5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴン桜ってお前ら的にどうなの?

1 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 07:51:53.01 ID:2X/0lsOB0
どうはの?

2 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 08:04:30.48 ID:OzZCPhqk0
受験生のバイブです

3 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 08:07:02.56 ID:YMJWByOei
絵がうんこ

4 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 08:28:10.37 ID:zRs+kjil0
テクニックはそこそこ使えるにしても底辺DQNが1年で東大はさすがにないかなと思う

5 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 09:21:05.71 ID:6eQMIVpx0
絵がなぁ、ひどぃ、ネタかと思うくらいに

6 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 09:54:57.65 ID:GLd5qt0J0
やる気が出ない時に読むと
勉強する気になる

7 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 09:59:38.86 ID:Eez8Z1au0
現実的でない、まさに漫画だね。
明治程度のやつが考えてたってストーリー。

8 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 10:37:27.26 ID:UCa16T+nO
ドラマしか見てないけど、良かったと思う
漫画は知らん

9 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 12:52:33.88 ID:LXrjjj5k0
あれほど絵が上達しないマンガ家もめずらしい

10 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 14:28:25.93 ID:CVQ41o7r0
読む分にはモチベーションあがるけど
これを真似したwwとか書くと2ちゃんでたたかれていたはず

11 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:06:14.88 ID:Doe8HOLk0
作者は明大だっけ

12 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:33:59.35 ID:lfDVKs630
マジレスすると、あれに出てくるのが基本中の基本のクソ問題
ばかりと知ったときは落胆したなぁ
ドラマを見ていた時は中学生だからよく分からなかったけど、
底辺高の出身者でもなければ、受験直前になってあんな問題解いてるやつが
東大に受かるわけないって分かるだろwww
あれじゃあせいぜい底辺国立に受かるかどうかっていうレベルじゃない?

13 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:44:12.35 ID:PfuQ9qSD0
勉強量は理にかなってると思うよ
ただあそこまで底辺から1年でというのは無理がある

14 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:00:04.88 ID:MQebEeAj0
因数分解から始めた奴が三日後には数学IIICの問題をすらすら解いてるの見た時はさすがに血の気が引いたよ

15 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:04:57.66 ID:585NVn7b0
完全フィクション

16 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:25:16.33 ID:Ruy4YOZj0
一流講師がずーっとタダでみててくれる

これさえあれば宮廷はいけるよ

17 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 11:22:05.38 ID:2yNLFI2o0
えー、最近全巻買ったのに

18 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 15:22:04.18 ID:0fEBuw6M0
あれみんなセンターの点数650点前後だったけど余裕で足切りかかってるよね

そもそもセンターこの点で東大は無理ある

19 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 15:24:53.21 ID:KzOtF/GOO
量をこなせないとかやれないとか以前に
理解するのと暗記するのが無理

一年じゃなくて十年やっても普通の人は東大レベルに達しない

特に数学が教科書は薄いとか以前に何をやっているのか分からない

20 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 15:42:20.13 ID:oGsb34Rl0
マンガの編集者が東大卒という事実
勉強のモチベーション上げるには最高の漫画だと思うよ

21 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 17:43:54.41 ID:UWc+z6Jy0
>>18
因みに当時は800点満点ね。

22 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 17:48:40.79 ID:5STgsHsR0
最高レベルの講師が1日中勉強みてくれて
毎日10時間勉強し定期的に勉強合宿もある
こんな理想的な環境で勉強してもひとり落ちるってのがリアル

23 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 17:48:49.36 ID:0fEBuw6M0
>>21
なるほど8割は超えてるのか

24 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 17:51:16.18 ID:5STgsHsR0
ドラマは流し見した程度だからよく知らんわ
ただ最終回で桜木の性格変わってたし
東大落ちた男が高卒で司法試験勉強するとか言い出してたからクソ

25 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 17:52:49.62 ID:HfkXd5v8I
*この物語はフィクション(虚構)です。

26 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:21:06.87 ID:i/j2/lkb0
>>24
お前ちゃんとみてないだろ
東大は受かったけど蹴って司法試験勉強だよ(山Pな)

27 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:29:04.57 ID:9MqJyD2k0
作者は明治の文系

28 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:33:54.00 ID:031HZtAF0
ブレーンとして河合塾の先生がついてたみたいだけど

29 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:14:37.43 ID:5STgsHsR0
>>26
そうだった。ごめんね
でもそっちのほうがより意味わからないよな

>>27
編集者は高学歴だしいろんなひとの意見取り入れてた

30 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 13:43:42.46 ID:zsRmDTwf0
ブックオフ巡って全巻揃えたのに...

31 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 17:43:32.77 ID:D9XKb55R0
数学の斜線云々は本番でも使った

32 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 00:40:38.39 ID:iEa2JT+H0
勉強する気を与えてくれる時点で凄いだろ



まあ、あれを実践しようとは思わんが

33 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 01:25:03.82 ID:imawmPvm0
絵が汚い。

34 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 16:49:17.31 ID:c0t75tB20
ドラゴン桜もエンゼルバンクも胡散臭いのに野球ものは全て良作という

特に砂は小ネタを上手く絡めてて相当完成度が高い
モリチュウとか草生えるわ

35 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:34:48.25 ID:/8tNnsgW0
まぁまずあり得ないな。
底辺から一年死ぬ気でやっても早慶が限界だろ。東大なんて夢のまた夢。
でも確かにモチベーション上げるのにはいいな。

36 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:54:45.47 ID:mm0Jtfxv0
理系は一年では無理だろ
文系は国語の才能あればなんとか

37 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:35:44.81 ID:FUrPVJBOO
問題は数学だよね
何しろ大検予備校でさえ数学は無理だから定時制か通信制で単位を取れだってさ
最初の計算はまだいいんだけど三角関数で大半の人間は挫折
早ければ中学の図形や円で挫折

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)