5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶って関東以外ではどんな評価なの?

1 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 15:24:49.55 ID:UOUj1Jmd0
やっぱり地元駅弁未満?

2 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 15:26:47.27 ID:yL0Lc6Rh0
正直早慶は何処でも無双
そろそろマーチで凄いって言われてるということを認知したほうがいい

3 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 15:28:01.98 ID:mSOp/lXK0
地底よりは評価高い
さすがに関西や西日本だと阪大に負けるくらい

4 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 16:04:15.12 ID:UOUj1Jmd0
ちなみに広島じゃ広大よりかなり下。
実際の進学者のレベルみても広大行った奴らのほうが上だった。

5 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 16:09:19.98 ID:5nMCtCTM0
関西だと、東大と同じで無関係な感じ。東大も早慶も雲の上の存在だから、
地元駅弁未満ということはあり得ない。
取引先の担当が出身者だったらギョエー!ってなるw
関関同立が掃いて捨てるほどいる会社でもこんな感じ。

6 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 16:14:42.67 ID:IwVgyJR50
中部だと名大以下

7 :ふぇ〜〜〜〜:2014/03/15(土) 16:18:40.80 ID:5P//3L7J0
地方だと宮廷以下で駅弁以上

こんなもんよ

関西だと阪大以下で神戸大と同じくらい
でも就職実績は当たり前だけど早慶>>神戸
在京の超一流企業には東大早慶しかいないしな。
京大でさえ関東での就職では早慶に負けてる。
数云々じゃなくて卒業生のコネ。

8 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 16:37:09.95 ID:Oq6UOqt9O
>>4
レベル低いのは推薦組だろ
俺は広島以上の国立だが、早慶は落ちた

9 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:47:51.85 ID:5wrSzdWY0
トップは各ブロックの旧帝大(一橋、神戸、東工大も)
その下の層が地元駅弁か、、関東だと早慶へ
って感じじゃない。

10 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 21:05:31.87 ID:7A4wmKEyO
地元は愛知だが、名大は身近にいる秀才。早慶は雲の上の存在

11 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 21:51:08.23 ID:FiIF/eGG0
名大受験者>>>>>早慶受験者だろ。
クラスの連中の普段の成績みてみれば?

12 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 21:58:02.89 ID:tSqcbtCw0
関西だと神戸より下

13 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 22:05:08.89 ID:9pFjjo7S0
>>4
修道→早稲田だけどそれはない。

14 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 22:06:40.29 ID:7A4wmKEyO
名大は頭良いよ
大体、早稲田と上智の間くらいのイメージ

15 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 22:48:02.62 ID:8fOwZvwq0
文系は知らんが、理系のクラスでは
東大京大>地底>早慶≧国立上位
って感じだったな
東大京大志望のやつらは早慶もかなりの割合で受かってた
地底志望のやつらはあまり芳しくなかったな
まあ第一志望が地底で早慶の対策をさほどしていなかったからだろう

16 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 23:28:01.77 ID:swcF1sW2O
>>11
早慶併願は東大東工大一橋受験者ばっかだぞ

名大受験者が早慶に受かるとは思えない。

17 :西日本人は阪大=早慶を希望!:2014/03/15(土) 23:37:56.25 ID:UwOvwanG0
駅弁文系トップ5は筑・横・千・神B<丶`∀´>と後一つは?2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1309717767/

18 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 00:16:43.61 ID:qtnnjzfV0
本当に早慶マンセー好きだよなお前ら
早慶在学かはたまた早慶に落ちた連中か

19 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 00:27:59.31 ID:CsaZugRc0
早慶を馬鹿に出来るのって東大京大くらいだろ

20 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 00:42:38.98 ID:V6flZmGS0
難関10国立から見れば早慶洗顔合格者は猿レベル。

21 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 00:56:05.86 ID:IuZucXg60
早慶落ちだったら叩くだろw

22 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 01:05:18.84 ID:L2PfFg7JI
俺は関西在住だけど早慶の問題は阪大二次あたりよりは圧倒的に難しいと思うよ
まず語彙レベルが違いすぎて歯が立たん
それに関西の受験って長考型が多いから時間的にもきつい

23 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 01:47:50.43 ID:wxiDhZO/0
問題が難しいから合格最低点も低いんだよ早慶は。
馬鹿が受けても解けるわけないし解ける必要もないから馬鹿でも受かる。

24 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 03:09:11.37 ID:y63ot5SmO
早慶併願成功率が10%台の阪大には笑った

25 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 08:54:16.66 ID:gnH+nQvO0
ガチの田舎は東大と京大しか知られていない

26 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 09:03:55.98 ID:QMF+BJSe0
>>23
その早慶に落ちまくってる地底はバカ以下の池沼って事かな?

27 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 09:28:20.21 ID:wYTrJmBD0
ただ旧帝合格者が早慶の問題といても解けません
東大合格者も然り

28 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 10:37:59.15 ID:ZhhvyPt5O
合格点低い、って言っても6割以上は取らないといけないんじゃないの

29 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 11:35:26.30 ID:Pbt+q77c0
早慶志願者が国立受けても受かりません。
頭のキャパの問題。

30 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 11:37:28.70 ID:ZhhvyPt5O
早慶受験者はほとんど国立受験者でもあるだろ
東大東工大一橋志望が多いから、地底以下なら受かる奴も多い

31 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 11:39:13.77 ID:qwd6Oalw0
>>29
宮廷下位とかなら行けそうだと思うけど?
私文でもほんとの上位層は数学も出来ないことないだろ

それでも名古屋とか東北行くくらいなら早慶の方がいいかなと思って教科絞るんだろ

32 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 11:43:45.62 ID:Pbt+q77c0
一部の関東人限定でね。

