29 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:01:33.60 ID:cFVl/C3T0
2浪でスターズ文系しか受からなかったwwwwwwwww
でももう一浪とかできないし現実受け入れるしかないwwwwwwwwww

30 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 22:15:35.38 ID:KFNPMf6Q0
俺用のスレか

31 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 22:33:15.67 ID:uY1Uw+uF0
2浪が浮くのは分かってるけど諦めきれん

32 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 17:53:54.53 ID:Ax0kMAsr0
>>29
スターズってマジで何?

33 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:16:42.30 ID:6WW9Mmhk0
>>32
s涼宮ハルヒ
tチンコ
aアナル
rレッドブル
s翼を授ける

34 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:49:35.97 ID:ZVQWUZEB0
>>32
インドネシアの大学じゃね?

35 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 11:06:47.39 ID:it83ddjk0
あげ

36 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:03:49.33 ID:it83ddjk0
浪人の友達受かって俺だけすべるのつれええええ

37 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:10:04.19 ID:4+is7cG+0
俺かな?

38 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:12:02.08 ID:it83ddjk0
泣けてきた

39 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:15:39.27 ID:Lg0v+PiRi
俺なんてクラスで2浪するの1人だけだぞ

40 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:38:02.49 ID:it83ddjk0
おれもかも

41 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:42:06.51 ID:oYfTTSAo0
2浪した結果MARCHになったわいのようにはなるなよ

42 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:46:39.37 ID:4+is7cG+0
十分やろ

43 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:51:55.11 ID:it83ddjk0
悔しさバネに頑張る

44 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:59:27.11 ID:QfV/GU2CI
仮面する人頑張れ!!

45 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:10:52.76 ID:kpZOtK350
実質二浪の仮面で東工行くわ

46 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 11:42:02.38 ID:WTY/W0m00
二浪したいけど二浪して落ちたら確実に俺は自殺してしまうな…

47 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:06:21.10 ID:gCIIwx3m0
あげ!

48 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:48:05.00 ID:cXjYbTLM0
一番新しい模試は5月11日の駿台模試か
それまでに総復習するわ

49 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:02:33.68 ID:mawvlH340
はやいなぁ、みんな予備校きめた?

50 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:08:45.49 ID:ir5SE/gK0
全落ちした……
親から出て行けと言われそう

51 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 10:47:50.95 ID:FJo/5QfO0
前期でセンター利用出しとけばよかった
後期はやっぱ2ランクくらい上の奴が流れてくる
予備校決めなきゃ

52 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 14:58:57.51 ID:f60wvYWw0
早稲田全部落ちた俺が言うのも皮算用だけど
2浪で早稲田に受かってもなあ。周り皆現役一浪だろうし不安。
それに学歴と就職だけ目的にしてるタイプだから、2浪じゃうーんって感じよな。
かといって東大京大阪大は無理だし。

53 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 15:23:41.01 ID:OYvJ4GuY0
>>52
阪大とかなら早稲田政経 慶応法合格レベルから少し勉強したらいけんじゃね?

54 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 16:19:40.65 ID:f60wvYWw0
>>53
数学できないのよなあ
阪大文は二次数学なかったからそこ目指そうかな。慶應法の方がずっとコスパよさそうだけど。

55 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 16:27:07.99 ID:gpB8NQRX0
3月20日で俺もなるかもしれん

56 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 16:30:06.23 ID:IlRLRdCh0
>>52
東大京大目指せばいい

57 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 19:46:27.39 ID:f60wvYWw0
>>56
無理いうぜ。
しかし2浪になった以上、何としても慶應法早稲田政経は受からんとなあ。

58 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 19:58:24.49 ID:SwAoAxRD0
>>57
慶應経済は2浪だと馬鹿にされるかや?

入試おわってから経済いきたくなったんだけど…

59 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 19:58:48.78 ID:PC1H0Vpz0
がんばれ〜
2浪しても留年しなけりゃおk

60 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:18:51.26 ID:f60wvYWw0
>>58
全然大丈夫と思う。俺が法志望なだけ。
早稲田は政経、慶應は経済と法が凄いってのが一般的なイメージのような。

61 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:55:46.64 ID:ONrPsQwT0
就活終えて体感したけど早慶や旧帝以上は2浪してでも行く価値ある
特にMARCHと早慶の差はかなり大きい、但し留年すると厳しくなるから注意しとけよ

62 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:07:40.85 ID:eW773SBO0
浪人仲間だった友達からのどうだった?
メール辛い

63 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:20:58.30 ID:K/isnO+s0
わかる

64 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:26:52.78 ID:zVxFzkAhI
慶応法って半端無く難しいよね。 二浪しても受かる自信ない。

65 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:42:03.79 ID:lNcG6njY0
2浪始めたばっかりだけど第一志望受かる気しないわー
第一志望無理でも最低宮廷は行きたいなー

66 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:48:35.36 ID:stP08eJN0
今の内に基礎の基礎とか死ぬほどやっとけマジで

67 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:03:14.05 ID:iLq79J1q0
予備校に医学部志望で2浪以上っぽい人結構いた
昨日の新聞の広告で顔写真付きの合格実績載ってたけど二人しか載ってなかった
(´・ω・`)ってなった

2浪はメンタル的に辛いだろうな

68 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:39:04.92 ID:Q8AmOOcr0
掲載拒否も出来るんやで

69 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 15:37:42.57 ID:MZqNqeQB0
昨日2浪決まった
気持ち的にしんどすぎる、立ち直れるんだろうか
宅浪だし一年やりきれるか心配すぎる……

70 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 17:30:14.39 ID:FfgWhZVp0
あげ

71 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 17:54:18.86 ID:lZXxyVwJ0
あげ

72 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 17:58:01.51 ID:FCRbCqPN0
自分で建てたスレなのにあがるまで忘れてた

73 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 06:20:41.46 ID:pgtLoP1f0
>>60
参考にするしないは自由だが、
商や経済、SFC受かって、1年終了時に転部試験受けて法へ逝く方法が慶應にはある

74 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 17:57:27.04 ID:8tf7+5mB0
二浪決定した
現役で私立いった方がマシだった………

75 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 18:40:29.20 ID:sEWEPoo60
>>74
おつ!がんばろう

76 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:21:08.10 ID:mIdeUPXm0
>>73
2年次編入てやつか
法に行けるに越したことはないけど、慶應のどこかに入ればまだ手はあるのな

77 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:54:20.54 ID:j9e08GPC0
今日は5時間しかできなかったわ

78 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 12:53:30.27 ID:Ynqv+9mr0
あげ

79 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:08:36.84 ID:/4lLK/xG0
最難関とか、目指してるわけじゃないのに2浪だ

今年はどこにでも行くよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)