5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年も一般入試でクソバカが早慶に受かったわけだが

1 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:24:56.47 ID:4GFRkcQh0
推薦やAOだったらどう考えても日大レベルのクソバカが
一浪して一般入試受けたら
慶應法学部に合格って

こんなことって有っていいのかよ
もう一般入試はやめろよな
あんなもので知力が分かるわけがない

2 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:26:40.69 ID:A5hOAoVP0
私大だしどうでもいいよ

3 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:36:23.51 ID:RppiQOs60
3教科しかないもん

4 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 02:41:09.37 ID:mD+RCj8L0
早慶コンプか。大変だな

5 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 02:44:42.75 ID:NVMJADT60
いやいや一般は普通にスゲーから
内部連中から畏敬の眼差しを受けてるから

6 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 03:16:21.04 ID:Vben013q0
慶應に合格するのが大変なのは
数学とか小論文とか地頭を測る科目に比重を置いてるところ

7 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 04:07:41.67 ID:4GFRkcQh0
>>1だけど
更に聞いた話を書けば、田舎の国立や医学部にもバカが結構紛れ込むんだよな
数学偏差値が47程度なのにセンター試験で9割とか
さらに地方国立の二次なんか教科書巻末レベル以下だというから
センターも二次もパターン暗記だけ、頭なんかほとんど要らないらしい
一般入試はどうしてもこれがある
地頭そのものを問うのは旧帝早慶の一般入試だけだろ

だからこそ!慶應にバカが入ったというのが許せないわけ
これは絶対にまぐれだろ

8 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 04:39:38.97 ID:Hp+SES+10
 
いい加減なホラ吹いても、読む奴が読めばすぐ分かるぞ。 案外

お前、早稲田側工作員なんじゃないか?www  慶應の法学部に馬鹿は

入れませんww  早稲田の法学部になら、入れるけどwww

9 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 04:56:41.11 ID:4GFRkcQh0
だから「まぐれ」だって言ってんだろ、おまえ頭悪いの?

10 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 04:59:01.61 ID:4GFRkcQh0
入試合格のまぐれ(あるいは間違い)を廃絶するためには
一般入試を廃絶するしかないんだよ
大学と高校でちゃんと合意出来る推薦やAO制度でないと
学生の本当の能力は評価出来ない

11 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 06:26:59.67 ID:VuxupF9MI
>>10
小保方「せやな」

12 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 06:38:28.50 ID:2W216UI20
一般入試って推薦で入れない雑魚のためにあるんだろ?
専願なんてただの暗記馬鹿だし
早慶一般程度じゃ推薦のこと馬鹿に出来ないよ
馬鹿どうし仲良くするんだな

13 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 08:00:30.15 ID:PaT7kSWN0
>>1が早慶を高く評価してるのはわかった
でも受サロじゃ早慶は並程度の評価。というか、推薦も大してすごく無いだろ。

14 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:10:24.41 ID:2TcJEAvv0
東京一工からしたらどのみち慶應はクソ

15 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:47:42.46 ID:A5hOAoVP0
医学部に求められるのは情報処理能力だから地頭なんていらねーよ

16 : 【東電 75.8 %】 :2014/03/18(火) 09:56:55.35 ID:BGRBPPwb0
>7
>1のいうバカとそうでないモノの違い
偏差値でバカにしておきながら一般入試を否定
和田koのどこに地頭がいんの
旧帝も暗記でとける
駅弁でも難しい問いはでる
医学科で偏差値47ってどこできいた
センタ90%なら推薦AOじゃねえか
推薦AOの方が学力が低いというデータがアル
らしいてぜんぶ伝聞かよ

17 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:07:33.44 ID:idW82rx8O
>>12
模試の成績は、一般入試>推薦

学校のテストで0点取っても、模試で良い成績を取る方が大事

18 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:35:24.66 ID:idW82rx8O
取ることよりも、だった

19 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:54:52.53 ID:/8rzZbm+0
クソバカが紛れ込む確率は推薦AOの方が遥かに高いだろ

20 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:36:22.32 ID:gkJ3iS4R0
推薦とAOこそ真面目だけどバカな奴に下駄はかせる制度だろ。
入試で計れない頭の良さを、推薦やAOで正しく評価できる根拠もない。

21 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 13:52:46.29 ID:Hp+SES+10
>>9
まぐれでも、まず ほとんど無いんだよ。 1000人に一人の例外なら、別に目くじら立てるほどの

ことでもあるまい。 何よりな

   >田舎の国立や医学部にもバカが結構紛れ込むんだよな

   >数学偏差値が47程度なのにセンター試験で9割とか

   >さらに地方国立の二次なんか教科書巻末レベル以下だというから

   >センターも二次もパターン暗記だけ、頭なんかほとんど要らないらしい

こういう頭の悪いホラをデッチ上げて、お前 一体なに狙ってやがるんだ? 馬鹿駄の職員さんよ〜www

22 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 14:25:52.09 ID:OdwyGjty0
どういうこと?
意味不明なんだが

23 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:15:44.41 ID:Hp+SES+10
 
わからないほど頭が悪けりゃ、別に気にしなくていいよwww  これでも読んでなww

 
早稲田はもう、就職もメッタメタww  マーチと変わんないww  だって、

大学に “教育” が出来ないんだから!!! 受験生のとき優秀だった奴だって

大学4年間のあいだにメッチャクチャ腐らされてしまうよwww  以下は、その事実を裏付ける

書き込みの数々。  受験生の方は よくお読みの上、他大学を目指して下さいwww


『180 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 16:38:59.61 ID:3bYZUAlZ0

    コピペ大卒を雇う会社とか、あるのかなwww

181 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 17:44:48.04 ID:EKCSyPRi0

