5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新高2でも勉強して楽々東大、京大行こうぜwwwV6

1 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 14:53:58.11 ID:4oYDVOwq0
【このスレについて】
・主に東大,京大を目指す新高校2年生が参加しています
・やる気のある高2なら東大,京大志望以外も大歓迎!
・基本sage進行
・スレ立ては>>980以降
・荒らしはスルー推奨、決して相手をしないでください
・馴れ合い、チラ裏は節度のある範囲で
・固定ハンドル・トリップは各自の自由で。よろしくね!


・参加用テンプレ
【名前】
【志望大学&学部】
【偏差値】
【得意科目】
【苦手科目】
【一言】
※偏差値は煽りの対象になりやすいのでご自由に。


<wiki>
高一から勉強して難関大学目指そうぜ@ Wiki
http://www16.atwiki.jp/kouitikarabenkyou/

<前スレ>
高1から勉強して楽々東大、京大行こうぜwwwV3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1382961260/
高1から勉強して楽々東大、京大行こうぜwwwV4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1388826276/
高1から勉強して楽々東大、京大行こうぜwwwV5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1392553811/


4月から高校二年生の人達のスレです

新高1は
高1から勉強して楽々東大、京大行こうぜwwwW
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1394013063/

新高3は
高2でも勉強してらくらく東大、京大行こうぜw5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1385723871/

こちらで。

2 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 15:52:53.88 ID:dfpn5Bd+0
すれた手乙

3 :くたびれかけた男 ◆d5v5SSBqSK2B :2014/03/16(日) 16:13:40.51 ID:zvIYtZV40
>>1

4 :ハズ無し ◆PJB9mJjCKcN5 :2014/03/16(日) 16:49:49.57 ID:HdXhOsck0
すれたておつです

5 :コスモス ◆dbwAjIxL0c :2014/03/16(日) 17:05:46.47 ID:DzX050Eq0
スレ立て乙

6 :キング ◆EqQdtHGy2. :2014/03/16(日) 17:09:38.48 ID:74w/jzzV0
乙んこ

7 :いてふ ◆crqok4YQFI :2014/03/16(日) 17:35:33.72 ID:cmwDjn5L0
スレ立て乙です

8 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:38:59.55 ID:gCaEC9TQ0
>>1

9 : ◆5Qw.FTw2iVc3 :2014/03/16(日) 17:40:24.92 ID:y3SGzRWi0
いちおつ

10 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:00:42.60 ID:OuQn/cmc0
スレだてサンクス

11 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:05:51.35 ID:wpkqDKMH0
スレ立て乙

12 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:43:11.43 ID:8QFRzTGE0
いちもつ

13 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:58:17.91 ID:jhIs3+6s0
いよいよ高2ですか

ところで全統で偏差値70突破する方法教えて頂けますか?

14 :ベル ◆XDinaxqqx2 :2014/03/16(日) 19:06:03.89 ID:OuQn/cmc0
スレタイってこれでいいの?

高2でも〜

ってもう一回立てるの?

全統70って駿台だと丼くらいだろ?

15 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:08:54.01 ID:4oYDVOwq0
次スレ以降は新とって高2でも〜かな
現高2と全く同じスレタイにしたらまずいと思ってとりあえず新つけただけだから特に気にしないでおk

16 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:11:17.27 ID:amhRRKzR0
乙です

17 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:04:35.62 ID:W4gLGZqx0
俺も全統で偏差値70以上とりたい
今のところ国語しかとれてないわ
やばいよな…

18 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:11:59.34 ID:MlAsumyRI
全統おれも70前後だった。
東大C判定だったな

19 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:48:23.66 ID:jhIs3+6s0
70前後の人にお願いがあります
一週間の勉強時間と使ってきた(又使用中)参考書教えて下さい。
マジでお願いします。

20 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:19:25.03 ID:NfNkWi060
全統がんばれば東進の特待生になれるよね?

21 :ベル ◆XDinaxqqx2 :2014/03/16(日) 22:28:12.45 ID:OuQn/cmc0
東進のとくとくってどうやればなれんの?

詳細知りたい

22 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:14:59.23 ID:95NET/uk0
駿台マーク模試の平均点ってどれくらいか受けた人教えて〜

23 :ワラキア ◆bsHuOZcCaw :2014/03/17(月) 03:45:06.35 ID:xseK646B0
スレ立て乙
>>19
進研で言えば90前後だけど
@毎日2時間
Aフォーカスゴールド、Vintage、古文・漢文研究法、菅野日本史、詳説世界史研究

24 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 06:12:02.34 ID:Obhn9enw0
東大C判定で一教科
B判定で二教科
A判定で三教科無料

って聞いた

25 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 08:04:23.86 ID:1sKKMt1n0
amazon見てみたら参考書が一円(送料250円)なんかが普通にあってワロタ
本屋で1000円とか出して買ってたのがアホらしくなったわ

26 :くたびれかけた男 ◆d5v5SSBqSK2B :2014/03/17(月) 11:15:13.24 ID:664ARoEu0
箱根行く人いますか?僕はU期です

27 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 11:56:07.85 ID:MAmA1Kpx0
駿台帰ってきた 偏差値60だったおwwwww
初めて受けたけど英語数学酷すぎワロス

28 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:17:20.45 ID:c4+Y6Zdk0
親知らず抜いてきた
麻酔切れてきたから痛いし勉強出来ん

29 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:11:31.73 ID:1sKKMt1n0
>>27
紙?

30 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:14:48.86 ID:MAmA1Kpx0
>>29 紙です

31 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:37:25.51 ID:1sKKMt1n0
>>30
はやいな!サンクス
名前掲載ラインどれくらいだった?三教科と数学教えてほしい

32 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:55:31.24 ID:MAmA1Kpx0
>>31 3教科だと446点から冊子掲載
教科ごとは無いから数学だけとかはわからん
あと高校別受験者ランキングで灘も開成も筑駒も東大寺もラサールも全然受けてなかったわ

33 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:59:18.70 ID:1sKKMt1n0
>>32
446か...少し厳しいかもしれんなサンクス
有名私立参戦は二年の夏からとかだっけ?