33 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 11:46:47.15 ID:HnSKn12e0
>>31
これ。ってか苦手な科目の偏差値を40→55にするのと、
得意科目を65→75にするのはかかる時間が違う。
たった二科目でも早慶レベルにするのは「絞れば余裕」ってほど簡単じゃない。

34 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 11:50:33.45 ID:f1sevniu0
あ、そう。
がんばって。
でも一部の関東人を除けば普通に上位駅弁>早慶って評価してるわけだし、
当然ながら進学者のレベルもその通り、それが現実です。

35 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 12:07:38.37 ID:ZhhvyPt5O
上位駅弁じゃ早慶には受からないよ
俺は筑波横国レベルの国立だが、早慶は落ちた
東大落ちが早慶に進学する

36 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 12:09:31.17 ID:ZhhvyPt5O
そして東大落ちの平均偏差値は、東工大一橋合格者の平均偏差値より高い

37 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 12:23:33.39 ID:L4Noq0880
筑波横国レベルの国立でも早慶落ちることもあるんだな・・・
知人は東北大受けてたが、滑り止めに早慶受けて合格してたな。
旧帝大レベルだと早慶もストッパーとして見れるんだろうか。

38 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 12:24:56.10 ID:06xNgDh40
そのレベルになってくると後は運だろう

39 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 12:27:20.65 ID:ZhhvyPt5O
>>37
いや、筑波横国レベルなら普通は早慶に落ちるよ
早慶を滑り止めにできるのは東大京大受験者

40 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 12:27:57.03 ID:wdBhsWpc0
対策にかける時間が違うよ

41 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 12:31:29.76 ID:RwvuVyiP0
国立落ちたやつが行くところ

42 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 12:34:24.95 ID:ZhhvyPt5O
まぁ筑波横国でも、早稲田の人科や教育なら受かる奴もいるかもしれない
俺は理工に落ちた

43 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:04:03.78 ID:JSyMfLT60
上位駅弁vs早慶

どっちが頭いいか

科目数差があって判断不能

永遠のテーマだなw

44 :西日本人は阪大=早慶を希望!:2014/03/16(日) 13:11:23.07 ID:PSd2hzFQ0
>>1工作員イコールB級2流負け組の代名詞低学歴神戸大卒NEET<丶`∀´>の仕業バレバレww

『関西は経済が死んでて東京にビビるからそもそも優秀な生徒は京大か、百歩譲って学費が安い難関国立=旧帝大の阪大へ』これが世の常

2chで最も有名なスレを紹介♪(´ε` )
共通意見をみればリアルでの事実が明らか

これらの内容は2ch以外の掲示板やサイト、ブログでも頻発語られているのだ!!


旧帝未満の負け組国立より断然『関神同立』B
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1369835153

★旧帝未満の負け組国公立よりかは断然マーチ!!☆
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1326339397/

【旧帝】1流大学生【早慶】
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1368971173/

旧帝未満の負け組国立より断然『関神同立』B
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1369835153/

【A級旧帝早慶一工様で検索★】
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1368110067/

■旧帝未満の負け組国公立より断然MARCH!!●2
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1340427690/

【東大京大】一流大学の就職7【慶阪一工】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1339307168/

【首都圏】東一工早慶の就職活動part1【Sランク】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325412680/

45 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:25:38.49 ID:y63ot5SmO
旧帝理系の2次偏差値って河合で60あるかないかぐらいだろ

白チャートでいけるんじゃね?

46 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:37:45.93 ID:j+7E5hM50
受かる受からないじゃなくて大学の評価だからな
第一志望の国公立の勉強の片手間に早慶の対策したってそら受かるわけないよ
関東以外の評価は上位国立≧早慶

47 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:39:03.45 ID:ZhhvyPt5O
俺はしっかり早慶の対策もしたんだけどな
というか、国立以上に早慶の対策した

48 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:59:27.30 ID:j+7E5hM50
どんまい!

49 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 14:25:52.71 ID:E2pX6lq60
早慶受かるやつが地底1本に絞ったら地底受かる
地底受かるやつが早慶1本に絞ったら早慶受かる

こうじゃね

50 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 15:03:33.61 ID:PrVimm5f0
早慶なんて死語

犯罪養成大学のわせだ

上祐、和田、小室、小保方 日本の恥

【速報】2ちゃんねる vs 早稲田大学 早大がコピペ追求中の博士論文ファイルを次々削除【競争】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394941734/

51 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 15:58:43.32 ID:soyMuaeg0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

52 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 16:04:31.57 ID:ZhhvyPt5O
>>50
この前慶應の学生逮捕されたじゃん

53 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:39:42.12 ID:JsV2iuqj0
国立の偏差値60って、私立の偏差値だと75ぐらいに相当するんじゃない?
算定基準となる母集団のレベルが違いすぎる。

54 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:46:09.63 ID:1B8abXnP0
いや、母集団は同じだから。

55 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:11:12.35 ID:Je0DfhTC0
へ?

56 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:12:03.82 ID:2XpN+iG50
要は層の問題だろ
国立は対象科目が多いので学力が上から下まで幅広い層がほぼ均等にいる
逆に私立は対象科目が3科目だけになるので差が生まれない
その為平均値に人口が密集して上の層と下の層は少数派になるんじゃね

57 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:37:36.96 ID:NZUQ3Rbe0
諦め組のイメージしかないな。

58 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:39:37.39 ID:Qzhz8kWJO
>>53
それだと名大工は慶医よりも圧倒的に上ということになるな



君、頭悪いだろ

59 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:41:02.60 ID:NZUQ3Rbe0
補足すると、殆どの場合数学が出来ず
暗記科目で得点するガリベンタイプで
高校2年で頭打ちして、数学と理科を
放棄したイメージ

プライドで予備校に通うものの
伸びずに英語と社会を武器に受験を乗り切る
った感じかな

60 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 01:19:20.71 ID:2XpN+iG50
>>59
意味不明

