5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理T目指して浪人したいんだけど予備校どこがいい?

1 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 18:52:24.90 ID:pAJXzEzV0
ちな横浜在住

2 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:00:54.29 ID:ShN6Gmjp0
日能研

3 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:04:09.01 ID:LZljmuWm0
普通に河合塾
河合塾はほかの予備校よりテキストや模試に金かけてるから質はいい

ただ規模がでかいだけに基本授業以外はほったらかしになるし、少なからずあまり良くない先生もいる

4 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:16:11.81 ID:pAJXzEzV0
>>3
校舎はどこが良いとかわかる?

5 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:24:25.24 ID:Sx+XdJYy0
代ゼミタワーに住もう

6 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:31:23.22 ID:xYPQC3TT0
駿台から一郎して理一うかったよー
理系なら駿台がいいのでは?

7 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:35:24.48 ID:pAJXzEzV0
>>6
やっぱ駿台かね
コースとか教えてもらえるとありがたい

8 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:40:37.39 ID:ZJ5IhdNv0
駿台にしとけ

9 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:44:00.48 ID:xYPQC3TT0
自分は東大理系コースだったと思う
関東ではないのでこのコースしか選択使がなかったな

春季講習は無理してとらなくて良いです、前期の内容と被るし身に付かないので。

10 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 23:35:56.24 ID:RJnsINs00
一番割引率が高いところ一択

11 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 00:33:25.38 ID:I3odNUDQ0
駿台お茶の水の東大コース行っとけ
そこで一番上のクラスの中で上位の成績を保てればたぶん受かる

12 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:30:40.05 ID:lDeKbjLf0
>>4
すまん さすがにそこまではわからない
でも河合の人気のある講師は1つの校舎にとどまってなくていろんなところ飛び回ってるから首都圏ならどこでも大事だと思う

13 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:38:47.83 ID:TSrHfdhS0
東京理科大学工学部中退、早稲田大学文化構想学部卒、某新聞社内定もらった。多浪(6浪)なのに。

14 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 18:00:36.65 ID:FoX56JUu0
>>11
あそこで上位取れてたら旧帝医学部でも受かるわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)