34 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:05:44.54 ID:MAmA1Kpx0
>>33 多分一学年上の模試を受けてると思う
ちょっとだけ冊子に載ってた開成や筑駒の人(数十人)は多分予備校生だと思う
今回学年総出で受けてきた進学校は洛南ぐらい

35 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:14:00.67 ID:c7CaZv/t0
今からやって東大受かる気がしない

36 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:20:11.29 ID:MAmA1Kpx0
開成、筑駒、麻布の受験者数
東大目指す人はまだ全然ライバルは受けて無いから頑張って下さい
http://i.imgur.com/CpqoVs1.jpg

37 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:32:49.33 ID:1sKKMt1n0
>>36
俺の高校端っこに写っててワロタ

駿台のHPには20日発送予定って書いてたんだけど少し早くなったんだな
しかし水曜が終業式だから明日明後日で帰ってこないと一ヶ月さらに待たないと駄目なのか... 返してくれる気がしない

38 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:35:19.48 ID:B9O04lyQ0
駿台マーク受けた人いない?

39 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:23:13.76 ID:/uZ4kgzc0
ほんと上には上がいるなあ
やる気が出てくるような削がれていくような複雑な心境になる

40 :ベル ◆XDinaxqqx2 :2014/03/17(月) 18:02:22.73 ID:YydUZAfL0
>>38

受けたよ

41 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:08:45.03 ID:BIh/eSj60
マーク模試全部6割〜7割だったわ泣

これってセンター(本物)とどっちが難しいの?

42 :キング ◆EqQdtHGy2. :2014/03/17(月) 18:38:28.16 ID:CxceIWdF0
頼む!!修了式前に駿台返ってきてくれ!!!!!

43 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:00:31.17 ID:1sKKMt1n0
みんな終業式何日?

44 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/17(月) 19:39:14.89 ID:r7YIVRMd0
今週木曜日

45 :ベル ◆XDinaxqqx2 :2014/03/17(月) 19:42:41.49 ID:YydUZAfL0
来週月曜日春休み課題多い…

46 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:06:36.50 ID:P3qOYdYt0
今日だった

47 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:20:18.72 ID:HPvlLLma0
明後日 春休み課題多すぎて泣ける

48 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:29:47.34 ID:HaDg/HZBI
駿台偏差値61.6しかとれなかった…現代文の不安定さが半端ないw
現代文の参考書を春休みやろうと思うんだけど、現代文読解の基礎講義でいいよね?
あと英作文は基本300選でもいいの?やっぱ700選やるべきなのかなあ…
ちなみに東大理一、京大工学部志望

49 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/17(月) 20:35:06.63 ID:r7YIVRMd0
>>35
死ぬ気でやればうかる可能性は高い

50 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/17(月) 20:37:45.73 ID:r7YIVRMd0
春休みの課題とかニュースコープだけだわ…
土曜休みだしレベル低いし宿題少ないし学校クソ

51 :ベル ◆XDinaxqqx2 :2014/03/17(月) 20:55:30.93 ID:YydUZAfL0
>>50

なにそれ最高じゃん

52 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:12:27.28 ID:qfHjIP/A0
なお我が校は進研のスタディーチャージの模様

53 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:39:54.46 ID:+e6LFlA+0
国語が進研では偏差値60で全統では70代なんだが
安定させる方法はないのかね

54 :いてふ ◆crqok4YQFI :2014/03/17(月) 23:54:40.39 ID:EzDyc4pV0
皆さんどうしても頭に入らない単語ってどうしてますか?
ゲームとか和製英語とかの予備知識の何もない単語はどうやってもすぐ忘れてしまうのですが…

55 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:56:04.66 ID:Dq8PuPVG0
しんけんが低いのは気にするな。採点が悪いんだろう

56 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:06:35.12 ID:yOd8+EZq0
覚えられない単語ってのはほぼないけど部屋に貼りまくるとすぐ覚えられる

57 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:33:06.42 ID:XIszI4+m0
明日明後日昼前までで明々後日は高校入試の合格者招集とかなんとかで休み
金曜休みで土日挟んで月曜終業式だわ

58 :ワラキア ◆bsHuOZcCaw :2014/03/18(火) 04:38:32.83 ID:XKx3dZUG0
今日スタサポ
授業ないし栄光ある欠席しよっかな。。。

59 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 08:04:36.34 ID:SuKB8RJHI
うわ、もう高2になるんだな…
この1年間何にも進歩しなかったわ
今去年の高校入試問題解いても自分の高校受からなそう

60 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:35:12.81 ID:ET076yHV0
新高2でも勉強して楽々東大は難しいぞ。
才能が無い場合、今らへんに駿台偏差値70取れる人が死ぬ気で勉強してやっと楽々東大合格できる。

61 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:37:01.16 ID:01Ve6ESF0
それならスレタイをギリギリ東大、京大にかえないとな

62 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:37:21.06 ID:wSfbh/7M0
だよね 京大は一工寄りだし、東大と京一工には凄まじい壁があるっていとこが言ってたお

63 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:59:58.65 ID:Fud2bTJn0
はやくから勉強を始めるメリットって、はやいうちから勉強法を確立できるというところにあるんじゃないかな

64 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:33:34.48 ID:2kkHSE8E0
東進の特待生制度について書いてるサイト教えて
ググっても出てこない

65 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:39:05.25 ID:GYmGyS6T0
全統60が毎日三時間やればギリギリどこ行けますか(´・ω・ `)

66 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:51:03.29 ID:XIszI4+m0
http://i.imgur.com/bonSctd.jpg

駿台かえってきた
数学の採点厳しすぎワロタ....

