5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋大学ってどうなの?

1 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:42:02.25 ID:XSTHx10M0
国際地域学部いくんだけど

2 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:42:36.95 ID:jv4rPCd+0
中堅大学

3 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:43:32.76 ID:GbeWZvsU0
東洋だけにどーよー?ってか

4 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:44:22.14 ID:3zX1x0IP0
いいとこだよ

5 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:48:28.01 ID:XSTHx10M0
どんなところがいいと思ってる?

あと就職とかどうかなーって
航空会社とか観光系に就きたいと思ってる

6 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:49:36.44 ID:wius0qam0
偏差値65くらいの高校の知り合いが行ったけどすげえ楽しそうだよ

本来は早慶行くくらいの頭ある奴だったけどな

7 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:20:26.10 ID:nMTT6gFF0
大阪経済大学ってどうなの?

8 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:39:53.90 ID:wius0qam0
>>7
関西圏以外では知名度0だな
下手したらFランと思われると思う

9 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:59:42.90 ID:MkW7xnu20
大経は関西圏でもFラン扱いだから

10 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:06:10.53 ID:NZUQ3Rbe0
http://gtec.for-students.jp/saitaku/

合格圏に達してるけど、無試験で合格出してくれるの?

11 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:41:11.86 ID:2NMgHZtY0
>>7
そもそも大経大と大阪経済法科どっちが上かわからないなんてひとがいっぱい

12 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:05:55.31 ID:i9FjrvqL0
大阪法経大学

13 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 07:18:43.22 ID:sVI8swvg0
本来早慶いくような頭のやつが行くとこじゃないのは確か

14 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 07:48:01.86 ID:CV+mnpvM0
古賀たまき 【間違いだらけの学校選び・大学編】より

東洋大学 君子危うきに近寄らず

[伝統・実績] 文のみわずかにあるが、他はなし。
[実力] 極めて低い。文学系中心の大学と言えども、国学院や明学のように、文学部が
なかなかの実績があるなら、大学としての実力もそれなりに認められるが、東洋、駒沢、
大東などはそれほどでもない。
[就職] なし。とにかく人文系中心の大学は、難易の割には、経済界での実績は低いと
いうことを認識しておこう。ただし、伝統が長いことなどもあって、新興大学よりはよい
と考えよう。
[競争相手] 駒沢とほぼ同じ。専修や武蔵に及ばない。だが文のみは、この二つに匹敵。
独協とは同じくらい。大東、東海、亜細亜、玉川などよりよい。
[おススメ度] 薦められない。仮に哲人を目指すにしても、日大、神奈川、東京経済、専修
などの方がいい。

15 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:29:09.22 ID:hWXFkwYm0
日大国際関係
東洋国際地域
駒澤GMS
神奈川外国語
この中で一番いいのはどれなんだ?

16 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:43:54.96 ID:jKN7VYPD0
>>15
どれもたいして変わらんから俺なら東洋

17 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:05:32.23 ID:wSjPLAsd0
ワイ今年から東洋文学部
受サロ見なけりゃコンプ起こしてなかった

18 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:39:04.62 ID:RnOJuOQ7I
お?哲学か?

19 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 20:13:11.79 ID:wSjPLAsd0
>>18
それが英文なんすよwww
リア充ばっかで死にそうwww

20 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 20:52:40.74 ID:ngsABDDW0
>>19
英文は女が多いから男にとってはハーレム状態だなww
彼女作れよwwwwwww

21 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:58:28.42 ID:wSjPLAsd0
>>20
やっぱりか
コミュ障だから怖いわ

22 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:07:07.25 ID:ngsABDDW0
>>21
男:女=2:8
くらい。
コミュ障でも第一外国語、第二外国語、ゼミで嫌でも女と話すから、楽しいぞw
美人ゲットだなw

23 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:10:03.81 ID:AcYqg2+S0
駅伝強い。
正直、そんなイメージしかない。

24 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:16:44.98 ID:wSjPLAsd0
>>22
やっぱり女子率高いんだな
高校で全く女子と接点のなかった俺でもワンチャンあるか……?

25 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:21:30.40 ID:ngsABDDW0
>>24
ワンチャンあるあるww
LINEで仲良くなれば、すぐカップルw
文学部は女の巣窟だ。
4年間ワンキャンパスだし離れることないから、すぐ親しくなるよw

26 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 05:10:11.11 ID:cFCEd/2r0
女漁りに英文行くんか?

27 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 08:18:14.06 ID:pSdrmRE80
>>26
ブサメンコミュ障だからそれは無理

28 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 09:01:37.33 ID:M+ax2hVS0
英文はほんと女子多いよね
国文や心理学は最近男子も増えてきたのに

29 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:53:24.52 ID:94bPD4eo0
TOEICで超高得点取るか体育会系の部活で頑張らないと就職が厳しいイメージ

30 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:38:54.58 ID:cvb4RHic0
>>29
東洋大学は就職面での弱点にすでに気づいている。
白山8号館にイングリッシュコミュニティーを作った。
文系学部にはTOEICの点数のスコア底上げに尽力。
一般のMARCH落ちがほとんどだし、ビシビシ鍛えて就職力上げるようにしている。
理系はちょっといただけないけど、学生の質が非進学校出身が多い。
なかには都立のトップ校や埼玉で偏差値65以上の高校生が入るところがまあどうかしているところだが。

体育会系の部活の人たちは別世界で論外だよ。

31 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 03:05:38.43 ID:q4F7288B0
年収期待値
http://doda.jp/careercompass/hitome/daigaku.html
        【平均】   【年収300万円未満の割合】
東京大学  729万円         5%
慶應大学  632万円         6%
早稲田大  572万円         8%

中央大学  531万円        11%
明治大学  524万円         9%
青山学院  510万円        11%
立教大学  504万円        13%
法政大学  482万円        12%

東海大学  479万円        13%
日本大学  469万円        14%
駒澤大学  456万円        15%
専修大学  452万円        15%

亜細亜大  433万円        19%
東洋大学  425万円        18%    ←
帝京大学  419万円        18%
国士舘大  418万円        18%
大東文化  416万円        19%

32 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:27:20.97 ID:351d/7Pf0
箱根駅伝や出雲駅伝、全日本学生駅伝で勝ち続けるのが宿命の大学。
駒澤とは永遠のライバルの大学。
それが東洋大学です。

33 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 17:16:04.11 ID:IHplH1/50
>>31
日大の人海戦術が東海に負けただと?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)