5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面浪人して早稲田に進学するけど質問ある?

1 :@:2014/03/17(月) 21:37:47.57 ID:UEnDsjRx0
どうぞ

2 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:43:09.41 ID:mm0Jtfxv0
文理どっち?

3 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:43:22.58 ID:5Y2tT/PM0
早稲田で仮面するんですか?
それとも別の大学から仮面して早稲田に進学する予定なんですか?
スレタイ的には下だろうけど

4 :@:2014/03/17(月) 21:45:44.53 ID:UEnDsjRx0
>>2
ごめん 文系

5 :@:2014/03/17(月) 21:46:53.04 ID:UEnDsjRx0
>>3
下です
分かりづらかったかな

6 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:47:50.71 ID:mm0Jtfxv0
俺が理系で古文氏ねって思ってるみたいに文系の人は数学氏ねって思ってるの?

7 :@:2014/03/17(月) 21:51:50.08 ID:UEnDsjRx0
>>6
死ねというか数学やってる人はむしろ尊敬だな。
国立の人は尊敬でしかない。

8 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:54:10.64 ID:mm0Jtfxv0
国語はセンターだけで、一年まじめにしたけどまったく伸びなかった

9 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:55:19.61 ID:mm0Jtfxv0
世界史したの?

10 :@:2014/03/17(月) 21:56:19.75 ID:UEnDsjRx0
>>9
ごめん政経受験

11 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:03:14.17 ID:mm0Jtfxv0
>>10
いやこちらこそごめんね
文系のことよくわからないから

12 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:17:05.38 ID:mm0Jtfxv0
もともと東京に住んでたの?

13 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:26:51.62 ID:jdhjz3eE0
政経受験ってなかなかいないから勉強法教えてほしい

14 :@:2014/03/17(月) 22:28:38.54 ID:UEnDsjRx0
>>12
埼玉たよー

15 :@:2014/03/17(月) 22:31:12.50 ID:UEnDsjRx0
>>13
政経の勉強の仕方?早稲田受験ならまず畠山のとハンドブック完璧にして資料集通読で全学部9割いくよ。

16 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:38:20.52 ID:mm0Jtfxv0
今年の春から大学生で横浜に行きます
よろしくね
早稲田じゃないけど…

17 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:39:42.48 ID:7oCRhk3c0
めい学?

18 :@:2014/03/17(月) 22:43:53.50 ID:UEnDsjRx0
>>16
おうよろしくw

19 :@:2014/03/17(月) 22:44:37.69 ID:UEnDsjRx0
>>17
ちゃうで。

20 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:45:14.22 ID:mm0Jtfxv0
関東恐いから友達になりたいです

21 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:48:38.44 ID:68ouPTh10
                   ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
     ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                    ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    ,.〜^,.〜^,.〜^..〜^      ザッ
                   ⌒vv⌒yv⌒vv⌒yv⌒vv、
                , '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ
ザッ           ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ
           ,‐ '´ ̄ ̄`ヽ__‐ '´ ̄ ̄`ヽ _‐ '´ ̄ ̄`ヽ    ザッ
          / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / ̄ ̄ ̄\    /ノ / ̄ ̄ ̄\     /ノ / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / /        ヽ  /ノ / /        ヽ ./ノ / /        ヽ
       | /  | __ /| | |__  | | /  | __ /| | |__  | .| /  | __ /| | |__  |
       | |   LL/ |__LハL | | |   LL/ |__LハL |  | |   LL/ |__LハL |
       \L/ (・ヽ /・) V  \L/ (・ヽ /・) V  \L/ (・ヽ /・) V
       /(リ  ⌒(●●)⌒)  ./(リ  ⌒(●●)⌒ )  /(リ  ⌒(●●)⌒ )
       | 0|     __   ノ  | 0|     __   ノ  | 0|     __   ノ
       |   \   ヽ_ノ /ノ   .|   \   ヽ_ノ /ノ  |   \   ヽ_ノ /ノ
       ノ   /\__ノ |   ノ   /\__ノ |   ノ   /\__ノ |
      ((  / | V Y V| V   ((  / | V Y V| V  ((  / | V Y V| V
       )ノ |  |___| |    )ノ |  |___| |    )ノ |  |___| |