67 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:57:35.02 ID:kB0zux0fI
進研、全統で高得点取る人の解答用紙を見てみたい

68 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 17:16:30.51 ID:UeToRMSC0
今数Uの微分積分やってるんだけどチャートに数V使う問題がT個ある
気持ち悪いから飛ばしてもいいんかね?一応理解はしたつもりだけどまとめてやらないと自信が無い
数Vまで終わった人教えてください

69 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 17:41:18.27 ID:XIszI4+m0
体積のやつか?
まあ数3で詳しくやるしそんなに深くやる必要もないと思うけどな

70 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 17:52:51.57 ID:gAXMxfC30
理系なのに数学が絶望的に出来ない。

71 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 18:26:33.18 ID:01Ve6ESF0
>>67
確かに高偏差値コテ勢の解答用紙みてみたいな

72 :ハズ無し ◆PJB9mJjCKcN5 :2014/03/18(火) 18:32:37.98 ID:NCML93Cc0
そういや全統の数学の偏差値すごい高めでしたよね
130/200で80越えるのはちょっとやり過ぎなような気が...
最高点は200のようですけど、どれくらいの偏差値なんでしょうか
すごいことになりそうですね

73 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:41:36.91 ID:htQFWESk0
>>72
満点は偏差値130だそうです

74 :ハズ無し ◆PJB9mJjCKcN5 :2014/03/18(火) 19:50:17.12 ID:NCML93Cc0
>>73
なん...だと...
自分の担当の講師が作成してた気がするので、ちょっと文句言いにいってきますね

75 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 20:00:39.71 ID:pDM6VsF10
http://i.imgur.com/1SQSUkx.jpg

いい加減本腰入れて勉強しようと思って半年ぐらい経った気がする
何もしなかった

ていうか今回駿台の参加者結構減ったね。なんで?

76 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 20:17:12.24 ID:UeToRMSC0
なかなかすごいじゃん

77 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 20:26:24.67 ID:GYmGyS6T0
羨ましいすぎる!!!!!!!

使ってきた参考書教えてください!!!!

78 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 20:41:12.94 ID:Hxy5kZhR0
数学
一対一→スタ演→新演習
英語
DUO ビジュアル英文解釈 やっておきたい300〜1000 ネクステ
やろうと思うんだけど英数でこれもやった方がいいみたいなのあるかな

79 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 20:57:45.10 ID:GYmGyS6T0
私は古文何やればいいかわからんから教えて欲しいw

80 :くたびれかけた男 ◆d5v5SSBqSK2B :2014/03/18(火) 21:12:21.98 ID:Nbv+2nL50
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938640.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938638.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938645.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938647.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938649.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938654.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938657.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938660.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938661.jpg.html

第2回駿台の答案です 字が汚いのは仕様です(笑う

81 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:20:10.06 ID:zinQTiQz0
>>78
河合のパラグラフリーディングのストラテジー

82 :ベル ◆1XhQ.sOAsU :2014/03/18(火) 21:23:04.95 ID:zinQTiQz0
>>75
中高一貫は中学の入試があるから学校受験できなくてめんどくさくて一般で受けなかったんだと思う

83 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:30:47.61 ID:Ojuheys60
くたびれとキングが字が汚いってことはすでに知ってるよw
さすがというか数学の答案が良いね!

84 :キング ◆EqQdtHGy2. :2014/03/18(火) 21:33:37.52 ID:ULnoUtqo0
くたびれ俺より汚いな
採点官の人ってすげえ

85 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:33:54.65 ID:UeToRMSC0
お前らすごいな本当
俺もがんばるよ

86 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:35:22.48 ID:UeToRMSC0
というか英語って筆記体が普通なの?書けないんだが

87 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:54:27.39 ID:XIszI4+m0
>>78
どこ志望か知らんけど新数演はオーバーワークになりがちだぞ
1対1→やさ理orプラチカで十分すぎる気もする

88 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:02:27.43 ID:Hxy5kZhR0
>>81
三冊やるのは気が引けるからディスコスマーカー英文読解で代用してみるわ。サンクス
>>新演習は難しすぎるって確かによく聞くしな、
スタ演とプラチカ、やさ理って何が違うの?

89 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:04:29.50 ID:sjzbeysc0
誰か全統の答案晒してよ

90 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:10:54.75 ID:d/5cTxHQ0
筆記体かっけえ

91 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:16:23.32 ID:wSfbh/7M0
初めて駿台の予備校で受けたけど後ろの女の子が凄く可愛かった へえこんな子も受けるんだ〜って思ってたけど数学終わった後解答用紙が回ってきたとき全部ビッシリ書いててギャップ萌えした

92 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:19:49.54 ID:ET076yHV0
>>65
国立だと埼玉大私立だとMARCH
ただし高3になったらちゃんとブーストかける場合ね

93 :コスモス ◆dbwAjIxL0c :2014/03/18(火) 22:27:14.34 ID:JJXwQQe70
第2回全統模試です。
imgurが重かったのでこっちでうpしました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938863.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938872.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938872.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938875.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938876.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938879.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938897.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4938899.jpg.html
画質悪くて申し訳ないです。

94 :キング ◆EqQdtHGy2. :2014/03/18(火) 22:31:46.92 ID:ULnoUtqo0
>>91
分かりすぎて死にたい

95 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:02:31.63 ID:pDM6VsF10
>>77
ありがとう
でも授業以外のことはしてないんだ
国語がわりとできるのは昔山のように本を読んだおかげだと思ってる

>>82
そんな時期に中学受験するんだ
1月の中旬だと思ってた

96 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:16:47.63 ID:wSfbh/7M0
>>95 でも英単語覚えたりくらいはしてるでしょ?

