5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014年東京大学後期合格点予想スレ★11

1 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 12:46:27.07 ID:/GR56wa30
年度 文1 文2 文3 理1 理2 理3 後期
2014 375 617 657 681 714 685 702
2013 --- 673 707 574 690 702 707
2012 721 670 632 770 743 706 722
2011 705 738 742 729 708 727 716
2010 613 696 717 705 649 676 701
2009 704 722 729 694 716 703 707
2008 677 731 748 749 735 655 721
2007 690 695 720 726 691 745
2006 714 722 739 721 733 797

2014合格最低点
文一332.7444 文二331.5667 文三327.1333
理一307.3556 理二309.7333 理三372.3889

参考
UTaisaku-Web 東大受験まとめサイト
http://todai.info/juken/

東大合格大作戦 2014年東大入試合格最低点予想〜今年は合格最低点が上がる!?
http://www.5ka9.com/2014/03/2014tokyo-u-3.html

前スレ
2014年東京大学合格点&後期足切り予想スレ★10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1394371839/

2 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 12:48:35.55 ID:t+3R7S4f0


3 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:25:44.42 ID:ir7SPsSo0
早すぎ

4 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:43:09.45 ID:oWYVqz/XI
タイトルが。。。

5 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:55:21.55 ID:s4x6XjKd0
喘スレの>>995でふと思い出したんだけど、売国奴仙谷は在学中に司法試験受かって退学してたな

まぁ東大法学部の3、4年で国家公務員試験とか司法試験受かって退学する人はそんなに珍しく無いとは聞くけどね

6 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:55:55.69 ID:s4x6XjKd0
喘じゃなくて前ね、すまん

7 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:43:33.26 ID:sQCzPU4t0
いぇーい、佐藤大輔見てるう?
今どんな気分wwww?

8 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:15:36.92 ID:CL1epwK60
>>7
誰か知らんけどお前嫌なやつそうだな

9 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 01:36:21.45 ID:F29e45Fc0
理一合格:自己採点328.56

10 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 12:28:06.00 ID:TpcP5oPf0
勢い無さすぎ
みんなどこにいるの?

11 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 12:32:37.99 ID:TGQaVG9+0
開示スレ見てたら国語低すぎワロタ
自己採点355からどれだけ下がるかな…

12 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 13:56:32.46 ID:Ta5f7Wwm0
やっぱ国語が荒れたな。ここ何年か採点易しかったのが伏線だったか

13 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 17:04:17.43 ID:lTknQodi0
模試はD判連発
センターは大爆発
試験当日は吐き気がひどく数学前に吐いて何とか受験するも
試験開始50分後に再び吐き気がしてから手がほぼ動かなかった
英作文は焦って支離滅裂なことを書く

なのに文二受かってたから点数がほんとに気になる
たぶん合格最低点狙える

14 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 17:23:02.13 ID:R7NjJ7830
>>13
憧れるわ

15 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:47:42.10 ID:aade1d7K0
現役で不合格B以上で予備校代を節約したい人は代ゼミがおススメ
50万引きになるよ

16 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 23:35:47.86 ID:CsVmyWvpI
TLPのレタックス来た人いる?

17 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:35:18.81 ID:vL5XNUcs0
東大後期受けてきたよ〜
国語・・一題白紙45くらい?
数学・・1完3半くらいで42くらい。
英語・・一題空欄。55くらいかな。
142としておこう。
英語と国語と空欄できてしまったけど大丈夫かな・・。
みんなどんな感じ?
ちなみに僕は前期理一12点落ち。

18 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:36:52.52 ID:vL5XNUcs0
てかなんでこんなに過疎ってんだよ。

19 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:48:05.12 ID:tRYhXaaY0
>>13
お疲れ様。そしておめでとう。最低点だとしても十分立派だよ。

20 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 06:15:34.19 ID:9eQDjsAS0
age

21 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:24:00.67 ID:VI7nj5i20
設問一
問1は筆者の意見をまとめるだけだね
ここで案外差がつくかも
問2は障害者差別を掘り下げるとよいかもね
身体・知的・精神の三大障碍の中で
精神だけ差別が強いことへの言及などあればよいかも