   まず、学生の資質を疑うよ。 推薦入学者が4割でしょ、今では。 姑息な人種が多すぎる。

   早稲田に批判的な記事を書いているのも、実は早稲田ob。 俺も、実はそうなんだが。

   会社の後輩の質がガタ落ちして、年々 採用枠も削られている。

   一昔前は、東大受かっても政経落ちるのは珍しくなかったけど、なんだろね、

   この推薦入学者の質の低さは。 ホントに恥ずかしいと思う。

   子供たちには筑波、一橋、横国など国立に行かせたい。 私立なら、慶応か立教か明治かICU

   上智あたりを薦めたい。

   嘆いているobは みんな奥嶋の打ち出した付属高増設や各種 推薦入学枠を増やしたことに

   怒っている。  こんなクソ大学にしやがって、と。

182 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:05.76 ID:EFNjKVXO0
   →180
   早稲田卒だけは、一流私大でも即面接とはならず、必ず筆記試験でスクリーニングさせられる。

   AOなのか、一般なのか見分けるためらしい。 それほど、早稲田の学生の学力は信用されてない。

24 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:16:38.90 ID:Hp+SES+10
183 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:49.80 ID:EFNjKVXO0

   「小保方氏個人の問題だけではない」 教育の重要性指摘

   小保方さんは、博士号の取得から約2年後の2013年、理研発生・再生科学総合研究センター

   (CDB) のユニットリーダーになった。

   会見では、小保方さんは、STAP細胞が出来たことを示す画像を加工し、「いけないという認識が

   なかった」 と話していたことが明らかになった。 大学院での教育が十分だったのか、疑問が出ている。

   首相も鎌田早稲田総長も下村大臣(OB)も、国立大学の入試改革どころでないわ。

   あなた達の推進するAO入学生や論文で入学する推薦入学の論文さえチエック出来ず

   日本のトップ私大であり、日本を代表する一流大として圧倒的大人数を社会のリーダー候補として

   送り出す早稲田の教育から大改革しなきゃ。 <← 最後の一文は、完全に認識違い。 事実誤認ですねww>

184 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 22:25:02.17 ID:EKCSyPRi0

   トップ私大は20年前の話だろ。 <← 全くそのとおり!! 今の早稲田は、クズ大・Fランですww>

   年々、卒業生の質の低下を嘆くobばかりだよ。 ここ10年の卒業生が社会の中核になった頃は、

   かなり他大学との力関係も逆転するだろう。 残念だが仕方ない。

   慶応路線に肖ろうとao推薦取り入れたり、早実の推薦を ほぼ100%にしたり、小学校まで・・。

   僻地、本庄やら佐賀に付属とか・・ 呆れるばかり。 推薦入学者の資質は 実質 まさかの

   日大以下でしょ、これ。    10年後、はっきりするよ。

   和田や小保方 生み出す土壌は変わらない。 厳しい入試で重箱の隅をつつくような過酷な問題と

   対峙してきた我々とは、別の大学になって来てしまった。             』

25 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:40:33.66 ID:iQ/aMkRF0
ID:Hp+SES+10は何年も受験サロンに張り付いてるキチガイだから、スルーすべし

26 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:47:08.36 ID:ZiZ8Lu6J0
世界的権威の科学雑誌「Nature」から教育レベルが低すぎて

名指しでParty Collegeとか全世界に発表された早稲田って

正直もう終わり

27 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:54:49.43 ID:Hp+SES+10
>>25
早稲田にとって、『不都合な真実』 だったかな〜?www

ゴマカしちゃダメだぞ、早大職員ちゃんwww   ブヮ〜ッハッハッハッハ・・・・

28 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:03:24.99 ID:Hp+SES+10
 
『26 名前:名無しなのに合格 :2014/03/18(火) 15:47:08.36 ID:ZiZ8Lu6J0

   世界的権威の科学雑誌「Nature」から教育レベルが低すぎて

   名指しで Party College とか全世界に発表された早稲田って

   正直、もう終わり 』


≪Party College って、こういう大学のことだそうですwww (↓)
https://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP354JP354&sa=X&oi=image_result_group&ei=qe4nU9rIEoqkkQW7i4DABQ&ved=0CB4QsAQ&q=party%20college&tbm=isch

よろしく ご参照下さい〜www (ウププ・・  ホント、終わってますねwww) ≫

29 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:01:35.24 ID:BaOsIruaO
駅弁や私立の一般入試の問題は
ものすごく偏った思考力だけでも満点行けるからね
千葉大とか新潟大とかマーチの一般入試問題見てみろよ
思考力ゼロの猿でも電気ムチでひっぱたいて鍛えりゃ8割は取れる
ましてセンターなんか脊髄反射の問題ばかり
これじゃ駅弁カンカンマーチには知力絶無の馬鹿が紛れ込むわな

だから東大〜早慶の主要大学はずっと前から
センターを否定してきたじゃん

これら社会的責任の大きい本格派の大学では
推薦かAOで学生の本当の知力を峻別が絶対に望ましい
大学サイドも高校サイドも学生当人も納得出来る

30 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:33:25.84 ID:Fg2oxDZI0
>>29
まぁ高校に指定校推薦の枠を与える基準は「たくさん一般入試で合格していること」だからあなたの説はやや説得力弱いよね

31 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:36:18.09 ID:9ix/j9I60
論点が逆じゃないの?
東大とか早慶ランクの大学は創成期には志願者一人一人の知力を審査してたはず
でも戦後に大学進学率が高くなると、駅弁とかマーチ日大とかいう適当な大学がものすごく増え
しょうがないから味噌もクソも一緒くたに入学させる「ために」一般入試が導入された
それをもっと画一化させたのが共通一次でありセンター試験だったんだよね
だからさ、一般入試問題がとてつもなく偏った知識しか問わないのも「当たり前」だし

