5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒が早慶合格する方法

1 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 18:28:34.74 ID:1diQokMl0
真剣に考えてみましょう

2 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 18:32:29.55 ID:1diQokMl0
【当時のセンター】
国語192
英語188+42
世界史94
地学86

【状況】
15歳、高認取得
16歳、実家出て(親と軋轢)フリーター
18歳、早大入学

3 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:39:51.88 ID:AFwpsNQX0
>>1
糞ワロタ

88 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 09:36:23.02 ID:1diQokMl0
鈴木16歳 偏差値29 中卒

己の頭脳と学力に限界を感じ悩みに悩みぬいた結果
彼がたどり着いた結果(さき) は
学びへの感謝であった

自分自身を育ててくれた学びへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回、DUOの例文暗唱!!
気を整え 拝み 祈り
構えて 唱える

一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回を唱え終えるまでに初日は18時間以上を費やした
唱え終えれば倒れるように眠る
起きてまた暗誦を繰り返す日々
半年を過ぎた頃 異変に気付く
一万回唱え終えても 日が暮れていない

齢17を越えて 完全に羽化する

感謝の暗誦一万回
1時間を切る!!

かわりに祈る時間が増えた

英語模試を終えた時、鈴木の速読は
友(灘)を置き去りにしていた

結局鈴木は早慶止まりで友人は京医いったけど、例文暗記は間違いなく効果あると思うよ

4 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 18:41:28.48 ID:1diQokMl0
ID:HWo3Olal0さん待ちですかね?

5 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:43:30.56 ID:HWo3Olal0
うわああああありがとうございます

6 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 18:44:41.86 ID:1diQokMl0
>>3
あ、それ半分くらいジョークですw

ちなみに、そのスレの>>1さんは基本英文700選を暗誦しようとされてますが、
はっきり言って薦めません。解説が貧弱で量が多すぎます。でも今更そんなこと言えないというw

7 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:46:05.80 ID:HWo3Olal0
本当に有難いです
勉強の邪魔してすみません

8 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 18:47:14.71 ID:1diQokMl0
>>5
あ、どうもです。質問内容はこちらでいいんですよね。
高認組で見返したい気持ち、すごくわかります。がんばりましょうね。

92 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:15:37.64 ID:HWo3Olal0
>>89
すみませんスレ違いですが1つだけ質問させてください
最初の単語帳でDuoはきついですか?
中退して高認取って今年から見返すために早慶法に向けて勉強しようと思ってるんですが

9 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:49:56.84 ID:HWo3Olal0
はい
一応単語王は買っているんですが
鈴木さんのDuoが良いというレスを見掛けたので・・・

10 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 18:53:46.79 ID:1diQokMl0
Q.最初の単語帳でDuoはきついですか?

これはID:HWo3Olal0さん次第です。
・早慶法学部以外に妥協はできないのか?
・どの程度の勉強時間を確保できるか?
・現在の学力レベル
・何年計画でやるのか?

などにまずお答えいただけますか?

11 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:01:55.88 ID:HWo3Olal0
・早慶法学部以外に妥協はできないのか?
出来ません
僕がイジメに負けたせいで母親が欝になりました
見返したい気持ちもありますが一番は
僕が受かって母親の病気を治したいです
それに自分もパニック障害になってしまったので自信をつけて成人式で虐めた側を見返して治したいです
それにあの時法律が詳しかったら・・・と思う気持ちもあり法学部に入りたい気持ちがとても強いです


・どの程度の勉強時間を確保できるか?
いくらでも使えます
バイトもしていません


・現在の学力レベル
偏差値は40半ばだと思います
高1で行かなくなったのですが
最後に受けた模試は50ちょっとありました

・何年計画でやるのか?
絶対に一年で受かりたいです

12 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:01:59.75 ID:1diQokMl0
とりあえず、私は基本的に志望校決めてから対策練るタイプなんですが、
一応それぞれレビューしときましょうか。

DUO
【メリット】
・フレーズになっているので、覚えやすい。
・付属CDが感情むき出しで面白い(→リスニング力UP)
・フレーズをそのまま英作文に転用できる。
・極めたら長文が早く読める(その秘密は後ほど)

【デメリット】
・会話表現が多く、入試単語に漏れがある(あくまでTOEIC用です)
・全部覚えるのしんどい。
・フレーズを暗誦できるレベルにならないと、上位大では意味がない。

13 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:08:16.19 ID:1diQokMl0
・早慶法学部以外に妥協はできない
それでは、まず単語王なんかより、早慶法学部の過去問を買ってください。
今は全然わからなくても問題ありませんので。


・いくらでも勉強時間が使える
これは羨ましいですね。死ぬ気で勉強時間を確保してください。
といつもなら言うところですが、勉強時間よりも勉強量が大事です。

時間を自由に使えるデメリットもあります。
バイトをするわけにはいけませんが、生活のリズムは固定してください。
毎朝決まった時間に起きてください。できれば朝型が望ましいです。

・現在の学力レベル偏差値は40半ば
なかなかいいですね。このレベルから合格するから面白いんです。
ただ後々中学レベルの基礎を確かめさせてもらいましょう。

・何年計画でやるのか?絶対に一年で受かりたい
素晴らしい。これが一番大事です。
絶対に一年で決める。できなきゃ死ぬ!くらいの気持ちを維持してください。

さて、大体状況把握できたので、具体的な話にうつっていきましょうか。

14 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:10:59.21 ID:HWo3Olal0
いろんな本読んで一応参考書は揃えました
載せた方がいいですか?

15 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:13:08.53 ID:1diQokMl0
もちろん載せてください。

単語王
【メリット】
・網羅性は完璧(同義語・反義語・派生語など多数)
・フラッシュカードがある
・合格体験記が多数掲載されており、モチベーション維持につながる

【デメリット】
・ぶっちゃけただの辞書
・例文で暗記できないので応用(読解速度やリスニング)に疑問
・出る順になっていないので、完璧にしあげないと意味なし。

16 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:15:14.97 ID:b7TioqyL0
他にどこうけたの?

17 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:17:29.74 ID:1diQokMl0
>>16
早慶と中央法・関大ですね。ちなみに慶応経済は受けてません。

18 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:19:52.31 ID:1diQokMl0
単語帳ですが、おすすめ順に言うと

シス単>速読>DUO>>>>>>>単語王>ターゲット

これは実用性(得点力・覚えやすさ)の観点から見たランクです

実を言うと、単語帳なんて、一冊どれか極めれば事足りるんです。
本屋でみて自分で覚えやすいと思ったやつをやればいいんです。

ただし、単語王とターゲットははっきり言って覚えにくいです。
最悪なのは、不安になって色々な単語帳に浮気してしまうこと。これ最悪。

19 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:22:03.48 ID:1diQokMl0
DUOが三番目な理由は、私のDUOをみてもらったときを思い出して頂きたいのですが
例文全部暗誦するの、結構ツライんです。かなり時間かかります。
手垢と擦り切れでボロボロになるまでやって、やっとです。

だから、人には薦めにくいんですよね(^_^;)

20 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:24:11.38 ID:HWo3Olal0
・英語
中学英文法
大岩のいちばんはじめの英文法
Forest
英文法ナビゲーター
英文法レベル別問題集1〜6
長文レベル別問題集1〜6
単語王
速読英単語 必修編 (+CD)
速読英単語 上級編 (+CD)
ネクステ
ビジュアル英文解釈1.2
テーマ別英文読解教室
英語総合問題演習
英作文のトレーニング3冊

・世界史
世界史B(山川)
用語集
一問一答(東進)
ヨコから見る世界史
世界史100題
センター試験への道
グローバルワイド最新世界史図表

・現代文
トレーニング入門編
トレーニング必修編
トレーニング私大編
得点奪取(河合)

・古文
望月 実況中継 上,下
ステップアップノート
古文単語315
古文上達(Z会)
最強の古文
マドンナ常識

・漢文
ヤマのヤマ
漢文道場
得点奪取

過去問は早慶法のみです

21 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:29:07.42 ID:1diQokMl0
>>20
おーこれは・・・
この中の10冊は確実に使わないですね。もしかしてお金持ちですか?

22 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:29:42.23 ID:HWo3Olal0
>>20
まだありました
・世界史
ナビゲーター世界史

・英語
英語の構文150
データベース3000

・現代文
ことばはちからダ!

23 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:32:21.82 ID:1diQokMl0
それと、今更なハナシで恐縮なんですが。

早慶には、法学部より上位の学部が2つあります。
具体的には、早稲田大学政治経済学部と慶応義塾大学経済学部です。

そしてこの2つは、他より簡単に入学できる方法があるんです。
この時点でもまだ早慶法のみ志望が揺らがないなら、参考書レビューにいきますが。。。どうします?

24 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:33:50.66 ID:HWo3Olal0
>>21
普通の家庭ですww
受かればお金は入る!惜しんだらいけない!って思いながら買いました
それに地元で知り合いに本屋で出会い無くないんで品定めせずにamazonでポチポチしてるうちにこんなに溜まりました

>>23
教えて欲しいです

25 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:37:57.55 ID:1diQokMl0
>>24
昔の鈴木と同じですね。受験生特有の不安心理から、密林にいくら貢いだことか。

早大政経と慶大経済の最大の特徴は、数学が使えることです。
多くの私立文系受験生というのは、数学ができません。
したがって、数学選択で受験した場合、かなり合格可能性が上がります。
傾斜配点とか統計とか、そこらへんもう忘れちゃいましたけど、本当ですよ。
実際、数学受験した東大受験生の合格率は高いですから。

26 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:39:47.84 ID:1diQokMl0
さらにいえば、早慶法クラスの世界史は異常に難しく、
それでいてみんな、詩文三教科受験生だけあって結構点とってくるんですよ。。。

27 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:44:28.42 ID:HWo3Olal0
中学の時に数学は一番苦手でした
それに数学は文系科目に比べて
伸びにくい科目だと聞きました
一年で間に合いますか?

28 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:48:17.28 ID:1diQokMl0
>>27
奇遇ですね。私もです。
おそらくですが、数学問題を『考えて』解こうとしてませんか?
それ、無理です。だって、有史以来数千年に渡って天才数学者達が考えてきた数理です。

我々凡人がその場でパッと解けるわけないじゃないですか。。。

29 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:51:05.27 ID:EjlLwMFaO
どうせ暗記数学とか言うんだろ

30 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:51:27.93 ID:1diQokMl0
じゃあ、なんで数学で高得点をとれる人間がいるかというと、彼らは『考えて』いないんです。

要は、解き方覚えてるだけです。
18291×234=? 一見難しそうにみえるこの式も、ただの掛け算です。
『×』が数を掛け合わせるという解き方を知っていれば、上の式も時間はかかっても解けますよね?

それが受験数学です。厳密にはもっと細かいんですが、概論はそんなとこです。

31 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:53:16.61 ID:EjlLwMFaO
始めから勉強法のスレ立てて自説を垂れ流したところに格好の標的が現れたようにしか見えない

32 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:54:06.57 ID:1diQokMl0
>>29
仰るとおり。ただ、提唱者の和田秀樹さんの言うことって突飛なんですよね〜。
彼は青チャート薦めてますが、自分は赤チャートでやったし。そも彼天才だし。
だからある程度自分達用にローカライズする必要はあるでしょうね。

33 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:55:49.83 ID:EjlLwMFaO
数学受験の合格率が高いのは東大京大一橋の二次試験で数学を使う高偏差値勢が早慶併願する時に数学使うんだから当然じゃん
統計から因果関係読み取れないの?