設問二
問1 福澤諭吉を『脱亜論』など用いて語るかな
問2 東日本大震災への対応などを語るとよかったかも

問題文を一読した感想


大学受験板からの転載

22 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:57:15.22 ID:aor5SRqG0
過疎すぎてわろた

一応感想を書いてみる

総合V:設問Tは取り組みやすかった、設問Uはその逆ってイメージ

理系地理選択なので設問Uの問1は白紙
設問Uの問2の解釈がかなり難しかった、原発稼働反対の活動をする人々を例に挙げて書いたけど的外れだったらつらいなあ

総合U
1Aは(3)の方針まで書いて終了。一番最初でk2使わんよな……!?ってかなり焦った
1Bは装置の設定が問題文からさっぱり読めなくてつらかった、問題文不親切じゃない……? (3)でのケアレスミスが痛い
2Aは一番最初の計算を何回もミスってつらかった 最終的に合ってる、はず…… 微分方程式やってなくて死んだ
2Bは(1)だけ。(3)でm=3としてしまうあたり注意力が足りなかったよ

ケアレスミスなんていう前期と同じ失敗、そして言い訳をすることになるとはね
東大には縁がなさそうだし大人しく私立行くよ

総合T
必要悪の問題がわけわかんなかった。一応全部埋めたけど
他の英作文も内容が薄すぎてあんまり点がもらえなさそう


総合T:同程度 総合U:易化 総合V:同程度 って感じで最低点は140点台くらいかな


同じような実力同士が争うんだからミスした時点で負けだった

23 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:58:14.71 ID:aor5SRqG0
ちな現役理T5点差落ち

24 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 09:26:55.87 ID:on9KhvvcI
受けました。理一前期−3の者です。

国語(やや易化
第一問
(1)人々の健康面を管理する役割等まとめる。
(2)健康に対する執着が人々の精神面を抑圧する、ていう感じで書いた。
第二問
(1)むり。日本人の特質?個人からそれを説明するとか無理じゃね?白紙
(2)
かつて、人々が未知なる自然と対話するためにシャーマンを媒介したことを述べる。
価値観、学問の多様化が進む現代の状況を分析。
分野間の壁ができて互いに理解できなくなっていることを述べる。
知識人が現代のシャーマンの役割を担い、有効であることを述べる。

数学(易化、例年並
第一問
Aむずい。(2)まで。
Bむずい。(3)まで。
第二問
A一番楽。(3)まで。
B実は楽。しかし(2)まで。

英語(やや難化
第一問
(1)インコンピータンスって何だっけ?
(2)必要悪はむずい。筆者の主張まとめて適当に書く。
(3)これもむずい。ヤバイ…
第二問
(1)普通。
(2)普通…だよな?
(3)白紙

ということで、受かってる気がしない。

25 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 09:41:47.97 ID:on9KhvvcI
ちなみに、数学の最初のやつ、場合分けありました……?

26 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 11:12:27.81 ID:XVcEZdYpI
普通に場合分けあると思うよ
理一8点落ちの俺に説得力はないが

27 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 11:23:25.91 ID:on9KhvvcI
ありがとう。場合わけしといて良かったわ。

28 : 【東電 75.4 %】 :2014/03/15(土) 11:24:32.60 ID:kzeHFXyt0
予備校HP解答アル

29 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 12:11:28.27 ID:XVcEZdYpI
あれ…駿台は場合分けしてないんだけど…

30 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 12:44:27.98 ID:on9KhvvcI
P>k1>0は当然、ということなのだろうか。
q2が超でかかったらq1=0,つまり作らない方が得策、的な感じかと思ってたんだが。

31 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 15:20:13.20 ID:XVcEZdYpI
駿台間違ってんだろ

32 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 16:46:42.03 ID:u45ySzTp0
ちょっと疑問なんだけど東大後期「受けられる」層ってセンタ800〜の奴らばっかりで
平均すると830くらいとってるわけじゃん。
それなのになんであんなに合格最低点低いの?

例年60−40−50くらいの得点で受かるっぽいんだけど、
あの数学でなんで40点で受かっちゃうんだ?
したらばでは70とか60とかのやついた気がするけど。
大多数の人が20〜30しかとれてないってことだろ?