97 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:23:32.16 ID:XIszI4+m0
>>88
スタ演は一対一の上位互換 その上が新数演
プラチカは3Cがすごい(適当)
やさ理は良く言えば別解に富んでる
悪く言うならば普通の参考書だったら別解として載せてる様な解答を普通の答えとして載せてるもんだから理解が難しいとかなんとか

基本が十分出来てるのならやさ理おすすめだと思う

98 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:31:49.77 ID:XIszI4+m0
>>97の上位互換ってのは難易度的な意味ね

99 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:35:06.55 ID:ET076yHV0
>>79
単語帳やった?
単語終わったら次は文法ね。
ただ大事なのはスピードを意識することこと。理想は見ただけでほぼ瞬時に条件反射みたく脳内で品詞分解できる状態ね。
後は音読で完成。
あと古文は何だかんだいって単語力で差がつくから、ともかく単語を身に着けろ。

100 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:46:08.34 ID:sjzbeysc0
おお、コスモスさんありがとう
やはり自分の答案とは全く違うな

101 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:47:45.32 ID:BWaFQyGZ0
偏差値50だけど今からやって阪大受かる気がしない

102 :コスモス ◆dbwAjIxL0c :2014/03/19(水) 00:15:38.78 ID:+CrM/+nq0
3枚目は数学の1番を貼ったつもりでしたが同じのが2枚ありますね。
普段からこういうミスをしないように気を付けたいです。

103 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 06:11:51.65 ID:uvmBiSio0
>>97
なるほど、書店行ってやさ理見てみる。サンクス

104 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 06:37:25.68 ID:uvmBiSio0
数3C高二の内にやっておきたいんだけど知識ゼロから一対一に繋げるいい参考書ない?

105 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 06:45:42.92 ID:EC0doPdy0
青チャと教科書

106 :ベル ◆1XhQ.sOAsU :2014/03/19(水) 07:26:24.40 ID:LdSfGlKG0
>>104
青茶じゃない

107 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 07:56:11.36 ID:Z5ZOkxwlI
受験勉強なんて高3からで良くね
進学校の東大受験者は大抵高1高2の時は部活に夜まで打ち込んで、高3になっても学校行事に積極的に参加しつつ楽々合格してるよ
今から受験勉強はちょっとオーバーワーク過ぎるだろ、いくら楽々合格したいとはいえ

108 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 10:39:06.99 ID:Tn6Foceh0
で、くたびれは駿台何点だったの?

109 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 10:40:53.77 ID:8t3cZ5Bg0
>>107 凡人には高1高2で頑張っても東大は遠い存在なんだよ

110 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 11:08:29.01 ID:RvE8rke+0
>>107
それは本当に地頭がいい人の場合ね。
凡人は高1からガリガリ勉強しても東大ダメな場合もよくあるぞ。

111 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 11:58:14.82 ID:d87hNol60
それは勉強の仕方を知らないだけ
効率的にやらないといくらガリガリやっても勝てない

112 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:13:59.37 ID:RvE8rke+0
それなりに効率的にやっても難しいと駿台の先生が言ってたし、実際俺も体感したよ。
中堅高校(上野城東)から東大がまず出ないことが物語ってるし。(ただし高校受験の高校ね)

113 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:30:21.17 ID:d87hNol60
才能(効率+質)×努力(時間+量)=結果

俺が今考えた式

例え才能があっても努力が0なら才能あるかどうかすら判別つかない
逆も然りでいくら努力しても才能なくしては結果はでない
流石に才能0のやつはこのスレには居ないだろうから、いくら才能なくても努力でそれを補えば勝てる
逆に才能を伸ばすという手もある
効率と質を求めるには、良質な教師、参考書は勿論だが、勉強の方法を学ばなければならない
才能と努力を掛け合わせたものが結果になるのだからどちらかを疎かにするより、どちらも向上させたほうが結果は良い結果となる

114 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:46:54.02 ID:RvE8rke+0
効率を才能って言っていいのか微妙だな。
才能+量(努力×質)
だと思う。
あと、俺もそうだったけど、頑張って勉強続けていくと、そのうち量が質に転化するから、最初はがむしゃらでもいいからやっていくことが大切だと思う。

115 :ベル ◆1XhQ.sOAsU :2014/03/19(水) 13:50:04.44 ID:LdSfGlKG0
>>114
これだと思う
あと、最初のうちはやっても全然上がらんがある時いきなり上がる

116 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:12:20.48 ID:jwepRw2u0
古文解釈の勉強してる人いる?
文法単語覚えたら次どうしたらいいんだろう。

117 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:49:29.44 ID:8t3cZ5Bg0
>>116 古文入門オススメ
おれはこれで河合模試の古文満点とれた

118 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/19(水) 16:01:30.02 ID:GCkM3dSg0
みんな頭よすぎて死にたくなってきた

119 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:08:04.14 ID:/mYSGtU40
古文解釈って単語を初めて知ったわ
敬語で軽く挫折して以来文法あんま触ってないなあ...

120 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:53:41.92 ID:jwepRw2u0
ワラキアって授業とか定期試験とか完全に捨ててる?
なんかこれは受けようとかある?

121 :くたびれかけた男 ◆d5v5SSBqSK2B :2014/03/19(水) 18:37:31.94 ID:JxxnVXpK0
>>108
ズタボロです

   点数 偏差値
英語 147 67.9
数学 139 65.8
国語 110 60.1
総計 396 68.0

第一回から見ても下がってます
画像はあとで上げます

122 :キング ◆EqQdtHGy2. :2014/03/19(水) 18:46:52.73 ID:H2n2bAm/0
駿台421点だった

123 :ワラキア ◆bsHuOZcCaw :2014/03/19(水) 19:03:35.95 ID:UiLRYD/d0
>>120
理系科目と家庭保健技術体育は真面目に受けてる。テストも。
それ以外は多少の対立を経た上内職

定期はちゃんとしたものは捨てても取れるし、そうでないものは取る価値がない

124 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:37:08.77 ID:zsE26n/70
駿台61.6で喜んだ自分がアホらしくなってきたwwwwwwww

効率に関しては考えないでなら1日2時間勉強でいける?

