5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター現社と倫政どっちがいい?

1 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 23:56:05.64 ID:vG3z1Rml0
どっちも学校でやったけど忘れてるからどっちもどっちなんだよね

2 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 23:59:21.82 ID:ShN6Gmjp0
倫政ってお手軽な名前だけど
倫理+政経で2倍負担ある
現社にしとけ

3 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 00:16:21.93 ID:3H7E9xm5O
マジレスすると志望校の受験科目次第
現社では受けられない大学が結構ある
逆に受けられるなら現社一択

4 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 01:05:53.20 ID:Y9rkXle/0
>>3
ありがとう 今予定してるところだと前期後期両方とも現社でいけるんだよね 来年度に要項変更されたら詰むが

5 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 02:07:22.64 ID:3H7E9xm5O
>>4
国立(理系)ならどの道社会は後回しになるだろうから、11月に要項が発表されてから始める手もあるよ(当然それまでに他教科をある程度仕上げておく必要があるけど)

6 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 11:26:45.74 ID:xE85SN+H0
現社で90点取るのは難しいが倫理政経は可能
ただ勉強しなくても70点取れるのが現社で、倫理政経は勉強しなかったらボロクソになる

7 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:26:05.55 ID:wwPlKIvA0
現社はノー勉でも8割いけるけど、それ以上は取るの難しいんじゃないかね

8 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:15:11.13 ID:kTGqw+0SO
現代社会は、使えないところがあるというよりは使えるところもあるってくらいに使えない
志望校なんていつ変更するか分からないんだから、大人しく倫理政経にするのがいいんじゃない

9 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:56:22.93 ID:JtG9tE6DI
>>8
この時期に志望校が決まらないようじゃダメだ。「もしセンターでいい点取れたらワンランク上の大学受けよう」なんて甘えた考えだと現社でなら受かっていたはずの大学にも落ちるぞ
俺は志望校を中堅駅弁に絞り理科総合と数学Uを選んでその2科目で八割取り労せず合格した。もし見栄張って生物と数学UBを選択していたら20点くらい落として大学に落ちていただろう

10 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 11:45:53.37 ID:WTY/W0m00
りんせいは勉強する範囲がとても分かりやすいから勉強量はちと多くなるが勉強しやすい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)