5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立教大学行きたいんだけど

1 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:25:27.56 ID:2xJ9ktQn0
今年浪人するから、1年浪人すればいけるか?

2 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:27:06.89 ID:2xJ9ktQn0
因みに今年は理系だったが文系の学部行きたい

3 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:29:51.14 ID:A2/BKFe40
無理。

4 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:31:17.25 ID:ch05JY0l0
早慶上理ICU     ←そろそろ1年あればこの辺余裕発言の時期
関関同立
G-MARCH
成成明独国武
日東駒専
産近甲龍
愛愛名中
外外経工佛
大東亜帝国
摂神追桃
関東上流江戸桜
中東和平
神姫流兵

5 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:33:13.17 ID:2xJ9ktQn0
因みに今年のセンターは爆死して630/900だった、

1年で日本史or世界史をMARCHレベルまで持ってけるか?

6 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:39:19.76 ID:A2/BKFe40
無理。

7 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:42:30.74 ID:2xJ9ktQn0
>>6
お前立教大落ちにっこまだろw

8 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:50:22.33 ID:Qzd1lOzO0
頑張ったらいけるんでない?

9 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:53:54.45 ID:ch05JY0l0
>>5
社会は大丈夫
浪人生、社会ができなきゃ2浪って言うぐらいだから

問題は、英・国(現代文)の劣化
もともと得意だったやつ程、足元すくわれる

10 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:57:00.63 ID:2xJ9ktQn0
>>9
国立は理系の大学受けて、私立はセン利+数学受験てのは舐めてるかな?

11 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:08:43.00 ID:ch05JY0l0
>>10
文転?
理系堕ちからしたら私大文系数学なんかちょろいだろ・・・文系数学で大変なのは一橋ぐらい

つか数学利用なら社会いらなくね?

12 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:13:10.01 ID:ch05JY0l0
>>10
これ↓見ると、センター8割越え必須っぽいね
ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/3160/difficulty.html

センター社会なら過去問ひたすら反復演習で、8割いけるよ

13 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:13:33.19 ID:2xJ9ktQn0
>>11
>>2書いだけど悩んでる、

理系だけど数学めっちゃ得意ってわけでもないんだ、センター数学も波あったしそれなら社会やろうかなと思った
数学受験と社会受験てどっちが有利とかあるのか?

14 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:25:53.07 ID:ch05JY0l0
>>13
現役時に社会未着手とかだと、ちょっとキツイかも
だから文転の人の多くは、中学時に少しでも触れてるところが多い日本史を選択する

ためしに4月までに薄めのセンター社会対策本1冊やってみて、向き不向きを自己判断してみれば?

15 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:34:33.46 ID:2xJ9ktQn0
>>14
なんかありがとう、地理でも一般受けれたわ。一回問題見てみるわ

16 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 19:33:52.23 ID:3oKOd/xW0
無理

一年後東京国際大学に元気よく通う>>1であった

17 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 05:47:00.77 ID:bDJdh+Lf0
絶対に行ける
今年現役で文系3学部受かったからもし質問あったらどうぞ

18 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 11:51:08.25 ID:oj4wdAtY0
>>17
英語てどんな教材使いましたか?

19 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 12:04:41.15 ID:bDJdh+Lf0
>>18
予備校(東○)の教材と過去問が中心
重要なのは過去問だと思う
立教の文系はどの学部も問題形式がほぼ共通だから、過去問多めにやってしっかり対策を立てよう
あと長文2つは内容理解だけがおよそ10問だし、配点も高めだと思うから、読解を中心に勉強していけばいいと思う

20 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:04:15.18 ID:/BBCWQeh0
1浪したけど俺は偏差値40代の高校から受かったからやれば出来る。
今思えばもっと頑張れたけど取り敢えずは満足よ。

21 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:31:08.60 ID:oj4wdAtY0
>>19
単語帳は単語王でいいてすかね?
解釈本は何使いました?
質問ばかりすいません

22 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:01:18.97 ID:bDJdh+Lf0
>>21
申し訳ないけど単語王は見たことないからなんとも…
でも重要な事は自分にとって覚えやすいかだと思うから、単語帳は自分がいいと思うものを選んでしっかりやり通せばいい
もちろん事前にある程度評判は調べた方がいいけどね

解釈本は使わずに予備校のテキストだけやったからアドバイスできない、力になれなくてごめん

23 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:36:16.44 ID:rlJjer670
とりあえず5月まで英語だけやり続けよう

6月から8月の終わりまでに英語やりつつ古文、社会終わらせる

9月 英語重点的にやり暗記科目キープさせる この辺で成蹊、成城、ニッコマの過去問解く 

10月成蹊、成城、ニッコマの過去問解きつつ英語、社会、国語維持&あげる


11月から12月マーチ過去問 キープ

12月から一月 早慶過去問 キープ

一月 ブロリー戦のベジータ


見事に合格

24 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:07:14.66 ID:VoNayPKG0
去年センター620 マーチ全滅
今年一浪  立教蹴り上智
まともにやれば余裕だろ、まともにやれればだが

25 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:20:59.27 ID:oj4wdAtY0
>>24
塾とかいってました?

