5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒土方→高認→一橋落ち早稲田だけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 13:52:21.08 ID:NgfMYMXV0
高1の春に底辺高校やめて2年近く土方やってた。
受験勉強を始めたのは高3の終わり頃で実質1浪です。

2 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 13:55:55.51 ID:t06C7cXmi
参考書

3 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 14:41:55.67 ID:NgfMYMXV0
英語

DUO
キクタン
英頻1000
英頻整序850
英文読解入門基本はここだ
ポレポレ
駿台のテキスト
過去問

浪人前はbe動詞くらいしか分からんかったから中学の教科書をやって
浪人してからは音読をひたすらやってた。

国語

日本語チェック2000
田村のやさしく語る現代文
入試現代文へのアクセス
現代文と格闘する
駿台テキスト

政経倫理

政経ハンドブック
用語集
倫理ツボ

政経は一番の得意科目で早大プレでは1位だった。

4 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:05:06.37 ID:uRv6ovUCI
何でそんな状況から受験やろうと思う気になったの?

5 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:07:22.88 ID:OxSpC79I0
結構スペック高い奴多いよね、中卒就職組って。
やらないだけで、下手な高校行った奴よりよっぽど…
まあ、机に座るのも才能だけどね。

6 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:17:23.55 ID:ShN6Gmjp0
学部は?

7 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:28:49.53 ID:NgfMYMXV0
>>4
土方始めた時は受験なんて考えてなかったんだけど
給料日に20歳近く年上の先輩の明細見て悲しくなった。
しかもいい年して犯罪自慢してる奴ばっかだったし。

自分は同じようになりたくないと思って、土方やめて高認とったんだ。
その時はまだ受験なんて考えてなく、土方やってる時に貯めた貯金で半年海外行ってたwww
日本人が結構多い場所だったんだけど、仲良くなった大学生に話を聞いてるうちに大学行きたくなって受験を決意した。

一橋は落ちたけど早稲田で十分下克上なんで満足です。

8 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:30:36.95 ID:NgfMYMXV0
>>6
法 ×

9 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:31:48.01 ID:NgfMYMXV0
>>8
ミス

法×
商×
社学○
人科○

早稲田下位ですいませんwwww

10 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:37:20.63 ID:55PDd1+r0
河合塾基準だと社学は商より偏差値高くて政経・法と同じ偏差値やで

11 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:40:08.36 ID:+nRZA6qh0
土方やってたってソースは?

12 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:41:45.34 ID:NgfMYMXV0
>>10
そうなの?
駿台は確か低かった気が...

>>11
ソースって何出せばいいんだよwwwwww
ちなみに解体屋やってました。

13 :マンモス ◆tDCA9YlJfw :2014/03/11(火) 15:43:12.00 ID:KZbnuP9gO
海外は半年居たらしいけど日常会話は何語だったの?

14 :学食丸 ◆tDCA9YlJfw :2014/03/11(火) 15:52:34.41 ID:KZbnuP9gO
ソースはブルドッグ!!とか まいう〜

15 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:52:41.33 ID:hSybijY50
学魔

16 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 15:53:01.15 ID:QgBSlC/x0
やるねぇ
大学出てどんな仕事やりたい?

17 :学割大王 ◆tDCA9YlJfw :2014/03/11(火) 16:00:43.98 ID:KZbnuP9gO
一橋はどこに落ちたの?
一橋の卒業生で憧れの人とか目標にしたい人いるかな?

18 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:02:14.24 ID:NgfMYMXV0
>>13
基本英語だったけどインド人が多かったからヒンドゥー語も話されてた。

>>16
パイロットになりたいと思ってたけど受験中に視力がかなり低下したから厳しいかも...

19 :学割大王:2014/03/11(火) 16:08:57.38 ID:KZbnuP9gO
海外行く前にトーフルとかTOEIC受けた?
受けてたら点数教えて

20 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:13:32.48 ID:NgfMYMXV0
>>17
社会学部
数学が出来なすぎて他は無理だとおもった。

すいません、いないです...
友達を見返したい思いで勉強してたので...

>>19
海外にいる時に一度だけtoeicだけ受けた。
当時はまだ英語の勉強始めたばっかだったからそんな取れなかったけど。
確か550点とかそんぐらい

21 :チャレンジ屋 ◆tDCA9YlJfw :2014/03/11(火) 16:14:39.20 ID:KZbnuP9gO
英語熟語どのように暗記したの?