34 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 19:57:23.83 ID:1diQokMl0
>>31
人に教えるのも勉強のうちって習いませんでした?
すべての「質問ある?系スレで」同じこと言ってきたらどうですかね。

標的だろうがなんだろうが、利用できるものは利用して大学合格すればいいと思いますがw

35 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:59:40.35 ID:EjlLwMFaO
実力不足のお前が事故満足で自説垂れ流すためにそこら辺の受験生使うってことだな

36 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:01:03.55 ID:1diQokMl0
>>33
なら東大京大一橋の二次試験で数学を使う高偏差値勢が早慶併願して受かっても、高偏差値勢なんだから東大京大一橋に行きますよね。

それと、東大京大一橋勢よりも科目別勉強時間・過去問対策に時間が割ける。

このふたつの要素をよく考えてください。

37 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:03:09.52 ID:0r6I+s+I0
数学と理科はできるやつは無双できるから

38 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:04:17.41 ID:AFwpsNQX0
>>34
面白いから続けてくれていいぞww俺もみてるwwwwwID:EjlLwMFaOはケチつけたいだけのクズだしwwww

39 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:05:02.67 ID:EjlLwMFaO
東大京大目指して落ちて早慶には受かる層でも早慶始めから目指している層よりは明らかに偏差値が上

東大京大目指す層は高1高2から受験見据えて勉強開始してる
対してこのスレの質問者がみたいに1年で早慶目指す層のほうが科目数考えても明らかに時間が足りない

40 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:05:18.84 ID:uxJz7LeB0
見てますよ

41 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:06:19.61 ID:0r6I+s+I0
数学苦手ならホントにやめた方がいい
基礎ができてない可能性あるなら
時間の無駄になる
暗記数学ならなおさら無駄になる

42 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:07:30.99 ID:EjlLwMFaO
こいつブログとかwikiとか作って家庭教師募集したり塾の生徒募集したりし始めるぞ

43 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:08:24.09 ID:0r6I+s+I0
新しいビジネスの形だな

44 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:08:55.93 ID:1diQokMl0
>>37
早慶数学受験レベルでは無双でなくても可能です。
っていうか数学受験に関しては、鈴木の発案じゃなくバイト先の人の理論です。
それで実際受かった高認組がいるらしいんで、自分はやらなかったけど説明してるだけなんで。

>>38
対案ださず中傷だけしてくる人はきてほしくないですね・・・

>>40
どうもです。。

45 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:09:30.77 ID:EjlLwMFaO
早く大学名と普段何してるか書いてみろよ
こういうやつは大学では間違いなく落ちこぼれで大学での評価が低いからこういうところ来てオナニーで勉強法ひけらかしてるだけ

46 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:10:41.29 ID:HWo3Olal0
すみません
僕が勉強法を詳しく聞きたいのでスレ立てをお願いしました
>>1さんの考えなど最後まで聞きたいです

47 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:11:45.42 ID:EjlLwMFaO
>>39にだけレスつけずロクに反論できなくなったな
どんどん穴指摘してやるから早く鈴木のオナニー勉強法書けよ
ほら早く

48 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:12:20.57 ID:0r6I+s+I0
予備校の講師のやつみたいだわ

49 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:12:22.29 ID:vRdEix840
中卒が総計上位受かるのは数学使おうが使うまいが、糞難度高いのは変わらない
やれやれだな

50 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:12:45.04 ID:BYBsgh690
理系だったけど早稲田経済と慶応経済の数学は理系から見たら簡単めだったと思うけどやっぱり文系からみると難しいって意見も結構聞いたし今からやろうと思ったらそう簡単じゃないと思う

51 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:14:56.08 ID:EjlLwMFaO
>>46
お前が鈴木の自演ではなく本当に勉強法を聞きたいだけならフリーメール取得して教われ
ここでわざわざ公開するのは明らかに何か意味がある
多くの人に知って欲しいとか鈴木のオナニー禁止な

52 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:15:15.66 ID:1diQokMl0
>>46
sage進行にします?こういう手合いってすぐわいてくるんですよ
さっきの魔王とやらかは知りませんが

53 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:17:04.60 ID:1diQokMl0
>>49
こいつら性格ねじ曲がってますからね
なんでもイチャモンつけたいんでしょう

>>50
仰るとおりです。っていうか一年で偏差値41から早慶法受かるのがそもそも「そう簡単じゃない」ので、多少無茶してもらわないと困ります

54 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:17:04.97 ID:HWo3Olal0
>>52
分かりました

55 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:17:34.68 ID:EjlLwMFaO
おい鈴木
お前このスレでは分が悪いからってこのスレでは逃げて後日名前変えて同じようなことするなよ
俺にはオナニー臭のする自説垂れ流したいだけの書き込みでわかるからな

56 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:18:57.70 ID:AFwpsNQX0
今確信したわwwwwID:EjlLwMFaO=学歴大魔王2号だわwwwww

このスレの流れでこんだけ意味不明な敵意もつって、2号しかおらんwwww

57 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:19:03.53 ID:EjlLwMFaO
下げ進行に何の意味があるんだよ鈴木
やっぱりフリーメールでやり取りしないな
自演だろ

ビジネスのためかオナニーのためかどっちだ鈴木

58 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:21:15.36 ID:1diQokMl0
>>56
間違いないでしょうね

>>57
2号くん、レスの行分割(段落)が前のIDのときと一緒になってきてるよ
もういい加減にしてくれないかなー
ID:HWo3Olal0は君と違って屑じゃないから、俺は受かって欲しいんだよ

59 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:22:35.30 ID:EjlLwMFaO
お前大学で立場ないからここで下のやつにアドバイスして気をまぎらわせてるんだろ
お前の勉強はどうした
就職は?

都合が悪い質問をスルーしないで答えてみろよ

60 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:23:10.50 ID:AFwpsNQX0
大魔王2号はコピペにして晒しあげるべきだな

61 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:24:26.23 ID:EjlLwMFaO
だからそいつとフリーメールでやれよ
何の問題もないだろ

お前がここで公開オナニーしたいかビジネスのためにやってなければの話だけどな

62 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:24:58.83 ID:AFwpsNQX0
どうせこんだけ邪魔されたらもうぶち壊しだしwwww
学歴大魔王2号の恥ずかしいレスの数々をコピペしてまわろうぜwwww

63 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:25:54.51 ID:BYBsgh690
>>53
まーそれはそうなんだけどやっぱり行きたい学部があるならそっち目指したほうがいいんじゃないかなって思うんだよね
まぁあなたもちょっと言ってるけど法にこだわりないなら数学使って経済目指すのはいいと思う

64 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:27:10.90 ID:1diQokMl0
>>62
稲丸の特徴コピペでも参考にして作っといてください

>D:HWo3Olal0さん
すいませんね。なんか。
そういうわけで、数学受験での選択もある、ということだけ念頭に入れておいてください。
あとは参考書ですが、これはまず中学の基礎固めからになります。

65 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:27:19.49 ID:EjlLwMFaO
俺はその学歴魔王じゃないし困らないけどな
やれよ

鈴木は早く偉そうにブチ上げた数学受験にたいする俺の反論に応えろよ
出来ないなら一切邪魔が入らないフリーメールでやれ

66 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:29:36.63 ID:AFwpsNQX0
32 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 15:39:03.96 ID:1diQokMl0
>>31
別にうp自体はいいんだけどさ
自分が吐いた罵詈雑言に対しては、ちゃんと「ごめんなさい」できるの?

できないなら、君の方が学歴大魔王に近い人種になっちゃうけど

33 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:40:45.81 ID:ovGrb4r3i
いいよ

どこかで冊子掲載レベルっていってるの見たけど本当なんでしょ?ww



でうpされたら逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:30:23.75 ID:1diQokMl0
>>65
うん、だって学歴魔王じゃなくて学歴魔王2号だもんね

68 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:30:36.51 ID:EjlLwMFaO
だから鈴木は大学では立場なし勉強も出来ないから塾とか家庭教師のアルバイトに力入れてるんだろ
それでそのアルバイトの宣伝か勉強法の公開オナニーしたいんだろ
一切反論しないなここらへんに

69 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:30:50.21 ID:0r6I+s+I0
>>65
数学受験にたいしては同意見

70 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:31:05.49 ID:HWo3Olal0
>>64
すみません僕のせいで・・・
お願いします

71 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:32:28.92 ID:EjlLwMFaO
勉強法についても>>39に反論できてない
全然ダメだな鈴木
信用するに値する人間かお前
反論してみろ

72 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:33:24.86 ID:1diQokMl0
>>63
そうですね。ただ選択肢は多くあったほうがいいかな、と。
たとえば橋下徹は弁護士ですが、法学部卒ではなく政治経済学部卒です。

鈴木が一番彼に共感したのは、周りを見返したい、お母さんを喜ばせたい、というところです。
だから、できるだけ成功率の高い方法を模索したいんです

73 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:34:54.85 ID:EjlLwMFaO
学歴魔王2号とか知らねえよ
勝手に俺につけた名前か誰かと同一視してるのか知らないが、そんなレッテル張り付ける時間があるなら俺からの種々の指摘に反論してみろって

74 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:36:15.46 ID:EjlLwMFaO
お前が共感したところとかどうでもいいから勉強法に関する指摘に答えろ

75 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:36:37.28 ID:1diQokMl0
>>69
2号の自演ID乙
>>39の指摘は別に数学に限った話じゃないからな
法学部受けて東大京大目指す層と競った場合、同じ状況になるけど、その足りない頭で理解できますかー?

76 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:38:43.68 ID:AFwpsNQX0
ここまで頭悪くて人間性腐ったやつがいるんだなwww卑怯どころじゃねえwww

77 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:40:33.99 ID:0r6I+s+I0
レス抽出くらいしろ
お前ホントに ID:HWo3Olal0の力になる気があるのか?
数学はできないやつにやらせたら泥沼にはまる
一年という期間ならなおさら
それよりも英語とか世界史に降った方がいい

78 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:40:48.02 ID:EjlLwMFaO
お前が自演乙と言って証拠出さないのと、俺が質問者は鈴木の自演だと思ってて証拠出さないのの真実性は同じだからな
邪魔が入るここではなくフリーメールでやらない意味がないという意味では俺の主張の方がまともだから

それでは数学受験の件には一切反論できていない

79 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:42:00.46 ID:1diQokMl0
>>70
いえ、彼が受験落ちて人に当たり散らすのが悪いんです。

とりあえずですね、簡単なチェックテストがあればいいんですが、手元にないんですよね。
あとで適当なものを探しておきますので、とりあえず中学レベルの参考書を眺めておいてもらえますか?

80 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:42:34.20 ID:EjlLwMFaO
お前2度と名前変えて出て来るなよ鈴木

81 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:44:08.86 ID:1diQokMl0
>>77
だからね2号くん、君焦ると文体がいつも一緒になるんだよ

数学ができないのはやり方が悪かっただけ
自分ができないからって周りもできないと錯覚するのはいい加減にしなよ逃亡犯

82 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:45:51.85 ID:AFwpsNQX0
>>80
お前はいっつもID変えてきて楽だなwww次はいつ逃げ出すの?wwww

お前みたいなクズは一生大学うからねーんだからさっさとタヒねば?wwww
家族もお前みたいなの飼って可哀想にwwww息が詰まって仕方ないと思うぜwww

83 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:47:50.92 ID:93h0BWLC0
スズキックス中々すげえじゃん

84 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:47:53.10 ID:vRdEix840
>>75が的確すぎてもはや憐れだな

85 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:48:45.13 ID:EjlLwMFaO
鈴木◆YGl5uxtVNcの問題点

・塾、家庭教師の宣伝のためにやっているのではないかという疑惑
>>39の数学受験に関する指摘に反論出来ていないこと
・大学での成績、立場、就職等についての質問から逃げること
・完全な自己満足で受験生に勉強を教える責任のなさ
・「こいつら性格ねじ曲がってますからね」「その足りない頭で理解できますかー?」等から見える人格的な問題

86 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:51:21.28 ID:AFwpsNQX0
>>85
それコピペして回ってこいよwww
皆をこのスレに誘導してこい大魔王2号wwww今度はどこ逃げるの?wwwえ?www

87 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:52:51.69 ID:EjlLwMFaO
鈴木◆YGl5uxtVNcの問題点

・塾、家庭教師の宣伝のためにやっているのではないかという疑惑
・質問者は鈴木の自演なのではないかという疑惑
・自演でないなら邪魔が入らないフリーメールでやり取りしない理由がないのにその質問は無視するという事実
>>39の数学受験に関する指摘に反論出来ていないこと
・大学での成績、立場、就職等についての質問から逃げること
・完全な自己満足で受験生に勉強を教える責任のなさ
・「こいつら性格ねじ曲がってますからね」「その足りない頭で理解できますかー?」等から見える人格的な問題
・自演に関する問題>>78に反論出来ていないことからわかるように、推測でものを語る姿勢

88 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:53:47.56 ID:AFwpsNQX0
このスレは逃亡粘着荒らし魔王(2号)に監視されています

繰り返す

このスレは逃亡粘着荒らし魔王(2号)に監視されています

89 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:55:32.91 ID:1diQokMl0
>>87みて笑っちゃったけど完全に私怨だな

はー 敗北者ってカワイソ
受験でも言論でも負けるってどんな気持ちなんだろうな

90 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:55:54.27 ID:EjlLwMFaO
鈴木◆YGl5uxtVNcの問題点

