5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学か二浪で迷ってる

1 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:44:35.96 ID:4i8TL79SI
河合塾の記述
英語55国語55日本史65
で立命館と同志社と龍谷と神戸学院受けたんだが神戸学院以外落ちた
神戸学院は特待で通ってる
神戸学院に行くか二浪するか迷ってる
どうすべきだろうか?

2 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:46:07.56 ID:S/5VPh2K0
こんなとこで決めんなてめえの人生だろ

3 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:48:36.86 ID:3zX1x0IP0
神戸学院特待→主席→推薦で選びたい放題

4 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:48:39.83 ID:/cuAhxOu0
二浪したら受かると思うな
一浪してダメだったんだから
二浪しても行けるのは龍谷までだ

5 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:48:53.10 ID:4i8TL79SI
>>2
もちろん、決めるのは俺だけど他の人ならどうするかなぁ
って思ってさ
他人の意見がききたいんだよ

6 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:50:38.64 ID:u4Dc8C1r0
一浪でその結果かよ 笑

7 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:51:14.10 ID:4i8TL79SI
>>3
なるほどそういう道もあるよな
>>4
もちろんわかってる

8 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:52:19.95 ID:4i8TL79SI
>>6
この結果なんだよな(笑)

9 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:04:46.52 ID:IN0WKayR0
迷ってる(大嘘)

10 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:08:28.05 ID:4i8TL79SI
>>9
本当に迷ってるんですよ

11 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:21:07.59 ID:sd1FEy5x0
神戸学院いっとけ
母ちゃんのためにもそうした方が良い

12 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:25:53.60 ID:WdZzEq2A0
その偏差値で全落ちってありえんの?
理系の話だけど10月で河合の記述50くらいだったが関同立制覇できたわ

13 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:26:29.14 ID:WmKW3I2T0
浪人は一時の恥
もう1浪やりきれるの?やりきれる自信があるなら二浪すればいい
少しでも不安があるなら進学しろ

最後に決めるのはあなたですけどね

14 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:43:13.86 ID:2XpN+iG50
言っちゃ悪いけど神戸学院とか現役生しかいないよ
高校の同級生どころか大学でも馬鹿にされる
まあそれは本人も気付いてる事だろうがこれは重要な事
多分この選択でお前の人生決まるよ

15 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:44:48.39 ID:38no9m3T0
二浪して受かれば勝ち組
妥協して進学したら一生後悔するぜ

16 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:06:52.23 ID:nlNdWfH90
大学で勉強頑張ればいいじゃん
一年でも早くカーチャン楽にしてやれ

17 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:09:41.53 ID:nlNdWfH90
>>16
楽させてやれ

18 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:13:09.43 ID:OViEIz+80
特待なら仮面すれば?

19 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:53:31.60 ID:4i8TL79SI
お前らありがとう
>>11
俺の家、父子家庭なんだよ 父親に二浪か進学かどっちでもいいぞって言われた

>>12
俺がいる

>>13
なるほどね。ありがとう

>>14
馬鹿にする奴なんているか?

>>15
確かにそうだよな。ありがとう

>>18
行きながらの仮面は中途半端になるから一年休学するかも

20 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:34:02.38 ID:+WQMOAuM0
何学部にもよる。薬学ならいいんじゃない

21 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:56:23.39 ID:wius0qam0
仮面がベスト

22 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:11:27.07 ID:4i8TL79SI
>>20
人文です
>>21
ありがとうございます

23 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:18:09.10 ID:+XnNgZ/H0
日本史の勉強教えてくれ

24 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:30:36.02 ID:2G3OMZat0
>>19
2浪して落ちたらいよいよゴミだぞ

25 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:37:51.50 ID:4i8TL79SI
>>23
一問一答だけだよ

>>24
ですよね…

26 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:52:00.27 ID:5lg4Wxvc0
この成績で龍谷落ちるってうん悪かったんだな


一浪決定時の成績どのくらいだった?