22 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:15:45.98 ID:JLtYRtlQ0
ことし早稲田の理系の偏差値が上がりそうで心配だ。
やっぱキャンパスツアーとか参加人数増えてますか?

23 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/11(火) 16:17:59.73 ID:8MqvBbQR0
似たような経歴だけど、俺は再受験組なったわ
就活だけは後悔ないようがんばってほしい

24 :かじふう ◆tDCA9YlJfw :2014/03/11(火) 16:20:09.85 ID:KZbnuP9gO
始めたばっかで550は凄いよ
BBCとか聞いてはったのかな?

25 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:30:56.41 ID:NgfMYMXV0
>>21
解体英熟語をひたすら音読してた。
一日200個唱えるのを朝の日課にしてたよ。

>>22
ごめん
オープンキャンパス行ってないんだ...

>>23
土方やってたの?

大学入って怠けないようにしないと...

>>24
bbcの6 Minute English聞いてたよ。
ゆっくりだから聞き取りやすい。
あと現地人にひたすら話しかけた。

26 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 18:43:18.71 ID:eBxBBgIy0
時事問題はどう対策した?

27 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:11:36.83 ID:NgfMYMXV0
>>26

http://www.amazon.co.jp/dp/405303972X/
これ使った。
隅々までやったのに今年はほとんど時事問題でなかったwwwww

あと駿台の模試は時事たっぷりでいいよ。

28 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:37:48.40 ID:5xMNVIK80
土方ってどれだけ大変なの?

29 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:39:23.63 ID:0zTL/gnK0
現代文がクッソできないんだが・・・

30 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:47:40.96 ID:ySvCVrVK0
すげえな

31 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:07:26.56 ID:lZJpE71G0
親と祖父の学歴と仕事は?

32 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:35:53.11 ID:NgfMYMXV0
>>28
最初の1ヶ月くらいはかなり辛かった
慣れれば楽
夏は死ねるけどwwww

>>29
俺も苦手だったぜ
最初偏差34くらいで最終的に65くらいまでいったけど安定しなかった。
駿台通ってたから毎週要約の添削をしてもらってたよ。
かなり面倒だけど最初と比べたらかなりできるようになった。

>>30
ありがとう!!
頑張った甲斐あった!

>>31
父親は高卒で普通のサラリーマンだよ

33 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 21:47:51.45 ID:wHaETGWa0
小保方さんと同じ大学かあ

34 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 22:39:39.08 ID:fZtrM1gQO
1年くらいで早稲田に受かったなら、高校もっと良いとこ行けたかもしれないのに

35 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 22:43:36.01 ID:PLLqLHt40
俺は高校中退→慶應だわ
歳いってるから浮かないか心配

36 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 22:55:24.49 ID:ZJlnb9k10
3月で卒業するけど俺は早稲田(教育)に4浪で入った。
けどサークルも楽しかったし彼女もできたし良い4年間だった。
なんとなく選んだ教育学部複合文化学科で文化人類学に目覚めたので、
大学院で旧帝を受けて東大と名大に合格して4月から東大に世話になる。
このまま東大の大学院に8年居続けて助手→講師→助教→准教→教授になれたらいいなぁ。

37 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 22:58:36.69 ID:NgfMYMXV0
>>34
中学の頃は勉強が大嫌いだったからなー
高認取って勉強の楽しさを知った。

>>35
慶応うらやましい
政経選択だったから無理だった
センター世界史だけじゃ慶法きつすぎwwww

予備校にも結構年上の人いたけど普通に馴染んでたよ。

38 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 01:07:03.87 ID:WbmYb+0f0
>>27
今度みてみる
模試はなに受けた?
一橋も政経倫理だったの?
どんなかんじ

39 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 04:13:18.75 ID:LQn1S6fv0
>>1
こんな経歴の奴なんぞ、いるわけない。 高一の春に高校やめて2年も土方をやって