125 :ベル ◆1XhQ.sOAsU :2014/03/19(水) 19:40:37.74 ID:LdSfGlKG0
>>124
2時間は少し少ない希ガス…

126 :かもめ ◆zHml62PW3w :2014/03/19(水) 19:42:21.66 ID:cEjXN4jm0
駿台413点でした。
数学ミスったけど苦手の英語で偏差値60超えたのが嬉しい。

127 :ベル ◆1XhQ.sOAsU :2014/03/19(水) 19:42:45.88 ID:LdSfGlKG0
>>121
12点差なのに
偏差値差2もある
そんなもんなのかな…

128 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:11:21.55 ID:jwepRw2u0
河合全統とか駿台全国とかの数学で高得点取れる人に聞きたいんだけど、
駿台全国はさておき、河合全統とかだと大問の(3)とか(4)とかでも見たことある問題なの?
駿台全国でも大問の(3)とかだと青チャの難しい所や1対1とかでは典型問題として載せてあるの?

それとも1対1とかの解法を組み合わせてあったりする?

129 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:40:06.18 ID:zsE26n/70
>>125
マジか
毎日やるならそれくらいが順調かと思ったけどもうちょい頑張ろう

みんなは勉強してる教科って英数国だけ?

130 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:47:43.00 ID:/mYSGtU40
化学もやってる
今日教科書購入で物理の教科書貰ったからそっちも並行してやっていこうと思ってる

131 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 05:49:43.17 ID:5HPTB5B70
化学と物理かサンクス
俺も今日教科書購入だから化学と物理基礎やってみるか

132 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 07:14:02.77 ID:Q9CzOAoX0
でもまずは英数極めた方がいいよ

133 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 07:44:43.96 ID:Wq4FjS/YI
英数メインで国語は捨ててて、化学は参考書と教科書傍用問題集で基礎固めてる
数学:英語:化学=5:3:2ぐらいで勉強やってる
物理は2年になったらやろーかなと。ちな東工大志望

134 :コスモス ◆dbwAjIxL0c :2014/03/20(木) 13:10:55.01 ID:ZIb2RRVi0
今日終業式で駿台が返されました。
冊子には乗りませんでしたが学校で晒されたので一応ごまかします。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4942153.jpg.html

国語 120〜140
数学 160〜180
英語 140〜160
計  430〜445

調子に乗って理3第1志望にしたらD判定でした…

135 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:10:35.57 ID:5HPTB5B70
>>134
理3Dとかすげーな

136 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:36:38.89 ID:KqzCNeGt0
青チャやフォーカスゴールドと一対一やってる人に聞きたいんだけど
青チャ1A→一対一1A→青チャ2B……
なのか
青チャ1A→2B→3→一対一1A……
なのか
青チャ1Aの一つの単元→一対一1Aのその単元→青チャ1A次の単元→一対一その単元……
なのか

どういう順番で進めてる?

137 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 17:53:34.61 ID:MWID22iY0
>>136
俺はどちらかというと最後のにあてはまる

青茶は一周+軽く確認だけで一対一はじっくりやるようにしてるから大体青茶の方が1単元くらい進んじゃうけど

138 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:11:48.62 ID:9dlpvcpl0
俺は白チャ持ってるんだが学校で黄チャ配られた
両方やる必要ないよな

139 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:30:58.47 ID:hksC/7t10
黄だけでええよ

140 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:00:57.47 ID:9dlpvcpl0
だよな
ありがとう

141 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:25:36.09 ID:lLFRAxZ40
最近アニメにはまりすぎてヤバイお...
みんなも趣味にはまり過ぎないよう気を付けてね

142 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:29:09.74 ID:AU8oavEs0
アニメは30分弱で終わるから
ハマり過ぎさえしなければ、ゲームやネットみたいにだらだらと続かなくて良いと思うけどね

143 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:57:32.61 ID:bVbGkVnA0
ラブライブのスクフェスやってたら時間がどんどん吸われてく
息抜きのつもりがいつの間にか熱が入ってしまって困った

144 :いてふ ◆crqok4YQFI :2014/03/21(金) 07:49:47.37 ID:qKntA3qd0
パズドラ、スクフェス、クラクラを止めて思ったこと
あーいうゲームはプレイヤーをハマらせて金を払いたいと思わせるために賢い人間が知恵を絞って作ってるので、そう簡単に止めれない
スクフェスは飽きてやめたけど、他二つは消すの苦労しましたねww
とりあえずスマホに入ってなければまた落とそうとは思わないので、消して別の息抜き探すのが吉です

145 :ベル&3232:2014/03/21(金) 07:53:52.79 ID:Av6f35NG0
パズドラ、クラクラ、スクフェス

いれたけどすぐ飽きたな
ただ、アニメは毎日1.2本はみる

146 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 08:12:13.12 ID:Q6e4+Zo30
数Aの範囲(順列、組合せ)をやりたいんだけどどんな参考書がいいんでしょうか

147 :ベル&3232:2014/03/21(金) 08:33:50.50 ID:Av6f35NG0
>>146
大学への数学に

マスターオブ場合の数確率
って奴があった希ガス

148 :ベル ◆JWPaeN65Rw :2014/03/21(金) 08:35:24.40 ID:Av6f35NG0
すまん
ちょっと
入力ミスでトリップミスったわ

変えます

149 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 11:39:35.88 ID:fiQqKw270
パズドラは先月かそこらにふと思い立って消したな
俺の最終プレイ時間が〜日前とかになってるのを見た友人に「あれ?やめたの?」って聞かれるのが地味に辛かった

150 :くたびれかけた男 ◆d5v5SSBqSK2B :2014/03/21(金) 11:45:13.50 ID:JQIoHBzA0
東方本編を息抜きに活用していきたい

151 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 12:23:40.26 ID:YnwyOxH80
ゲームも勉強終わってからやれば問題ないと思う
8時間以上勉強したらゲームたまにする

152 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 12:38:04.63 ID:8mdiagkK0
よく8時間とかやれるな〜
俺は5時間が精一杯だ

153 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/21(金) 13:20:25.92 ID:bftkPOtH0
みんなすげーな
私は試験一週間前から一日一時間しか勉強してないわ

それとSEG入ることになったからこのスレで通ってる人よろしく!