たとえば自分でオリジナルの海洋地図を作るような天才的な高校生は、東大京大とか早慶なら絶対に採用したいじゃん
でも一般入試制度があるかぎり、こういう天才が駅弁やマーチで潰されるかもしれないでしょ
これから東大京大早慶ランカーと、駅弁バカ医やマーチ日大級の知的格差はものすごく拡大するに決まっているから
一般入試は後者のみってことになるよ絶対

32 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:09:15.29 ID:Fg2oxDZI0
>>31
マーチ日大が戦後に出来たとか言ってるとアホにしか見えない・・・
オリジナルの海洋地図ってなんだよw
「一人一人の知力を審査してたはず」って、一般入試は昔から一般入試ですよ

33 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:31:32.60 ID:5/Gok8VL0
推薦とかAOこそ無能な奴が多く入るイメージなんだが実際どうなの?

34 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:54:44.49 ID:9ix/j9I60
なんか過剰反応している無芸無能なマーチランカーが笑える
わずか数時間の一般入試をどうして無条件に正当化するの?
まさかお父さんは共産主義者、とか?(笑)
クソ味噌ごちゃまぜの一般入試なんか「資格免許」と同じなんだよ
だから天才も個性も絶対に発見出来ないんだよ
学生の知力審査をするなら、指定校推薦やAOの方がずっと個性の精度高いに決まってるじゃん

35 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:13:47.48 ID:6n+8Es+R0
推薦って評価が曖昧なんだよな 何を基準に合否を決めてるのか不明
その点、ペーパーテストは非常に公平 合格点を取ればいいだけだし採点も明確
それと馬鹿な高校からにも指定校推薦の枠あるけど、相対評価っていうのを考えると
そういうところから来る奴らは一般で受かった人たちよりは頭悪いと思う

36 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:49:44.72 ID:5/Gok8VL0
ある程度の大学を目指す奴らは相応の努力をする奴らな訳だし一般で入る人にそんなバカはあまりいないだろ。

37 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:55:48.67 ID:3hq1R0Wa0
大学の成績は、指定校推薦で入学した連中のほうが良いらしいよ。慶応、早稲田は
追跡調査をしており、その結果も公表している。
一般入試で入った人は入学してしばらくは気が抜けてしまうからでしょう。
悪くても仕方がないかな。同情。

38 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:03:16.88 ID:ZFAh2tc6O
AOは特殊な能力の持ち主が入学するイメージ

39 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:04:30.50 ID:43Gkrq3w0
指定校推薦のほうが気がぬける期間長いだろ

40 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:04:41.02 ID:/5UGrpvL0
推薦雑魚の自己正当化笑えるわ
お前らは単に高校の経営努力やコネクション、大学の偏差値操作のおこぼれで入れただけだから

でもそれを利用するのは悪くはない
それも手段だ
ただしクソスレたてんな

41 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:10:17.14 ID:XnTcmepw0
>>37
ソース

42 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:21:31.74 ID:P1NBzVyJ0
一般入試で受かる努力も出来ないのに何でこの1は一般入試の合格者をバカにしてるの?

43 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:21:56.97 ID:eyJTI3iC0
一般入試で入る奴の方が数段も頭悪いよ
大学からも招かれず高校からも推薦されず
数時間の紙っきれでみんな同じ問題解かされて
しかも7割以下の得点で合格なんだから
こんなもん知性の尺度にはならんわな、論理的に

まあ確かに駅弁とかマーチとか私医とかは
誰が入学しても構わないというし
それ以前に受験料でもごっそり稼がないといけないからね
一般入試を大量に印刷して受験させたい気持ちはわかるけど
これじゃ本格派の天才はみんな指定校推薦で東大〜早慶に取られるわな

44 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:38:20.43 ID:AP7e6VOx0
AOや推薦で合格貰う為には学校の定期試験という入試以上に低級な「紙っきれ」で高得点をおさめ、
通知表を最低でも4.3以上にして、欠席や遅刻は多くても5以内にとどめた上で、
部活、生徒会、ボランティアなど、学問的才能に一切関係ない成果をアピールしなきゃならないってことさえ知らない人が、
日本の高校を卒業した人の中に存在するなんてことがあり得るだろうか。
いや、そんなことはあり得ない。
よってこの>>1は釣りである。

45 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:53:45.23 ID:q7/wkNl10
進学校から推薦で早慶行く奴には、一般でも受かるだろう納得のメンツが多い
しかし卒業まで遊びまくるためバカに

46 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:09:00.74 ID:P1NBzVyJ0
やっぱ推薦って害悪だわ。

47 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:10:26.60 ID:LHTG1D+Y0
 
あのね〜 推薦で入って来る学生が そんなに優秀なら、『推薦バカ』 なんてな受験用語が

生まれてるわけないでしょwww 各大学は、定員割れやらかすと文科省からの補助金がゼロになるという

恐怖の仕置きが待ってるから、どうでも定員以上の学生を確保しなけりゃならない。 しかし、

どこぞの “捏造大学” のように、スキャンダル続きで学生に逃げられまくってる大学は、一般枠で

入って来る学生の質が年々、落ちる一方となる。 つまり、一般枠を減らして推薦枠を広げなきゃ

ならんというわけだな。 で、大学側の結論 :

         「推薦はみんな、“超” 優秀なんスよ〜www わかって〜ww」

となる。 バカバカしくて聞いてられんよww 早稲田に入って来る推薦生が馬鹿ばっかりというのは

何年も前からの常識ですww  今さらゴマカせることでもないでしょーにwww

48 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:13:27.31 ID:ZFAh2tc6O
>>43
推薦は学校の定期テストの成績が良いが、模試の成績が悪い奴が多い。
真の学力は、学校の定期テストではなく、模試の成績で判断するもの。
学校の定期テストなんてどうでもいい。

俺は学校の授業無視して内職しまくって、模試で校内順位トップになった。
もちろん学校の定期テストは赤点だが、模試の成績が良かったから問題ない。

49 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:20:00.57 ID:ZFAh2tc6O
模試の成績が良い奴が、一般入試で成功する

50 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:32:28.54 ID:gyDCHJO60
こんなネタスレにマジレスしまくってるやつって将来大丈夫なの?