33 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 17:02:28.83 ID:HAlEnyMW0
前期落ちの集まりだし理系が総合科目1,3で60以上取るのは至難の業
文系が総合科目2で70取るのも至難の業

34 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 18:24:05.22 ID:on9KhvvcI
採点が凄い厳しいんだと思う。

先輩で受かった人がいるけど、
普通に解いたら半分以上は点とれるでしょ、ってくらい実力がある人だった。

35 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:51:21.43 ID:u62tSfvI0
浪人決定したから市販の問題集を買おうか迷ってるんだけど、予備校に通うなら配布されるテキストだけで足りますか?
問題集買ったのにテキスト以外の教材をやる時間がなかった、なんてことにならないか心配・・・
ちなみに駿台の東大理系スーパーにします

36 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:52:29.77 ID:u62tSfvI0
ちなみに化学の新演習、数学の新スタ演、物理の難系あたりを買おうと思ってます

37 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 21:01:52.95 ID:on9KhvvcI
それはあった方が良い。受験生のバイブルでしょ
しかし、俺はこの一年難系を何周もしたが、本番の2は全く歯が立たなかった。


焦りと緊張で。

38 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 21:38:29.29 ID:u45ySzTp0
>>36
僕は去年、難系を例題6周、演習3周(みんな演習はやらない)をやって
模試では40〜50で安定してたが本番は18点。
今年は物理は確認程度で2週だけ物理の道標やってただけだが開示46点。
まぁ理一落ちたんだけどね。

難系は例題だけだと100問くらいで問題数すくないけど、基本的な応用問題
が沢山載ってるから、凝縮されてるって感じで秀逸だとは思う。でも、現時点で
30点くらいはとれてるなら、何周もやるってのはお勧めしないな。

つか、ほんと後期スレ人いないな〜

39 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 21:48:48.05 ID:2mk2qOfv0
>>35
駿台の東大理系スーパーに通ってたよ。
数学にどれだけ時間さくつもりかわからないけどテキスト以外の問題集も普通にできるよ。
授業がない期間もあるしね。ただテキスト復習は疎かにしないほうがいい。

40 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 21:50:27.03 ID:2mk2qOfv0
数学だけの話に脳内変換してしまった
化学は授業と講習のテキストで十分かもね

41 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 22:24:43.79 ID:u62tSfvI0
>>37,38,39,40
ありがとうございます。
予習復習に追われてそんな暇ない、という感じではないんですね。
物化は現時点でもある程度とれていたので、数学だけ買おうと思います。

42 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:09:43.81 ID:0J8gg0T60
2014年東大合格者数ランキング(前期日程)
1 開成(東京都)  149人(理V8人)
2 灘(兵庫県)  100人(理V12人)
3 麻布(東京都)  80人(理V2人)
4 駒場東邦(東京都)  73人(理V2人)
5 聖光学院(神奈川県)  70人(理V4人)
6 桜蔭(東京都)  62人(理V6人)
7 栄光学園(神奈川県)  62人(理V2人)
8 東京学芸大附属(東京都) 50人(理V1人)
9 渋谷教育学園幕張(千葉県) 45人
10 海城(東京都)  38人(理V1人)
10 ラ・サール(鹿児島県) 38人(理V4人)
12 久留米大附設(福岡県) 36人
13 日比谷(東京都) 35人(理V1人)
14 豊島岡女子学園(東京都) 34人(理V1人)
15 浅野(神奈川県)     33人
16 東大寺学園(奈良県)  30人
17 浦和・県立(埼玉県)  29人
17 西(東京都) 29人
19 岡崎(愛知県)  27人(理V1人)
20 巣鴨(東京都)  26人(理V1人)
20 早稲田(東京都) 26人(理V2人)
22 筑波大附属(東京都) 25人(理V2人)
23 旭丘(愛知県)  24人
23 東海(愛知県)     24人(理V3人)
23 洛南(京都府)     24人(理V6人)
23 甲陽学院(兵庫県)    24人
27 岡山朝日(岡山県)    23人
28 桐朋(東京都)  22人
28 西大和学園(奈良県)  22人
30 土浦第一(茨城県) 21人
31 千葉・県立(千葉県)  21人
31 国立(東京都) 21人
31 横浜翠嵐(神奈川県)  21人
34 宇都宮(栃木県) 20人
34 愛光(愛媛県)     20人(理V1人)

43 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:16:24.97 ID:8H5S39xP0
俺の母校が20人超えてる!いつの間に・・。
俺が現役の時(二年前)は18人とかだったんだが。
後期合格して母校に貢献できるといいな。

後期受かっててくれ!!!