27 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:55:15.66 ID:MZZVmQiq0
この成績で神戸学院はもったいないな

28 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:56:03.17 ID:JTFNbX/Z0
おれは2浪するよ

29 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:58:10.36 ID:zJSiIv6h0
二浪で失敗したら大変ではあるけど
普通に考えて一浪Fランより二浪早慶、悪くてマーチの方がずっと未来はあるやろ
今年早稲田落ちたけど、俺はそれで二浪にした。

30 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:02:56.95 ID:2XpN+iG50
>>29
一郎marchで妥協すれば良かったモノを...
もし次失敗したらヤバいなんてもんじゃないぞ学歴コンプまっしぐらな上に出来損ないのレッテルまで貼られる

31 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:15:17.24 ID:4i8TL79SI
おまえらありがとう優しすぎる

>>26
運なのかな? 実力もあるかもしれない
現役は英語55〜58国語55〜58日本史45〜50ぐらいだったな
現役は同志社、甲南受けて全滅って感じ
現役から甲南、龍谷はA判定B判定だったが二年連続だめだったね
俺の何がいけないかわからん

>>27
だよね

>>28
意見ありがとう

>>29
確かにそうだよな

32 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:21:31.30 ID:QA61IHKc0
宮廷上位私立で浪人はわかるけど神戸学院って…

33 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:40:47.45 ID:5lg4Wxvc0
日本史しか伸びてないね
サボった?

34 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:14:26.25 ID:+WQMOAuM0
まあ気にすんな。俺なんか一浪7科目センター73%で近大だ。人生なんてもうわけわかんねえよ

35 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:18:38.31 ID:2XpN+iG50
>>34
うわあ(^^;)ひどいな

36 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:19:46.11 ID:BL8q/FdH0
浪人するな俺なら。

浪人して神戸学院じゃ恥ずかしくて外出れない。

37 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:22:43.30 ID:+WQMOAuM0
>>35
立命館のセン利落ちて近大セン利合格。前期そこそこのとこ受けて不合格。後期計算ミスでアボん。ふひ。

38 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:30:07.72 ID:zVxFzkAhI
僕わ慶応法目指して二浪ですよ。 マーチは行く気ないです

39 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:42:42.01 ID:ARq8kp/u0
俺は一浪で英語55 国語60 日本史65 倫政60 数学 45 地学 55と、似たような感じだけどセンターで失敗したから佛教に進学して仮面するつもりやで

40 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:53:24.95 ID:XEcyLPeg0
一郎で理科大のワイに一言

41 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:13:27.25 ID:jH2OczHy0
私文二浪とか早慶でもカワイソウとしかいえんな

42 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:58:01.45 ID:ciFq02cl0
>>41
泣くなよ
お前もどうせ二浪ニッコマとかなんだろ?
四浪マーチの俺がいるから気にすんな

一旦社会人経験してから勉強しだしたからちょっと違うかもしれないが

43 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:04:45.99 ID:oXjxL98F0
一浪農大バイオセラピーか二浪か迷っている

44 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:15:58.51 ID:bRwmWNpW0
2浪の同志社・立命生に道無し

45 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:19:05.70 ID:bRwmWNpW0
>僕わ慶応法目指して二浪ですよ。 マーチは行く気ないです
マーチ蹴って言え、義塾はお前の入学なんか望んでない(笑)

46 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:26:06.68 ID:jH2OczHy0
二浪で医学部 → スゲー、かっけええええ
二浪で東大 → ふーん
二浪で東工大 → ホ〜
二浪で一ツ橋 → へ〜
二浪で早慶 → カワイソ〜

47 :1:2014/03/18(火) 11:46:34.68 ID:47c44LqQ0
>>33
偏差値みたらそうなりますわな

>>34
マジかよ 近大いくん?

>>36
意見ありがとう

>>39
がんばれ

48 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:51:06.22 ID:7obg/Oc7O
>>46
これマジ?

49 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:56:48.92 ID:4ZLuVVED0
>>48
なわけねえだろ

50 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:18:40.00 ID:iiC3taS20
>>1
二浪京大だが、進学しておけ
多浪は本当に辛い
多浪で成功する奴は本当に、本当に限られている
どうしても二浪に入るなら成功の秘訣を教えてやるが、俺は止めておいたほうがいいと思う

どうしても今の進学先に納得しなくて、かつ自分は実力があったと思うんだったら、
学校の成績を維持したままで仮面しろ
というか進学先メインだから、仮面というほどの仮面じゃないが

本当に運悪く落ちた奴は、進学先で優秀な成績をおさめながら、東大京大に受かっている

51 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:23:35.10 ID:i9Z/UBgj0
人の目は気にしちゃダメだよ、別に神戸学院でもいいと思う

52 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:35:55.64 ID:o4qQ9Djl0
二浪しても受かる可能性なんてないよ
縁のあった神戸学院にいくべきだ
そこで頑張ればいい、馬鹿にするやつなんてほっとけ

53 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:14:33.34 ID:qDwqoxlw0
神戸学院www知名度皆無でしかもFランやんけwwwww

↑言われたら腹立つ?じゃあ浪人しようぜ。
 進学したらもう一生そのままだよ?