51 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:37:17.40 ID:ZFAh2tc6O
>>50
俺は将来、武術の道場主になる。
今は修行中。
一応有段者。

52 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 03:53:48.48 ID:LHTG1D+Y0
 
「これなら、俺より馬鹿でも受かるんじゃね?ww」 って、心底から思えるんじゃねwww (ププ・・)


                 『早稲田は、若者 “破壊” 工場か・・・』

<高校在学時の写真>
      http://gazou.gundari.info/images-2ch/f4de369f.jpg 
        (↑) 「制服姿でタバコ咥えるあたり、この頃からフザケてたようだな。

            いかにも咥え慣れしてる感じが、常習者を思わせる。 が、それでも

            まあ、なんとか見れなくはないギリギリのところと言った感じだよねwww 」

   〔出典〕
      http://danshi.gundari.info/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A7%91%E5%AD%A6%E9%83%A8%EF%BC%93%E5%B9%B4-%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%B4%94%E4%B8%80%EF%BC%88%E9%80%9A%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%A1.html 
               の真ん中あたりまで画面を移し、お探し下さい。 すぐ見つかりますww
                     ↓
                     ↓ <それが早稲田大学に入学すると・・・・>
                     ↓
<早大1年時の写真> −クリパの時というから、入学から9ヶ月しか経ってないのに ここまで壊れましたww
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-065-1.jpg
        (↑) 「ウッギャ〜!!!  なんじゃあ、コリャ〜!!!  高校生ん時と比べても

            別人やないかい!!!」

   〔出典〕
      http://buzzpics.blog.fc2.com/blog-entry-3815.html
            の下から1/3ぐらいにあります。 ちなみに、先程の出典にも載ってますww
                     ↓
                     ↓ <さらに1年半が経過しました。 もう、とどまるところ知らず!>
                     ↓
<早大3年時の写真>
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-059-1.jpg
        (↑) 「た、助けてくれ〜!!!  狂ってるとしか思えねー!!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-076-1.jpg
        (↑) 「人の道、踏み外しとる!!! 早稲田に入ると皆、こうなってしまうのかー!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-061-1.jpg
        (↑) 「かわいそうだろ!! せっかくの楽しい ひと時、くつろいでると言うのに!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130915-049.jpg
        (↑) 「海外にも配信されたようです。 早大生は、留学したら恥かくだけだねwww」

   〔出典〕 全て同上

53 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 09:00:27.98 ID:QSa116DV0
>>37
推薦入試で入った連中は自分の成績が悪いと母校の推薦取り消されちゃうから
必死に勉強してるんだよ。かわいそうと言えばかわいそう。推薦枠はこれ以上
増やすべきじゃないと個人的には思うね。

54 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 10:49:50.74 ID:Xu338fn30
>>47
逆やで
定員より採りすぎると補助金減らされるんやで
推薦と一般で学費が違うわけでもないので、金のために推薦やる意味はないですよ
定員割れのカス大学なら別だけどね

55 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:11:39.98 ID:283S2PU20
>>53
×勉強してる
○過去問をもらいまくってる

まあ今の時代、文系なんてそれが普通なんだけどね
でも大学生がそんな感じなのっておかしいと思う

56 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:43:35.42 ID:Xu338fn30
>>55
今の時代どころか親父の時代からそうだよ 過去問対策やっときゃ単位は来る
指定校組は真面目に授業出るからノートを貸す側になることが多い
一般組みたいに受験勉強から開放されて弾けたりしにくいしね

57 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:26:22.59 ID:5HqGcMnJO
学生の知力を100とすれば
一般ペーパー入試は20程度しか評価出来ない
しかも千葉大や新潟大やマーチの一般入試問題は
灘高校や開成高校より易しい
こんなもの大学や関係業者を受検料で潤わせているだけ

まあ早慶以上は本当にレベル高いが

58 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:06:39.28 ID:XnTcmepw0
推薦の奴って頭悪いから入試問題解けなそう
流石に英語なら当然、合格者平均点は取れるよね?
普通にセンターの英語ですら7割も取れない奴らが早慶に推薦で入ってくるけどけど、こいつらゴミだし邪魔

59 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:33:42.64 ID:aGyIOUR70
笹井氏は早稲田=小保方氏を大舞台に押し上げようと奮闘。会見に備え、理研広報チームと笹井氏、小保方氏が
1カ月前からピンクや黄色の実験室を準備し、かっぽう着のアイデアも思いついた。
早稲田卒の息子=東京電機大学中学校の万引き少年S (稲城SSS)評判

万引き病が伝染
万引き病が伝染

万引き少年Sと接触すると グロイ父親と妹の生々しい話。

グロイ父親と妹の生々しい話。
グロイ父親と妹の生々しい話。

近親相姦て・・・
住友商事勤務て・・・
妹、稲城市立向陽台小学校の女子児童て・・・
ザキシマって・・・
政治は慎太郎が好きって・・・

60 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:58:06.51 ID:QSa116DV0
>>56
真面目に授業に出てノートとってくれる推薦組がいるからこそ、一般受験
組が楽できるという側面は確かにある。一般で入った人にとっては推薦組は
ありがたい存在だね。でもこれ以上推薦増やす必要はないと思う。