22 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:53:21.12 ID:O4G4ydjO0
政経、法、商、社学、人科
どの学部受けたのかと合否教えてほしいな
良かったら証拠も

センター受けたならセンターの得点


あとハンドブック結構量あってきついよね

23 :@:2014/03/17(月) 22:53:24.35 ID:UEnDsjRx0
>>20
なろなろ!どこからくるの?

24 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:58:17.97 ID:mm0Jtfxv0
メールください
sasasaku333@yahoo.co.jp

25 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:00:23.09 ID:jdhjz3eE0
>>15
畠山の参考書って赤シートで隠すと隠れすぎてわけ分からなくなるけどあれを埋められるレベルにするればいい?

26 :@:2014/03/17(月) 23:10:58.62 ID:UEnDsjRx0
>>22
政経×
法◎
商×
社学○
人科○
て感じ。商は手応えも自己採も良かったのになんで落ちたかわからんw
証拠は今はないなぁw実家に行けば証明書あるけど。

センターは英192国130くらい政経96だっけな。
国語失敗したけど早稲田の国語は結構自信あった。特に現代文。

ハンドブック多いか?w
一週間ちょいで一周、試験までに10週くらいすれば政経は合格点取れる。
そこからはとうしんが出してる資料集回せばまじで無双できるぞw

27 :@:2014/03/17(月) 23:14:43.15 ID:UEnDsjRx0
>>25
右の爽快講義?だっけか、あれは隠さなくていいと思うぞw
畠山のだけだと模試は偏差値70いくけど早稲田にゃかなわんからあれは導入的な感じかな。

28 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:30:34.13 ID:mm0Jtfxv0
>>23
三重県から行きます

29 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:47:05.33 ID:YkoSfqdN0
もし宜しければ、英語と国語で、
使った参考書を教えて下さい。

30 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:49:07.88 ID:3zX1x0IP0
>>28
特定した

31 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:52:05.53 ID:mm0Jtfxv0
>>30
特定してもいいけどメールほしい…

32 :@:2014/03/17(月) 23:56:59.84 ID:UEnDsjRx0
>>29
沢山やったなぁ
まあ英語は単語王とデータベースつかったよ。
とにかく色々やった。有名なやつはほとんどやったかも。
ポレポレ、速読、やておき、解体その他もろもろ。音読するとええよ。
国語は古文は有名なのほとんど。ゴロゴを中心にベネッセのだか忘れたけど辞書使った。

33 :@:2014/03/17(月) 23:58:47.46 ID:UEnDsjRx0
ちょっとID変わるかも。

34 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:09:54.18 ID:Dzcq366G0
トリップ使えよ

35 : ◆hN.qfVrIpo :2014/03/18(火) 00:49:25.42 ID:RzzROYvJ0
ついたかな

36 : ◆hN.qfVrIpo :2014/03/18(火) 00:49:55.43 ID:RzzROYvJ0
@です
どぞー

37 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:53:10.55 ID:4oCkiV460
相手にされないからって同じスレ立てんなや
元のスレでやれよ
バレないと思ったんけ?

38 : ◆hN.qfVrIpo :2014/03/18(火) 14:22:26.41 ID:203lD5ht0
>>37
ばれないと思った

39 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:04:00.16 ID:YvzYagOv0
仮面でいつから勉強始めた?

40 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 03:20:21.12 ID:r10JVTKk0
 
どこまでデタラメな大学なんだ、早稲田は!!!  優秀な理科系受験生は絶対、早稲田には行くな!!

研究者の道を絶たれてしまうぞ!!!  今回の不祥事は、よくある一部学生による暴走じゃない!!

