5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCH煽ってた奴反省しろよ

1 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:31:46.45 ID:4nX9bGE40
3ヶ月でMARCHなんて受かるわけないだろ
2chに毒されすぎだバカ

2 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:35:47.59 ID:tHenErjL0
2月下旬〜3月上旬:
国公立の合格発表が出揃い、下位地方国公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は天才クラスの扱いに。
また国立落ちの者が、 腹いせに「駅弁より、都会の私立だろ」などの国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが、毎年の恒例行事となっている。
「学歴なんか関係ない」、「イケメンならFランクでも余裕」、「ロンダすればいい」、「内進ウザイ」などといったスレも登場。何とかして自分を肯定しようと必死になる様子そのままである。

迷惑かけた親や見下していた大学に対する謝罪の言葉も中には出てくるが、全体から見れば一部でしかない。浪人決定・肯定スレもこの頃がピークとなり、自分自身の逃げ場を作る。
それに対して現実を突きつける者には、また同じように一致団結して対抗。
「浪人すれば○大に行ける!」などと夢想。

「現役で力を出し切れなかった奴が、果たして浪人して受かるのか」という現実から目を逸らす。
この時期になると、浪人した挙句、現役時に合格した大学に不合格、全受験校不合格などの悲惨極まる報告も続出し、ある種の風物詩となっている。

「○浪集まれ」など傷の舐めあいスレも、多々見られるようになる。「4月から死ぬ気で勉強するぞ!」と宣言するも、「今遊んどかなきゃ」と何の反省もなくまた遊ぶ(当然4月以降も)。

低学歴の代名詞のごとく扱われていたマーチが高学歴扱いになり、日東駒専でも優秀と言われる。こうして大学受験板全体が、何とも言えない荒廃した雰囲気となる。
こうして無数の大学不合格記だけを残して、大学受験板の一年は幕を閉じる。

3 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:36:23.33 ID:4nX9bGE40
>>2
ほんとこれ
必死な自己肯定恥ずかしくないの?

4 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:41:16.83 ID:hCTmKNHNI
合格発表後のMARCH煽り→落ちた奴、学歴コンプの受験サロンの長老

5 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:43:53.56 ID:o1pcFU3d0
>>3
それが人間ですよ

6 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:47:25.43 ID:tHenErjL0
MARCH煽っていいのは早慶上理などの私立と金岡千広から上の国公立
駅弁とMARCH比較してる奴は適性の違いを分かってないのでアウト

7 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 13:47:48.90 ID:hCTmKNHNI
そもそも自分の実力もわからず格上の大学煽るアホなんて
クズ人間の中のクズ人間だろ
クズに恥なんて概念あんの?

8 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:03:16.48 ID:bSc7FPwu0
高校生が自分を過大評価しないでどうするよ
無根拠に万能感で溢れかえってる方が健全
そして社会の現実に飲まれて平凡なおっさんへとなっていくのだ

9 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:08:37.07 ID:tHenErjL0
>>8
問題は格上を馬鹿にしてたってことだろ
自分では敵わない相手と自分の実力を素直に認められてない

10 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:10:23.04 ID:rmxN8QXk0
蟷螂の斧...

11 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:10:51.25 ID:GxTjB8iN0
うかるだろ
ある程度の高校にいれば

12 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:15:09.25 ID:hCTmKNHNI
そら初期値とガッツによるけど、受験勉強を開始して3ヶ月で受かるやつは存在する
これに関してうだうだやるのは無益
なぜなら問題は3ヶ月じゃ到底届かないアホが
自分の力を過信して他人を煽りたおして自分が落ちた後自己肯定に走っている点

13 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:16:13.28 ID:asgQ+Eck0
目指す大学もなんて人それぞれなんだから、それを煽ってしまう時点でその人のたかは知れている

14 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 14:47:17.43 ID:tHenErjL0
文系はわからんけど理系なら偏差値低いとこにいってても稀にすごい奴いるから素直に尊敬する

15 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:59:17.14 ID:zD+0mMus0
MARCHは三ヶ月じゃない
赤本すらやらなくても受かるがそれで受かった奴はMARCHに行かないのが現実

16 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 16:31:42.18 ID:ExY8yCoSi
>>12
うむうむ

17 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 16:45:33.26 ID:XDgUdBxL0
1年で早慶受かったわ
MARCHは半年で行けんじゃね?
3ヶ月はちとキツイが

18 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 16:47:01.73 ID:kh0Yl8Ry0
半年で早慶受かったが3ヶ月でMARCHは無謀