61 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:23:07.59 ID:Xu338fn30
>>58
一般入試の奴って運動音痴だからスポーツ推薦入試の実技できなそう
流石に100m走なら当然、11秒台は出せるよね?
普通に13秒も切れない奴らが早慶に一般で入ってくるけど、こいつらゴミだし邪魔

・・・とスポーツ推薦組に言われても困るでしょ?評価の指標が違うんだから、比べても仕方ないのよね

>>60
まぁ増やさんでもいいけどね
大抵のマトモな大学ではほぼ落ち着いてきてるんじゃないかな

62 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:33:13.80 ID:La2lWnU80
100メートル11秒台で早稲田に入ろうとしてる(入ってはいない)俺って最強?

63 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:36:48.06 ID:5HqGcMnJO
早慶に入った連中で比較すれば
推薦組やAO組の方が一般入試組より圧倒的に知能が高い
科学論文や政策論文などを理解する器が全然違う
でも…一般入試組は言われた通りのパターン問題しか解けないから
自由な能力向上が問われる世界では何も出来ないんだよ

64 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:43:41.37 ID:ibyQ1x240
>>61
なにいってんだこいつ

65 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:53:51.79 ID:Xu338fn30
>>64
一般組は学力が高い
指定校組は真面目で意欲あり
AOは意欲と個性
スポーツ推薦はスポーツ

それぞれ求められてるものが違うんだから、一般組が指定校に学力を求めるなら一般組もスポーツこなせないといかんよね

で、大学の成績は指定校>内部>一般だと大学の公式資料に明記されてる
学力が高いと何が偉いの?肝心の大学で一般組は成果出せてないんですよね
学力は高いけど不本意入学が多く、受験勉強から解放されて弾けちゃうので勉強しない

66 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:58:07.92 ID:AP7e6VOx0
>>65
その「大学の公式資料」のソースあったら教えて。
冷やかしじゃなくて、もしそれが本当ならちょっと興味ある。

67 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:05:52.81 ID:7NrGpbF+0
>>65
いろいろ聞きたいことあるけどまず大学の公式資料とやら見せてもらっていい?

68 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:22:47.05 ID:AP7e6VOx0
>>67
俺は>>65じゃないけどググったらすぐ出て来たから代わりにソース貼るわ。
これ見ると、センター利用、一般入試、推薦、AOの順で、基礎学力(=地頭?)が良いけど、
大学での成績は推薦組が一番いい。AOもまあまあ。一般組は一番悪い。特に後期組。

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo12/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2013/01/09/1329266_1.pdf

69 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:43:04.14 ID:7NrGpbF+0
>>68
へーそうなんだ
まぁ一般だと滑り止めの人とかもいるからモチベ上がらないのかな
俺も滑り止めだけどこうならないように頑張るか

70 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:55:45.27 ID:283S2PU20
>>68
ソースが古すぎて話にならない
AOも昔はよかったし、だいたいこれは国立大学のデータ
このスレで問題になってるのは私立大学のデータ
国立大学はAOも推薦も取る数は少ないため、優秀な奴が多い
このスレで問題になってるのは私立の推薦だよ
私立は半分以上を推薦でとるからこんなデータはあてにならない

もっとも俺はAOは大学での成績は悪いけど就職に強いからすごいと思ってるけどね
だが指定校推薦、てめーはダメだ

71 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:58:41.01 ID:7NrGpbF+0
>>70
そうなのか
じゃあ>>65最新のソース出して

72 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:02:38.13 ID:AP7e6VOx0
>>69
上でも言ってるけど、やっぱ推薦AO組は真面目なんだと思うよ。
基礎学力自体は低いって出てるから、
皆が推薦組をみて「バカ」だなと思うのも単なる偏見ってだけではなさそうだし。

73 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:14:27.74 ID:283S2PU20
>>71
このデータよく見ると大学での成績のとこだけはh12年とかh18年のデータなんだよな
しかも大学の名前を出してない上に、人数も書いてない
これが沖縄大学のデータか九州大学のデータかで大きく違ってくる

74 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:24:13.74 ID:Xu338fn30
早稲田大学政治経済学部
http://www.waseda.jp/kyomubu/hyouka/2005houkoku/2005_03_01_01.pdf
(21ページ 指定校推薦制度、地方からの優秀な入学者を受け入れる目的において有効。
 入学者学者の入学後の学業成績も、実施している4つの入試形態の中でトップ。
 この制度による入学者の卒業後の活躍は期待できるものがある)

早稲田大学法学部
http://www.waseda.jp/kyomubu/hyouka/2005houkoku/2005_03_02_01.pdf
(15ページ 指定校は優秀で多様な生徒を確保できる。一層重視すべき。)

早稲田大学商学部
http://www.waseda.jp/kyomubu/hyouka/2005houkoku/2005_03_05_01.pdf
(23ページ 全国の261 校に推薦依頼をし、被推薦者191 人、受験者191 人、合格者191 人)
少なくとも70校は早稲田商の指定校があっても使う人がゼロ。

慶應義塾大学 理工学部 評価報告書
http://www.keio.ac.jp/ja/about_keio/data/tenken/pdf/f-st.pdf
(34ページ 近年、指定校推薦による入学者の減少は、理工学部が選定した指定校から入学希望者
 を推薦してこないケースが増えたことによる。主たる理由は、進学校として優秀な生徒がたくさん在籍
 している実積のある高校では、一般入試合格のための指導が主で、推薦入学・AO は一般入試準備の
 生徒にはマイナスに働く場合が多いからである。
 指定校制度による高校生の確保は、理工学部にとって学生のクオリティを保つためにも重要である。)

上智大学
http://www.sophia.ac.jp/J/sogofiles.nsf/vwFile/02jiko01-02.pdf/$FILE/02jiko01-02.pdf
(32〜33ページ 指定校は学力が高く優秀。指定校志願者の減少が問題である。)

75 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:48:41.91 ID:283S2PU20
>>74
え?
君あれだけデカい口叩いておきながら
そんなカスソースしかだせないの?