44 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:12:21.85 ID:e2DOS+cD0
失恋ショコラティエ次週最終回
視聴頼んだ

45 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:57:10.03 ID:Dwl1s0hW0
今年は受けられてないんだけど、後期ってみんなどれくらいの得点配分で受かるの?
普通の人と、数学強者と、英語強者について教えてほしい。

46 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:55:22.12 ID:r40+NYKt0
日本のヨハネストンキン

47 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 11:49:59.85 ID:DNEj6As/0
もう少しで発表……

48 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 11:52:44.94 ID:DNEj6As/0
発表来た!慶應理工進学確定しました!!!!!!

やっぱ最低点上がったな

49 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 11:54:59.07 ID:qGrGU4VdI
落ちました。ありがとうございました(_ _)

50 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 12:06:08.14 ID:4H2kbP2n0
どんまい

51 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 12:18:02.81 ID:bL9v28w10
あーあ落ちた
早稲田理工行きますか

52 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 12:19:33.82 ID:2Wa/oVHM0
発表だというのに過疎ってるな
受かったやついないの?

53 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 12:40:47.03 ID:O5KBPp3K0
合格者はどこにいるんだろう?

54 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 12:45:38.93 ID:1WJ0iiq5I
後期受かったわ!
やった!

55 :やむ:2014/03/22(土) 12:54:33.71 ID:konEqMco0
受かったで〜
ウホッ

56 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 12:57:42.46 ID:tOn9UPSs0
前スレ685,700の者だけど、後期受かりました!!
浪人した甲斐がありましたありがとうございました!!!
前スレで落ちて沈んでた自分を慰めてくれた710さんにはホント感謝です^ ^

57 :やむ:2014/03/22(土) 12:58:50.30 ID:konEqMco0
ちゃんといるじゃん後期合格
てかなんか合格しちゃうと案外普通なんだな
特に達成感も屁もないんだが

58 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 13:19:38.55 ID:2Wa/oVHM0
受かった人はおめでとう、ちなみに俺は前期合格者。仲良くやろうぜ

59 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:57:48.19 ID:3h0/W9sf0
三鷹寮入れたけど便器隠せないタイプの掃除し辛い棟じゃねーかマジ勘弁してくれ・・・
2年後の部屋がどれだけカビているか想像するだけで恐ろしい

60 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:50:23.95 ID:DAaZsANU0
エデュ

9 開成
4 栄光
3 桜蔭 灘 ラサール
2 海城  附設
1 北嶺 水戸一 渋谷幕張 市川 城北学園 本郷 聖光学院
  広大福山

61 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 12:23:43.48 ID:SAp6O0Id0
>>56
うおおおおおおおおおおおまじかあああああああ
ID当然変わってるけど、俺そんときの710だよ!
まじでおめでとう!!!!!感動した!!!!!!

62 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:19:00.25 ID:eqDa0T6z0
>>61
マジでサンクス(^ω^)
あなたの慰めでやる気でました本当に感謝感謝です(^ ^)

63 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:19:49.69 ID:TfeshJ4y0
>>56 >>61
ええ話やなあ
感動した

64 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:25:39.35 ID:SAp6O0Id0
もう映画化決定やなw
ほんとにおめでとう!いつかあえるといいな!

65 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:31:17.91 ID:/MhW/HuD0
トンキン弁はオカマ言葉w

66 :やむ:2014/03/24(月) 01:23:25.65 ID:6nnwwuQf0
>>65
なんだこいつ空気読めねえ奴だな

67 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 14:06:39.45 ID:sSpaFBLv0
>>64
マジでありがとうな(^。^)
最後の踏ん張りがきいたのはホントにあなたのおかげです。
いつかどこかで会ったら映画化だなw

68 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:59:10.63 ID:WZy3beGO0
東京大学に栄光あれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)