いきなり高認取れるって設定に、まず無理あり過ぎwww で、たった一年の浪人生活で

一橋の受験が出来ました〜ww そこは落ちたけど、早稲田に引っかかりました〜www

あのな〜 デッチ上げやるにも、もうちょっとセンスみたいなもん、磨いてくれんかwww

恐らくは 『早大職員』 の偽装書き込みだろうが、察するに 早稲田の運営者どもは

  『変わった経歴の学生に多数、来てもらって、かつてのような “人材の坩堝、宝庫” を作り出したい』

と画策しているのだろう。 多浪や宅浪、まして中卒なら変わってる奴が多そうだから、そういうのを

まず引き込もうとしてるんだ。 フッフ・・ この稲丸の目は、ゴマカせんぞwww  まあでも、

相変わらず無責任なことよww  大学トップが、自分の大学を芝居見物気分で眺めてはイカンwww

  その内、わかることだがなwww

40 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 10:52:35.15 ID:mCim23Zm0
>>38
駿台の模試は全部受けたよ
あと早大プレ.早慶オープン.一橋実践模試
判定はC.B.Bだった

2次も倫政だよ。
本番では倫理分かんなくてビジ基解いたけど。

41 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 11:01:08.88 ID:mCim23Zm0
>>39
高認の難易度分かってる?
センターより簡単な4択マーク問題を正解率40%以上で合格だから、数回受ければノー勉で全部受かるよ。

センターで切られなかったのは運が良かったとしか言えないが...
数IIB50点だし。

42 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/12(水) 12:00:59.37 ID:A7WqASyy0
早大職員の屑さはおいといて。。

早慶程度なら中卒宅浪フリーターでも(かなり厳しいが)一年で受からんことはないし
中卒15歳無勉で高認全科目一発合格とか割といる

ちなみに、俺は第一種奨学金申し込んでOKだったんだが、
ほぼ同じ年収家庭環境の推薦入学者(評定平均4.7?)は落ちてた

高認全科目A判定>進学校高成績者なのはおかしいと思ったが。。
高認受けるやつは本気出しとくべき

43 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 14:30:26.96 ID:cIT969AL0
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

44 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:06:51.86 ID:LQn1S6fv0
>>41
ノー勉が2年間も続いた生徒の状態って分かってる? モンのすごいレベルだよww

4択40%でも、全然わからないんだってwww   ウソつくな、工作員!!

45 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 03:21:40.96 ID:V2qCiEq/0
 
早稲田のクソバカ職員による書き込みと思われるが、衝撃的な告白があったので ご紹介したい。

早稲田の校歌がパクリなのは全国的に知られるところだが、ナ、ナ、ナント 校旗までパクッて

いたことが 『職員書き込み』 で判明した。 今度はシカゴ大だそうであるww 以下に

掲載するので、各個によろしくお調べのほど願いたい。 また、早稲田人の言い訳がましい見苦しさも

併せてご堪能くだされたしwww


『144 :統計数理 某 :2014/03/13(木) 00:11:49.58 ID:Lt82jsBT0

   政経学部のスレで理工学部の問題を論じられてもね。 また先のことはどうなるか判らない。

   早稲田大学全体の問題というなら悪意をもつ人間の意図的な問題の拡大解釈だ。

   なお 「都の西北」 はイェール大のものをより洗練させた見事なものだ。

   早稲田の校旗はシカゴ大にならった。 ← !!!!!

   六大学の野球は戦前はプロ野球より人気があった。 ラジオで早慶戦は

   国民的人気があった。 そのころ校歌の 「パクリ」 など問題にすらならなかった。

   国民学校の子供も歌っていた。 今頃の 「校歌パクリ」 騒動はなにやら

   朝日新聞が取り上げて以降の 「靖国神社参拝」 騒動とよく似ている。 誰かが為にする企みだ。』

46 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 04:13:11.84 ID:DR0aj6AN0
 
ワロタwww


『138 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 21:05:27.11 ID:PBN/w/DH0

    早稲田のAO入試ってのは
    亜細亜の一芸入試のコピペ

    前者はアカデミックなフリ
    後者は開き直って 「ケンダマが上手」 でも合格させる

    とはいえ
    早稲田と
    亜細亜は
    学生のレベルも近く
    元気が良ければOKという校風にも親和性がある

    早稲田と
    亜細亜は
    両校とも漢字3文字の
    地名を由来とした校名だ

    かたや
    大亜細亜
    かたやピンポイント
    早稲田大

    兄弟校といってもよい
    両校の未来は明るい

    ガンバレ
    私は応援する 』   ≪これぞまさしく、『大 “稲” 亜帝国』 なり〜www≫

47 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:10:18.11 ID:WF2klsvT0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

48 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 14:44:34.13 ID:7b+Kn3ww0
友達が一橋商と早稲田商うかったのに2ちゃんに毒されて一橋蹴って早稲田いくらしいんだがもったいないよな?