まだ早稲田大学政治経済学部しか読んでないけど
そこにあるのは大昔の大学側の建前しか書いてないんだが
俺は私立のAOや指定校推薦の奴が一般入試の奴より高い成績を収めてるっていうきちんとしたデータが見たいの
それさえ見せられたら俺たちも納得できるんだからそれを見せて欲しい

それに私立の学校は学校経営の為に指定校推薦が必要だから、推薦は優秀だよって言わざるを得ない
だからそのソースにはそんなこと書いてるの

76 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:52:22.59 ID:283S2PU20
それにそのソース自身も大昔すぎて話にならない

77 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:03:09.99 ID:Xu338fn30
>>75
第三者機関が監査して、文科省がOK出してる資料ですよ
推薦スレに常駐して9年目だけど、「学校経営のために推薦が必要だから捏造してるんだ」って30回くらい聞いたなw
それ言う奴はみんなあまり賢くない大学の一般組なんだけど・・・
陰謀論は頭が悪く見えるから反論するならソースで語ろうね

あなたの納得なんて求めてなくて、事実としてこちらは大学の公式資料をちゃんと提示して、
そこには結論として指定校組の優位性が明記されていて、それに対してあなたは妄想・決め付けの反論しか出来ていない
データの古さとか言うなら「今は違う」と言える根拠を挙げてくれなきゃね
2005年と比べて18才人口や募集定員や何やらに有意な差異が生じてるんですか?

どうしてもデータが見たいなら東京理科大と御茶ノ水があったかな
理系だから「差がない」くらいの結論だった気がするけど、差がないんだから多少叩きづらくはなるよね
探してきてほしい?結局出す意味はあんまりないんだけど

78 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:12:17.55 ID:Xu338fn30
大体さ、「推薦は学校経営に必要だから褒めなきゃいけない」とか言うけど、
マジョリティは一般入試なわけで、一般入試なくなっても学校経営やってけないのよ?
一般入試は叩いてよくて推薦がダメという理由がよくわからんわ
「一般入試組は成績悪くて意欲低いんですか、だったら廃止ね」って言われたら学校経営大混乱ですよ
文科省は「推薦をやれ」って通達出してるから、わざわざ捏造しなくても推薦はなくならないので意味ないっすよ

79 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:55:14.10 ID:283S2PU20
>>77
マジでそのゴミソースに自信持ってるの?


国立のお茶の水とかは私立と関係ないからいらないけど早稲田と慶應の具体的なデータを持ってきて欲しい
一般入試組の平均成績と推薦組の平均成績が具体的なデータで掲載されてるようなソースな
それにそんな大昔のじゃなくて最新のデータじゃないと当てにならん

それに俺は推薦無くせとは言ってないのになぜ一般組が馬鹿だったら一般入試無くせとかいう話になるの?
それに今問題になってるのは推薦組の学力であって、もし一般組が馬鹿だったらとかいう仮定の話ではない
それもこれも俺たちが納得できるソースがでてくればそれでいいんだから
さっさとソースをだせ

http://j-crouch.hateblo.jp/entry/2013/03/19/204721
これは推薦が学校経営にいるっていう理由の一つに思えるけど
http://www.asahi.com/edu/university/zennyu/TKY200803170117.html
ここに2005年までは高かったとは書いてあるが学力の低下の一因と指摘もされているとも書いてある

ちゃんとした追跡調査を現在もしていて、学力が高いとデータがでているならこういう指摘はされないはずだが?

80 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:55:44.58 ID:a7mG4QWX0
推薦やAO組は
その大学を一般入試で受けると受かる実力ないって言われてるよね
普通に考えて
学力あるなら推薦やAOで一校に縛られるより一般入試で
私立大学複数、国立前期後期受けるよね

81 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:03:15.47 ID:ZFAh2tc6O
>>63
模試の成績こそが、真の知能の指標である。
大学入学後の勉強なんてどうでもいい。

82 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:23:54.49 ID:leYA4DES0
2chて推薦とかAOは叩かれてるイメージだったけど
意外と擁護する人多いな

83 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:28:49.43 ID:Xu338fn30
>>79
>マジでそのゴミソースに自信持ってるの?
ていうか逆にそっちは何でそんな自信満々なんだよw
たとえば「指定校より一般組のほうが偏差値高い」っていうソースはあるの?
新聞報道で推薦・AOがバカだとは言ってるけど、「偏差値の具体的データ」はないよね?
でも、そんなの必要なの?

>最新のデータじゃないと当てにならん
このソースは?何をもって9年前のデータは当てにならないと主張するの??

>それに俺は推薦無くせとは言ってないのに
あなたは「学校経営に推薦が必要だから優秀だと言わざるを得ない」とか言ってるじゃん
一般組のほうがマジョリティで学校経営に必要だよ?むしろ一般組こそ優秀だと言わざるを得ないんじゃないの?

>それもこれも俺たちが納得できるソースがでてくればそれでいいんだから
「一般組のほうが偏差値が高い」というデータ出せるの?そして、そもそもそれが必要だと思うの?