・塾、家庭教師の宣伝のためにやっているのではないかという疑惑
・質問者は鈴木の自演なのではないかという疑惑
・自演でないなら邪魔が入らないフリーメールでやり取りしない理由がないのにその質問は無視するという事実
>>39の数学受験に関する指摘に反論出来ていないこと
・大学での成績、立場、就職等についての質問から逃げること
・完全な自己満足で受験生に勉強を教える責任のなさ
・「こいつら性格ねじ曲がってますからね」「その足りない頭で理解できますかー?」等から見える人格的な問題
・自演に関する問題>>78に反論出来ていないことからわかるように、推測でものを語る姿勢
・自分に対する批判には過剰反応し、質問者HWo3Olal0の質問には答えてやれないという本質から目がすぐに逸れてしまうという性質

91 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:57:40.39 ID:EjlLwMFaO
>>89
お前の地が出てるぞ鈴木

92 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:58:11.88 ID:vRdEix840
こんだけファビョって八つ当たりって一体どんだけ大学落ちたんだこいつ

93 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:58:30.97 ID:0r6I+s+I0
>>75
そういう話じゃねぇよ
数学あるところは数学に自信があるやつが来るのが定石
出来ないやつが戦うなら暗記や読解分野に特化したほうがまだ受かる確率が上がるっつー話だから
あと学歴魔王と一緒にすんな
受験の話してんのに大学の立場とかいってるおかしなやつと
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20140313/MHI2SStzK0kw.html

94 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 20:59:48.49 ID:1diQokMl0
>>91
え?地っていうか楽しいよ?割と
どうせこんだけゴチャゴチャしてちゃ、もう彼にはロクにアドバイスできないし
それなら負け犬からかって遊ぶ方がマシだろ

95 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:00:11.77 ID:EjlLwMFaO
大学で勉強も出来ないし大学でも立場がないし受験生捕まえて偉そうに自己満足の勉強法垂れ流してろよ
これからも名前とトリップを変えて2chに居座り続けろ書き続けろ
それくらいしかすることないんだからな

96 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:02:20.30 ID:EjlLwMFaO
>>94
HWo3Olal0に受かって欲しいんじゃなかったのか?
捨てアド取ってきて勉強法教えてやれって

97 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 21:05:01.23 ID:1diQokMl0
>>93
書き込みが負け犬臭に溢れてて泣けるねw

だからそれ地歴分野でも言えるって話
地歴あるところは地歴に自信があるやつが来るのが定石
確立云々はお前の妄想じゃん
要はお前が数学できないから、他の人ができるようになるのが嫌なだけ
そもそも俺は何一つ強制すらしてない、選択肢提示しただけなのに、
よくもまあこんだけ言い掛かりつけれるね

さすが東工大落ちただけあるわw東工大は数学超重点入試だからなwwww残念

98 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:06:44.07 ID:EjlLwMFaO
お前やっぱりHWo3Olal0助けたいとか嘘でここで鈴木勉強法垂れ流して称賛されたかっただけだろ

99 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 21:07:02.78 ID:1diQokMl0
>>96
ところで、あれだけバカにしていた学歴大魔王と同じ行動してることについて、どう感じる?

逃亡するとき、やっぱり悔しくて泣いちゃった?w

ID変えて復讐してやる〜ってファビョっちゃった?w

ぜひお聞かせ願いたいですね

100 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:10:16.07 ID:AFwpsNQX0
学歴大魔王2号wwwwwwwwww
前スレですら顔真っ赤どころじゃなかったからなwwwwww今頃もう顔色どす黒いんじゃねwww
鈴木みたいにうpしてほしいわwwwあ、お前は学生証とかないだろうから顔なwwww

101 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:11:01.77 ID:93h0BWLC0
痛いねぇ

102 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:12:15.86 ID:EjlLwMFaO
>>97
早慶数学より東大数学の方が難易度高い
東大地歴より早慶地歴の方が難易度高い
だが早慶地歴は一部難問のせいで高得点はまずとれずにある程度でまとまる
よって東大京大志望は早慶併願時にほとんどが差を付けられる数学で受験する

103 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:13:06.00 ID:vRdEix840
今日1日わりとみてたけどさすがの鈴木もキレててワロタ

104 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:14:10.32 ID:0r6I+s+I0
>>102
お前少し黙ってろ
俺までキチガイ扱いされてるから

105 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:14:21.59 ID:EjlLwMFaO
>>78>>98には触れないな

106 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:14:35.24 ID:93h0BWLC0
もう何が何だかわからんな

107 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 21:15:43.60 ID:1diQokMl0
>>102
まーそれで東大京大志望は東大京大受かって抜けてくんだよ
私文洗顔高偏差値組より、数学受験のほうが空いた枠を狙いやすい

ったくほんと私怨で凝り固まった人間ってキチってるわ

108 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:16:11.80 ID:EjlLwMFaO
>>104
知らないよ
俺が学歴魔王とかいう度に俺の中では鈴木の無能さが強調されるだけだし

109 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 21:17:01.04 ID:1diQokMl0
>>104
え?お前本当に自演じゃなくて真面目に議論しにきてたの?

それはごめんなさい。ちょっと言い過ぎたわ・・・

110 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:17:27.82 ID:0r6I+s+I0
>>108
お前の考え分かるとこもあるが
受験の話してんのに大学の立場がどうこういってるからキチガイにみえるんから止めろ

111 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:18:26.69 ID:EjlLwMFaO
>まーそれで東大京大志望は東大京大受かって抜けてくんだよ
全員がか?
東大京大の受験人数と早慶数学受験の枠調べて提示してみろよ

112 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:19:35.25 ID:0r6I+s+I0
>>109
そうだよ
中学で数学苦手だったやつは正直きついと思うから
数学を暗記するならすごく時間がかかるからやめといた方がいいっていうだけだから
2年あるなら考えてもいいけど慶応レベルまで暗記するのはきつい

113 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:19:48.13 ID:vRdEix840
ID:0r6I+s+I0があいつ以外てことはないと思うが本当にそうなら学歴が気になるもんだ

114 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:20:32.65 ID:0r6I+s+I0
>>113
今寝れないんだよ
東大おって後期受けてほんと無理

115 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 21:22:01.77 ID:1diQokMl0
>>112
最初からそう言って欲しかったわ
一般論としては俺も同意するが、その一般論で語ると、
そもそも偏差値41で早慶上位に受かるのはまず無理だから、齟齬が生じるわけで。

やり方次第で数学がすごくできるようになった子も結構みてきたから
そういう可能性も考えただけなんだよ

116 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:23:58.06 ID:EjlLwMFaO
鈴木お前は相手が攻撃性出すか出さないかで態度変わるな
防衛本能強いなお前

117 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:25:24.12 ID:0r6I+s+I0
>>115
初めから特殊なことやってんのに一般論ずっといってた俺も悪かったわ
つい自演扱いされてムカついてきたから

特殊なことやってんだから経験者に任せるわ
だけど自分の考え方のごり押しだけはやめてくれ
あとホントに力になってやれよ

118 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:26:08.17 ID:AFwpsNQX0
ID:0r6I+s+I0=学歴大魔王2号だろwwww
こいつの基地外発言みてみろよwwww予備校講師みたいとか教材売りつけるとか言ってwwwwなかったわ
それはあっちか

119 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:26:13.97 ID:EjlLwMFaO
0r6I+s+I0 が歩み寄ってくれて良かったな鈴木
これならお前も譲歩できるだろ

0r6I+s+I0 と学歴魔王は俺の自演じゃなかったのか?
判断能力を疑え 自覚しろ

120 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:27:23.92 ID:0r6I+s+I0
>>119
てめーだまってろ
人が出ていこうとしてたのに

121 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:28:33.28 ID:EjlLwMFaO
好きにすれば

122 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 21:29:55.47 ID:1diQokMl0
>>117
お互い行き違いがあったということで、仲直りしよう
いや自演扱いはほんと反省してるよ

あと書き方がゴリ押しに見えたかもしれないが
学習指導って断定系でキッパリ自信もって言わないと、教わる側は信じてついてこれんだろ
俺だって間違えるし、その場合はお前とかが訂正してくれればいいだけだ、と考えていた

123 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 21:32:17.40 ID:1diQokMl0
>>119
いやーはっはっは
ちゃんと0r6I+s+I0と情報共有しなかったのは落ち度だわなあ
人間話せばわかることってあるんだな

お前は猿だから無理だけど^^

124 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:33:17.63 ID:EjlLwMFaO
断定で書いてお前の間違った勉強法で落ちるやつのことは考えないのか?
責任感ゼロだな鈴木

フリーメールもとらないしやっぱり助けになりたいのも嘘で公開オナニーしたいだけだろ

125 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:34:46.43 ID:EjlLwMFaO
>>123
過ちを認めたか
進歩だな鈴木
まだ色々間違ってるから自分の判断能力を疑って正しい判断を下せよ

126 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:35:23.39 ID:vRdEix840
>>114
そうか俺も勘違いしてたわ
受かってるといいな

ただアレのキチガイ書き込みをみた上でよくその尻馬にのったな(笑)

127 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:37:25.50 ID:EjlLwMFaO
あとは自分に対する批判を退けようと躍起になるより、質問者みたいなやつの助けになってやれよ
受験生の人生も左右するんだから責任感を持てよ鈴木

128 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:37:56.94 ID:AFwpsNQX0
>>124
どう見ても公開オナニーしてるのはお前wwww
常にキチガイ中傷吐いて、非建設的な方向にばかりもってくwwwww
私怨で公開オナニーかよwwwえ?wwwファビョり野郎www

129 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:41:02.48 ID:93h0BWLC0
鈴木さん、1年で合格計画なんだけど
英語の単語文法解釈って
夏までに終わらせたほうがいいよね?
そっから長文読解中心の勉強に
変えていく感じで大丈夫かな

130 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 21:41:05.99 ID:1diQokMl0
>>127
今更まともな人間ぶろうとしたって遅いわ 学歴大魔王二号
つかよくこんな誹謗思いつくよな。お前よっぽど嫌われた人生送ってんだな
残念だけどID:0r6I+s+I0と違って、お前が認められることはない

87 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:52:51.69 ID:EjlLwMFaO
鈴木◆YGl5uxtVNcの問題点

・塾、家庭教師の宣伝のためにやっているのではないかという疑惑
・質問者は鈴木の自演なのではないかという疑惑
・自演でないなら邪魔が入らないフリーメールでやり取りしない理由がないのにその質問は無視するという事実
>>39の数学受験に関する指摘に反論出来ていないこと
・大学での成績、立場、就職等についての質問から逃げること
・完全な自己満足で受験生に勉強を教える責任のなさ
・「こいつら性格ねじ曲がってますからね」「その足りない頭で理解できますかー?」等から見える人格的な問題
・自演に関する問題>>78に反論出来ていないことからわかるように、推測でものを語る姿勢

131 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 21:46:16.77 ID:1diQokMl0
>>129
もちろん、それは早ければ早い方がいいんだけれど、単語文法解釈って単純に3分類できないんだ
たとえば文法は文法問題と、長文読むために必要な文法(構文含)もある

で、昨今の入試は完全に長文読解の配点を重くしているからそっち優先で、配点低い文法問題とかは後回しにしてもいい
俺はセンターアクセントや文法問題は直前に詰め込んだからね
要は過去問みて重要度に沿った勉強をしてほしい

これで説明になってるかな?

132 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:05:16.95 ID:AFwpsNQX0
鈴木◆YGl5uxtVNcの問題点の論破

・自演でないなら邪魔が入らないフリーメールでやり取りしない理由がないのにその質問は無視するという事実
→基地外大魔王2の提案に乗るのは不快に決っているw大体2chでやりとりできないのだって大魔王2が荒らすからだしw

・塾、家庭教師の宣伝のためにやっているのではないかという疑惑
→塾、家庭教師の宣伝のためにやっているなら「邪魔が入らないフリーメールとやら」でやり取りしない理由がないwwww

・質問者は鈴木の自演なのではないかという疑惑
→証明しようがない。でも仮に自演だったとして、何か犯罪とかなんの?wwwwここまで粘着されにゃならんの?www

>>39の数学受験に関する指摘に反論出来ていないこと
>>75で反論されている。ただし厳密にデータを求めても、そこまで大きな違いはないと予測されるw

・大学での成績、立場、就職等についての質問から逃げること
→なんでこいつに説明しなきゃいけないんだ?www成績や立場を言いがかりつけてくる第三者に?てか卒業生だしwww

・完全な自己満足で受験生に勉強を教える責任のなさ
→ここの板のスレ主全員そうだろwww○○大受かったけど質問ある?系全滅www意味不明wwww

・「こいつら性格ねじ曲がってますからね」「その足りない頭で理解できますかー?」等から見える人格的な問題
→事実じゃんw

・自演に関する問題>>78に反論出来ていないことからわかるように、推測でものを語る姿勢
→推測というか推理だなwこのスレの流れで、宣伝だのなんだの不自然な言いがかりつけてくるって、何か恨みある人物だろwwww

133 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:05:47.50 ID:HWo3Olal0
落ち着きましたね
すみません僕のせいで
こんな大事になるとは思いませんでした

134 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:06:38.01 ID:93h0BWLC0
>>131
なるほど。
長文読むための文法を身につけるのって
解釈の勉強するのとは違うんですか?