大学全体に はびこる 『早稲田体質』 という溜まりに溜まった醜い膿みが、ついに とどめ切れず

体外へ漏れ出した光景なんだよ!! こんなキッタナイ大学に入らんでも、学部課程は真面目に勉強して

大学院で東大や京大に行ければ、何の問題もないからな。 早稲田へ行って高い学費をフンダくられた挙句に

コピペ技術を覚えてダメにさせられるようなことの無いよう、くれぐれも注意してくれ!!!


『580 :大学への名無しさん :2014/03/20(木) 21:02:13.52 ID:jUO7Ve0u0
                  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140320-00000001-jct-soci
    「本当なら早稲田は終わり」 と、去年まで早稲田の教授だった人が言ってますww

    こんな危ない大学に、あなたは入りたいですかww

598 :名無しさん :2014/03/20(木) 23:28:37.44 ID:04OTVirw0

   ハーバード大教授 「小保方氏の博士論文 読んでない」 

   衝撃発言に東浩紀氏(筑駒から東大法学部卒、博士)  「本当なら早稲田は終わりだ」
                  http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20140320-00000001-jct-soci

593 :名無しさん :2014/03/20(木) 22:52:41.50 ID:04OTVirw0

   早稲田理工卒、某国立大学の大学院修了者が激白
              ↓ ↓
   早稲田理工では全員がコピペを学部から覚える、コピペも手書きならOK!
                  http://anond.hatelabo.jp/20140314233406
 
<ワロタwww>
13 :名無しゲノムのクローンさん :2014/03/14(金) 22:29:14.33

       \早稲田大学の歴史に名前を刻むよ /
         \                  /
               / ̄ ̄ ̄\
             /ノ / ̄ ̄ ̄\
            /ノ / /        ヽ     22世紀には、そんな大学ねーから
             | /  | __ /| | |__  |             _
            | |   LL/ |__LハL |          /  ̄   ̄ \
            \L/ (・ヽ /・) V         /、          ヽ 
            /(リ  ⌒  。。⌒ )         |・ |―-、       | 
         , ―-、| 0|     __   ノ         q -´ 二 ヽ      | 
         | -⊂)  \   ヽ_ノ /ノ         ノ_ ー  |     | 
          | ̄ ̄|/  \__ノ | \        \. ̄`  |      /
          ヽ  ` ,.| | V Y V| |  |         O===== |
            `− ´( |___| | _|        /          |
               |       (t  )       /    /      |         』

41 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 05:29:21.23 ID:bPPGaV0b0
 
“最低” の上塗り、ダメ早稲田www こんな大学に入ると、卒業してから生涯にわたって

後悔しまくることになるぞww  『君子、危うきに近寄らず〜』 の心で、早稲田は回避しようwww


『611 :大学への名無しさん :2014/03/21(金) 09:28:53.99 ID:dKOqW3Rr0

 【ジ・エンド オブ ワセダ】 東大関係者、小保方氏の博士論文 「ザル審査」 に仰天! ジ・エンド オブ早稲田へ
                       http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395323192/