154 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 15:56:20.39 ID:YnwyOxH80
宇治原は12時間勉強してたらしい

155 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 16:08:17.36 ID:iffKwb/w0
高1から?

156 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:05:02.08 ID:XFnkrvGI0
不定詞の何用法か答える問題ってやる意味あるの?

157 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:14:19.80 ID:Y1RTIQTQ0
>>156
不定詞が理解出来てるならできる。
訳に応じてそれがなに用法とかって覚えてるなら、それはまちがい

158 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:57:47.71 ID:IyfcD0VO0
化学の参考書今セミナーしかないけど他にやっておいた方がいい参考書ありますか?

159 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:05:28.71 ID:XFnkrvGI0
>>157
めんどくさくてやってなかったけどやってみたら普通にできた。ありがとう。

160 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:07:11.71 ID:0D/YJdaX0
今回の模試受けられなかったんですが成績資料とかって結構変わってましたか?
大学ごとの偏差値が乗っている冊子など

161 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:07:12.38 ID:PSzA9mNo0
偏差値65以上ある人に聞きたいんだけど、
数学って一日何問解いてますか?
春休みなんでたくさん解きたいんだけど、忘れると嫌なので迷ってます

162 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:53:32.77 ID:OXlA3yme0
>>161
俺のペースは平日4題で休日は10題やな
平日やるのは例題
休日やるのは平日にやったとこの練習問題
やから休日するんは復習になるな
平日4題×5=休日10題×2
これで一週間で20題完璧する

偏差値は駿台で68くらい

163 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:56:25.25 ID:OXlA3yme0
あ、学校あるときのペースな

×これで一週間で
○この方法で20題を完璧にしてる

164 :いてふ ◆crqok4YQFI :2014/03/22(土) 00:36:05.33 ID:tohWTDRw0
結局wikiってもう大丈夫なんですか?

165 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 09:40:41.57 ID:IgxTBdwA0
>>162
それは今回の駿台だけでなく常にだよね?

すごいな

166 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:15:19.19 ID:I0eR3BY+0
古文の偏差値38
授業聞いてなくて勉強もしてないんだがあの何活用?とか覚える意味ってあるのか?
いや、「この活用は何活用ですか」って模試で聞かれたときのためなのか?
古文の読解の中で何か役に立たないと意味無いと思うんだが

167 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 11:02:43.28 ID:BCmHgnw3I
助動詞の識別とかのために活用は暗記した方がいい
助動詞さえわかれば古典は平均は越えられる

168 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 12:34:40.81 ID:6lt9QR7II
毎日勉強の予定立てて終わるんだが…
朝昼は勉強に関するサイトまわって夜はそれを参考に予定たてるってのを毎日やってて勉強時間0だ
やべえどうしよおかげで参考書とか勉強法の知識だけ豊富で学力があまり

169 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 13:36:50.53 ID:fObQWJcI0
>>168
それ一番ヤバイパターンや

170 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:16:28.37 ID:L6jkzHCt0
古文は普通に勉強してれば偏差値70はいくぞ
それよりも評論をどうにかしたい
スタサポでも6問中2問しかできなかったし

171 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:49:09.77 ID:KL3VWN8a0
運命論 受かるやつは受かるし受からんやつは受からん

172 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 15:34:31.85 ID:9VOLcrUE0
>>170 評論はちゃんと勉強したらとれる センター評論でも満点とれた
それより小説が厄介

173 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 16:08:41.86 ID:L6jkzHCt0
>>172
評論満点ってすごいな
評論の勉強何した?

174 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 16:38:06.22 ID:Poq/iVR/0
俺も評論は結構いける
現代文キーワード読解と田村やっただけだけどセンターでも高得点安定してるわ
小説は何すればいいか全くわからん

175 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 16:55:34.85 ID:9VOLcrUE0
>>173 現代文読解の基礎講義
これで評論飛躍した
同じ本に小説の読解方法も載ってたけど小説は伸びなかった もう少し勉強してみるけど

176 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 18:19:40.24 ID:shPHYFZF0
小説は話の中の登場人物の感情の浮き沈みとか場面とか状況とかかなぁ…
どっちにしろ現代文は運が強いから、安定させるためにセンターのような問題解きまくって解くための方法を知るしかないと思う、
それに記号問題といえども、正誤判定とか説明とか本文内容とかちゃんとしてやったら、記述にもある程度対応出来るし…

177 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 18:30:06.87 ID:EIJycSuq0
小説は評論より客観的に読むことを意識してるわ

178 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 19:11:05.08 ID:Rc/KaKsq0
現代文は受験サプリの小柴先生に託してる

179 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:11:33.21 ID:GBZHjnJW0
俺の母ちゃんが2の3乗とか7の逆数が分からないと知って辛い

180 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:54:36.15 ID:L6jkzHCt0
>>175
サンクス。明日にでも本屋で見てみる。
評論得意になりたいな。
田村やったけどよく分からないし。

181 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:49:41.26 ID:EIJycSuq0
15、16年育ててくれた親に与えてもらったネットで親を馬鹿にできる>>179さんかっけえっす!!