135 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 22:11:40.84 ID:1diQokMl0
>>133
すいません。マジ土下座したいです。
こんな妨害工作に負けないで、絶対来年受かりましょう。

136 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:16:12.86 ID:HWo3Olal0
>>135
いえいえ
医学部受験大変なのに僕なんかに時間をさいてくれて嬉しいです

137 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 22:19:17.13 ID:1diQokMl0
>>134
いい例がパッと浮かんでこなくて申し訳ないんですが、
解釈は文構造全体を把握していくのに対して
読解文法はもう少し細かいんです。

ttp://ameblo.jp/hageinaka/entry-11041284131.html
こことかにも書いてあるのですが、長文を読む際の文法は、
単純に語法問題を理解しているだけでは駄目なんです。
ネクステをマスターしても、長文が解けないのと一緒ですかね。
もう少し補足します。

138 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 22:25:23.51 ID:1diQokMl0
>>137
補足です
ttp://eigonyuumon.seesaa.net/category/11491900-1.html
ここらへんは本来山口英文法あたりの守備範囲なのですが、概論だけならここで充分かと。

基本的には、長文読解用文法を理解して、解釈本を仕上げれば、あとは量と速さを増していくだけです。

139 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 22:29:14.11 ID:1diQokMl0
>>136
とんでもないです。
イジメを受けて、高校に行けなくなり、自分のことでお母さんを悲しませてしまった
そのとき、どんなに悔しかったか。成人式で、どんなに憎しみを抱いたか
あなたの気持ちを考えるだけで、涙がでてきます。

僕も、父には家を追い出されましたが、母だけは味方をしてくれました。
自分のことで、母親が泣いているのを見るのは、本当に、、すいません言葉にできないです

140 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:36:51.39 ID:HWo3Olal0
>>139
親戚からも僕のせいだと思われているので受からなかったら本当にやばいと思います
だから一年しかないんです
勉強は苦じゃないです
16時間試しに続けてみたんですが
むしろ楽しく感じました
学力は低いですが・・・

141 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:37:33.07 ID:N5VxT6WP0
マジでHWo3Olal0は鈴木さんの自演に見えてきた……

142 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 22:39:59.85 ID:1diQokMl0
本当は、高校に行きたかった
仲の良い友達に囲まれて、決して美人ではなくても、優しい彼女なんか捕まえて
そんな幸せな高校生活なんてものが、欲しかった

ID:HWo3Olal0さんは、どうですか?

鈴木は未だに後悔しています。
もちろん、そのときは色々な事情があって、どうしても高校にいけませんでした

イジメとか、経済的な問題とか、世の中どうにもならないことは、たくさんあります。

でも、悔しいんですよね
仕方ないってわかってても、それでも悔しいんです

143 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:41:37.24 ID:93h0BWLC0
>>138
なるほど、基礎の文法のことなのですね。
ここから自分で計画立ててやっていこうと思います
ありがとうございます

144 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 22:41:56.39 ID:1diQokMl0
>>140
あなたのせいじゃないです
決して悪くない

16時間勉強したとおっしゃいますが、それは無理しすぎです
自分を追い詰めないでください
自責の念は+に働くこともありますが、大抵ーに作用しますから

145 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:44:27.07 ID:N5VxT6WP0
なんか宗教のカウンセリングみたいになってませんか?
少し怖いです
HWo3Olal0さん自演でなければメール欄にsageと書くと変な人が来づらくなりますよ

146 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 22:45:08.08 ID:1diQokMl0
自演だったとして、問題はありますか?鈴木はないと思います。
鈴木は釣りスレも大好きです。まとめサイトの釣り記事でひっかかる方のですが。。。

でも、もし>>141さんが僕らみたいな人間に出会ったら、優しくしてあげてください。

147 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 22:48:49.79 ID:1diQokMl0
>>143
はい、基礎ですが、文構造把握(解釈)→文法(文意把握)を一瞬でできるのが理想です。
『1+3』をみた瞬間、4だなって判断して読み進めていくスピードを目標にしてください。

148 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 22:53:55.35 ID:1diQokMl0
>>145
確かに宗教臭いですねw
鈴木の個人的な信条なんですが、人の気持ちを考える(共感)を大事にしたい、と。

ただ、周りから見れば変人だというのも頷けます。
っていうかよく言われます。そこらへんは、もう、この場だけということで、お許しください

149 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:55:04.10 ID:HWo3Olal0
取り敢えずシス単が単語帳の中で一番優秀ということですか?

150 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 23:00:34.70 ID:1diQokMl0
単語帳は最初の方から覚えてしまうものです。

シス単は、入試に出る順に載っています。
つまり、実力がついていくのが実感できるんです。

鈴木はいままでにも、高認組を指導したことがあります。
それで一番高評価だったのが、シス単でした。それだけですかね。
正直鈴木は単語帳は長文読めるようになりゃいいものだと考えているので。。。

151 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:07:41.36 ID:HWo3Olal0
そうなんですか
後で注文しときます
僕が持ってる参考書で使えるものはありますか?

152 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 23:11:48.50 ID:1diQokMl0
>>132
すいません。読み飛ばしちゃってました。
よくできてますねw

ていうか、鈴木はほんと疑問なんですが、2chで相手の素性とか気にします?

たとえば、鈴木が自分が2chでやりとりしてる相手が市橋達也だとしても、
市橋達也が入試に合格できるような情報くれるなら、喜んでレスしますよw
お金とられたり、会ったり電話したりは嫌ですけど、利用できるものはなんでも利用すべきですw

そういう観点からみると、論破された内容って、ただ鈴木を中傷したいだけですよね。。。
こんだけ無駄な労力使って。。。なんか得したんでしょうか、2号くん。よくわかりません。

153 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 23:19:39.45 ID:1diQokMl0
>>151
そうですね。こういう場合、使えるものを選ぶより、使えないものをまず排除しましょう。

使えないもの=落ちた人がよく持ってる参考書

と思ってもらって構いません(もちろん有効に使えば効果はあるんでしょうが、不合格者がよく持ってる時点で有効に使いにくいってことですからね)

そうなると、単語王・ネクステはまず排除です。
あとは正直、どれも名著なんで困ってしまいますね。

ただ、鈴木の受験理論でいくと、
今回購入された英語教材一式を一年ですべてやるより、
どれか一冊を徹底的にマスターしたほうが偏差値はあがります

したがって、まず中学レベルを完璧にしてから、ご自身にあうものを考えていきましょう。

154 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 23:26:09.33 ID:1diQokMl0
個人的な好みとして、参考書は薄いものを選びましょう。
厚いのはやる気がめげます。そういう意味で、フォレスト600P以上なので、除外。
また、問題・解説が中心でない講義本は読み流してしまいがちなので、ここでもフォレスト、除外。
フォレストは辞書的に使いましょう(笑)

155 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:31:29.58 ID:ITsCCRU60
現在大学一年でTOEICの勉強したいのですがおすすめの勉強方法や参考書はありますでしょうか

当方慶應商学部でこの前の点数はR370L220計590でした

156 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:33:00.06 ID:QC+KxHUE0
>>20
沢山英語の教材書いてあるけどこれをどのような順番でだとか一日何ページずつやっただとか何週しただとか教ええてください

受験何か月前の時点でここまで終わってた的なのも

157 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 23:36:08.24 ID:1diQokMl0
あとは、そうですね…

ヴィジュアル英文解釈は間違いなくやるべきです。
ただし、IとUにレベル差がありすぎるので、解釈本としてはIをマスターしましょう。

速読英単語 必修編 (+CD)があるのは勿体ない。いいものです。しかし、
速読英単語 入門編 (+CD)というのから入ったほうがいいでしょうね。
速読英単語 上級編 (+CD)も良いのですが、鈴木には解説が難しかったです。

英作文のトレーニングは、正直レベルが高すぎて、日本人がついていくのは無理だと思います。
少なくとも鈴木には無理です。(っていうかネイティブが監修してましたっけ?

158 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:38:34.69 ID:HWo3Olal0
>>157
速単とシス単両方やるんですか?
それと熟語とかはネクステに載ってるのが良いと聞いたのですが何か買うべきですか?

159 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 23:41:28.34 ID:1diQokMl0
>>155
TOEICですか。そうですね。
まずリスニングについてです。
リスニングは、自分が話せる英文しか聴き取れません。と思ってください。
だから音読重視、具体的には英文をシャドーイングしてください。教材はまあ、適当にでてるのでお好きに。

ライティングはそこそことれてらっしゃるんで、対策重ねるとすぐ伸びるかな?
文法と単語はしっかり復習してください。

160 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 23:43:38.49 ID:1diQokMl0
>>156
すいません。それ鈴木じゃなくてID:HWo3Olal0さんの持ち物です。
鈴木の持ち物書きましょうか?

161 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 23:48:02.49 ID:1diQokMl0
>>158
どっちかに絞ったほうがいいですね。
速単やるなら入門編買い足してください。でないと必修編もったいないし。

熟語は個人的な趣味だと、解体英熟語・速読英熟語どっちかですね。
というか長文読解ってただの情報処理能力試験なんで、そんな完璧じゃなくても長文やりながら覚えてもいいですよ。
ただkeep up withとかkeep pace withとかkeepだのtakeは同じ単語使った熟語の違いに絶対注意です 文意取り違えちゃいます

162 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:53:21.49 ID:HWo3Olal0
リスニング対策は速単CDだけで十分ですか?

163 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/13(木) 23:58:23.63 ID:1diQokMl0
>>162
あれ?早慶法ってリスニング出ましたっけ?
今はでるようになったのかな。ちょっと調べてきます

164 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 00:02:39.65 ID:E6Z/xV+90
おそらくですけど、センター利用しかリスニングいらないかと。。。
でも、速単CDは毎日聞いてください。※知らない英文聞き流しても力はつきません。
知ってる英文を意識して繰り返しきくことで、速読力UPにも繋がるし、身体的な可聴域も広がります。

165 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 00:07:09.75 ID:E6Z/xV+90
>>22
あ、英語の構文150ある!

と思ったらこれ改訂版ですね。
新英語の構文150なら鈴木が欲しいくらいだったんですが。。。

166 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:07:21.89 ID:Shrzmps80
>>164
そうだったんですか
早慶いった体験記とかによく海外ドラマ観てたとかニュース聴いてたとかあったんでてっきりあるのかと・・・
すみません

英語以外の科目もいらない参考書とかありますか?

167 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:11:01.46 ID:p8l/LVnh0
>>152
無視されたかと思ったぜwwwwwいやマジであいつがこのスレにしたことで
良かったことが何一つないwwwwwwwwww朝鮮人みた福沢諭吉もこんな心境だったんだろうな

168 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 00:18:54.20 ID:E6Z/xV+90
>>166
それセンター利用とか国際教養じゃないですかね?
少なくとも鈴木のときはなかったはずです

英語以外・・・世界史とか現代文って・・・相性ありますからね。
世界史はとりあえず歴史の流れを把握して、枝葉の知識をつける
古文はステップアップノート・古文単語315は鈴木もやりました。間違いなく良書です。

現代文は相性があるんで、どれがいいとか一概に言えないんですよ。
漢文はどれもやったことない(当時はすぐ満点とれる科目だったが難化した?)んで、後回しでお願いします。

169 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 00:22:45.41 ID:E6Z/xV+90
>>167
ごめんなさいwほんと気づかなかったんです
脱亜論wその類だと夏目漱石の「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。」が一番印象的でしたねw

170 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:27:26.12 ID:Shrzmps80
30分勉強5分筋トレのローテーションで回しててストレスゼロで14〜時間ぐらいいくんですがこの勉強法間違ってますか?