26 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:50:46.94 ID:VoNayPKG0
代ゼミで自習室だけ使ってた
週一で英文解釈の授業受けてそれ以外は基本参考書

27 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:06:41.21 ID:vgT09odR0
上智の学部は?

28 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:12:06.54 ID:VoNayPKG0
文だな
偏差値64のとこ

29 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:13:34.10 ID:vgT09odR0
俺上智経営目指してる浪人だけど、英語のアドバイスくれ

30 :"":2014/03/16(日) 23:12:43.77 ID:VoNayPKG0
上智の英語は難単語が〜とかよく言われてるがそういうのはほとんど捨て問だから滅多に出ないような単語を覚える必要はない
文法もしかり、ネクステや桐原1000レベルで通用する
上智の問題は2種類あるから自分の学部と同じタイプの問題をやるといい
立教はセンター利用のほうがやさしそうな気がした、個人的な感触だが

31 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:21:34.93 ID:vgT09odR0
>>30
解釈やった方がいい?

32 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:36:11.33 ID:LyO5M+FV0
ある程度の日本史の知識しかなかった俺が部活引退後の6月から日本史勉強し始めて
模試の偏差値が42→71まであがったから大丈夫だろ

33 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:01:27.97 ID:vmiIXI+k0
マジレスすると、余裕。

34 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:02:06.16 ID:OyM0qHKz0
>1
マジレスすると
お前じゃ無理
就職しな

35 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:37:44.88 ID:gn9LBaVR0
今年異文化落ちました
単語は単語王が良いよ

36 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 08:32:56.11 ID:WhdFsmnq0
>>34
お前何回もしつこい
立教落ちにっこまは黙っとけ

37 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 08:33:30.83 ID:WhdFsmnq0
>>35
DUOか単語王買います

38 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:01:28.96 ID:B0GjCIOj0
>>36

大学在学すらしてないのに大学叩くなよ
やっぱ大学叩いてる奴って大学行ってない奴なんだな

39 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:06:59.34 ID:8W++QQn70
  
   立  教  大  学  

40 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:18:20.37 ID:raved84J0
明治←偏差値MARCHトップ。就職も一応トップだが第2位の中央との差は僅差な上に就職以外の実績は全て中央に敗北

青学←旧制八私大でないどころか戦後設立。理系研究ではCOEとして1件のプロジェクトが採択されるなど健闘しているが文系実績は鳴かず飛ばず。就職率は女の一般職頼みで実質MARCH中〜下位

立教←偏差値は明治と並んでトップだが実績がまるでない。就職率に至っては女の一般職で嵩上げしてもMARCH下位という体たらく。工学系の学部学科がない

中央←文系実績はMARCHトップだが偏差値は凋落が止まらない。立地が悪い。大学の経営が下手。地味。勉強しか能がない

法政←伝統はあるが偏差値が低い。実績も悪くはないがぱっとしない。多摩キャンの立地はMARCH最悪

41 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:06:50.13 ID:4y4cM3990
有名企業就職率
明治25%>中央24%>同志社22%=法政22%>青学21%>立教19%

平均年収
中央531>明治524>同志522>青学510>立教504>法政482

上場企業役員輩出数
中央法293>中央商205>明治商174>中央経済151>同志経済124>立教経済121>明治政経=同志商104>法政経済91>同志法89>青学経済82>中央理工80>同志工68>明治理工51>明治法40>法政経営16

上場企業役員輩出率(役員数/就職数)
中央0.942%>明治0.630%>同志0.117%

司法試験予備試験合格率
中央5.2%>同志2.2%>明治1.9%

国家公務員総合職合格者数
中央35>同志18>明治16

国家公務員一般職合格者数
中央141>明治138>法政110>同志95

地方公務員試験合格者数
中央266>法政250>明治246

地方自治体幹部職員輩出数
中央116>明治60>法政37>同志26

公認会計士試験合格者数
中央99>明治63>同志49>法政38>青学29

弁理士試験合格率
法政9%>中央=青学7%>同志6%>明治3%

現役国会議員輩出数
中央28>明治15>法政=青学10>立教5>同志3

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)