19 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 16:54:36.11 ID:AOem3Kqf0
MARCHは余裕
宮廷組はセンター利用で受かる

20 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 17:35:50.79 ID:cs17wZ6s0
>>19
早慶合格するやつもセン利で取ってるけどね

21 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:05:45.92 ID:PPJI1hW80
反省すべきは、旧帝組早慶A判定組と自分を混同した勘違いDQNども

22 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:07:59.20 ID:ZDDhpXuI0
まあきちんと勉強してる人は煽ったりしないしね

23 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:16:34.98 ID:r0gARsRe0
>>19
おれと全く同じ構図だ
しかし宮廷受かるために三年も勉強したから、やっぱマーチ三カ月は無理だと思われ

24 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:19:09.52 ID:00+g2WQ00
俺の大学、マーチ蹴って入ってくるし。

25 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:29:11.87 ID:1CEFZGh80
授業をちゃんと受けてて基礎がしっかりしてると人が3ヶ月ならまぁわかるけどそうでもない人が思い上がるのがね

大学で人のこと貶したりするのはほんとどうかと思うわ
他人のこと貶すより自分が尊敬されるような人間になりなよ、と

26 :こじふう ◆tDCA9YlJfw :2014/03/10(月) 20:36:11.23 ID:jN3BIwjGO
赤本青本は解かなかったけど明治政経学部は合格したよぉ!
世界史論述にはビビったけど(笑)
頭んなか真っ白け

27 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:41:23.01 ID:0FZcqo6NI
>>20
明治政経と中央法をセン利で受かったが、早慶落ちたぞ。まじで
しかも早稲田の教育

28 : ◆tDCA9YlJfw :2014/03/10(月) 20:46:34.81 ID:jN3BIwjGO
まあセンターと一般入試は傾向違いますからな

教育は日本史なら鬼難化したでしょ?

29 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:53:50.78 ID:9JPE7+DB0
そもそもなんでMARCHは煽りの対象になるんだろうか
仮にあそこより上のレベルの大学にいったとしても煽ろうという気持ちにはならない気がする

30 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:07:05.64 ID:2oTAcJ//O
正直にいって、早慶とマーチの差なんて大したもんじゃないよ
やりたいことがあって進学してるなら、進学した先でコツコツやればいい

上だ下だと気にしてるのは、受けられる限りの私大を受けるような私文専願くらいだろ

31 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:12:17.40 ID:PPJI1hW80
よく言われることだけど、
煽ってるのは、生半可な進学校の下位層現役とMARCH落ちた連中だろうね。
いろんな板に、毎日のように明治拓殖とかいうコピペ貼ってる人、
この後の人生どうするんだろう?

32 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:18:26.55 ID:DvhIMB1m0
MARCH馬鹿にせずすげー俺には無理だわーとか思いながら駅弁合格しましたが何か(^q^)

33 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:10:05.75 ID:tHenErjL0
MARCHと同じくらいのとこ行くことになったから取り敢えずMARCHを持ち上げとく

34 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:38:14.58 ID:hCTmKNHNI
>>31
これ
てか明治拓殖のコピペは拓殖工作員の仕業だと思ってる
格上の明治、日大と並列に並べてるのが怪しい

35 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:44:49.52 ID:R5i5tNKUI
早慶とMARCHが大差ないとか本気で言ってるのはさすがに大バカ

36 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:58:12.55 ID:XDgUdBxL0
むしろ
東大と早慶よりも早慶とマーチの方が壁有るよな
就職でも早慶未満お断りでも東大未満お断りはまず無い

37 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:02:29.15 ID:DSAR/6T50
高校受験の偏差値で、大学受験を考えると確実に痛い目にあいます。
なぜなら高校受験は、母集団のレベルが極めて低く、そのため偏差値がインフレ状態になるからです。
高校受験では同世代の下位層のほとんども受験し、中学受験組が参加しないため、大学受験や中学受験に比べて、偏差値が異常に高く出るのです。

国立大学受験と公立高校受験の偏差値を比較する場合は、「高校偏差値−10(文系)、−15(理系)」が大学受験の偏差値だと言われています。
文系と理系で違うのは、理系の方が母集団のレベルが高いからです。いわゆるFランク大学のほとんどは文系で、理系は難関の医学部も含まれます。
そのため、模試にもよりますが、下のような具合になるわけです。自分の高校の進学実績の平均を見ると、だいたいこのようになっているはずです。

○高校偏差値65 →(文系)偏差値55 (理系)偏差値50 *マーチ文系でD判定レベル
○高校偏差値70 →(文系)偏差値60 (理系)偏差値55 *マーチ文系でB判定レベル

