5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多留多浪>3浪>2留(壁)1留>1、2浪(壁)現

1 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:33:39.89 ID:ca6FPyA+0
就活オワッテル度
まあ2留年でも就職なんとかなったひと知ってるけど

2 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:38:18.78 ID:YVtfkdow0
どう考えても2浪>1留>1浪

3 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:45:10.46 ID:ca6FPyA+0
浪人より留年のほうが評価厳しいで
面接で絶対聞かれるしな

4 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:47:09.55 ID:YVtfkdow0
留年が厳しく見られるのは知ってるけど
一留くらいじゃ大したマイナスにならんよ
だから間違いなく二浪>一留>一浪

5 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:52:01.67 ID:rKcmnOi00
+2までなんだろ

6 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:53:44.38 ID:7W8veXPx0
実質三浪で、慶應法は詰んでるかなぁ…

7 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 20:26:29.35 ID:7yTeYEH90
ここまでソースなし

8 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 20:46:30.92 ID:YVtfkdow0
>>6
そんなの自分次第だよ

9 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:30:28.44 ID:oHC5hyDt0
留年はアカン

10 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:37:29.00 ID:vgT09odR0
2浪より留年だろ

11 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:00:19.19 ID:Tr8LvGjP0
就職は+2までなら大丈夫っていう根も葉もない噂がここまで拡散したのはなんでだろうね
+2はセーフで+3はアウトという具体的なソースなんか全く無いんだよ?
それなのにそんなことに踊らされるなんてほんとにくだらないわ

12 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:40:13.81 ID:NqiYxDqn0
新卒と既卒の違いなんじゃないのか
まさかそんなことも知らずに書き込んだんじゃないだろうね?

13 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:54:20.90 ID:TMW9DW4E0
卒業時24歳以上だと既卒

14 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:30:15.64 ID:/X94MWDo0
一留くらいでマイナスになるところはないよ
二浪からは年齢制限に引っ掛かる所が出てくる

15 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:56:49.52 ID:OtWoZuDf0
留年の方がイメージは悪いけどねw

16 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:13:08.91 ID:oluJnLfi0
留年は行きたいとこ行ったくせに中に入るとダラけたのかってイメージ

17 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:23:48.77 ID:Gnl2Ph+A0
>>11
何言ってんだこいつ
3浪or3留しちゃいそうなの?ww

18 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:39:47.71 ID:S12F17bg0
1浪は誤差の範囲。2浪はやば過ぎ。3浪は完全にゲームオーバー。4浪は都市伝説。

こんなイメージ

19 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:39:04.00 ID:dY8cKEhN0
早稲田法を3浪1留で3月に卒業しますが4月から某県庁に入庁しますww
人生やり直せましたwww

20 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:41:22.68 ID:on9H8hNZ0
公務員なるならてきとーなところで良いだろ
なぜ似合ってないところ行くのか

21 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 11:46:07.05 ID:/SWMbsTRO
大学卒業時28(予定)が今参上
4浪+6年制大学

22 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:19:27.83 ID:417UJHbD0
>>12
なに言ってんだお前?文盲?

>>13
だからそのソースを出せよ脳内ソースハゲ

23 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:46:53.32 ID:K8fO+QKW0
>>22
じゃお前もソースだぜ

24 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:54:55.85 ID:FPywpNMH0
年齢制限に引っかかるだろうが既卒にはならねーよ
既卒だったらもっと悲惨だろ

新卒じゃない、って言うやつが何でこんなに多いのか意味が分からん

25 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 17:05:00.51 ID:OyM0qHKz0
おっぱいさえあれば
この世は平和

26 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 17:33:45.31 ID:Mn2A3EPU0
>>23
ヘンペルのカラスって知ってる?
有ると主張する奴がその証明をすべきなんだよハゲ

27 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 17:39:31.94 ID:Mn2A3EPU0
>>23
おらさっさと24歳以上は既卒扱いになるってソース出せよ脳内ソース野郎

28 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:23:51.68 ID:283S2PU20
>>23
わろた

29 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:59:31.67 ID:wmKmkoGMO
>>24
事実なんだからしょうがないだろ。
バブルの頃、売り手市場で人手不足の時も、頑なに新卒は+2という枠組みを守り続けてたからな。古い慣習みたいなもんだな。
今は、もっとシビアで20代で使えない奴はリストラ対象されるからな、見切りも早い。+3以上は既卒というよりキャリア採用。能力求められる。

