5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理学部化学科って生物必要ですか?

1 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:34:37.18 ID:fXFIRD9W0
大体どこの大学も化学必須、物理生物地学から1つ選択という形ですが、やっぱり生物を習ってないと大学に入ってからついていくのは無理でしょうか

2 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:35:56.40 ID:9OuUy27Q0
ウンコ

3 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:43:18.11 ID:A5hOAoVP0
理学部の化学はやってる内容はほとんど物理だよ

4 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 03:23:40.08 ID:xbr3nXmQ0
生物なんて大学入ってから学ぶものだよ。

5 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:33:56.50 ID:zzItgb4V0
理学部化学科の学生だけど。
高校で物理をやっていないで化学と生物をやっている奴も
いるから問題ない。
後は先生次第、習っていない生徒もいることを前提に丁寧に
講義をする先生もいれば、そうでない先生もいる。
高校で物理を取っていたのなら物理の講義はわかりやすいと思うし、
生物を取っていたのなら生物の講義でわかりやすいと思う。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)