ですから、もし地方マーチ以上の大学に確実に進学したいと思うなら、偏差値70以上の高校に入り、平均以上の成績を取り続けることが大切です。
ましてや偏差値60未満の高校が精一杯だったなら、高校3年間よほどの努力を重ねない限り、まともな大学進学は不可能です。大学受験の意志がないと思われても仕方ありません。
公立中学校の生徒で、マーチに入れるのは、1割にも満たないでしょう。 偏差値65程度の公立高では半数が、マーチにも入れないはずです。

38 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:27:19.23 ID:Lil39voO0
鳥取関大工学受かりだけど体感的に
関大>=鳥大>>>>>>>越えられない壁>>>にっこま
これでした^_^

39 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:33:11.24 ID:QBIC0+pv0
旧帝うかるやつでも中央法とかMARCH上位は落ちることがあるからな

旧帝も中央法も受かったがMARCHを煽ろうとは思わん

40 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:45:02.95 ID:ikahX3ZR0
結局中央理工になったので猛省します

41 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 01:07:14.83 ID:OxSpC79I0
うちの市内の偏差値68は宮廷以上ゴロゴロいるな。
そっちにエリート層が集中
特攻組は落ちて私立特進へ。
我が市内2位の母校の低落が激しいです。

42 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 01:15:39.11 ID:OxSpC79I0
俺はそこの底辺だったから法政様が拾ってくれて感謝

43 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 08:34:16.17 ID:jXBUpRQMO
>>35,>>36
差がないと言ってるわけじゃない、大差はない
文系の入試難易度を同じ学部で比べたら
東大>>>>一橋=京大>早慶>マーチ>>日東駒専
だな
京大一橋は模試しか知らないし、マーチ未満は周囲を見ての推測だけど

就職でも早慶未満お断りに入れるのは早慶でも上の上だけだから、上の下以下はマーチ上位層と変わらない
官公庁は東大未満お断り

44 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 08:41:56.85 ID:e0q5LRW60
中央法以外のマーチ落ちるって感覚がいまいち分からん
問題が非常にシンプルだからどの教科も対策なしで点取れて受験中に合格を確信できた
私立専願で早慶いくつか受かる奴はみんなこんな感じだろ?

45 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 08:52:28.93 ID:4/ojDe5F0
>>39
その謙虚さがあるから、旧帝も受かったんだと思うよ。
人間的にもエリート。

マーチに限らず、他校を叩くようなやつはお察し

46 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 08:55:57.63 ID:2+sjQGV30
11月からでMARCHどころか上位駅弁うかったww

英語だけは元からセンター9割あったけどな

47 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 08:58:19.72 ID:4/ojDe5F0
>>34
いや、拓殖の人も迷惑してると思うよ。あのコピペ。
大学受験する層自体を恨んでる人間じゃないのかな?

>>35>>36
早慶とMARCHの間には、越えられない壁があるのは同意。
MARCH全勝だけど、早稲田全滅ってやつ多い。

48 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 09:00:43.62 ID:4/ojDe5F0
>>46
それは、あんたがもともと優秀な遺伝子を持ち合わせてたのと、
努力を努力と思わない環境があったから。
その才能を驕りで無駄にしないように。合格は運じゃない。実力のはず。
おめでとう

49 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 11:31:15.54 ID:UYs1D49w0
俺は二浪の年だけども、フリーターやってた。
で、去年の八月にさすがにやばいと思って勉強しだした。
結果、防大立教合格。早稲田補欠。千葉不合格ですた。
防大行ってきますね。

50 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 12:45:57.67 ID:cmnKUM1K0
なぜかMACHに見えた

51 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:07:35.03 ID:DS8XjrLZ0
3ヶ月でMARCH関関同立受かったよ
決定地方国立行くけど

52 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:08:19.74 ID:DS8XjrLZ0
>>51
決定→蹴って

53 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:43:12.68 ID:iSu9JHSS0
>>47
そう思うよ。高卒だろうな

54 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 17:04:08.15 ID:6J6/RqAk0
三か月言うても
無勉→基礎から三ヶ月と、高校でそこそこ→入試対策三ヶ月で、全く意味が違うからな

つーか入試対策に三ヶ月もいらんし
それ言うならおれは2週間で宮廷受かったことになるわ

55 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 17:53:53.90 ID:nFOC/lZp0
>>54
過去問解かないで合格したら無勉合格なのかな?www