84 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:32:51.03 ID:Xu338fn30
>>80
何回も言うけど、求められてる指標が違うんだよ
推薦組には一般組ほどの受験学力なんて求めてないんです
キッチリ評定さえ取ってくれればそれでいいんだから、一般入試で受かる必要なんてない

指定校に一般組並の受験学力を求めるのなら、
一般組もスポーツ推薦並の身体能力を求められて然るべきでしょ

大学での勉強がこなせないくらいバカなら推薦を叩く余地はあるし、
一部報道にあるようなカス大学のAOは叩くべきだけど、
マトモな大学の指定校やAOなんかはうまくやってるのよね

>>82
多分2人だけだぞw

85 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:14:25.36 ID:nLgzwOKr0
AO入試の正式名称はAvoidOvercoming入試
意外と知らないだろ?

86 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:49:41.81 ID:R1POIE/G0
一般は凄いやん


浪人してるんだし素直に認めてあげな

87 : 【東電 67.2 %】 :2014/03/19(水) 23:55:42.54 ID:26pivpWZ0
www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouikusaisei/dai11/siryou.html
berd.benesse.jp/berd/focus/4-koudai/activity1
ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1335701000

88 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:03:33.91 ID:tK09KPPKI
なるほど1的にわ二階堂ふみのほうが一般慶応の奴より頭言い訳だな

89 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:28:38.84 ID:Lqsj4Wsu0
なるほど。
つまりこの>>1及び>>83の推薦擁護者がいいたいのは、
大学での授業なんて基礎学力の相対的に低い推薦AO組でも真面目にやってれば全然遜色なくやれるレベルのもので、
一般入試ほど難しいわけでは全くないのに、一般入試で入る人は基礎学力が高く頭もいい上大学入る前に勉強しすぎてるせいで、
大学入った後はやる気を失ってサボりにサボり、結局はAO組と同程度かそれ以下のパフォーマンスしかしなくなるのだから、
大学側としては推薦制度を拡充し、推薦:一般=9:1くらいにすることで、大学を「教育」機関として再生させたい、ということでいいのかな?
それなら納得だわ。あなたの仰る通りです。日本の特に上位大学の入試は、必要以上に、つまり大学に於ける授業や試験以上に難しいのは事実でしょう。
別にもう少し基礎学力や習熟度が低くても、大学での授業は真面目にやれば十分ついていけるのも事実でしょう。
ただ一般入試で入る人を「クソバカ」というのはちょっと言い過ぎではありませんか。
確かに不真面目で小賢しくて腹立たしいのは事実かもしれませんが、彼らを「バカ」呼ばわりしても納得する人は少ないと思いますよ。

90 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:45:27.79 ID:hh0y+bCj0
 
あのね〜 推薦で入って来る学生が そんなに優秀なら、『推薦バカ』 なんてな受験用語が

生まれてるわけないでしょwww 各大学は、定員割れやらかすと文科省からの補助金がゼロになるという

恐怖の仕置きが待ってるから、どうでも定員以上の学生を確保しなけりゃならない。 しかし、

どこぞの “捏造大学” のように、スキャンダル続きで学生に逃げられまくってる大学は、一般枠で

入って来る学生の質が年々、落ちる一方となる。 つまり、一般枠を減らして推薦枠を広げなきゃ

ならんというわけだな。 で、大学側の結論 :

         「推薦はみんな、“超” 優秀なんスよ〜www わかって〜ww」

となる。 バカバカしくて聞いてられんよww 早稲田に入って来る推薦生が馬鹿ばっかりというのは

何年も前からの常識ですww  今さらゴマカせることでもないでしょーにwww

91 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:48:54.87 ID:TWwWgQmT0
ところで昔と比べて推薦の割合が増えて一般が狭き門になった分一般生のレベルって上がってんのかな
それともよく言う学力低下してるのかな

92 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:13:40.04 ID:xM/UlSM+0
9年も張り付いてるとか工作員じゃないですかー

93 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:37:49.91 ID:hh0y+bCj0
 
もう、日本の恥だ!!  早稲田はな!!!  教職員を総取っ替えして、一からやり直せ!!

  それが済むまでは、優秀な受験生はオイソレと入らん方がいいのよwww


『495 :大学への名無しさん :2014/03/19(水) 14:24:22.91 ID:wz7lZI8c0

    早稲田大学 公共経営研究科の石田光義、北川正恭、縣公一郎の3人の教授が

    中国人の博士論文を読むことなく博士号を出して、その書籍がアマゾンレビューで酷評、

    告発されたことから取り消し事件に発展した。 <← こんなシマラない話、聞いたことが無い!>

    wikiからのコピペや論文作法の欠如、内容の低レベルなど、小保方のケースと酷似しているため

    早稲田では、無審査博士が大量製造されている可能性もある。

    この大学を徹底的に査察する必要があるだろう。 <← 恥だ! 恥以外の何者でもない!!>

         【社会】早大、中国籍博士の学位取り消し… 論文盗用など
                        http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382421732/

94 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:31:59.09 ID:EfqoaNro0
ここまでまとめると、要するに;

@ 推薦入試やAOでは学生の知力学力に限界が無いが
  一般入試は必ず知識量に限界を設定する
   よって、大学入学後の創造性は推薦組やAO組の方が遥かに高い

A 推薦やAOは、高校と大学と学生本人の合意で成立するが
  一般入試では誰の合意も無い
   よって推薦やAOは全方位の知力の真剣な審査がなされるが
   一般入試ではわずかなパターン暗記量を調べるに過ぎない