   理化学研究所の小保方晴子 研究ユニットリーダー(30)が早稲田大学に提出した博士論文について、

   学位審査員の一人だった米ハーバード大教授のチャールズ・バカンティ氏が 「読んでいない」 と

   話していることが分かった。

   ■東大教授 「試験答案なしで採点したことと同じ」 と仰天

     早稲田大学によると、小保方氏の博士論文審査は指導教員だった常田聡 教授が主査を務め、

    他に早大の武岡真司 教授、東京女子医科大の大和雅之 教授、そして留学先の指導教官だった

    ハーバード大のバカンティ教授が副査を担当した。

    小保方氏は審査に合格し、2011年に博士号を取得した。

     ところがバカンティ氏は、内容を審査する前に論文を 「もらっていない」 と主張しているのだ。

    バカンティ氏の発言が事実だとすれば、早稲田大学の審査体制が問われることとなる。

    小保方氏の論文を巡っては、米国立衛生研究所サイトからの約20ページにわたる

    コピー&ペースト問題が浮上しているだけに 「ザル審査」 の疑惑も一層強まる。

     ネイチャーの報道は注目を集め、インターネット上にもさまざまな意見が出ている。

    作家で思想家の東浩紀氏は 「これ本当だとしたら早稲田終わりだし (書類上、審査したことに

    なっているから)、嘘だとしたらバカンティ終わりだ。 泥沼だな」 とツイート。経済評論家の

    宋文洲氏もツイッターで 「審査委員が読んでいない? もうメチャクチャだ」 と問題視する。

    大学教授らも首をひねる。 東京大学 大学院 理学系研究科教授の鍵裕之氏は 「学位論文は読んでいない

    ようだが、審査書類にサインをしたのだろうか」 と疑問を投げる。 これに東大 理学部教授の

    ロバート・ゲラー氏が 「早稲田の制度を知りませんが、鍵さんと私が所属する東大理学系では

    審査委員は審査会に出席しなければなりませんし、当然博士論文を読まなければなりません」 と

    返すと、鍵氏は 「論文見ずに審査したとすれば、試験答案なしで採点したことと同じですね」 と続けた。
                    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140320-00000001-jct-soci   』

 ≪まあ、受験しなくても合格したりするような “いい加減大学” だからねww  論文見ずに審査することだって

    あるんじゃない?www  http://desktop2ch.tv/news/1331046292/ 参照〜www ≫

42 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:35:50.56 ID:2g8cSbWY0
 
こういうスレタイって、ある意味 『早大職員』 書き込みが分かりやすくって いいよねwww

だって、立場上は まだ浪人なんだろ? 受かって質問受けるなら分かるけど、浪人中の身で

質問に答えますなんぞ、あるわけない。 ウソッパチのデコッパチがミエミエじゃないかwww

  ウソつくなら、もう少し上手くつけってww   バカ早稲田ちゃんwww

43 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 18:24:23.90 ID:Jnw+4SHa0
どこ大で仮面?
あとサークル、バイトはした?

44 : ◆hN.qfVrIpo :2014/03/24(月) 00:40:03.83 ID:Tw3/K/w90
>>43
マーチとだけ。
夏まではサークルしてたし12月くらいまでは塾講もしてた。

45 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:52:32.42 ID:HRiqZ81/0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

46 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 02:18:54.81 ID:R/qZ1SLW0
 
こんなにいるのかよ、早稲田の “コピペ博士” って!!  ったく、呆れ果てた大学だな!!

他大学に飛び火したら、日本の理系教育は崩壊しかねんぞ!!  そんときゃ

    早稲田大学!!  まず、真っ先にお前が責任取れよ!! いいな!!!


『719 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:42:10.55 ID:TlLj7DjE0

   ディプロマミルの雄 早稲田大学  あなたもコピペで博士になれます

720 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:52:15.02 ID:UAle+NBY0

   早稲田大学の博士論文のコピペ発覚リスト (計19名)

     常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、
                 副島孝一、寺田昭彦(ラボ内コピペ) (計7名)

     西出宏之 研究室: 田中学、義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史 (計5名)

     武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介(ラボ内コピペ) (計4名)

     逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希 (計1名)

     平田彰 研究室: 吉江幸子(ラボ内コピペ)、日比谷和明(ラボ内コピペ) (計2名)
                      http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html

721 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:54:09.91 ID:TlLj7DjE0
   →720
   コピペD論で学位を盗んだ人が堂々としているのは、許せないなw
                 http://job.rikunabi.com/2015/company/senior/r614800056/K126/

722 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:59:21.86 ID:TlLj7DjE0

   720のコピペ博士たちの現在の職業のリストがあったら教えれ

723 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 07:09:25.06 ID:UAle+NBY0
   →722
   コピペ博士の現在   http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395543872/15-17

   割と良いポストに就いている奴も居るから、原辰徳    』

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)