61 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 01:38:18.72 ID:izOfrOmbI
東大合格者でも早稲田政経や慶應法落ちてるやつはいる
地底じゃ相手にもならん

62 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 01:40:27.28 ID:2XpN+iG50
>>61
そりゃ最上位学部受けるからだろ
そんなもんで滑り止めって笑止千万

63 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 01:41:43.18 ID:2XpN+iG50
すまんミス

64 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 01:42:41.72 ID:3zX1x0IP0
>>61
そんなことねーよ
夢見るな

65 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 02:27:38.35 ID:izOfrOmb0
【文科一類】2013年度
併願大学・学部名 総数 両方合格 当該大のみ合格 併願大のみ合格 併願成功率
早稲田大学 法学部 314 122 13 76 90.4%
早稲田大学 政治経済学部 193 64 10 27 86.5%
慶應義塾大 法学部 192 50 25 27 66.7%
慶應義塾大学 経済学部 113 24 1 38 96.0%
早稲田大学 商学部 50 7 2 9 77.8%
早稲田大学 社会科学部 34 8 2 7 80.0%
【文科二類】
併願大学・学部名 総数 両方合格 当該大のみ合格 併願大のみ合格 併願成功率
早稲田大学 政治経済学部 397 113 38 74 74.8%
慶應義塾大学 経済学部 343 86 15 106 85.1%
早稲田大学 商学部 209 53 18 52 74.6%
早稲田大学 法学部 141 46 10 38 82.1%
慶應義塾大学 法学部 76 16 9 11 64.0%
早稲田大学 社会科学部 63 19 2 19 90.5%
【文科三類】
併願大学・学部名 総数 両方合格 当該大のみ合格 併願大のみ合格 併願成功率
早稲田大学 政治経済学部 297 67 38 59 63.8%
早稲田大学 法学部 231 86 15 49 85.1%
慶應義塾大学 経済学部 164 36 12 58 75.0%
早稲田大学 国際教養学部 163 57 18 34 76.0%
早稲田大学 社会科学部 133 45 14 30 76.3%
慶應義塾大学 法学部 126 25 17 22 59.5%
慶應義塾大学 文学部 121 29 8 41 78.4%
早稲田大学 商学部 98 15 14 23 51.7%

これだけ併願失敗してる現実を見れば地底ごとき相手にならないくらい猿でも分かる。

66 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 02:50:28.91 ID:MDt0ey+CI
>>65
でも、東大受験者は早慶の対策なんかにあまり時間を掛けませんよ?
対策皆無の東大受験者と対策バッチリの地底受験者が、
早慶入試で勝負する、ということもあり得ます

たしかに、学部によっては 慶應>地底 となることもありますが、
東大受験者の早慶併願成功率を持ち出したところで、
地底と早慶の比較にはならないと思います

67 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 03:03:30.16 ID:izOfrOmb0
>>66
地底の二次レベルじゃ早慶の語彙力、読解スピードに追いつかない。
徹底的に対策するには副教科なんか勉強する余裕はまずないだろう。
志望校を早慶に変えないと勝負の舞台にすら上がれません。

68 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 03:12:42.25 ID:9tFnLf3Gi
地底の併願先はマーチとカンカン同率って昔から相場が決まってる。

69 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 09:49:07.62 ID:NZUQ3RbeI
だから、他所の地域の率直な意見を聞けないだから、こんなスレは不要なの

70 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 10:09:12.74 ID:KU1ykHJQ0
早慶は東大落ち(これが一番多い)一橋・東工落ちが大半(稀に医学部落ち、京大落ち)だからな
基本上位のレベルは高い(下の方は分からん)

71 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 10:15:46.41 ID:98DlHpfAO
>>59
俺は数学理科より、地歴の方が苦手だった
地歴の記述ができなかった

72 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 11:16:50.46 ID:KZZjQrXb0
地底合格者の早慶併願成功率は5%です

73 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 11:23:48.63 ID:3zX1x0IP0
なんか勘違いしてる馬鹿がいるけど
入試難易度じゃなくて評価だからな

74 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 12:28:57.55 ID:GJyfohKi0
だから早慶と一くくりにするなとあれほど
慶応法・経済や早稲田政経なら地底には厳しいかも知れんが
中下位学部なら余裕で滑り止めに出来るって
ソースは慶応商蹴って北大法行く俺

75 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:25:18.47 ID:a6ef7KeT0
言うて受けた感じ早慶に学部間格差はそんなに無いと思うんだけどな(SFC除く)

76 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:47:52.89 ID:Qzhz8kWJO
>>75
さてはお前SFC落ちただろ(笑)
早慶の合格通知アップしてみ(笑)

77 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:07:47.38 ID:a6ef7KeT0
>>76
そういう意味じゃねぇよww
経法商文>>>>>SFCって意味に決まってんだろww

78 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:23:01.26 ID:Qzhz8kWJO
>>77
所沢がセーフでSFCがアウトとか落ちたからってネガキャンすんなよ(笑)
コンプがあるならもう一回受け直せって(笑)

79 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:46:42.51 ID:2XpN+iG50
>>70
ソースあったらくれ
理論的に3教科私文が負けてしまう理由はどこにもない

80 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:12:22.67 ID:bSiG68OJ0
今年の慶商Bは簡単すぎて8割弱取らなきゃ受からないと感じた
バカはある程度淘汰されそう

81 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:12:22.31 ID:KZZjQrXb0
>>74
お前は北大法合格者の中では優秀な方だと思うよ
普通は慶應商にも受からないからw

82 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:45:44.33 ID:/8tNnsgW0
科目数あるんだから国立も私立もあんまり比べられなくない?
東京一工医あと阪?ぐらいなら流石に上って分かるけど。

83 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:27:34.94 ID:OViEIz+80
中卒、高卒、Fランがこんなところで早慶を評価してるとか笑える