171 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:30:09.86 ID:Shrzmps80
それと辞書は電子辞書と紙の辞書
どっちがいいですか?
よく紙のほうが良いと聞くんですが

172 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 00:33:32.39 ID:E6Z/xV+90
>>170
あーそこらへん鈴木門外漢もいいとこなんでw
ただ軽い運動は勉強にいいってNorth Carolinaだかどっかで言ってたような
暗記モノなんかは全身運動しながらでもいいかと

173 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 00:38:19.32 ID:E6Z/xV+90
>>171
紙の辞書とかデカイ燃えるゴミですよ
あと電子辞書もいらないです。一応鈴木はじーちゃんに買ってもらいましたが、ほぼ使わない・・・


わからない単語あったらφ(`д´)メモして、単語帳で調べましょう。単語王とかでもいいです
そこに載ってなかったら覚えなくていいです。どうせ他の受験生もわからないんで差はつきません

どうしても買うなら、入学後の第二外国語用カセット挿せるのがいいですね

174 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:42:44.35 ID:Shrzmps80
3 中学英文法→くもん
4-6 レベル別文法+速単→レベル別長文
7-8 速単英熟語→ビジュアル英文解釈
9-10 テーマ別+速単
11 大矢→過去問+速単
12 総復習
1-2 レベル別長文復習+過去問+速単

凄くハードに感じますが
一応スケジュール立ててみました
鈴木さんから見てどう思いますか?

175 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 00:57:28.46 ID:E6Z/xV+90
>>174
ちょっと甘いですね。あとどれもこれもやろうとしすぎです。量より質でいきましょう。
3月はいいです。死ぬ気で中学基礎を固めてください。
単語・英熟語は全期間毎日やってください。
過去問も暗記するくらい解説読み込んでください。最初は流し読みでいいんで。

ビジュアルIは高1レベルからだったはずなので、文法とセットで4月に。
5,6月は状況次第ですかね。。。テーマ別はヴィジュアルやるならやらなくていいです。
英文法レベル別問題集1〜6はここから3冊完璧にやりましょう
ある程度基礎力がついたら大矢英作やりましょう。少なくとも夏までに取り掛かり始めてください

そういうわけではっきり言って時間がありません。
少なくとも秋までにはひと通り終わらせたいんですよね。。。

176 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 00:59:22.85 ID:E6Z/xV+90
×英文法レベル別問題集1〜6
○長文レベル別問題集1〜6

です。英文法レベル別は・・・語法問題ならいらない、長文読解系ならちょっとだけやる、でいきましょう。

177 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 01:03:25.02 ID:p8l/LVnh0
>>169
俺はあいつ日本人じゃないと思うわwwww
あんだけ中傷しておいて>>127で突如上から目線の説教とかwwww
どっからどう見ても、なあwwwwwww

178 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 01:06:29.86 ID:Shrzmps80
過去問をやり始めるのはいつ頃ですか?もし予定通りにいき大矢をやり終えたあとは何をすればいいですか?

179 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 01:13:25.87 ID:E6Z/xV+90
>>177
◇早慶法学部以外に妥協はできない! ◆中卒が早慶合格する方法
http://jukenngoukaku5.seesaa.net/article/391378314.html
なんかアイツブログデビューしてますよ。ここの転載って規制受けなかったんですね

180 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 01:14:07.03 ID:2tsG9uvm0
マルチが多い気がする

181 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 01:16:50.61 ID:Shrzmps80
>>179
特定されたらまずいんですけど・・・
どうしたらいいですか・・・

182 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 01:23:51.94 ID:E6Z/xV+90
>>178
過去問は最初から眺めるレベルでやっておいてください。
勘違いしてはいけないのは、参考書の出版元を受けるんじゃないんです。
過去問先の大学を受けるんです。一番目を逸らしてはならないのは、大学過去問です。

といっても、最初はまったくわかりません。鈴木もそうでした。
だからこれは、他の受験生より最初から傾向に慣れておくため、位に考えてください。

183 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 01:24:30.06 ID:E6Z/xV+90
>>180
なんかマルチポストありました?

184 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 01:28:26.35 ID:E6Z/xV+90
>>181
特定とか絶対ないですよw
こんなマイナースレwで特定されてたら、私は今頃超有名人です

185 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 01:31:08.94 ID:Shrzmps80
>>184
安心しましたww
昨日あまり寝れなかったのでそろそろ寝ます
一年は鈴木さんの勉強法で頑張ってみたいと思います
ありがとうございました
そしてすみません(ーー;)
医学部受験頑張って下さい!

186 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 01:39:24.38 ID:E6Z/xV+90
>>185
はい、お疲れ様でした。
ゆっくりお休みください。
変なのに巻き込んじゃって申し訳ないです。

お互いがんばりましょう!

187 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 01:52:38.79 ID:p8l/LVnh0
>>179
俺が〆ててワロタwwwww
もしアイツが前スレ2号と別人だったらどうなんだろうなwwww

188 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 01:54:57.24 ID:E6Z/xV+90
>>187
おめでとうございますw
ん??どういうことですか?

189 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 01:59:48.94 ID:p8l/LVnh0
いやだからさwwwww
あいつがもし前スレに何の関係もない別人wでwwwwwww
鈴木がID:Shrzmps80をカモろうとしてる・自作自演で勉強法自慢してる
と思って突貫してきたんだとしたらwwwwとか想像しちゃってさwww
家庭板とかで勘違いで他人を犯罪者呼ばわりした挙句逃げた基地の話みてそんな考えがwwww

190 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 02:08:36.48 ID:E6Z/xV+90
>>189
ああ、そういうことですか。・・・ないでしょうねw

『ID:Shrzmps80をカモろうとしてる』:受サロでその類の話は聞きませんし、
可能だったとしても精々少額詐偽でしょう。みんなお金ないし。リスク高すぎます

『自作自演で勉強法自慢』:これはそもそも問題ないでしょう。嘘を嘘と〜の2chですよ。
逆に鈴木なら喜んで読み漁りますけどね。あんな言いがかりつける必要性皆無です。

つまり、バカな正義漢ってセンはないですよ。。
もし本当にそんなのがいたとしたら、バイオハザード並の恐怖ですし。そんな生物怖すぎる

191 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:16:01.45 ID:p8l/LVnh0
じゃ正真正銘のクズだなwwwwwwwwww
俺が見た限りじゃ大体こんな感じだろ?wwww

鈴木に学歴詐称と因縁つける

「うpしてみろwほんとだったら謝ってやるw」

うp後、逃走

ID変え、脈絡なく鈴木への謎の中傷浴びせる

鈴木別スレ移動後、またID変えて参戦

不可解な言いがかり(金取る気だろ!公開オナニーだ!)で粘着

とうとう味方0に

上から目線で説教して逃走

書き出してみるとやべえなこれwww人間か?wwwwww

192 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 02:24:15.97 ID:E6Z/xV+90
>>191
世間は広いので、想像もつかない人種がいるのでしょう。

高認の彼と二人で話してるスレにきて、いきなりファビョりだしましたからね・・・
正直唖然としました。動物でもあんな理解不能な怒り方はしません。

十中八九私怨でしょう。自分と比較して惨めにでもなったんじゃないですか?
『進学校出身の俺が落ちたのに、中卒のこいつが〜』とか、理由はくだらなそうですが
迷惑な話です。虫けらは虫けららしく黙ってればいいのに

193 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:30:43.67 ID:p8l/LVnh0
43 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:08:24.09 ID:0r6I+s+I0
新しいビジネスの形だな


こいつも本人か怪しくなかった?wwww
ビジネスって明らか悪意持って言うとうじゃろwwww

194 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:32:35.40 ID:p8l/LVnh0
大学落ちてイラってたのはマジっぽいけどwwww意味わかんなくね?wwww数学とかwww

195 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:39:17.56 ID:DR0aj6AN0
 
ワロタwww


『138 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 21:05:27.11 ID:PBN/w/DH0

    早稲田のAO入試ってのは
    亜細亜の一芸入試のコピペ

    前者はアカデミックなフリ
    後者は開き直って 「ケンダマが上手」 でも合格させる

    とはいえ
    早稲田と
    亜細亜は
    学生のレベルも近く
    元気が良ければOKという校風にも親和性がある

    早稲田と
    亜細亜は
    両校とも漢字3文字の
    地名を由来とした校名だ

    かたや
    大亜細亜
    かたやピンポイント
    早稲田大

    兄弟校といってもよい
    両校の未来は明るい

    ガンバレ
    私は応援する 』

196 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 02:42:59.11 ID:E6Z/xV+90
>>193
どうせ東大京大早慶上位受験者と戦わなきゃいけないなら、前例あるほうがいいとは思ったんですけどね。
ムシャクシャしてたんでしょう。

確かに数学は英語と同じく集積型科目なので、暗記数学などのテクニックを通しても時間はかかります
だから、彼の言い分も一理あります。

とは言っても、私文レベルなら間に合う可能性はあります。
実際、私が聞いた高認の子たちは、全員中学の復習から入り、12月には黄チャートと過去問終えていたらしいです。
ただし、男の子は全員成功し、女の子は全員失敗したそうです。

197 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 02:55:09.93 ID:E6Z/xV+90
この板でもよく見かけますが、実力もなく自尊心のみが肥大すると、やたら攻撃的な人間になります。
衣食足りて礼節を知ると云いますが、礼節を知るからこそ自らを恥じているんでしょうかね。
反面教師にはなりえないかな。

あとは、彼にたいして少し大げさに個スレへ誘ったこと。私の失態でしたね。
ここの人たちは割と淡白なので、ああいう対応は何か裏があると思われるのかもしれません。
嫌な世の中です。邪推するのは勝手ですが、それなら放っといていただきたい

198 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 03:05:12.26 ID:E6Z/xV+90
アンチ早稲田コピペを貼り続ける人は
一体何を思ってあんなことをしてるんだろう

ホロン部みたいにバイト代が入ってくるんだろうか
だったら俺もやりたいけど

199 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:05:50.07 ID:p8l/LVnh0
妙にたそがれてんなwwwwwwwどうしたんだwwww

200 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 03:34:07.65 ID:E6Z/xV+90
いえ。色々思うところありまして。
鈴木と鈴木の周囲はさっさと合格して、2chなんてのとオサラバしたいもんです

201 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:59:57.77 ID:p8l/LVnh0
そりゃあなwwwてか俺いまだしつこくおもってんだけどさwwwwww
あのキチガイの言葉思い出してみてくれwwww「オナニー」とか「称賛されたくて」とかwwww

あれは嫉妬じゃね?www
鈴木は中卒で早慶受かってんだから、称賛自体はある程度されて当然なんだよなwwwwwwww
周りもホラwwww中卒レベルから早慶いけるなら、自分でもっておもってwwwwチヤホヤ聞いてくるじゃんwwww
それが妬ましかったんじゃねーかってwww思うんだわwwwwwwwwwwww
暗記数学?俺だってそれくらい知ってるんだぞフンガー!!!!って嫉妬が爆発したんじゃないのかwwwwwwwwwってなwwww
あいつ一人ぼっちだったじゃん?wwww誰もアイツを褒めたりとかしなかったしwwww余計そう思えてならんwwww

キチの思考は一般人にはわからんけどなwwwwwねる


じゃあのwwww

202 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 06:15:46.45 ID:OB/MW0mX0
擁護してるやつがさすがにくさすぎてここまで鈴木?の自演にしか見えない

203 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 11:10:57.14 ID:E6Z/xV+90
>>201
それ割と核心ついてるかもしれませんね。

204 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 11:11:31.34 ID:E6Z/xV+90
>>202
>>1-203まで全部鈴木の自演ですがなにか?

205 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 11:49:13.39 ID:o+M1tMLh0
草生やしすぎと思うが、稲丸級の粘着で自分も不快だったしわからなくもない

206 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:40:09.67 ID:y1POIuzu0
こんな工作して嫌われないはずがない

101 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:13:00.74 ID:ai34MlNJO
稲丸へ
中卒が早慶合格する方法スレにて悪質な 早大職員発見
早稲田と慶応を同列に語り印象操作した 上で早稲田に誘うような勉強法を自作自 演で紹介している

207 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 13:31:30.48 ID:E6Z/xV+90
>>205
鈴木擁護ってか、キチ叩きでしたね

208 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 13:32:07.89 ID:E6Z/xV+90
>>206
あー(察し

209 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 15:04:00.41 ID:DR0aj6AN0
>>206
俺が、そこで

  『その勉強法を、「早稲田 受けたいんスよ〜ww」 とかウマイこと言って聞き出し

   早稲田よりもっと信頼できる大学受験に使ったら、それが最高の利用法じゃないかwww

   バカ早稲田の職員は、そこまで頭が回らないんだよww  気の毒なことにねwww   』

と返したのを知ってっか?www

210 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 15:14:46.79 ID:E6Z/xV+90
>>209
いまいち論旨が掴めないんですが、君が稲丸ですか?