182 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:52:01.37 ID:9XsAmEfe0
>>179
うわあ

183 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:09:58.81 ID:Rc/KaKsq0
俺の母親は高卒だけど、すごく尊敬してるわ
常識あるし、本読んで博識だし

数学が出きるできないで人、ましてや親を馬鹿にするのは如何がなものかと

184 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:21:31.93 ID:9VOLcrUE0
>>180 駿台で現代文の神って言われてる一番人気の講師が著者だから伸びると思うよ〜

185 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:02:46.65 ID:GBZHjnJW0
母ちゃん昔IQ140あったらしい

186 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:11:30.78 ID:fObQWJcI0
チャートの図形問題証明ばっかなんだけどやらないといけないのかな

187 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:35:53.89 ID:WigcoX1E0
Aの図形の証明とか作図はやらんでおk
図形と方程式とかベクトルとかはやっとけ

188 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:37:57.16 ID:3PsdVGs90
Aの証明って要らないの?

189 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:59:53.84 ID:9XsAmEfe0
むずいしあんまでない

190 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 01:31:26.96 ID:0lCFGXOaI
>>185
俺と同じくらいあるな

191 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 12:07:44.65 ID:JNR6ZLs40
数T青チャートの代表値だとか中央値だとかはやったほうがいいの?
やらなくても良いならやりたくない範囲なんだけれども

192 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:08:13.86 ID:UBJ5dAHY0
>>191
正直模試では全くと言っていいほどでないからやらなくていいと思う。学校で一応やったけど、入試問題には見たことないな

193 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/23(日) 14:21:53.74 ID:TZfL9vXh0
>>168
全く同じwwww

194 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/23(日) 14:22:49.16 ID:TZfL9vXh0
>>179
うちの親もそんな感じだけど価値は頭だけでないよ

195 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:26:42.13 ID:+oECXnlCI
結婚するなら頭は悪くてもいいから常識があってある程度の品がある人がいいな

196 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:33:56.97 ID:fys3sgb20
>>192
新課程だからまだ入試には出てないと思う

197 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:42:55.71 ID:fvI4t1+Y0
>>183
常識は親を見て知るものだから
親に常識があるのは 当たり前だよ

あと、地域によって常識というものは変わりやすいから気を付けた方がいいよ

お前には賛成だ

198 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:50:48.10 ID:s8Rajwgq0
参考書って基本的に何周ぐらい回してる?

199 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 16:38:40.21 ID:IZzDnUMO0
予備校のテキストってヤフオクとかで一杯売ってるんだな
買ってみよ

200 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:22:13.48 ID:/IoWmh7D0
現代文読解の基礎講義やったけど現代文できるようにならん

201 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:32:16.29 ID:IZzDnUMO0
>>200 自分に合う参考書ってあるからな
それ見つけるしかないねー

202 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:44:08.61 ID:/IoWmh7D0
>>201
自分に合ったのを見つけるのは大変そうだ

203 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:59:12.05 ID:xaNk3TUz0
>>200
読解の基礎講義の方法で実際に二三題やってみた?
模試の問題とか解いてみてその後解説とか見てみたりとかも
自分としてはそれをしたら気付くこといっぱいあったのだが…
まぁ合う合わないもあるから一概には言えないけど

204 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:01:42.64 ID:CmSX7lUW0
おれは現代文すごい苦手だったんだけど、素直に読めばいいと気付いて分かるようになってきた。
今までは細かいところにとらわれすぎて、全体がみえてなかった。

205 : ◆ToKYOvQvME :2014/03/24(月) 00:02:02.17 ID:MnBeebXa0
tokyo

206 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 05:55:01.29 ID:roU7Hb2S0
http://www.youtube.com/watch?v=cGcnXTwj5es&feature=youtube_gdata_player
数学苦手な奴のためにいい歌が見つかったぞ

207 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 07:40:38.40 ID:OVpHj83tI
現代文とか進研でも10/50しかとれん
もう捨ててる

208 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:42:57.03 ID:N/paQVAd0
高3駿台模試の高校別受験者数一覧
今回の駿台模試は有名高校が全然受けなかったけど、高3になれば凄まじいメンツが受けるんだね
http://i.imgur.com/CIGUsxy.jpg

209 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:47:47.48 ID:CRUGelY40
駿台偏差値51
死にたい
けど自分の実力がわかったから良かった

210 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 15:24:41.45 ID:3QMfy+hT0
友達が駿台で数学が偏差値73だったんだけど凄いの?

211 :くたびれかけた男 ◆d5v5SSBqSK2B :2014/03/24(月) 15:51:24.23 ID:tZlbYw+f0
今日終業式でした
春休みは本気で気を引き締めていきたいです

>>210
凄いどころか最難関医学部以外余裕で圏内ですよ

212 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 18:48:57.93 ID:9BLH3YxF0
駿台模試の話で盛り上がってるけど
俺の学校は田舎の偏差値60だから
進研模試くらいしか受けたことねえよ・・・

213 :いてふ ◆crqok4YQFI :2014/03/24(月) 18:58:54.07 ID:6YgTV4H50
>>208うちの高校載ってたw
思ったんですけど、超上位層ってなんでこんなに理系ばかり多いんですかね?

214 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 19:48:57.71 ID:6rpQUvbl0
なんでだろうね
俺文系だけど学年に2割しかいない

215 :ベル ◆JWPaeN65Rw :2014/03/24(月) 20:15:21.71 ID:RbECa0tb0
理系だが3割

なんで?

216 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 20:58:08.71 ID:3QMfy+hT0
>>211
そこまでなのか
友達理数科で数学部だったからそこそこ出来るとは思ってたがそこまでか
ありがとう

217 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:38:33.22 ID:TLxiglTJ0
チャートやってる人に聞きたいんだけど、エクササイズとかもやってる?
例題を3周ほどしたからそろそろ1対1とかそういう系の問題集に繋げたいと思ってるんだけど
エクササイズとかもやっておくべきかな?

218 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:04:28.97 ID:F2Cqov9P0
古文単語帳皆さん何使ってますか?