84 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:41:55.28 ID:VUW9TQQf0
地方では、早慶はスポーツマンとか芸能人が行くから、必ずしも賢くない。
一般入試組は、他に行ける国立もあるだろうに私立に行って人生ミスった感じ。

85 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:58:24.68 ID:izOfrOmb0
>>84
財界から政界にわたって早慶が牛耳ってるのにそんなこと言ってるのはアホ地底だけ。
トップレベルの層が違いすぎる。

86 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:15:56.67 ID:/ubgUZ4X0
まあ>>84は地方の感覚はこうだよ、って言ってるだけなんだからいいんじゃないの
私大とか一橋、東工大、外語大みたいな単科大学は首都圏以外ではそれほど評価よくないよ。
現在の受験事情に通じてる人にしか、大学のレベルとかわからないから。
田舎ほどはるか昔の評判がそのまま変わらずに残ってる。
だから関西人の中には東大行けても京大へ行く奴もいる。

87 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:37:16.80 ID:dtAT4c6m0
最上位層

早慶>>>上位駅弁

中位層

上位駅弁>早慶

下位層

上位駅弁>>>早慶

88 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:50:03.69 ID:a6ef7KeT0
>>78
所沢忘れてたわ
てかお前SFCだろ?笑
SFCも良い所だと思うよww

89 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:07:35.09 ID:FPWGcsYz0
入試をクリアするためのハードルの高さは
上位駅弁>>>早慶

早慶は難関国立落ちを拾って体面保ってるけど、洗顔入学者は馬鹿しかいない。

90 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:30:01.84 ID:Vben013q0
早慶の入試問題に比べれば駅弁の入試問題なんて子供のままごとみたいなもの
実際の早慶の入試問題を解かせてみれば駅弁君は鉛筆を1mmも動かせないだろうw

91 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:20:59.39 ID:ET076yHV0
問題が難しいと差がつきにくいから気楽に受けれるけど、少しやさしいぐらいだと差がつきやすいから怖い。
問題の難しさ≠入試難易度だぞ

92 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 14:44:08.22 ID:Sk6cgG81I
早慶は問題難しい上に合格最低点も高いですので

93 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:17:50.77 ID:Hp+SES+10
 
早稲田はもう、就職もメッタメタww  マーチと変わんないww  だって、

大学に “教育” が出来ないんだから!!! 受験生のとき優秀だった奴だって

大学4年間のあいだにメッチャクチャ腐らされてしまうよwww  以下は、その事実を裏付ける

書き込みの数々。  受験生の方は よくお読みの上、他大学を目指して下さいwww


『180 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 16:38:59.61 ID:3bYZUAlZ0

    コピペ大卒を雇う会社とか、あるのかなwww

181 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 17:44:48.04 ID:EKCSyPRi0

   まず、学生の資質を疑うよ。 推薦入学者が4割でしょ、今では。 姑息な人種が多すぎる。

   早稲田に批判的な記事を書いているのも、実は早稲田ob。 俺も、実はそうなんだが。

   会社の後輩の質がガタ落ちして、年々 採用枠も削られている。

   一昔前は、東大受かっても政経落ちるのは珍しくなかったけど、なんだろね、

   この推薦入学者の質の低さは。 ホントに恥ずかしいと思う。

   子供たちには筑波、一橋、横国など国立に行かせたい。 私立なら、慶応か立教か明治かICU

   上智あたりを薦めたい。

   嘆いているobは みんな奥嶋の打ち出した付属高増設や各種 推薦入学枠を増やしたことに

   怒っている。  こんなクソ大学にしやがって、と。

182 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:05.76 ID:EFNjKVXO0
   →180
   早稲田卒だけは、一流私大でも即面接とはならず、必ず筆記試験でスクリーニングさせられる。

   AOなのか、一般なのか見分けるためらしい。 それほど、早稲田の学生の学力は信用されてない。

94 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:18:44.71 ID:Hp+SES+10
183 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:49.80 ID:EFNjKVXO0

           「小保方氏個人の問題だけではない」 教育の重要性指摘

   小保方さんは、博士号の取得から約2年後の2013年、理研発生・再生科学総合研究センター

   (CDB) のユニットリーダーになった。

   会見では、小保方さんは、STAP細胞が出来たことを示す画像を加工し、「いけないという認識が

   なかった」 と話していたことが明らかになった。 大学院での教育が十分だったのか、疑問が出ている。

   首相も鎌田早稲田総長も下村大臣(OB)も、国立大学の入試改革どころでないわ。

   あなた達の推進するAO入学生や論文で入学する推薦入学の論文さえチエック出来ず

   日本のトップ私大であり、日本を代表する一流大として圧倒的大人数を社会のリーダー候補として

   送り出す早稲田の教育から大改革しなきゃ。 <← 最後の一文は、完全に認識違い。 事実誤認ですねww>

184 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 22:25:02.17 ID:EKCSyPRi0

   トップ私大は20年前の話だろ。 <← 全くそのとおり!! 今の早稲田は、クズ大・Fランですww>

   年々、卒業生の質の低下を嘆くobばかりだよ。 ここ10年の卒業生が社会の中核になった頃は、

   かなり他大学との力関係も逆転するだろう。 残念だが仕方ない。

   慶応路線に肖ろうとao推薦取り入れたり、早実の推薦を ほぼ100%にしたり、小学校まで・・。

   僻地、本庄やら佐賀に付属とか・・ 呆れるばかり。 推薦入学者の資質は 実質 まさかの

   日大以下でしょ、これ。    10年後、はっきりするよ。

   和田や小保方 生み出す土壌は変わらない。 厳しい入試で重箱の隅をつつくような過酷な問題と

   対峙してきた我々とは、別の大学になって来てしまった。             』

95 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:21:51.41 ID:V1j7jvXW0
毎回どうして早慶というくくりで話すのかな
学部によって全然違うだろ