もし本人なら、コピペ荒らしなんかしてないで
早稲田職員の給料3分の1にする運動とか起こしてよ

211 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 15:44:36.85 ID:p8l/LVnh0
>>202
は?wwwwwwwwww
おまえら粘着基地外のせいで何人優秀なコテが消えたと思ってんの?wwwwwwwwwwwwwww
言いがかりつけて学生証うpされたら逃げるわID変えて中傷するわwwwwww
こんなもん徹底的に叩くに決まってんだろうがクズ野郎wwww

212 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:56:13.39 ID:hmxO4tTR0
稲wwwww丸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 06:09:24.20 ID:imJ9biXd0
>>210
そのとおりだ、小僧ww  このわしが稲丸じゃ!!  以後、見知りおくがよい。


貴様如きの指図を受ける、このわしか!!!  この、たわけが!!!

不用意に大学受験板、受サロ板に早稲田スレを立てれば、全てわしの支配下に置く。

このスレも、せいぜい楽しませてもらおうぞww   グヮ〜ッハッハッハッハ・・・・

214 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 06:14:23.72 ID:Qzd1lOzO0
>>213
じいさん早起きだな

215 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 13:08:03.64 ID:2/tExy5v0
>>1
早稲田は論文コピペ大学だから止めておいた方がいい

436 自分:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/03/15(土) 13:00:33.85 ID:ljygbNLO0
>>1
彼女一人が悪者じゃなくて
大学全体が悪者なんだよ
それを彼女一人にすべて被せようとしているから更に立ちが悪い

これがコピペ推奨悪徳大学の実態

内部暴露 早稲田の理系はコピペで成り立っている
http://getnews.jp/archives/534086

216 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 14:51:24.38 ID:imJ9biXd0
 
さすがに、「昨日の記者会見に関する稲丸談話は、必ず出るだろうなww」 と思って待ってられると

ちょっと重たいものを感じるんだが、まあ出ないはずないのは全く そのとおりで

以下の如くまとめてみた。 少々長くなったが、気楽に読んでもらいたいwww


『理研の中間報告 記者会見については、既にニュース等で見聞きしている者も多いと思う。 で、

聞いてて目がテンになったところも、恐らく同じじゃないかと思うんだが・・・・  即ち、

データの切り貼り等について、小保方氏が調査委員会に語ったというコメント。

       「やってはいけないことであるという認識が無かった」 ← !!!!!

やっぱ、この一言に尽きるよな〜www   ハッキリ言って、絶句です!!!

例えば、中高生が定期試験などで不正行為を行い、職員室で教員に詰問された時

   「カンニングがやってはイケナイことだという認識は、全くありませんでしたww」

と答えたのと同じことだろwww これを驚かずして何に驚けと言うのか!!!  実際、

各報道番組でも、解説者は 『研究倫理の欠如』 や 『責任感の欠如』 の点から指摘していたが

小保方氏の認識は、それ以前の段階にあったわけだ。 即ち、やってはイケナイと知りつつも

手を染めたら、これは倫理観の欠如と言えるが、今回の場合

       「やっちゃイケナイことなんですか? それってwww」

と答えてるんだろ? 少なくとも、理研・調査委員会の聞き取りに そのように答え

中間報告の席上で、メンバーが そのように正式発表している以上、それが事実ってことだ。

217 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 14:53:13.75 ID:imJ9biXd0
 
正直、
      ≪ 「取り違えてしまった」(画像流用)、「覚えていない」(論文盗用) ≫

で済んだら、natureも学会も要らんわい!! という気がするが、ここで問題になるのは

小保方氏の このような常道を逸した研究者倫理が一体、どこで植え付けられてしまったのか?

何という大学で育ってしまったのか?  という一点に尽き、そう問われて迷う奴は完璧にいない!!

もう、万人において誰も迷うことなく、全く同じ答えが帰って来ることは あまりに自明な事実で

あろうww  即ち

    『早稲田大学に決まっとるやんけ!! 女子医も理研もハーバードも皆

     超マジメな “優等生” やないかい!! 早稲田だけが、ゼニゲバ・ハコモノ・

     スポーツ・芸人養成 専門大学なんやで〜!!  ここで悪い癖、ついてしもたに

     決まってるがな! 小保方さんも、ずい分と悪い大学に引っかかったもんやな〜

     同情するの〜・・・・』

他に可能性あるかよ!! 誰がどう考えても、これ以外に思い浮かばんだろ!! 事実、

218 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 14:53:50.60 ID:imJ9biXd0
 
『     元教授 「早稲田は盗用・捏造が文化になっている」
                    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1394583750/

1 :エリート街道さん :2014/03/12(水) 09:22:30.07 ID:XiegmR8K

   尾崎美和子・元早稲田大教授

   アイデア&データの盗用、実験しなくても論文になる、事実の捏造、研究妨害、広報や

   ネットと連携させた情報操作は、早稲田バイオサイエンスの 『文化』 と思っています。

   気の毒なことに彼女はその中で育ったのだと思います。 実験のための基礎研究教育も

   極めて不十分です。 特にTWInsには、そういった研究者が多く、『科学者の行動規範を

   纏めたシンガポール宣言』 が出された、もとのもとのもとをたどれば、早稲田大学理工、

   化学科と生命医科に行き着きます。 早稲田執行部には、随分言ってきましたが、

   教授クラスでさえ、今も何が問題か理解できていない可能性があります。 約束を守らない事、

   嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません。
           http://www.facebook.com/norikoosumi1128/posts/749761858381052?stream_ref=5   』

なんてな内部告発も出ており、内容的にピッタリ符合する!!  さらには、このような学生側からの告発も (↓)
                                     http://anond.hatelabo.jp/20140314233406
ある。 改めて、早稲田・理工のデタラメぶりに愕然とするほかは無い。 確かに、どこかで聞いた

   『博士論文の剽窃については、早大の大学院生である小保方さんは、ある意味で被害者です。← !!!!

   授業料を納めたにもかかわらず、最低限の指導さえ受けていません。 おそらく彼女は博士号を

   剥奪され、失職するでしょう。 早大や教授たちは、自らの怠慢をどう償うのでしょうか? ←!!!!』

219 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 14:54:50.01 ID:imJ9biXd0
 
とのコメントは当を得ているようだ。 悪いのは、腐敗極まる早稲田体質である!! このクズ大学のせいで

小保方氏だけでなく、日本までもが世界に大恥晒しまくる結果となってしまったのだ!!!

いい加減にしろ、このダメ大学が!!!  カネと名声獲得しか眼中に無いような軽薄極まる性根で

教育機関を運営するから、こういうザマになるのだ!!  理事会を含め、トップにいる連中は全員

総辞職しろ!!!  今度ばかりは、世間に向かって反省の弁を述べろ!! 無視するなよ!!

とにかく、大丈夫だと思っていた理系まで、デタラメの極致にあることがバレてしまった早稲田大学。

迂闊に入り込んで、自らの経歴を汚すのも考えもんだろ。 優秀な理系受験生は、慶應か理科大に

しといた方が、あとあとメンドウが無くていいぞ。 どうせ、マトモに理系畑を歩こうと思えば

大学院には必ず進学するんだ。 学部なんぞ、よほどミソッカスなところでなければ どこでも

いいんだよ。  早稲田は、“頼みの綱” 理工まで失って、いよいよ “壇ノ浦” 段階に突入することと

なってしまった。 さて、早稲田滅亡の]デーはいつか!! また、それは何学部で起こるのか!!!

興味は尽きないね〜www      』

220 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 15:07:59.58 ID:R1fe95a10
予備校っていると思う?
科目ごとにどう思うか教えて

221 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 18:03:01.18 ID:2/tExy5v0
>>1
早稲田は止めといた方がいい
文系でも同じこと

【閲覧注意】早稲田理工生だが、どれだけ糞な教育されてるか語る
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1394866762/

222 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/15(土) 19:26:45.06 ID:WbcY9Yxj0
>>213
最後の…から哀愁がただよっているw

223 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/15(土) 19:28:45.80 ID:WbcY9Yxj0
>>215
大久保のことなんか知らんがな
教授によって鬼だったり、スルーだったりはうちもあったけど

224 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/15(土) 19:32:28.21 ID:WbcY9Yxj0
>>220
予備校は成績あげにいくとこではなく、受験仲間を得る(=モチベあげる)ためにいくとこ

それが理解していくならいいかと。鈴木は基本、予備校否定派なので。

225 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/15(土) 19:35:15.21 ID:WbcY9Yxj0
予備校授業に出席しただけで勉強した気になる=いい参考書買っただけで勉強した気になる

どっちも受験生が陥りがちなミスですわな。
科目ごとだと、わかる科目は行く必要なし。わからない科目は質問のためにいってもいい。
ただし、授業後質問の列ができることもあるそうなので、注意。

226 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/15(土) 20:01:35.35 ID:WbcY9Yxj0
国民健康保険の後期高齢者支援金が加算か
もう海外脱出も視野にいれなきゃな

227 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 02:58:21.94 ID:M8yPELU/0
 
「これなら、俺より馬鹿でも受かるんじゃね?ww」 って、心底から思えるよね〜www (ププ・・)


                 『早稲田は、若者 “破壊” 工場か・・・』

<高校在学時の写真>
      http://gazou.gundari.info/images-2ch/f4de369f.jpg 
        (↑) 「制服姿でタバコ咥えるあたり、この頃からフザケてたようだな。

            いかにも咥え慣れしてる感じが、常習者を思わせる。 が、それでも

            まあ、なんとか見れなくはないギリギリのところと言った感じだよねwww 」

   〔出典〕
      http://danshi.gundari.info/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A7%91%E5%AD%A6%E9%83%A8%EF%BC%93%E5%B9%B4-%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%B4%94%E4%B8%80%EF%BC%88%E9%80%9A%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%A1.html 
               の真ん中あたりまで画面を移し、お探し下さい。 すぐ見つかりますww
                     ↓
                     ↓ <それが早稲田大学に入学すると・・・・>
                     ↓
<早大1年時の写真> −クリパの時というから、入学から9ヶ月しか経ってないのに ここまで壊れましたww
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-065-1.jpg
        (↑) 「ウッギャ〜!!!  なんじゃあ、コリャ〜!!!  高校生ん時と比べても

            別人やないかい!!!」

   〔出典〕
      http://buzzpics.blog.fc2.com/blog-entry-3815.html
            の下から1/3ぐらいにあります。 ちなみに、先程の出典にも載ってますww
                     ↓
                     ↓ <さらに1年半が経過しました。 もう、とどまるところ知らず!>
                     ↓
<早大3年時の写真>
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-059-1.jpg
        (↑) 「た、助けてくれ〜!!!  狂ってるとしか思えねー!!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-076-1.jpg
        (↑) 「人の道、踏み外しとる!!! 早稲田に入ると皆、こうなってしまうのかー!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-061-1.jpg
        (↑) 「かわいそうだろ!! せっかくの楽しい ひと時、くつろいでると言うのに!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130915-049.jpg
        (↑) 「海外にも配信されたようです。 早大生は、留学したら恥かくだけだねwww」

   〔出典〕 全て同上

228 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/16(日) 03:48:37.36 ID:SLarkzGs0
理Vがメルエムだとしたら、京医はネテロやゴンさん。
国公立医や東大非医は護衛軍。
早慶は師団長。

現在の俺の実力はモタリケ(くらいは残ってると思いたい)

そう考えるとしんどいが、
受験を決意した中卒当時はニコル以下だった。
ニコルが師団長倒せるなら、モタリケさんもちょっといいとこみせちゃえるかもしれん

そろそろ山篭りが必要だなあ

229 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 15:30:40.11 ID:Q5uOzlWr0
>>228
お前なんなの?
中卒で医学部目指してるんだろ?
勉強してるのか?
成績は?
中卒が御託を並べても滑稽なだけだよ

230 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:28:33.71 ID:m7b6bSHw0
>>2も読めないバカが書き込むスレ

231 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:36:51.82 ID:rKcmnOi00
基本馬鹿はスレタイしか読まないってはっきりわかんだね

232 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/16(日) 22:25:51.76 ID:SLarkzGs0
>>229
バーカ

233 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/16(日) 22:27:54.22 ID:SLarkzGs0
>>230
そ、そんなこと言わないで。。

234 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/16(日) 22:34:04.21 ID:SLarkzGs0
>>231
定型句も至当にあたるとかっこいい

235 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:41:50.19 ID:YiFgvVI20
受験するんだよね?
模試とか受けるのー?

