5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が浪人して阪大目指すスレ[文系]

1 :だんぼ:2014/03/12(水) 09:06:03.99 ID:iqxkCwZgI
一年間勉強して阪大いきます。
今年
明治合格、同志社落ち、立命館合格です。

2 :だんぼ:2014/03/12(水) 09:07:03.89 ID:iqxkCwZgI
一応関大、関学も合格しました。

3 :だんぼ:2014/03/12(水) 09:08:41.48 ID:iqxkCwZgI
アドバイスよろしくお願いします。

4 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 09:42:59.17 ID:6tUp1wtOI
全部一般入試?
センターの点詳細教えろ
あと阪大今年の出来

5 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 09:46:12.65 ID:NT0z6OuQ0
大人しく明治いっておけよ
後悔した頃には遅いからな

6 :だんぼ:2014/03/12(水) 20:44:45.42 ID:iqxkCwZgI
>>4明治同志社が一般で後はセン利です。
国語154
英語175
数学1A81
数学2B66
化学62
倫政80
地理76

阪大は
国語5割〜6割
数学5割〜6割
英語6割ぐらいです。

7 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 21:35:01.63 ID:6tUp1wtOI
>>6
センター数学どうした?w
2次で使うのにそれじゃあまずいぞ
2次が英数国なら
センターは
理科・社会は8割強とって
英数国で8割5分ってのが妥当な目標ラインか。

俺は現役で今年センター760くらいで阪大より低い地帝受かったが
社会理科で270/300 (輪生92)
英165 数95-80 国150
くらいだったな
2次は英数国だったがセンター社会を勉強しすぎたせいで
数学は惨敗だった…

1浪なら数学英語極めるべきだな。
ただし、社会理科はセンター傾斜高い学部ならやる価値あり。
まあ今それだけできるなら2次対策やりまくったら
本番ミスらない限り絶対合格できる力はついてくると思う。

浪人から逃げて行きたくもない大学滑り止めにした
俺は、浪人やりきろうとする人尊敬してるよ。
頑張れ!

8 :だんぼ:2014/03/12(水) 23:06:47.56 ID:iqxkCwZgI
>>7数学は、なぜか本番頭の中が真っ白になりましたw
ありがとうございます!
来年こそは必ずうかってみせます!

9 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 23:10:25.36 ID:I3odNUDQ0
頑張れ
応援してるぜ

10 :だんぼ:2014/03/13(木) 23:45:23.75 ID:ACC7APidI
いい参考書とかありませんかねぇ

11 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:31:39.73 ID:E9JdMfWj0
>>10
今参考書は何持ってるの?

12 :だんぼ:2014/03/14(金) 08:20:28.42 ID:a4QDIM6UI
>>10
数学 1対1、プラチカ
国語 得点奪取現代文、 マドンナ古文、 古文単語
英語 英文読解の透視図、ネクステ、長文基礎問題精巧 ターゲット
です。

13 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 08:40:54.26 ID:FdzTSGVxI
浪人生って正直なにしてんだろ
現役でセンター過去問、青本もある程度やっちゃったし
新しいことを学ぶ授業もないし…

まあ現役で受かったけどね。

14 :だんぼ:2014/03/15(土) 12:24:24.14 ID:nhvW5DVqI
んー、何やったらいいんだろ
とりあえず毎日数学やってるけど一年後に阪大の問題解けるようになるのかな

15 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 14:22:53.79 ID:19sde/ZHI
文系数学とか1年ありゃ余裕だろ。
その成績で一年あれば全完も夢じゃない。
そう考えると>>1みたいな一郎もいるのに
現役で受かれたとか奇跡に思えるな。

16 :だんぼ:2014/03/15(土) 23:08:51.28 ID:nhvW5DVqI
>>15合格したんだね、おめでとう。
このまま真面目に勉強し続けて2完+1半ぐらい解けるようになったらいいな...
正直勉強するのは嫌いじゃないし目標もちゃんとあるから
だれることはないはず。

17 :だんぼ:2014/03/15(土) 23:09:57.69 ID:nhvW5DVqI
阪大受けた方、どうか体験談とか語ってくださいな

18 :だんぼ:2014/03/16(日) 22:26:32.02 ID:JmcvUhqaI
今日は少しだらけてしまった...
メリハリつけてやった方がいいな

19 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:13:34.50 ID:h6FsJitLI
とりあえず結構前から来年の勉強してたおかげで苦手な数学が順調に進んでる。
あとは英語にも手回さないとなぁ

20 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:39:01.12 ID:Vo6Rp0X4O
マセマはやめとけ。応用力がつかない。

21 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:20:10.53 ID:0pwWW/Vb0
京大行けるやろ

22 :だんぼ:2014/03/23(日) 12:26:58.17 ID:8VOQOIhAI
>>21京大の問題は別格だからなぁ
過去問とかはやるかもしんないけど
とりあえず余裕を持って受かるようにがんばる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)