96 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:33:35.94 ID:4ZLuVVED0
教育とか文学以外は全部凄いわ
っていうか世間の人間が政策学部!?凄いなとか言ってる光景想像出来んわ

97 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:16:47.44 ID:Hp+SES+10
 
『26 名前:名無しなのに合格 :2014/03/18(火) 15:47:08.36 ID:ZiZ8Lu6J0

   世界的権威の科学雑誌 「Nature」 から、教育レベルが低すぎて

   名指しで Party College とか全世界に発表された早稲田って

   正直、もう終わり 』


≪Party College って、こういう大学のことだそうですwww (↓)
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP354JP354&sa=X&oi=image_result_group&ei=qe4nU9rIEoqkkQW7i4DABQ&ved=0CB4QsAQ&q=party%20college&tbm=isch

よろしく ご参照下さい〜www  (ウププ・・  まさに、早稲田そのものじゃんwww

                                      ホント、終わってますねwww) ≫

98 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:50:11.55 ID:WTwGmGzO0
上位駅弁vs早慶

科目負担の違いから答えの出ない永遠のテーマ

99 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:18:33.39 ID:N8hVzPV8O
早慶vs旧帝も就活時に企業がしっかり答えを出してるだろ

旧帝の採用枠がないゴールドマンサックス証券しかり

100 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:21:00.64 ID:6Zps6swx0
東大京大が旧帝であることは突っ込んでいいんだろうか

101 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:29:52.36 ID:N8hVzPV8O
鬼の首取ったかのような書き込みをしているが、東大京大を含めて旧帝と言っている奴がサロンにどれだけいると思う?
逆にそれはマイノリティだろ
常識的に考えろ

102 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:35:43.05 ID:7JrNRR9yO
偏差値とかのために推薦を増やして
推薦のために受験生が嫌がるようになった

103 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:53:57.25 ID:FdxKtDkg0
旧帝大は歴史的事実。
歴史的事実を素直に受け入れられないメンタリティはあっち系のそれ。

104 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 10:33:49.32 ID:4bdtj8M+0
偏差値60を五教科揃えるのが持久力なら
偏差値70を三教科揃えるのは瞬発力
どちらが才能が必要なのかは言うまでもない

105 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:55:10.84 ID:RvE8rke+0
どちらも難しい。

106 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:27:36.75 ID:h7pT70aHI
早稲田政経、慶應法レベルなら東大の次に行きたい

107 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:42:47.42 ID:aqldHv/n0
>>106
ねーわ
阪大とちょっと迷うくらい
名古屋以下となら慶法行くわ

108 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:53:00.08 ID:IqFRx/qZ0
2011年度入試の【合格者】偏差値
ttp://manabi.benesse.ne.jp/assess/oshi/jyuken/mae_jyunbi_3_10k.htm

国立5−7科目
東大79.0
京大73.1
一橋72.7
東工69.6
阪大68.4
東北65.8
名大65.4
神戸64.5
九大64.4
北大63.8
横国63.5
千葉60.6 ←早慶レベル
広島59.5

109 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:13:14.26 ID:hh0y+bCj0
 
「これなら、俺より馬鹿でも受かるんじゃね?ww」 って、心底から思えるんじゃねwww (ププ・・)


                 『早稲田は、若者 “破壊” 工場か・・・』

<高校在学時の写真>
      http://gazou.gundari.info/images-2ch/f4de369f.jpg 
        (↑) 「制服姿でタバコ咥えるあたり、この頃からフザケてたようだな。

            いかにも咥え慣れしてる感じが、常習者を思わせる。 が、それでも

            まあ、なんとか見れなくはないギリギリのところと言った感じだよねwww 」

   〔出典〕
      http://danshi.gundari.info/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A7%91%E5%AD%A6%E9%83%A8%EF%BC%93%E5%B9%B4-%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%B4%94%E4%B8%80%EF%BC%88%E9%80%9A%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%A1.html 
               の真ん中あたりまで画面を移し、お探し下さい。 すぐ見つかりますww
                     ↓
                     ↓ <それが早稲田大学に入学すると・・・・>
                     ↓
<早大1年時の写真> −クリパの時というから、入学から9ヶ月しか経ってないのに ここまで壊れましたww
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-065-1.jpg
        (↑) 「ウッギャ〜!!!  なんじゃあ、コリャ〜!!!  高校生ん時と比べても

            別人やないかい!!!」

   〔出典〕
      http://buzzpics.blog.fc2.com/blog-entry-3815.html
            の下から1/3ぐらいにあります。 ちなみに、先程の出典にも載ってますww
                     ↓
                     ↓ <さらに1年半が経過しました。 もう、とどまるところ知らず!>
                     ↓
<早大3年時の写真>
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-059-1.jpg
        (↑) 「た、助けてくれ〜!!!  狂ってるとしか思えねー!!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-076-1.jpg
        (↑) 「人の道、踏み外しとる!!! 早稲田に入ると皆、こうなってしまうのかー!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-061-1.jpg
        (↑) 「かわいそうだろ!! せっかくの楽しい ひと時、くつろいでると言うのに!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130915-049.jpg
        (↑) 「海外にも配信されたようです。 早大生は、留学したら恥かくだけだねwww」

   〔出典〕 全て同上

110 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:16:30.27 ID:REullHI20
2011年度入試の【合格者】偏差値
ttp://manabi.benesse.ne.jp/assess/oshi/jyuken/mae_jyunbi_3_10k.htm

国立5−7科目
東大79.0
京大73.1
一橋72.7
東工69.6
阪大68.4
東北65.8
名大65.4
神戸64.5
九大64.4
北大63.8
横国63.5
千葉60.6 ←早慶レベル
広島59.5