236 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/16(日) 22:47:29.49 ID:SLarkzGs0
>>235
受けますよ。
模試は早い段階から受けなければ意味がない。
費用面とは相談しながらだけど

237 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:56:08.61 ID:FE8u3PX8O
春の模試で早慶受験向きのて、どれなの?

238 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/16(日) 23:06:31.97 ID:SLarkzGs0
>>237
解説の詳しさと受験者層の偏りを考慮して
河合塾>駿台>代ゼミ>>>進研 かな

239 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:17:03.20 ID:YiFgvVI20
じゃあ勝負だ!

240 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/16(日) 23:26:17.16 ID:SLarkzGs0
>>239
勝負になるわけないじゃん…

241 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:36:30.61 ID:Osj3EdW10
やっぱ自信あんのか

242 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/16(日) 23:41:13.42 ID:SLarkzGs0
>>241
逆。受験から7年も遠ざかったオッサン(しかもバイトで月10万は稼ぐ必要アリ)が
ピチピチの受験生に勝てるわけない

ただ、その事実を認識してるのが俺の強みでもあるから、
一年待ってもらえればいい勝負する自信はあるw

243 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:49:10.25 ID:4Zryb0lo0
頑張れ

244 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/16(日) 23:53:34.06 ID:SLarkzGs0
>>243
頑張ります

245 :239:2014/03/17(月) 00:05:01.64 ID:ZCK5g7qN0
宅浪だから競い合える人間が
いないんですよね( ´・ω・` )
考えたら志望校違うから
競えないんだけどね...

246 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 00:20:43.06 ID:A0ZPnJyy0
>>245
君は、同志社志望だったかな
図書館とかで積極的に話しかけて、受験仲間をつくるのはどうだろう
あれはいい刺激になる

247 :239:2014/03/17(月) 00:48:19.15 ID:ZCK5g7qN0
>>246
早稲田志望なんですよ!
てか、なんでわかったw
図書館はよくいくので
思い切ってみますかねw

ありがとうございます!

248 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 04:33:13.36 ID:1gHscT7gO
慶應ならsfc狙いで英語ばかりやればいけそうな感じがする
小論は知らん

249 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 11:58:14.33 ID:A0ZPnJyy0
>>247
鈴木は高偏差値の人間狙って
灘校生が集まるとこで必死で仲良くなったりしてましたw

250 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 12:01:15.31 ID:A0ZPnJyy0
>>248
SFCは小難しい学術読解文が多いものの
入りやすさという点では有利ですね

251 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:02:30.64 ID:DG0c8vY30
こいよ中卒wwww

オラwwww

252 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:04:01.53 ID:DG0c8vY30
オラwwwww


平日の朝から2chに張り付いてる底辺かかってこいよwwwwwww

253 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 21:04:08.20 ID:A0ZPnJyy0
>>251
で、お前の最終学歴あるいは偏差値はいくつだ?

254 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:04:33.35 ID:DG0c8vY30
>>253
よお中卒

255 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 21:05:13.33 ID:A0ZPnJyy0
>>254
あれ、もしかして言葉通じない系?

256 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:05:29.83 ID:DG0c8vY30
>>255
え?中卒?

257 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 21:06:33.09 ID:A0ZPnJyy0
オーシャンまなぶ思い出した

258 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:07:46.60 ID:DG0c8vY30
朝から2ch漬けの底辺ってセンスねえな
発言が全然おもろないわ

259 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 21:08:16.18 ID:A0ZPnJyy0
>>258
そうか。すまんな

260 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:08:32.84 ID:DG0c8vY30
>>259
ええんやで

261 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 21:10:18.04 ID:A0ZPnJyy0
>>260
会話にならんくて困るんだが

262 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:12:12.89 ID:DG0c8vY30
>>261
すまんな
とりあえずあっち荒らされんのがいいかげんしんどかったから争い止めたかっただけなんや
ずっと続くパターンのやつやんあれ

263 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 21:14:41.62 ID:A0ZPnJyy0
>>262
これから底辺らしく夜バイトだから杞憂だったな

あのスレは叩きが常軌逸してて気に入らなかった

264 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:17:28.91 ID:DG0c8vY30
>>263
だったらそいつらを、もしくはスレごとNGにポイーでええやろ
ここの>>1ちゃんが参戦するひつようは無いんやで

265 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 21:19:31.45 ID:A0ZPnJyy0
>>264
でも頑張ってる人をバカにするのが嫌だった
ゼロスレみてたとき住民に叩かれた恨みもあったわ

わかったよ。俺の負けだ

266 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:24:12.82 ID:DG0c8vY30
>>265
そういう奴らは匿名掲示板じゃ絶対消えんよ
特に10代の多いここじゃあ尚更や
だからこれからはNGにポイーで

夜勤で身体崩さんように気をつけなあかんよ
頑張るんやで

267 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:26:26.07 ID:YkcPgCbi0
99 名前:鈴木 ◆YGl5uxtVNc [sage] :2014/03/13(木) 10:30:55.03 ID:1diQokMl0
>>98
なるほどなあ。いまVMで複数IP管理してるから、叩かれたら別のIDで反撃しよっと
受サロは嫉妬民多いし大変だ

268 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 21:30:24.41 ID:A0ZPnJyy0
>>266
そうだな
特に応援してた2号にこじふう扱いされて、タガが外れてしまったわ

ああ、頑張るよ。
真面目な奴が叩かれてたら弁護してやってくれ。東大二桁はやられたことやり返してるだけだしな
スレで暴れてすまんかったなノシ

269 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:51:48.83 ID:iulHv6Us0
英語の基礎ができているかの目安って
センター試験解くとかでいいですか?
9割取れたら基礎はOKって感じでいいんですかね

270 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:57:56.38 ID:CnSNbAR60
中卒で早慶目指す奴とかそうそう居ない

271 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/19(水) 00:30:49.10 ID:Bl1sUWsL0
(アカン)完全にだらだらしてもた
もう3時間睡眠とかできる歳じゃないか

272 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/19(水) 00:32:00.70 ID:Bl1sUWsL0
>>269
ネタだろうけど
公立の高校入試問題9割取れたら基礎はOKって感じでいい

273 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/19(水) 00:33:21.08 ID:Bl1sUWsL0
>>270
そだね

274 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/19(水) 00:35:25.30 ID:Bl1sUWsL0
関係ない参加スレまで虫がわいたから、
明確に貢献できるようなるまであっち控えるか

275 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/19(水) 00:45:47.58 ID:Bl1sUWsL0
数学の教科書はいい
詰め込みこそ受験の王道

276 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:11:01.87 ID:r22rYboY0
>>272
ごめんなさい、ネタじゃないです...

277 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:12:07.42 ID:r22rYboY0
わかりました、ありがとうございます

278 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/19(水) 01:49:59.61 ID:Bl1sUWsL0
>>276
マジか、センターは発音・アクセントとかあるし、あんまり参考にならんかと

279 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:18:42.59 ID:LHTG1D+Y0
 
早稲田はもう、就職もメッタメタww  マーチと変わんないww  だって、

大学に “教育” が出来ないんだから!!! 受験生のとき優秀だった奴だって

大学4年間のあいだにメッチャクチャ腐らされてしまうよwww  以下は、その事実を裏付ける

書き込みの数々。  受験生の方は よくお読みの上、他大学を目指して下さいwww


『180 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 16:38:59.61 ID:3bYZUAlZ0

    コピペ大卒を雇う会社とか、あるのかなwww

181 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 17:44:48.04 ID:EKCSyPRi0

   まず、学生の資質を疑うよ。 推薦入学者が4割でしょ、今では。 姑息な人種が多すぎる。

   早稲田に批判的な記事を書いているのも、実は早稲田ob。 俺も、実はそうなんだが。

   会社の後輩の質がガタ落ちして、年々 採用枠も削られている。

   一昔前は、東大受かっても政経落ちるのは珍しくなかったけど、なんだろね、

   この推薦入学者の質の低さは。 ホントに恥ずかしいと思う。

   子供たちには筑波、一橋、横国など国立に行かせたい。 私立なら、慶応か立教か明治かICU

   上智あたりを薦めたい。

   嘆いているobは みんな奥嶋の打ち出した付属高増設や各種 推薦入学枠を増やしたことに

   怒っている。  こんなクソ大学にしやがって、と。

182 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:05.76 ID:EFNjKVXO0
   →180
   早稲田卒だけは、一流私大でも即面接とはならず、必ず筆記試験でスクリーニングさせられる。

   AOなのか、一般なのか見分けるためらしい。 それほど、早稲田の学生の学力は信用されてない。

280 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:19:23.40 ID:LHTG1D+Y0
183 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:49.80 ID:EFNjKVXO0

          「小保方氏個人の問題だけではない」 教育の重要性指摘

   小保方さんは、博士号の取得から約2年後の2013年、理研発生・再生科学総合研究センター

   (CDB) のユニットリーダーになった。

   会見では、小保方さんは、STAP細胞が出来たことを示す画像を加工し、「いけないという認識が

   なかった」 と話していたことが明らかになった。 大学院での教育が十分だったのか、疑問が出ている。

   首相も鎌田早稲田総長も下村大臣(OB)も、国立大学の入試改革どころでないわ。

   あなた達の推進するAO入学生や論文で入学する推薦入学の論文さえチエック出来ず

   日本のトップ私大であり、日本を代表する一流大として圧倒的大人数を社会のリーダー候補として

   送り出す早稲田の教育から大改革しなきゃ。 <← 最後の一文は、完全に認識違い。 事実誤認ですねww>

184 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 22:25:02.17 ID:EKCSyPRi0

   トップ私大は20年前の話だろ。 <← 全くそのとおり!! 今の早稲田は、クズ大・Fランですww>

   年々、卒業生の質の低下を嘆くobばかりだよ。 ここ10年の卒業生が社会の中核になった頃は、

   かなり他大学との力関係も逆転するだろう。 残念だが仕方ない。

   慶応路線に肖ろうとao推薦取り入れたり、早実の推薦を ほぼ100%にしたり、小学校まで・・。

   僻地、本庄やら佐賀に付属とか・・ 呆れるばかり。 推薦入学者の資質は 実質 まさかの

   日大以下でしょ、これ。    10年後、はっきりするよ。

   和田や小保方 生み出す土壌は変わらない。 厳しい入試で重箱の隅をつつくような過酷な問題と

   対峙してきた我々とは、別の大学になって来てしまった。             』

281 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 03:52:01.29 ID:LHTG1D+Y0
 
「これなら、俺より馬鹿でも受かるんじゃね?ww」 って、心底から思えるんじゃねwww (ププ・・)


                 『早稲田は、若者 “破壊” 工場か・・・』

<高校在学時の写真>
      http://gazou.gundari.info/images-2ch/f4de369f.jpg 
        (↑) 「制服姿でタバコ咥えるあたり、この頃からフザケてたようだな。

            いかにも咥え慣れしてる感じが、常習者を思わせる。 が、それでも

            まあ、なんとか見れなくはないギリギリのところと言った感じだよねwww 」

   〔出典〕
      http://danshi.gundari.info/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A7%91%E5%AD%A6%E9%83%A8%EF%BC%93%E5%B9%B4-%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%B4%94%E4%B8%80%EF%BC%88%E9%80%9A%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%A1.html 
               の真ん中あたりまで画面を移し、お探し下さい。 すぐ見つかりますww
                     ↓
                     ↓ <それが早稲田大学に入学すると・・・・>
                     ↓
<早大1年時の写真> −クリパの時というから、入学から9ヶ月しか経ってないのに ここまで壊れましたww
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-065-1.jpg
        (↑) 「ウッギャ〜!!!  なんじゃあ、コリャ〜!!!  高校生ん時と比べても

            別人やないかい!!!」

   〔出典〕
      http://buzzpics.blog.fc2.com/blog-entry-3815.html
            の下から1/3ぐらいにあります。 ちなみに、先程の出典にも載ってますww
                     ↓
                     ↓ <さらに1年半が経過しました。 もう、とどまるところ知らず!>
                     ↓
<早大3年時の写真>
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-059-1.jpg
        (↑) 「た、助けてくれ〜!!!  狂ってるとしか思えねー!!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-076-1.jpg
        (↑) 「人の道、踏み外しとる!!! 早稲田に入ると皆、こうなってしまうのかー!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-061-1.jpg
        (↑) 「かわいそうだろ!! せっかくの楽しい ひと時、くつろいでると言うのに!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130915-049.jpg
        (↑) 「海外にも配信されたようです。 早大生は、留学したら恥かくだけだねwww」

   〔出典〕 全て同上

282 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:57:05.55 ID:SCkCHzwX0
まだこんなキチガイおっさんがおるんかいな…
こいつスレごとにきもいくらいキャラ変えてんだろ、なんつーか糖質じゃねーの?