30 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:27:08.86 ID:A/MdD5PS0
>>29
だからそのソース出せよ脳内ソース野郎

31 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:37:04.02 ID:tK09KPPKI
ソースだせって連呼してる馬鹿がいた

32 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:58:47.39 ID:A/MdD5PS0
>>31
ソース出せないんか?ん?ソーズ出せなきゃ脳内ソース野郎決定だな

33 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:32:37.53 ID:yzoHy5xkO
>>32
馬鹿か?数百社以上ある、社外秘の内部規定なんてあげられる訳無いだろ。物理的にも、制度的にも。
どうしても信じられないなら、大学の就職課行くとか、OB訪問するとかやってみろ。まあ、お茶を濁されて煙に捲かれて終わるだろうけど。

34 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:07:11.06 ID:Y4PvJL0U0
>>33
結局ソースの一つも出せない脳内ソース野郎なのか
悔しかったらソース出してみろってんだ脳内ソースハゲ

35 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:10:46.52 ID:Y4PvJL0U0
>>33
言い訳はいらないからソースを一つでも出してくれればいいんだぞ
そうすれば俺の負けって潔く認めてやるよ
おら!だからさっさとソース出してみろよ脳内ソース野郎!

36 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:13:08.76 ID:ytZLjDpII
つーか、
もはや就活自体がオワコンだからな

37 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:23:14.30 ID:xM/UlSM+0
>>33
内心の確信は他人には理解してもらうことはできない
ってルソーも言ってるし、しゃーない







ソースはよ

38 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:27:23.52 ID:yzoHy5xkO
>>34-35
品川にある某大手広告代理店。ホームページに年齢制限無しと書いてあるにも関わらず、某+3のアホが、意気揚々でテストセンターに受験に行くも、弊社新卒受験資格は学部生は25歳以上は受験資格無しとして、つまみ出される。

39 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:28:03.74 ID:E3RIr0XR0
         ,,... ---‐‐‐‐ 、
.        /       ヽ 丶
        l: : : : : : : : : : : :.:.. l
        |: : : : : : : : : : : :.:.:....| 
        |______;;;;;;;l
        |;';';';';';';';';';';';';';';';' ミミ|
        |;';';';';';';';';';';';';';';';' ミミ|
        |;';';';';';';';';';';';';';';';' ミミ|
        |;';';r'",==、、ヽ;';' ミミ|
        |;';i 〃 .   iヽi;';' ミミ!
        |;';| |丶__ノ l|;';';/f
        |';'| |Bull-Dog.||;';';| |
        |;';|f゙ヽ^(⌒rつl|';';'| |
        |;';|∞_ソY ◯゙゙).|';';'| |
        |';'|´  ~~~ ~~|';';'| |
        |;';| ブルドック |';';'| |
        |;';| とんかつ. |;';';| |
        |;';|       |;';';'| !
        |;';| `ノ ━ ス. |;';';| l
        |';'|  ,,..,,..,,..,,  |;';';'|:l
        |;';|||────|||;';';'Ч
.          |;';|└------┘.|;' ミミ|
.        |;'| @   ,,.,,,. |;' ミミ|
         |';|______|;' ミミ}
        |;';';';';';';';';';';';';';';';';' ミミl
         丶;';';';';';';';';';';';';';' 彡'

40 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:29:20.22 ID:Y4PvJL0U0
>>38
だからそのソース出せよwww
ソースの意味わかってるかい?携帯君?w

41 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:31:32.70 ID:Y4PvJL0U0
>>38
お前高校生か?誰かの伝聞ってのはソースにならないんだよwww
大学入ってレポート書くときにはそんなことすんなよwww教授に笑われちゃうぞwww

42 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:40:11.28 ID:yzoHy5xkO
お前の言っているソースとやらを言ってみろ。
既成事実の積み上げて充分だな。だったら、もっと実例あげたろか?