111 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 03:27:11.71 ID:7S3zZW3f0
専願社学だけど
センターは3教科で89%、理数はクソだから60%くらい
配点で5−7教科で77%くらい

2次偏差値は英国社で67(67 64 70)
英国数で62(67 64 55)

2chで専願は叩かれててカスだと思っていたが
計算してみたら国立も結構選べそう

112 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 11:37:45.08 ID:fncaCMSZ0
まあ駅弁中堅レベルだな

113 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 03:08:05.46 ID:bPPGaV0b0
 
さらに降下中なんだけどwww

114 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 08:25:57.29 ID:LR7h0NGi0
国立難関10大学の滑り止め。

東京に富が集中して不景気だから東京の
一貫校が地方の旧帝に進学したがらない
ないからね。旧帝の志望者が受かろうが
落ちようが社会的評価や企業の採用担当
は早慶を下に見る。

早慶とくに慶応の上位層は優秀だが実際
の入学者レベルは付属の馬鹿が多い上に
旧帝蹴られ組が多いのが実態。

早慶の軽量入試を国立並みにすればもう
少し評価があがるがそうすれば学生が
集まるか怪しい。

115 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:41:55.95 ID:/MYxz05T0
>>114
スレの趣旨には沿ってるな
関東の人間からすると、早慶の付属が馬鹿という発想がまずあり得ない

116 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:50:05.93 ID:bPzIsWVt0
2013年【センター試験追跡調査】合格者平均 代ゼミ ※2013年受験生に追跡調査したもので実際の入試レベルです!
% ≪国公立大学 理工系前期 7科目≫ ※( )は教科数
90 東京・理一90.1
89 東京・理二88.9
88
87 京都・理86.9
83
82 東北・理81.6
81 東京工業・三類80.9,四類80.5、名古屋・理80.9、京都・工81.0
80 東京工業・五類79.7
79 東北・工79.0、東京工業・一類79.3,二類78.5,六類78.7、大阪・基礎工78.5、神戸・理78.7、九州・理78.8
78 北海道・総合理系78.0、筑波・理工77.5、お茶の水・理77.8、東京工業・七類77.5、九州・工78.3
77 千葉・理76.6、横浜国立・理工77.0、名古屋・工77.3、九州・芸術工77,3
76 筑波・情報76.3、大阪・工76.4、神戸・工76.0
75 埼玉・理74.8、埼玉・工75.4、大阪・理(判定3科)75.2、大阪市立・理75.0
74 千葉・工74.0、大阪市立・工73.5、広島・理74.0
73 東京農工・工73.2、名古屋工業・工73.4 (首都大東京・都市教養(4)72.6)
72 金沢・理工71.9、京都工芸繊維・工芸72.1、岡山・理72.3、岡山・工71.6、広島・工71.6、熊本・理72.0 (首都大東京・システム(4)72.0)
71 電気通信・情報理工71.0、奈良女子・理71.1
70 横浜市立・国際総合科学69.8、静岡・理70.2、名古屋市立・芸術工70.1、神戸・海事科学69.6、岡山・環境理工69.5、熊本・工69.6 (信州・理(4)70.3)
69 茨城・理68.7 (静岡・情報(4)68.5)
68 新潟・理68.2、新潟・工68.3、愛知県立・情報科学68.1、三重・工67.8、愛媛・理67.7、九州工業・工67.5 (会津・コンピュ理工(1)67.7)
67 東京海洋・海洋工66.9、岐阜・工67.4、静岡・工67.3、鹿児島・理67.0
66 宇都宮・工66.0、群馬・理工65.8、信州・工65.9、豊橋技術科学・工65.9、和歌山・シス工66.4、九州工業・情報工66.4 (山口・工(3)66.3)
65 岩手・工64.5、富山・理64.5、山口・理64.7、長崎・工64.6
64 弘前・理工64.3、山形・理64.4、茨城・工63.7、山梨・工63.6、愛媛・工63.5
63 長岡技術科学・工62.8、滋賀県立・工63.8、香川・工62.5、鹿児島・工63.2、琉球・理62.8 (岩手県立・ソフト情報(4)63.1)
以下略   ■センター得点分布表 ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html

117 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 00:14:06.87 ID:DhlOQZ5f0
関東人にとっては早慶≧横千筑

118 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 00:27:46.49 ID:cpxxmxkV0
>>99
そんなハイエナ企業が良いのか?

119 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 01:30:04.75 ID:yHIxIz7r0
■放射能汚染と直下地震危機■で衰退が激しい関東を尻目に、大阪は凄いことになってきたな。

大阪、商業地価伸び率全国1位(商業地の上昇率の全国上位10地点のうち大阪市が5地点を占める、堺市は下落)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO59936590Q3A920C1LDD000/
グランフロント、ハルカス…大阪の公示地価上昇 大規模開発が起爆剤に
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/130321/wec13032121120009-n1.htm
近畿マンション契約率87% 大阪市部で好調
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD1201O_S3A810C1LDA000/
百貨店売上高、大阪は10カ月連続増(これほど長期の連続増は大阪のみ)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD20020_Q3A920C1LDA000/
関空、2012年の国際線発着回数と外国人旅客数 過去最高
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD2403F_U3A420C1LDA000/
USJ絶好調!! 入場者数1000万人超へ
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/121016/wec12101615070006-n1.htm
大阪主要15ホテル、稼働率93% 過去5年で最高
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO60141100V20C13A9LDA000/
大阪?うめきた?に医薬品の承認機関 「PMDAーWEST」設置決定
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130607/waf13060712080026-n1.htm