ぶっちゃけこの3ヵ月、3ヵ月、3ヵ月〜って馬鹿げてるよな

なんなら英語教科だけの入試で「10年英語圏住んでました日本に帰ってきて英語のテスト受けます」って言って合格して「無勉合格です」って言うのと一緒だろ

56 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 18:12:35.78 ID:+nRZA6qh0
まあ普通に学校の授業受けてれば受かるよね

57 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 18:33:33.21 ID:iSu9JHSS0
>>56
そそ、正しい勉強法なら。

58 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 18:41:03.86 ID:OkWxLUpm0
普通にやるって結構難しい

59 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 18:53:24.29 ID:iSu9JHSS0
予習復習 問題集 充分だわ、とりあえず法政中央までなら

60 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:39:36.96 ID:FMBj3JY90
四月にはまた懲りずにMARCH煽りが始まるのか

61 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 21:19:20.26 ID:4CLIet8J0
残念ながら今もMARCH落ちたやつが悔しくて煽ってる

62 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 23:22:41.03 ID:mMUjrC7h0
MARCH3ヶ月はセンター利用しか知らない周りでMARCH受かったのはみんなセンター利用
1ヶ月のびるからと言って安易に一般に傾くのは非常に危険

63 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 23:52:06.40 ID:KEg2Fp0T0
私文なら3科目で狙えるしね
国語7割でも英語地歴で満点取れば受かる

64 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 04:05:33.68 ID:iSTXyXEz0
文化祭体育祭とか超楽しみまくって実質3ヶ月しか勉強せんでマーチ受かったwwwwww

…問題は俺が早慶志望だったことだ。
自分は頭いいとか思い込んでた…
3ヶ月とはいえ超全力で勉強した、けど結果は滑り止めだと思ってたマーチがかろうじて受かった程度。悪いことはいわん、マーチ以上に志望校いきたきゃちゃんと勉強しろ…

65 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 08:11:56.53 ID:ycfkB1gU0
底辺公立志望でマーカン叩いてたが
セン利で受かっちったから行く

逆の意味で申し訳なかった

66 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 08:24:23.04 ID:HaXkaZ8K0
煽りはしないが真面目に勉強してたら落ちる問題じゃねーだろ

67 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 10:06:30.28 ID:JnC2lerK0
>>66
真面目に勉強することすらできない連中が「3カ月!」とか「無勉」とか勘違いしちゃうのが
問題。上の方で、マーチ三カ月といってる人達、みんな国立受かってる。
それなりにちゃんとやってた人だよ。

まあこの時期、そういう勘違いDQNどもの阿鼻叫喚を見たいともおもうけど、
あいつら落ちたら落ちたで腹いせに落ちた学校叩くか、「浪人したら旧帝行けるから!」
とか言いだすからなww 

68 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:24:34.24 ID:y+Qh1iXC0
ワイ明治大学、高みの見物。

69 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:27:05.41 ID:ch05JY0l0
早慶上理ICU     ←そろそろ1年あればこの辺余裕発言の時期
関関同立
G-MARCH
成成明独国武
日東駒専
産近甲龍
愛愛名中
外外経工佛
大東亜帝国
摂神追桃
関東上流江戸桜
中東和平
神姫流兵

70 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 18:09:49.70 ID:3oKOd/xW0
鳥取いくくらいなら 大東亜の方がマシだろ

専修蹴って鳥取いくからすごく後悔してる。

71 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 18:20:56.04 ID:OPniSVzh0
無しなのに合格:2014/03/02(日) 01:15:14.21 ID:OKVMZk3P0
現役で早慶ほぼ手中に収めて、国公立に突撃している猛者もいる
そいつらこそが青春の主人公

つか、おまえらと同い年の連中だって
昨年のうちにAOや推薦や一般で旧帝早慶に入って
今頃は大人の学問している本格派の青春エリートがいるのによ

浪 人 で マ ー チ と か 日 大 と か
お ま え ら 恥 の 観 念 が 無 い の か よ
な ん で そ ん な に 頭 が 悪 い ん だ よ コ ラ w w w

72 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:02:36.49 ID:bEG4oa0l0
>>70
鳥取県内に限って就職有利な鳥取大と首都圏就職じゃスタートラインにすら立てない大東亜なんかと比べんなよ

STARSとは言え腐っても国公立なのにニッコマならまだしも大東亜とか

73 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:44:30.88 ID:KfwfpbGR0
>>70
あほか、国立は国立
大東亜とか、大学じゃないだろ

74 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 01:52:21.13 ID:Vd6Kpfi00
あらゆる国立大を国立大とまとめるのは、早慶も大東亜もひっくるめて私文っていうのと同じだろ