43 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:45:56.65 ID:Y4PvJL0U0
>>42
インターネットでは「ソースを出せ」のように使われることも多い。
こちらのソース(英:source)は、情報源や、電波やデータの発信源、コンピュータに命令するためのセンテンスの集合(ソースコード)などを指す。または、情報源から発せられた一次情報そのもの。
原義はラテン語のsurgereであり、「川の水源」「水の湧き出る所」などを意味する。
日本語でも「この情報の水源は?」「プログラムの源流を出せ」のような使い方をしてもなんとなく意味が分かることから語源との繋がりが理解できるはず。
「ソースを出せ」と言われた場合は「情報源を出せ」「出典を教えろ」と置き換えることができる。
「ソースを出せ」と言われる理由は二次情報などが正しいかどうか調べる際に、そのソース(出処)を明らかにすることで、信憑性や一次情報から改変されていないかをある程度知ることができるためである。
これの最たるものが、ウェブサイトや掲示板に新情報や怪情報が書き込まれたときに「それどこの情報?ソースよろ」「そんなわけねえだろ!本当ならソース出せ」とレスが返ってくる反応である。
ガセネタじゃないなら情報元の書名やサイトの名前かurlを教えろというわけで、二次発信者自身に情報の信憑性を証明させる、この傾向をソース主義という。

44 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:49:50.04 ID:yzoHy5xkO
>>41
だからよ。てめぇーの言う実例のサンプルあげて見ろよ。

じゃよ。大学にある学生から受けた報告はソースじゃねぇってことかよ。就職課の存在意義ねぇ〜だろ。違うか馬鹿太郎。

45 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:49:58.63 ID:xM/UlSM+0
>>42
君は高等教育を受けてないのかな?
それが書いてある資料、出典をださないとおじさんたちには信じられないんだよ
おじさんたちも騙されたくはないからね

2chはガセネタで一杯って昔は言われてたけど、最近はメディアリテラシーがだいぶ高まってるからね

46 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:57:37.98 ID:xM/UlSM+0
>>44
http://i.imgur.com/vtDei2b.jpg
Wikipediaの下の方にあるこれみたいなもの
これがないとこの記事には問題がありますって出る

47 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:58:53.30 ID:Y4PvJL0U0
>>44
書籍や新聞、年鑑やデータブックは情報ソースに成り得るだろうね
君が大学生になってレポート書くときに友人の誰々が言ってたなんてソースにならないわけ
わかるかな?高校性だからまだわかんないかな?
伝聞ってのはソースにならないんだよ
参照=友人のA君の証言、なんてレポートに書いたらそれだけで君成績不可になっちゃうよ?w

48 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:14:16.23 ID:yzoHy5xkO
>>45
その出典、資料だって、伝聞やら既成事実の積み上げだろ。そもそも、Wikipediaに乗ったからって正当性が担保された訳でもあるまい。
そもそも企業だって、大ぴらに内部規定の公表を潔しとしてない。ある意味、デリケートな問題だからな。
政府が25迄は新卒と見なすよう通達出してんのを見てもわかるように、信憑性の欠片もない話ではあるまい。

49 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:21:38.08 ID:Y4PvJL0U0
>>48
お前の言い分は十分わかった
おじさんたちも別にウィキに乗ったものがソースとして成立するなんて言ってないよ
だけどなお前がソース出せばこの不毛な議論はそれで終わるの
お前がソースさえ出せば俺は潔く負けを認めるし降参するよ
だからお願いだからはやくソース出してくれ
はやくこのくだらない議論を終わらせようぜ?
後生だから新卒は+2までで+3以上は既卒扱いっていうソースをはやく出してください
おじさんははやく寝たいんだよ

50 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:29:42.67 ID:yzoHy5xkO
>>47
笑わせんなよ。新聞、書籍が伝聞、噂話の類が一切載ってないとでも。
あんなの、世論操作の旗振り役の先陣張ってるっていうのに。

51 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:35:34.07 ID:Y4PvJL0U0
>>50
君の主張は十分わかったから
新卒は+2までで+3以上は既卒扱いっていうソース出してくれ
お願いもう寝たいんだ

52 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:37:33.25 ID:Y4PvJL0U0
>>50
では新聞、書籍以上に客観性の有る情報ソースをはやく出してくれ
それだけでいいんだ
それ以上はなにも望まないから

53 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:39:11.32 ID:Y4PvJL0U0
>>50
おじさんたちは前途有望の若者を脳内ソース野郎と決めつけたくないんだ
だからはやくソースを出してくれ
お願いだからおじさんたちを安心させてくれ

54 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:55:27.36 ID:yzoHy5xkO
>>49
何を泣き言言ってんだよ。

