5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿台の模試会場が少なすぎ(地域限られ過ぎ)な件

1 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:31:45.53 ID:gBGdmu/50
河合や代ゼミはほぼ全都道府県で受験可能なのに駿台は駿台校舎のある地域以外は
模試会場を設置していないからほとんど受けられない。
仙台以外の東北地方、北信越、中国、四国、福岡以外の九州の人達はどうすればいいのか。
模試受けるためだけに大都市まで遠出するしかないのか。
もっと受けられる地域を広げて欲しいよね。

2 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:38:00.94 ID:0GWdn5md0
駿台全国にそこまでの価値はない
難関大学志望も駿台全国受けるより大学別実践やオープン受ければいいし、マーク模試は河合代ゼミ東進がある

3 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:55:12.85 ID:qsldyabP0
まあ学校で受けれるからね

4 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 14:17:36.68 ID:4dmJ7ts50
大学別模試なら学校で受けられるよ

5 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 00:48:19.87 ID:ihkvvnLE0


6 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:35:40.07 ID:/QckTAt50
>>3-4
浪人涙目www

7 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:36:41.31 ID:gC2TszTv0
冊子に地方公立も受験者数ランキング上位に来てるが彼らは学校で受けてるの?

8 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:34:02.80 ID:zOF/762l0
静岡は校舎はもちろんないし大学を会場として借りるんでもなく、会議所かなんか借り切って
受ける形式だったような。

9 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 14:17:56.82 ID:RI0k+Tnn0
金沢大附属、金沢泉丘、富山中部、岡山朝日、宮崎西、秋田、徳島市立
このあたりの人ってどうやって駿台模試受けるの?

10 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 14:22:44.07 ID:1diQokMl0
>>2に一票
たしか模試問題は1500円くらいで買えたから、別に受けなくても

11 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:23:49.14 ID:WHldQ+4Z0
>>9
学校実施。
30人くらいしかいなくても学校で実施できる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)