49 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 18:08:35.19 ID:CAfIxcuX0
>>48
そもそも何で一橋を受けたんだが

50 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 02:46:40.43 ID:M8yPELU/0
>>48
あり得ない話だ。 それも捏造だと思うけど、一応コメントだけ出しておこうかい。


早稲田スレには、『早大職員』 による書き込みと思われる早稲田誘導レスが

広範に見られるので、安易に乗せられないこと!  毒されたという2chの書き込みを

このスレに持って来たら、私が直々に分析してあげようwww

51 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 03:05:05.10 ID:M8yPELU/0
 
「これなら、俺より馬鹿でも受かるんじゃね?ww」 って、心底から思えるよね〜www (ププ・・)


                 『早稲田は、若者 “破壊” 工場か・・・』

<高校在学時の写真>
      http://gazou.gundari.info/images-2ch/f4de369f.jpg 
        (↑) 「制服姿でタバコ咥えるあたり、この頃からフザケてたようだな。

            いかにも咥え慣れしてる感じが、常習者を思わせる。 が、それでも

            まあ、なんとか見れなくはないギリギリのところと言った感じだよねwww 」

   〔出典〕
      http://danshi.gundari.info/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A7%91%E5%AD%A6%E9%83%A8%EF%BC%93%E5%B9%B4-%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%B4%94%E4%B8%80%EF%BC%88%E9%80%9A%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%A1.html 
               の真ん中あたりまで画面を移し、お探し下さい。 すぐ見つかりますww
                     ↓
                     ↓ <それが早稲田大学に入学すると・・・・>
                     ↓
<早大1年時の写真> −クリパの時というから、入学から9ヶ月しか経ってないのに ここまで壊れましたww
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-065-1.jpg
        (↑) 「ウッギャ〜!!!  なんじゃあ、コリャ〜!!!  高校生ん時と比べても

            別人やないかい!!!」

   〔出典〕
      http://buzzpics.blog.fc2.com/blog-entry-3815.html
            の下から1/3ぐらいにあります。 ちなみに、先程の出典にも載ってますww
                     ↓
                     ↓ <さらに1年半が経過しました。 もう、とどまるところ知らず!>
                     ↓
<早大3年時の写真>
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-059-1.jpg
        (↑) 「た、助けてくれ〜!!!  狂ってるとしか思えねー!!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-076-1.jpg
        (↑) 「人の道、踏み外しとる!!! 早稲田に入ると皆、こうなってしまうのかー!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-061-1.jpg
        (↑) 「かわいそうだろ!! せっかくの楽しい ひと時、くつろいでると言うのに!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130915-049.jpg
        (↑) 「海外にも配信されたようです。 早大生は、留学したら恥かくだけだねwww」

   〔出典〕 全て同上

52 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 10:06:47.84 ID:FkZinXjx0
1枚目で十分見てられない件

53 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:22:17.28 ID:Hp+SES+10
 
まったくだよねwww  こういうのが、今の早大生なんだという現実を

しっかり認識してほしい。  もう、昔の早稲田じゃないんだよww

54 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:44:46.31 ID:Hp+SES+10
 
『26 名前:名無しなのに合格 :2014/03/18(火) 15:47:08.36 ID:ZiZ8Lu6J0

   世界的権威の科学雑誌 「Nature」 から、教育レベルが低すぎて

   名指しで Party College とか全世界に発表された早稲田って

   正直、もう終わり 』


≪Party College って、こういう大学のことだそうですwww (↓)
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP354JP354&sa=X&oi=image_result_group&ei=qe4nU9rIEoqkkQW7i4DABQ&ved=0CB4QsAQ&q=party%20college&tbm=isch

よろしく ご参照下さい〜www  (ウププ・・  まさに、早稲田そのものじゃんwww

                                      ホント、終わってますねwww) ≫

55 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:14:00.29 ID:zF0BVBe70
ポレポレってそんないいのか?

56 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:56:51.84 ID:HRiqZ81/0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)