54 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:24:28.03 ID:QTKElYd60
一浪はだめだけどかろうじて許される。

二浪はアウトだぜ。

でも神戸学院でもいいかな
微妙なライン

55 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:57:29.49 ID:S12F17bg0
皆根拠なく主観で勝手にアウトだのセーフだの言ってるだけだかんな
就職云々はプラス2が有名だし、KKDR、最低参勤交流なら妥協もありと思うけど、Fじゃな

56 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 14:03:12.31 ID:AcYqg2+S0
>>53の煽りを受けても平気なら、
普通に進学すべきかもね。

コンプ持って卑屈になると
就活でもマイナスになる。

57 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 14:03:31.46 ID:xs7/qdk50
これで甲南 龍谷も落ちるか
まじめに産近甲龍受けまくればよかったんやないの?

58 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 14:09:00.62 ID:4ZLuVVED0
単純に学力が足りなかっただけだ
過去問やらずに偏差値だけ見てた証拠
そんなんじゃ無理に決まってる

A、B判定出て二度も受けて2度落ちるって運が悪いとでも思ってんのか
エフランなんだよお前の頭は

59 :1:2014/03/18(火) 14:37:14.80 ID:47c44LqQ0
>>57
確かにその通りなんだよな

>>58
すんません

60 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 14:51:30.11 ID:4ZLuVVED0
これがお前を責めてる文章に見える時点でスレタイ二択を迷う必要はない

61 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:01:13.67 ID:FqKIo6M40
一浪はどこの大学でも一定数いるけど
二浪は一気に減るぞ
しかも私文だし
卒業できなきゃ意味ないし入ってからの生活のことも考えろよ

62 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 17:53:02.34 ID:ner3om/q0
イチローはスーパースターだが二郎はただの豚の餌だぞ

63 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:34:11.27 ID:UL8yk0Wd0
>>1
まっとうなサラリーマン人生は無理だからラーメン屋など自営業やるしかない。
だから一郎でFランいっとけ

64 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:51:41.79 ID:Xslb+pzR0
学園<学院!

65 :1:2014/03/19(水) 11:29:50.08 ID:4Ou0feAw0
神戸学院進学することにしました

66 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:35:59.09 ID:kPAHcvQU0
なんか就職詰みそうな気がするけどまあ>>1が自分で決めた道だから胸を張って進めばいいと思う

67 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:59:41.70 ID:yqniQ0wo0
関東在住だから分からんけど
一浪神戸学院よりは二浪で 同志社 神戸 阪大行ったほうが圧倒的に就職いいだろ

68 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:45:48.94 ID:tK09KPPKI
あーあ年収二百がまた生まれたか笑

69 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:56:50.41 ID:5rGSpyc90
>>67
主席だったら詰まないだろ
推薦枠で大企業入れる

70 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:57:23.79 ID:5rGSpyc90
67じゃなくて66だった

71 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:45:32.67 ID:kSIDz9z40
>>69
確かに理系ならそれも有り得るけど文系、特に学士課程ではそんな推薦みたいなシステムなんかないよ
主席だろうが次席だろうがブービーだろうが同じ神戸学院大学の学生という扱い

72 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 15:07:07.60 ID:ahn6ftZq0
俺は2浪するけど気持ちは分かるわ。
そもそも勉強する気力もあんま残らんのよな

73 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:12:42.77 ID:D7OSFkyi0
後期だめだったわ

ずっとA判のとこ落ちたから
なんかもう勉強しても受かる気しねえ

74 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:50:56.67 ID:YQ9dXv7R0
神戸学院ならなんとか尼崎信金とかその辺り内定できればうはうはだがね

75 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 08:56:22.06 ID:7mq3SOgB0
高卒→2年ニート

からの無勉でニッコマ合格だけど
入学と同時に仮面決意して
図書館→大学→バイト
ってパターンを延々繰り返してたら
あっというまに10ヶ月終わってた
結果、早稲田政経に入れて3月で卒業
4月から第一志望だったマスコミで記者やる
3浪だったけどなんとかなった

76 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:35:56.17 ID:DpnpAuJV0
>>61
同志社・マーチ上位くらいになると文系でも2浪はたまに見かける程度にいる
ただ1年やれば普通KKDRは受かるから、二浪した奴は何か事情があったと見ていい

俺は高校卒業して1年フリーターやってて、専門学校でいいやと思ってたけど、
あることがきっかけで大学に行きたくなって、10ヶ月で明治と同志社に受かった

だから俺も実質二浪だけど
「苦労や挫折はしまくってるんでちょっとやそっとのことではへこたれません」
って言ったら内定あちこち貰えた。
来月から狙っていたインフラ企業だ

