5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎偏差値45の高校から現役でGMARCH落ち着いたので

1 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:17:00.13 ID:Nm0O82W+I
質問ください

2 ::2014/03/11(火) 20:18:33.52 ID:Nm0O82W+0
自分みたいな境遇の人質問ください

3 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:37:53.88 ID:iYJYwHFf0
周りと比べてやっぱ浮いてた?

4 : ◆TJ9qoWuqvA :2014/03/11(火) 20:47:26.20 ID:Nm0O82W+0
かなり浮いてました
周りで大学を一般受験をする人が自分含め3人しかいなくその他全員推薦もしくは就職といった学校でした
最初から受験を意識しない履修だけすればよいという考えなので授業は受験のレベルまで達していなく自分でどうにかするしか選択肢がありませんでした
大学受験を決心してからは体育を除くほぼ全ての授業で内職してました
あと最初は休み時間にも勉強してたのですが周りが楽しそうだということもあって途中から混ざるようになりましたね
ですかそれも今思えばちょうどいい息抜きだったと思います

5 : ◆TJ9qoWuqvA :2014/03/11(火) 21:03:50.53 ID:Nm0O82W+0
3年から勉強始めたんですが
自分のように試験1年前から始める人は受験ということに対して最初あまり焦りや実感がないと思うので
漢検や英検などの検定試験をペースメーカーとして利用しながら基礎力を上げてくのがいいと思います
あと私文選択は早めにしておいた方が吉です
というのも自分は青チャートをやり続け夏が終わった時点で模試を受けその結果偏差値が全く上がらずかなりの時間を無駄にしてしまったと感じました

6 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 21:30:00.40 ID:zN+JZ23e0
マーチの具体的にどこですか?

7 : ◆TJ9qoWuqvA :2014/03/11(火) 21:32:08.92 ID:Nm0O82W+0
>>3
学習院経済です
明治と立教は落ちましたorz
青学中央法政は受けてません

8 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 02:26:44.55 ID:iEsSWdfy0
GMARCHとか言うのは学習院の奴だけ

9 : ◆TJ9qoWuqvA :2014/03/12(水) 08:21:46.71 ID:asbNZ8Km0
>>8
正直学習院だけ受かったのでGMARCH言うのかなり恥ずかしいですw
でも頑張ったんで評価してください

10 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 09:51:05.56 ID:NT0z6OuQ0
くっさ

11 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 10:59:49.15 ID:+lvhU6/Z0
天皇陛下の後輩になれるなんて羨ましい

12 : ◆TJ9qoWuqvA :2014/03/12(水) 12:26:50.36 ID:asbNZ8Km0
>>11
レベル的に日大よりちょっと上なのにまぁまぁ評判いいんでお得な大学だと思ってます
でも仮面浪人で慶応上智目指します

13 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 09:49:16.10 ID:yWdD1eBq0
普通にすごいよ、おめでとう

14 : ◆TJ9qoWuqvA :2014/03/13(木) 23:34:40.82 ID:LWlS5nDC0
>>13
ありがとうございます泣
こっちだと知名度なくて祝ってもらえなくて泣きそうでした泣

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)