120 :関東でもこの評価w:2014/03/23(日) 01:47:15.45 ID:YmO6rTcB0
>>1


現役合格者数・現役進学者数

□開成高校(東京都) 卒業生数399名  進学者数194名
‖−−−−−|-合 -入 --入.‖
‖−−−−−|-格 -学 --学.‖
‖−−−−−|-者 -者 --率.‖
‖−−大学名|-数 -数 -(%)‖
‖.==========================‖
‖東京大−−|125 124 -99.2‖
‖京都大−−|--4 --4 100.0‖
‖北海道大−|--5 --4 -80.0‖
‖筑波大−−|--4 --4 100.0‖
‖千葉大−−|--8 --7 -87.5‖
‖一橋大−−|--2 --2 100.0‖
‖東京外国語|--1 --1 100.0‖
‖東京医歯大|--9 --9 100.0‖
‖東京工業大|--7 --5 -71.4‖
‖横浜国立大|--2 --1 -50.0‖
‖早稲田大−|-94 -18 -19.1‖
‖慶應義塾大|-88 -14 -15.9‖←★偏差値詐欺のスネ夫軽量未熟大は入学辞退されまくりw
‖上智大−−|-11 --1 --9.0‖
‖中央大−−|--6 --1 -16.6‖
‖日本大−−|--3 --1 -33.3‖
‖東京理科大|-20 --4 -20.0‖
‖順天堂大−|--9 --4 -44.4‖    
‖明治大−−|--5 --0 --0.0‖ 


サンデー毎日 2013年6月23日号

121 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:26:22.60 ID:2g8cSbWY0
 
『小保方氏は、次回の理研・記者会見では必ず出て来なければならない。

先の会見は中間報告だったから、まあギリギリで欠席はあり得るが

次回は最終報告となるだろう。 そこへは、どうあってもご出席願いたい。

生物学世界の倫理観・責任感が強く問われている。 回りの研究者も

必ず出席を勧めるのだ!!  早稲田関連の人間だと、どうしても

解離性障害とか言ってバックレそうな気がするが、そうなったら

    「所詮は生物学など、この程度の世界なんだなwww」

と国民が思うだけだぞ。 必ず出て来るように!!  』


 でも、それほどビクビクしなくて いいんじゃないかな? だって、イチバン悪いのは

小保方氏でなければ理研でも女子医でもバカンティですら ないんだから。

一番悪いのは、

      『コピペがイケナイことだと思えないほどデタラメな教育・研究環境を放置

                         し続けてしまった早稲田大学だぁ〜!!!! 』

これは、現時点で既に誰の目にも明らかだろう。  もう、いろんなところから それこそ

早大理工OBまで含め、声を上げてるじゃないか。
          http://www.j-cast.com/2014/03/18199562.html?p=all
          http://anond.hatelabo.jp/20140314233406
          http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html
          http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_1349.html 他多数
こういう環境を改善しなかった大学トップの管理責任は、絶対に逃れられん!!! 

知らなかった 気付かなかったでは、断じて済まされない問題である!!

122 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:27:12.61 ID:2g8cSbWY0
 
 実際、早稲田の

   「教職員天国」 「自由放題、放ったらかし」 「論文書かなくても、教授は勝手気まま」

   「責任は立場の弱い “学生” が取るもの。 “教職員” のミスは見て見ぬフリwww」

   「早稲田は学生が何でもやるところだから、教職員は極限まで手を抜けるwww」
                ・
                ・
等のフザケた 『早稲田体質』 が連綿と続いた結果、コピペ論文は別にやっても

構わないことだという誤った認識を小保方氏に持たせてしまい、結果として日本が世界に

大恥を晒すことになったのなら、一番悪いのは誰が考えても早稲田しか無いじゃないか!!!

だから、理研の最終報告記者会見では小保方氏が

   『早稲田大学在学中から、コピペのようなことは みんな普通にやってるもんだと

    思って疑わなかったので、今回も軽い気持ちでやったら こんな大事件になってしまって・・・

    私の研究人生を返してよ〜!!  早稲田大学〜!!   ワァ〜・・(号泣) 』

とでもやったら、世論は小保方氏にも理研にも、それほど厳しい目は向けないよ。

123 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:27:56.71 ID:2g8cSbWY0
 
 そもそも、記者席に向かって深々と頭を下げなければならないのは、ノーベル賞受賞者を含めた

理研の科学者たちか〜?     違うだろ!!!  いい加減な大学運営で周囲に迷惑ばかり

撒き散らしている “ゼニゲバ” 早稲田大学だろうが!!!!  奴らこそ、独自に記者会見を

開いて、社会に対し深々と こうべを垂れねばならんはずだ!!!  

実際、これで何も間違ってないだろ?  デッチ上げや曲解、すなわち早稲田だけを

スケープゴートにして事態の収拾を図っているのなら良くないことだが、誰が考えても

早稲田に主たる責任があるだろう。 むしろ、これ以外の解決策なんて、あるはずないんだよ!!

ズサンな論文審査をしたことが既に明らかになっている以上、少なくとも早稲田大学は

その件に関して記者会見を開く社会的・道義的義務・責任があるはずだ。 各報道機関に文書を

送るだけで済ませるような傲慢かつ無反省な態度は、断じて許されるものではない!!

このあたりについては、文科省が早稲田を記者会見の場に引きずり出すよう、強く

働きかけるべきである。 『天下り大学』 だからと庇ってばかりいるようでは、国家官僚の名が

泣くぞ!!  実際、文科省は本件に関し 既に動いているとのことであるので
                  http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/22_01/ 参照

国民の皆さんも、そのような内容の電話を文科省へされては如何だろうか。 とにかく

早稲田大学を謝罪させなければ、この問題の幕は絶対に下りないことを断言し、しばらく

事態の推移を見守りたいと思う。

124 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:05:14.77 ID:yy09DXdo0
開成・麻布・駒東・聖光・栄光・桜蔭・渋幕などの進学校
に比べて中等部・普通部・早稲田はなどの付属は易しいし
入学後勉強しない。また幼稚舎などはコネで入る政治家や
芸能人のぼんくら師弟ばからだろう。