283 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:00:42.82 ID:SCkCHzwX0
6 名前:鈴木 ◆YGl5uxtVNc [sage] :2014/03/17(月) 16:36:58.79 ID:A0ZPnJyy0
ンギモッチイイ

284 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/20(木) 00:01:51.67 ID:N67IcqMh0
煽りにも相応の語彙や知力が要求される好例

285 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/20(木) 00:26:10.52 ID:N67IcqMh0
いまどき法華八講とか出んのかな

286 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:49:52.94 ID:4tEJ8kJq0
良い歳してぐだぐたネットに居座る
自己顕示欲、承認欲求を充したいんだろうね
哀れなおっさん

287 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:04:46.18 ID:hh0y+bCj0
 
承認欲求を充したいだけのバカ大職員が、なに言ってるのやらwww

アッと・・ バカだから、それも分からないんだよねww  困ったの〜

どう言えばいいのやら・・・ (ププ・・)

288 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:14:50.34 ID:B5rJwv220
相手したら粘着してくるから構わない方が良いよ

289 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:57:32.73 ID:YlydwNZc0
wwwwwwwwww

14 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:53:51.26 ID:SCkCHzwX0
俺も今年から文構だが、お前からは とんでもない阿呆さが滲み出てるな…
こんなやつも居るんだよなぁ…嫌に なってきたわ

290 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/20(木) 19:54:37.83 ID:3aJPKB9k0
>>288
うん、その通りですな

291 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/20(木) 19:55:56.14 ID:3aJPKB9k0
>>289
wwww

292 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 15:09:01.83 ID:pKEGkfvK0
 
>>281 “超” 参照〜www

293 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 03:05:37.44 ID:bPPGaV0b0
 
“最低” の上塗り、ダメ早稲田www こんな大学に入ると、卒業してから生涯にわたって

後悔しまくることになるぞww  『君子、危うきに近寄らず〜』 の心で、早稲田は回避しようwww


『611 :大学への名無しさん :2014/03/21(金) 09:28:53.99 ID:dKOqW3Rr0

 【ジ・エンド オブ ワセダ】 東大関係者、小保方氏の博士論文 「ザル審査」 に仰天! ジ・エンド オブ早稲田へ
                       http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395323192/

   理化学研究所の小保方晴子 研究ユニットリーダー(30)が早稲田大学に提出した博士論文について、

   学位審査員の一人だった米ハーバード大教授のチャールズ・バカンティ氏が 「読んでいない」 と

   話していることが分かった。

   ■東大教授 「試験答案なしで採点したことと同じ」 と仰天

     早稲田大学によると、小保方氏の博士論文審査は指導教員だった常田聡 教授が主査を務め、

    他に早大の武岡真司 教授、東京女子医科大の大和雅之 教授、そして留学先の指導教官だった

    ハーバード大のバカンティ教授が副査を担当した。

    小保方氏は審査に合格し、2011年に博士号を取得した。

     ところがバカンティ氏は、内容を審査する前に論文を 「もらっていない」 と主張しているのだ。

    バカンティ氏の発言が事実だとすれば、早稲田大学の審査体制が問われることとなる。

    小保方氏の論文を巡っては、米国立衛生研究所サイトからの約20ページにわたる

    コピー&ペースト問題が浮上しているだけに 「ザル審査」 の疑惑も一層強まる。

     ネイチャーの報道は注目を集め、インターネット上にもさまざまな意見が出ている。

    作家で思想家の東浩紀氏は 「これ本当だとしたら早稲田終わりだし (書類上、審査したことに

    なっているから)、嘘だとしたらバカンティ終わりだ。 泥沼だな」 とツイート。経済評論家の

    宋文洲氏もツイッターで 「審査委員が読んでいない? もうメチャクチャだ」 と問題視する。

    大学教授らも首をひねる。 東京大学 大学院 理学系研究科教授の鍵裕之氏は 「学位論文は読んでいない

    ようだが、審査書類にサインをしたのだろうか」 と疑問を投げる。 これに東大 理学部教授の

    ロバート・ゲラー氏が 「早稲田の制度を知りませんが、鍵さんと私が所属する東大理学系では

    審査委員は審査会に出席しなければなりませんし、当然博士論文を読まなければなりません」 と

    返すと、鍵氏は 「論文見ずに審査したとすれば、試験答案なしで採点したことと同じですね」 と続けた。
                    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140320-00000001-jct-soci   』

 ≪まあ、受験しなくても合格したりするような “いい加減大学” だからねww  論文見ずに審査することだって

    あるんじゃない?www  http://desktop2ch.tv/news/1331046292/ 参照〜www ≫

294 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:56:04.41 ID:u14KzJnA0
■早稲田出身の著名人
和田真一郎(スーパーフリー事件)
植草一秀(手鏡のぞき事件)
中西一善(六本木乳揉み事件)
小保方晴子(論文捏造)
広末涼子(不倫)
斎藤佑樹(期待はずれ)

■慶應出身の著名人
小泉純一郎(首相)
上野尚一 (朝日新聞社主)
正力亨(読売新聞社主)
高嶋達佳(電通社長)
辻野晃一郎(グーグル日本法人代表)
佐治信忠(サントリー社長)

295 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 12:32:20.45 ID:kBFBlR9sO
斎藤佑樹(期待はずれ)
こいつは許してやれよwww

296 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 13:11:17.71 ID:bPPGaV0b0
 
胸が痛むのかい? 早大職員ちゃんwww

キミらが散々もてはやしてダメにしちゃった有望人材だからね〜  かわいそうに・・・・

早稲田にボランティア寄り道さえしなければ、斉藤も今頃はマー君同様、メジャー入り

するところまで飛翔していたかもしれないのに、“教育” を全く知らない大学に引っかかった

ばっかりに、精神をすっかりトロかされてしまったんだ。 ゴマカすなよ、早稲田大学!!

お前らが斉藤を滅ぼしたんだぞ!!!

297 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:06:41.34 ID:2g8cSbWY0
 
『小保方氏は、次回の理研・記者会見では必ず出て来なければならない。

先の会見は中間報告だったから、まあギリギリで欠席はあり得るが

次回は最終報告となるだろう。 そこへは、どうあってもご出席願いたい。

生物学世界の倫理観・責任感が強く問われている。 回りの研究者も

必ず出席を勧めるのだ!!  早稲田関連の人間だと、どうしても

解離性障害とか言ってバックレそうな気がするが、そうなったら

    「所詮は生物学など、この程度の世界なんだなwww」

と国民が思うだけだぞ。 必ず出て来るように!!  』


 でも、それほどビクビクしなくて いいんじゃないかな? だって、イチバン悪いのは

小保方氏でなければ理研でも女子医でもバカンティですら ないんだから。

一番悪いのは、

      『コピペがイケナイことだと思えないほどデタラメな教育・研究環境を放置

                         し続けてしまった早稲田大学だぁ〜!!!! 』

これは、現時点で既に誰の目にも明らかだろう。  もう、いろんなところから それこそ

早大理工OBまで含め、声を上げてるじゃないか。
          http://www.j-cast.com/2014/03/18199562.html?p=all
          http://anond.hatelabo.jp/20140314233406
          http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html
          http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_1349.html 他多数
こういう環境を改善しなかった大学トップの管理責任は、絶対に逃れられん!!! 

知らなかった 気付かなかったでは、断じて済まされない問題である!!

298 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:07:28.00 ID:2g8cSbWY0
 
 実際、早稲田の

   「教職員天国」 「自由放題、放ったらかし」 「論文書かなくても、教授は勝手気まま」

   「責任は立場の弱い “学生” が取るもの。 “教職員” のミスは見て見ぬフリwww」

   「早稲田は学生が何でもやるところだから、教職員は極限まで手を抜けるwww」
                ・
                ・
等のフザケた 『早稲田体質』 が連綿と続いた結果、コピペ論文は別にやっても

構わないことだという誤った認識を小保方氏に持たせてしまい、結果として日本が世界に

大恥を晒すことになったのなら、一番悪いのは誰が考えても早稲田しか無いじゃないか!!!

だから、理研の最終報告記者会見では小保方氏が

   『早稲田大学在学中から、コピペのようなことは みんな普通にやってるもんだと

    思って疑わなかったので、今回も軽い気持ちでやったら こんな大事件になってしまって・・・

    私の研究人生を返してよ〜!!  早稲田大学〜!!   ワァ〜・・(号泣) 』

とでもやったら、世論は小保方氏にも理研にも、それほど厳しい目は向けないよ。

299 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:09:10.47 ID:2g8cSbWY0
 
 そもそも、記者席に向かって深々と頭を下げなければならないのは、ノーベル賞受賞者を含めた

理研の科学者たちか〜?     違うだろ!!!  いい加減な大学運営で周囲に迷惑ばかり

撒き散らしている “ゼニゲバ” 早稲田大学だろうが!!!!  奴らこそ、独自に記者会見を

開いて、社会に対し深々と こうべを垂れねばならんはずだ!!!  

実際、これで何も間違ってないだろ?  デッチ上げや曲解、すなわち早稲田だけを

スケープゴートにして事態の収拾を図っているのなら良くないことだが、誰が考えても

早稲田に主たる責任があるだろう。 むしろ、これ以外の解決策なんて、あるはずないんだよ!!

ズサンな論文審査をしたことが既に明らかになっている以上、少なくとも早稲田大学は

その件に関して記者会見を開く社会的・道義的義務・責任があるはずだ。 各報道機関に文書を

送るだけで済ませるような傲慢かつ無反省な態度は、断じて許されるものではない!!

このあたりについては、文科省が早稲田を記者会見の場に引きずり出すよう、強く

働きかけるべきである。 『天下り大学』 だからと庇ってばかりいるようでは、国家官僚の名が

泣くぞ!!  実際、文科省は本件に関し 既に動いているとのことであるので
                  http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/22_01/ 参照

国民の皆さんも、そのような内容の電話を文科省へされては如何だろうか。 とにかく

早稲田大学を謝罪させなければ、この問題の幕は絶対に下りないことを断言し、しばらく

事態の推移を見守りたいと思う。

300 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:09:57.71 ID:2g8cSbWY0
 
中卒が慶應に受かるなど、どう転んでもあり得ない。 でも、早稲田なら 学部選ばなきゃ

可能性はあるぞ!  ガンバンなさいwww

301 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 02:02:02.34 ID:R/qZ1SLW0
 
こんなにいるのかよ、早稲田の “コピペ博士” って!!  ったく、呆れ果てた大学だな!!

他大学に飛び火したら、日本の理系教育は崩壊しかねんぞ!!  そんときゃ

    早稲田大学!!  まず、真っ先にお前が責任取れよ!! いいな!!!


『719 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:42:10.55 ID:TlLj7DjE0

   ディプロマミルの雄 早稲田大学  あなたもコピペで博士になれます

720 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:52:15.02 ID:UAle+NBY0

   早稲田大学の博士論文のコピペ発覚リスト (計19名)

     常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、
                 副島孝一、寺田昭彦(ラボ内コピペ) (計7名)

     西出宏之 研究室: 田中学、義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史 (計5名)

     武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介(ラボ内コピペ) (計4名)

     逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希 (計1名)

     平田彰 研究室: 吉江幸子(ラボ内コピペ)、日比谷和明(ラボ内コピペ) (計2名)
                      http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html

721 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:54:09.91 ID:TlLj7DjE0
   →720
   コピペD論で学位を盗んだ人が堂々としているのは、許せないなw
                 http://job.rikunabi.com/2015/company/senior/r614800056/K126/

722 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:59:21.86 ID:TlLj7DjE0

   720のコピペ博士たちの現在の職業のリストがあったら教えれ

723 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 07:09:25.06 ID:UAle+NBY0
   →722
   コピペ博士の現在   http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395543872/15-17

   割と良いポストに就いている奴も居るから、原辰徳    』

302 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 12:38:42.93 ID:OwdYYN7b0
稲丸専用スレと化してしまったな

303 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 14:09:19.10 ID:R/qZ1SLW0
 
そう思ったら、書きゃいいだろ!!  早稲田ならともかく、中卒で慶應に受かる方法があるなら

俺も聞いてみたいんだよww  無いから いなくなったってのも、あるんじゃね?ww

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)