それにさ、百歩譲って+3以上が新卒扱いだとして、これ見た若い奴が学歴に拘泥して、太郎蟻地獄から抜け出せず、新卒就職出来ず、ワーキンクプワになったら、お前責任取れんのか?
これ以上、非正規増やして、少子化加速させて、日本の国力弱めるつもりか?
俺は少なくとも、若い奴には、真っ当な暮らしをして日本社会のために尽力して貰いたい。そのためには、少なくとも人生のスタートラインでケッマズイて欲しくないんだよ。どうか、新卒というプラチナカードをドブに捨てるようなことは止めとくれ。

55 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 03:11:29.74 ID:Y4PvJL0U0
>>54
なるほどね
その君の日本の行く末を思う心意気は評価する
確かに君の言ってることはもっともだし
君のような若者がいる限り日本の将来は安心だ
ということで今日はゆっくり休んでくれ
久々に君のような若者と触れ合うことができて楽しかった

56 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 08:52:24.73 ID:OP9sbYLR0
>>48
でもここに先輩から聞いたお話とか書いてたら信用できないでしょう?
君がやってるのはそういうことだよ
確かにWikipediaの記事自身は信用できないさ
しかし、こうしてまともな出典書いてるこの記事の方が君の脳内ソースの話よりはかなりマシなほうなんだな

君の懐疑主義はいいことだよ
でも絶対的に客観的なものは存在しない
ある程度の客観性があればここにいるみんなも納得するの

57 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 09:16:19.69 ID:6iOmOwm9I
女は昔、クリスマスケーキと言われた。
その心は、24までは商品価値があるが、25を過ぎると売れ残るという意味だ
つまり、24までに結婚出来なければ売れ残りのババアになって哀れな人生になったのだ
これは一理あるが、物事を一面的にしか捉えてないという意味で虚構である
就活における24までは新卒というのもこれと同じ虚構ではあるまいか?

58 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 10:18:47.92 ID:v53cwIg90
慶應義塾大学環境情報学部卒の多浪多留だけど日銀とグーグルとゴールドマンサックスと環境省総合職に内定もらったよ?

59 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:17:01.84 ID:BgfBzsZ10
ぜったいうそだwwww

60 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 20:34:07.40 ID:ahn6ftZq0
いや実際のところ1浪2浪よりは良い大学の方が大事とか
就職でもそこまで問題ないとかはそうとしても
勉強続ける気力があるのかとか入って馴染めるかとかの問題も大きいよなあ

61 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:48:06.65 ID:neWlJx7tI
つーかプラス2までセーフっていうのは一部業界の年齢制限の話で
不利にはなるけど応募はできるって意味でセーフなだけで、扱いには現役、1浪、2浪と差はある
(同じレベルの大学なら)

62 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 22:58:32.93 ID:BgfBzsZ10
一浪=一留なの?

63 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:32:25.83 ID:3XWEZ3ac0
>>62
一留の方が悪いらしい。
二浪と一留のどっちか悪いかは不明

64 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:42:16.64 ID:GL4bsyCK0
国立理系なら多浪でもなんとかなるから…(震え声)

65 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 11:34:41.75 ID:YUXTHwNb0
>>62-63
一浪一留の俺から言わせてもらうと

二留>二浪=一留>一浪>現役

大体こんな感じ
浪人は勉強してました、で言い訳が通るけど
留年は怠けてましたとしか言いようがないからな
留年でも、留学していた奴は別

66 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:36:58.16 ID:/6Za3lJi0
マジレスすると旧帝早慶は三浪までなら尊敬するし、就職もいけると思う。
超一流を目指すならあれだけど。まして二浪なら。

高校の進学実績みたいなの週刊誌で読んだけど
中学最優秀のごくわずかが行った県下最優秀高校でも旧帝早慶そんなにいなかった。
2chに毒されると悪いわ

67 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 10:12:35.57 ID:GhBK8e5N0
というかね

東京大学法学部、京都大学理学部、早稲田大学政治経済学部、慶應義塾大学経済学部

この4つは日本企業の社長の母校で最も多いところ
2ちゃんねるでも現実世界でも一流のハンコを押される
この4つなら3浪でも4浪でも就職あるよふつーに

68 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 10:17:39.65 ID:GhBK8e5N0
小生の兄は慶應コンプをこじらせた結果、1浪で入った中央大学総合政策学部で5年間の仮面を経て慶應義塾大学経済学部に7浪入学を果たしてた

4月から兄は独法の研究員として月40万もらう予定だとよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)