上記の学校なら早慶合格しても中上位組は横国・筑波進学
か早慶を蹴るか浪人するのが普通だ。開成な進学先が物語
っている。

125 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:38:54.98 ID:Z4QZ5VLj0
東大・東工大・一橋(稀に京大)だと早慶デフォで蹴るけど(慶応医学部医学科は別)、他の大学はどうだろうな
特に早稲田政経・法学部、慶応法学部・経済学部は
例えば横国だけど、横国工学部と早稲田理工・慶応理工だとやっぱ後者じゃないの?確かに後者蹴りもいるにはいるけど
理工学部は国立と私立で授業料が違うせいだと思うけど

126 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:16:00.63 ID:2g8cSbWY0
 
理工は院へ進むから、学部はどちらでもいいんだってww だったら、学費の安い方がいいさww

特に、捏造論文を疑われるようなクソ大学など、蹴るのが自然だろwww

127 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:25:37.82 ID:CjSZWHre0
文系 早慶>>>横千筑

理系 横千筑>>>早慶

128 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:27:39.42 ID:m5D7mxiQ0
>>127
これだな

129 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:55:22.60 ID:EkKh+idy0
>>127
理系でも東大京大落ちた奴はだいたい早慶行くじゃん
東大落ち横国とか聞かないだろ

130 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:03:50.53 ID:WKvprzpB0
関東のローカル私大でしょう

131 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 01:10:04.62 ID:jDHQEdVU0
>>129
東大、東北、北海道、神戸、あたり行くよ

132 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 14:52:06.62 ID:cuoLodW10
 
こんなにいるのかよ、早稲田の “コピペ博士” って!!  ったく、呆れ果てた大学だな!!

他大学に飛び火したら、日本の理系教育は崩壊しかねんぞ!!  そんときゃ

    早稲田大学!!  まず、真っ先にお前が責任取れよ!! いいな!!!


『719 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:42:10.55 ID:TlLj7DjE0

   ディプロマミルの雄 早稲田大学  あなたもコピペで博士になれます

720 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:52:15.02 ID:UAle+NBY0

   早稲田大学の博士論文のコピペ発覚リスト (計19名)

     常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、
                 副島孝一、寺田昭彦(ラボ内コピペ) (計7名)

     西出宏之 研究室: 田中学、義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史 (計5名)

     武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介(ラボ内コピペ) (計4名)

     逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希 (計1名)

     平田彰 研究室: 吉江幸子(ラボ内コピペ)、日比谷和明(ラボ内コピペ) (計2名)
                      http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html

721 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:54:09.91 ID:TlLj7DjE0
   →720
   コピペD論で学位を盗んだ人が堂々としているのは、許せないなw
                 http://job.rikunabi.com/2015/company/senior/r614800056/K126/

722 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:59:21.86 ID:TlLj7DjE0

   720のコピペ博士たちの現在の職業のリストがあったら教えれ

723 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 07:09:25.06 ID:UAle+NBY0
   →722
   コピペ博士の現在   http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395543872/15-17

   割と良いポストに就いている奴も居るから、原辰徳    』

133 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 15:53:22.29 ID:57QbFRqF0
>>124
> 上記の学校なら早慶合格しても中上位組は横国・筑波進学
> か早慶を蹴るか浪人するのが普通だ。開成な進学先が物語
> っている。

あなたが挙げてる高校では、医学部以外で横国、筑波を受けるのは下位層なんだよ。
お里が知れるわ。地方から横国に入学した学生か?

134 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 17:52:37.37 ID:kSbpigUw0
当然だ!
都内の進学私立で国立を狙わないで当初から
早慶専願を狙うのは運動やっていた奴か本当
の下位だけだ。彼らの中で早慶は負け組みだ
からな。

現役は中位上なら必ず東工・一橋・医学を
狙っていく。浪人できない奴や浪人で成績
があがらない奴だけが筑波・横国・早慶に
流れる。

理系ならまず旧帝も含めた国立をまず考える。
早慶は最後の手段だ

135 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 23:38:21.28 ID:cNzwPO+M0
1977年度偏差値 東京進学研究会、関西進学研究会(進研模試)
≪理工系≫ ★は国立一期校、☆は公立一期校
77 (東京・理三)
71 ★東京・理1
70
69 ★東京・理2
67
66 ★京都・理
65 ★東京工業・1類、★京都・工
64 ★東京工業・3類,5類
63 ★東京工業・4類,6類、★大阪・理
62 ★お茶の水女子・理、★東京工業・2類、★大阪・工
61 ★東北・理
60 ★名古屋・理、★九州・理、横浜国立・工
59 ★名古屋・工、名古屋工大
58 ★東北・工、★千葉・理、★九州・工、埼玉・理、静岡・理
57 ★北海道・理類、★神戸・理
56 ★神戸・工、★奈良女子・理、★広島・理
55 ★千葉・工、★岡山・理、★広島・工、静岡・工、愛媛・理、☆大阪市立・理
54 ★筑波・自然、★金沢・理、★岡山・工、★熊本・理、山形・理、信州・理、☆東京都立・理
53 弘前・理、電気通信大、鹿児島・理、☆大阪市立・工、大阪府立・工
52 ★新潟・理、★金沢・工、茨城・理、☆東京都立・工、☆横浜市立・理
51 ★熊本・工、信州・工、山口・工、愛媛・工
50 ★新潟・工、★三重・工、★長崎・工、東京農工・工、岐阜・工
49 ★鳥取・工、★徳島・工、★宮崎・工、室蘭工大、東京商船大、鹿児島・工
48 山形・工、茨城・工、福井・工、大分・工
47 ★岩手・工、山梨・工、佐賀・理工
46 宇都宮・工、群馬・工、富山・工
45 秋田・鉱山
40 ★琉球・理工
ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/hensa1977.html
1977年は共通一次試験(センターの前身)の実施前。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)