地元駅弁へ進学して地元就職するつもりの奴以外にとって、母校国立である利点なんてほぼない
自宅から通学できない範囲になれば金銭面での差もそんなに大きくなくなるしな

75 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 08:15:41.60 ID:DBg170nP0
学歴格付け決定版
〔ST〕東京大
〔SU〕京都大・一橋大・東京工業大
〔SV〕東北大・名古屋大・大阪大・神戸大・九州大・慶應義塾大
〔AT〕北海道大・筑波大・横浜国立大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕千葉大・東京農工大・お茶の水女子大・大阪市立大・広島大・国際教養大
〔AV〕岡山大・金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・首都大・名古屋市立大・ICU・中央(法)・上智大
〔BT〕熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・東京理科大
〔BU〕静岡大・新潟大・滋賀大・信州大・埼玉大・小樽商科大・神戸市外国語大・立教大・同志社大
〔BV〕長崎大・三重大・岐阜大・大阪教育大・九州工業大・兵庫県立大・明治大・関西学院大
〔CT〕山形大・群馬大・香川大・鹿児島大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・都留文科大・中央大(法以外)・青山学院大
〔CU〕岩手大・茨城大・富山大・愛媛大・山口大・和歌山大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・法政大・津田塾大・立命館大
〔CV〕福島大・福井大・弘前大・宮崎大・大分大・山梨大・高知大・県立広島大・鳴門教育大・南山大・豊田工業大・関西大・学習院大
〔DT〕秋田大・鳥取大・島根大・佐賀大・前橋工科大・高知工科大・宮城大・会津大・滋賀県立大・奈良県立大・北九州市立大・成蹊大・芝浦工大
〔DU〕室蘭工業大・北見工業大・琉球大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・獨協大・明治学院大・武蔵大・成城大・國學院大・東京農業大・東京都市大・西南学院大・東京女子大
〔DV〕近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大・龍谷大・日本大・甲南大・福岡大・中京大・佛教大・日本女子大・京都女子大・同志社女子大
〔ET〕大阪経済大・神戸学院大・北海学園大・東北学院大・東邦大・順天堂大・東海大・武蔵野大・名城大・東京電機大・愛知大・愛知学院大・広島修道大
〔EU〕大阪工業大・東京経済大・立正大・拓殖大・神奈川大・国士舘大・亜細亜大・帝京大・玉川大・阪南大・流通経済大・松山大・金沢工業大
〔EV〕大東文化大・北星学園大・摂南大・追手門大・関東学院大・桃山学院大・桜美林大・名古屋商科大・九州産業大
〔Frank 〕500以上の無名私大

76 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 08:46:23.67 ID:1UWbvQc9I
それを真に受けるほうが悪い
ネットやその他の媒体から得た情報の真偽を判断する能力がないなら使わないほうがいいい
特に、2ちゃんとかは工作員とかネトウヨとかがうようよいるから
嘘を嘘と見抜けないなら騙される側の人間になる

77 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 08:53:10.10 ID:Jgxf229B0
浪人MARCHに生きる価値なし

78 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 09:09:32.64 ID:JV6uwoqM0
マーチ3ヶ月余裕な奴でも早慶一年は無理だから
言っとくけど

79 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 10:33:55.32 ID:p4pKCZ6W0
>>71>>77
なんか、わかりやすい連中だなww

80 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 15:22:29.84 ID:buiv4bk+0

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・


81 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 15:28:40.91 ID:buiv4bk+0

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)


82 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:53:00.55 ID:otvWYETr0
別にMARCHに興味ねーからそもそも煽らないな

83 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:56:27.98 ID:bSiG68OJ0
>>78
逆だろ
早慶は一年で余裕だったけど3ヶ月でマーチは自信がない

84 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:44:40.04 ID:Fhc9DraC0
1浪でMARCHって恥なのか?

85 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:51:11.97 ID:SVgk11VF0
>>84
普通だよ、

86 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:52:04.36 ID:SVgk11VF0
一浪MARCH落ちは、恥だな

87 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:52:30.59 ID:+0Bxlp3l0
>>84
恥だろks

88 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:37:28.98 ID:rLErDsKL0
俺の高校超進学校だからMarchのやつ10人くらいしかいないしめっちゃバカにされてるぞ

89 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 09:48:59.42 ID:uzP2Xfyg0
一浪MARCHはそこそこいるべ

90 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 10:04:02.65 ID:zgnUH9fX0
最低MARCHだな。大学行きたいならな

91 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:59:28.31 ID:wZDsqiqX0
つーちゃんのう

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)