浪人した経歴は一生消せない
だから、それをどうやって話の種にするかだよ

77 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 11:43:01.64 ID:l0v1sZvR0
>>76
一年で受かるかどうかはスタートラインの位置によるんじゃない
現役で偏差値50あるんだったらまぁ受かって当たり前だろうし

78 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:01:51.82 ID:aiKpJQCc0
>神戸学院進学することにしました

おめでとう!それでいい

79 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:13:22.47 ID:pZxEGoag0
神戸学院大学

人文/A日程2科スタ 人文     49 (偏差値)
人文/A日程2科スタ 人間心理 52 (偏差値)
人文/A日程3科スタ 人文     49 (偏差値)
人文/A日程3科スタ 人間心理 51 (偏差値)
人文/A日程2高得点 人文     50 (偏差値)
人文/A日程2高得点 人間心理 52 (偏差値)
人文/A日程3高得点 人文     49 (偏差値)
人文/A日程3高得点 人間心理 51 (偏差値)


あっ・・・(察し)

80 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:33:50.05 ID:eQaM++9O0
2浪が許されるのは旧帝・東工大・一橋・早慶までだよ。
これらを確実に狙えるんだったら浪人すべきだけど、自信ないんだったら進学
すべき。就職のときに苦労するよ。

81 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 15:01:37.65 ID:8JpCMHxS0
二浪するということはその集団の中でビリからスタートすることだ。つまり早稲田にはいっても東大に入ってもドべだ。それをよく考えろ。俺は二浪して早慶より一浪して金沢のほうがいいと思う。

82 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 15:28:39.22 ID:pZxEGoag0
>>80
(2浪で地方国立医学部で)すまんな

83 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 15:54:16.25 ID:SVUE0M4B0
浪人して早稲田に入り入学式でパクリ校歌の“都の西北”斉唱する度胸ありますか?
何十年も前にエール大学からのパクリだと分かっても
平気で歌い続けるその異常さは言語道断 

84 :80:2014/03/21(金) 17:20:46.11 ID:TYTRRh6N0
>>82
悪い、医学部を入れ忘れてた
医学部なら三浪が限度だな

社会人経験者ならともかく、純浪で四浪以上は引く

85 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:17:09.63 ID:lOi0+QW00
>>80
旧帝・東工大・一橋・早慶以外の大学に二浪で進学した場合就職に苦労するというソース出してもらおうか

86 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:21:23.01 ID:LanmUdYf0
引くとかお前の主観じゃねーかくだらねー

87 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:24:12.97 ID:ACqADbUP0
引くとか自分の主観で許されないとか言ってるのか・・・(呆れ)

88 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:24:48.73 ID:RA04l9T/0
純粋4浪とか尊敬するけどな
仙人の域だろwww

89 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:27:02.79 ID:08enghd20
なんで落ちたのか分かっていて、いますでに改良できている→浪人もおk
なんで落ちたか分かんないorまだ改良してない→浪人しても落ちる

90 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:55:52.96 ID:/6Za3lJi0
>>89
上見て浪人してたら要求されるものも上がってくのよなあ
現役→マーチで合格 1浪→早慶で合格 2浪→東京一工阪で合格
みたいに。俺は現役でマーチ滑って今年早慶滑ったよ。

91 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 16:02:01.30 ID:ruIkOv3DI
俺も早慶滑った、けど二浪目わ別に東大とかわ絶対目指さない

92 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 17:16:34.84 ID:m5D7mxiQ0
>>90
どこ行くんだ?

93 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:55:57.09 ID:HDlcFo1h0
俺は一浪ニッコマだが二浪するか迷ってんだよなあ…

94 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:06:31.68 ID:mIdeUPXm0
>>92
阪大を心に秘めて早慶上位目指すよ
俺は何が何でも二浪までやな。来年駄目ならマーチニッコマどこでも行く

95 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:18:57.76 ID:v7xE1QFz0
>>1
神戸学院でも薬学部だったらいくけど法や経済だったら考えちゃうよね

96 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:22:47.35 ID:v7xE1QFz0
>>93
一浪でニッコマだったら普通にいくだろ
こっちでいえば近大や龍谷だからな
神戸学院といえばここらよりだいぶ下だからな
そっちでいえば大東亜帝国レベル?

97 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:28:31.86 ID:uan6L2OH0
薬学部じゃなかったらおすすめはできない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)