5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく理科は時間が足りないとかいうけど

1 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:20:02.11 ID:xrAhjNIA0
ならいつ始めれば余裕をもって間に合うの?
ちなみに東大理一志望です

2 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:30:44.90 ID:yr0sYMpH0
イマデショ!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:00:51.28 ID:3zX1x0IP0
化学は1ヶ月あれば仕上がるよ

4 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:35:56.02 ID:e4kz1heG0
普通、文脈抜きで時間が足りないって言ったら、試験中の話だろうが

5 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:38:24.38 ID:xrAhjNIA0
普段の勉強でお願いします

6 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:43:28.90 ID:w0/5hA/C0
化学は高分子はきちんとやりなさい

7 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:43:55.53 ID:e4kz1heG0
高1からやるのが無難だが、高2の始めからなら間に合うでしょう
2科目のバランスを取るのが大事

8 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:51:21.20 ID:xrAhjNIA0
数学をやって、それから高2の夏休みから始めるのはどうでしょうか。理科と数学で点を取って、理科をトップレベルにしたいです。

9 :7:2014/03/18(火) 00:07:23.02 ID:zvWbI+9A0
理科はトップレベルにしたいんだけど、数学に時間がかかると言われてるから、今は数学に時間を使いたいということか
最終的には自分で決めるしかないけど、以下の理由で自分は理科を早めに始めるべきだと思う
・理科は東大では点が取りやすい科目なのに、仕上げられずに試験を迎える人間が多い
・理科は大学の勉強や将来の仕事に直結してる科目であることが多い

10 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 07:06:16.36 ID:4LO8srro0
分かりました、理科に頑張っていきます
理科は独学で全範囲やった方がいいですか?それとも学校の授業と同時にやった方がいいですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)