219 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:15:26.31 ID:QD60nqyw0
この春休みでハッ確とマスオやってやるぜ

>>217
やってない 1対1がいいと思う

>>218
読んで見て覚える重要古文単語315

220 :くたびれかけた男 ◆d5v5SSBqSK2B :2014/03/24(月) 22:22:39.54 ID:tZlbYw+f0
>>214
うちも文系が少ないですね 女子は4割くらいだけど男子が4人くらい(40人学級)
そして医学部志望が多いのは僕の高校だけではないと思うんですよ

221 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:40:12.11 ID:D7vxskTQ0
>>218
学校で買った「わかる・読める・解ける Key&Point 古文単語330」

222 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:42:09.97 ID:TLxiglTJ0
>>217
マドンナ古文単語

>>219
ありがとう!

223 :いてふ ◆crqok4YQFI :2014/03/24(月) 22:42:59.07 ID:6YgTV4H50
うちは文系が理系の半分くらいしかいません
>>220
医学部志望はめちゃ多いです
友人間のテスト対策のラインのグループがあるのですが、全員理系で5人中4人医学部志望ですww

224 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:43:13.04 ID:Ww/zI8V90
今年の現時点でのうちの高校の進学実績が

東大2京大2阪大10神戸12北海道3九州2東北1国立医学部7 らしい
田舎の公立高校だけど

225 :キング ◆EqQdtHGy2. :2014/03/24(月) 22:44:25.76 ID:lix/00720
でぃぺんどおん生徒数

226 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:47:31.24 ID:Ww/zI8V90
>>225
320だな

227 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 23:02:51.23 ID:OVpHj83tI
友人とかいい響きだな
ぼっち飯1年クラスに友達0の俺悲しい
>>217
やってない

228 :くたびれかけた男 ◆d5v5SSBqSK2B :2014/03/24(月) 23:07:04.00 ID:tZlbYw+f0
>>223
やっぱり医学部志望多いんですね……
個人的には優秀な人がもっと理学や工学を志望してくれると嬉しいのですが
やっぱりそうもいかないんでしょうか

229 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:17:22.52 ID:tHS7obbS0
うちの高校は東大10京大25だ
公立にしてはまあいいほうかな

230 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:21:34.00 ID:dFVXN1s70
勉強の成果が出るまでに短くても3ヶ月はかかるってまじ?

231 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:22:07.98 ID:zRk0u9mh0
偏差値70で東大浪人2名
京大現役浪人2名ずつってどういうことだってばよ

232 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/25(火) 00:22:25.24 ID:cEYOFIUq0
うちは170~180人中現役は東大3京大1だったな
早慶は合計100くらいだけど推薦だしうーん

233 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:22:48.19 ID:zRk0u9mh0
>>230
人によって変わるけどだいたいそんなもん
灘行った奴は半年かかるとか言ってた

234 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:24:42.16 ID:JtiOGEZm0
>>229
関西にある県ですか?

235 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:24:49.77 ID:JpUgBwun0
データの分析って模試では100%出ないだろうけど、センターや二次で出る可能性ってある?

236 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:27:26.48 ID:zRk0u9mh0
>>235
過去に出たことあるし出るかもよ

237 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/25(火) 00:27:53.45 ID:cEYOFIUq0
>>235
センターは100%でる

238 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:30:12.74 ID:JpUgBwun0
まじかぁ…

239 : ◆ToKYOvQvME :2014/03/25(火) 00:31:37.84 ID:Zv18lwGT0
>>238
センターの試作問題見ろよ
簡単だぞ?

240 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:35:33.95 ID:KD6+g3rf0
選択なんだから他の選択すればいいだけの話
図形、確率、データから一分野選択だった気が

241 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:39:03.14 ID:+QzhD8Is0
>>239
いつコテつけたんだよ

242 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:41:23.97 ID:Zv18lwGT0
>>241
ミスった すまんな
ここでコテつける気はないんで

243 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/25(火) 00:51:49.50 ID:cEYOFIUq0
>>239
すごいコテだな

244 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 01:41:00.25 ID:KmYb+AeP0
300ちょっとだけど今年は京大文理1人ずつ出た

あと終業式で校長が
「受験は団体戦です」
とおっしゃった
もはや狙って言ってるレベル……

245 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 06:21:39.87 ID:tHS7obbS0
>>234
そうですね

246 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 08:08:06.16 ID:+HKCZOSz0
>>244
あれ、同じ高校?笑
大阪公立?

247 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 08:28:21.29 ID:JpUgBwun0
北野乙

248 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 10:11:20.28 ID:yA9t93e00
320で東大現2浪2だわ
でも目の前の国立の現役が55人と過去最低レベルだから不安だ
ゆとり最終組だから成績下がったらしいけど、公立高校の皆さんのところは進学成績下がりました?

249 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 10:39:52.80 ID:KmYb+AeP0
>>246 関東の公立です

250 :ハズ無し ◆PJB9mJjCKcN5 :2014/03/25(火) 10:46:49.12 ID:2RrsT2Fv0
>>228
確かに総合は医学部のほうが優秀ですが理数系、特に数学に限定すれば理学部も負けてないのでは?
駿台で数学がいつも全国一桁の知り合いも理学部目指していますし

251 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 11:57:02.88 ID:VxwTOwin0
俺の友達も駿台冊子掲載50位以内の奴いるけど理学部目指してるらしい

252 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:12:06.89 ID:BPsOCz9Y0
>>248
高校同じやん

253 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:27:41.04 ID:KD6+g3rf0
俺も同じだわ

254 :にゃこりん ◆lxSDAjUZKA :2014/03/25(火) 14:06:20.53 ID:cEYOFIUq0
駿台順位50位以内の友達みんな多いね(棒

255 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 14:11:26.17 ID:xFGlWS5k0
文一目指してる人いる?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)