B 推薦やAOは、東大〜早慶までの本格派の大学では創立当初から求められてきた
  だがそれら以外の大学では、まともな推薦やAOなど成立するわけがないので否定されてきた
   よって、東大から早慶までの本格派大学が一般入試廃止に向かうのは必然的経緯

C 推薦やAOは、高校と大学と実社会の「責任」が問われるが
  一般入試は受検料や予備校学費など費用面だけを追求する
   よって一般入試は数の論理だけに引っ張られ
   センター試験はじめ実社会の知性と乖離したものばかりとなっている

95 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:37:19.45 ID:EfqoaNro0
これも完全に同意

=============================================
学生の知力を100とすれば
一般ペーパー入試は20程度しか評価出来ない
しかも千葉大や新潟大やマーチの一般入試問題は
灘高校や開成高校より易しい
こんなもの大学や関係業者を受検料で潤わせているだけ

まあ早慶以上は本当にレベル高いが

96 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:11:03.20 ID:+6A/Xg0H0
早稲田受かった俺はセーフですよね(震え声)

97 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:32:30.25 ID:ZVLhs5STO
確かに
一般入試でマーチや日大にしか受からなかった奴は
なんか絶対に一定以上のことは出来なさそう
まして浪人カンカンマーチなんか派遣バイト一直線じゃん

東京藝大や早慶(文系)に推薦で入る人は
三平方の定理を√記号無しで説明しろと言われたら出来るんだよね
けど一般入試で千葉大や新潟大やマーチにしか受からない理系くんはたぶん死ぬまで無理っしょ
そんなこと習ってないとか言って逃げ回るんだろこの小心者

98 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:56:34.20 ID:3EoanOA50
ところで推薦擁護派は東大京大レベルの一般入試についてどう思っているのですか。

99 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:57:37.41 ID:GAu+1eH50
>>96 
アウトに決まってんだろが!!

>>94-95
早稲田のバカ職員よ!! もう少し、オツムのあるとこ見せられないと、新歓シーズンで

マトモな学生の9割に逃げられまくるぞ!!!   バカ早稲田め!!    正しくは

  @推薦入試やAOは、在籍高校の中間・期末試験と言った子供騙しの試験で合否が決まる、

   実に安易な選抜方法である。 一方、一般入試は質・分量・内容ともに本格的な試験である。

   これをクリアするための勉強は、高校の定期試験如きの比ではない。

  A推薦やAOに影響を与える高校の定期試験は、各回とも範囲が極めて絞られており対策が立て易い。

   やはり、子供騙しの試験である。 それに比べて一般入試は、範囲が極めて広範で受験教科の

   ほぼ全範囲をまとめるような作業とならざるを得ない。 学力の優劣は比べるまでも無い。

  B推薦やAOは、一般入試で希望する受験生を十分に集められない大学が利用する選抜方法。

   要するに、自信の無い大学が行う “青田買い” なのだww  それに比べて一般入試は、

   入りたいと思う受験生なら幾らでも挑戦して来るため、人気度バロメーターにもなる。

  C推薦やAOも、志願する際は受験料がかかる。 むしろ、“捏造大学” ほど推薦やAOで

   入って来る学生を学費面でしか追求していない。 一般入試組に期待している傾向がある。

100 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:59:45.15 ID:GAu+1eH50
 
要するに推薦やAOというのは、早稲田のような “落ちぶれ大学” のやる選抜方法というわけさwww

  わかったかい? 早大職員ちゃん〜www   ハ〜ッハッハッハッハ・・・・

101 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 22:05:23.05 ID:tV5PF22S0
>>89
>>1は一般組をクソバカだと思ってるんだろうけど、俺は学力については一般組の圧勝だと思うよ
学力は高くても意欲やら勤勉性やらで負けてて成績悪いんでしょ
一般組は偉そうに推薦組をたたく資格なんてないんじゃないの?っていうことです

>>90
バカなのは事実だと思うよ バカでも成績は取れちゃうってのが私文ですから別に矛盾しないのです

>>94-95>>97
ここまで頭悪そうな文章も久しぶりに見たな・・・ 逆の立場の>>90>>99-100あたりは学歴板住民のおっさんかな

>>98
東大京大にはまだ推薦がないからねー 俺は東大入試突破したけど、意欲なきゃ合格後に堕落するだけ
まぁ堕落しても就職にはそこまで影響しないんだけどね 就職に影響しないからこそ堕落してしまうというのもある

102 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:16:36.96 ID:5rGSpyc90
読みにくい

103 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:35:55.58 ID:iwkD6Jzd0
一般入試組は知性にかなり偏りがあるから
主要国公立でも早慶でも廃止の方向に向かっている

たとえば早稲田で新入生にニューヨークタイムズの法医学の論文とか読ませると
内部進学組、推薦組、AO組の新入生は2時間くらいぶっ続けて考えてぬいて
それでも自分なりに意見を書くらしい
ところが一般入試組は入試英単語以外の単語が出てくると、すぐ思考停止しちゃうんだって

こんなだから、大学卒業時に知的格差がとてつもなく拡大するのも当たり前
(ついでに慶應の方が思考が柔軟な奴が多いのも確か)
一般入試は駅弁、上智、カンカンマーチ、日大あたりに向いていると思うね

104 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:24:46.63 ID:5toMwjL10
釣り針でかすぎイィィィ

105 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:32:13.07 ID:Ou1jlKnU0
ジャニーズとか推薦でいい大学入るけど、とても優秀な人間には見えんのだが

推薦っていうとそういう奴らのイメージがあるからどうしてもバカっぽいと思っちゃう

106 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:37:47.59 ID:r10JVTKk0
>>103
  >ところが一般入試組は入試英単語以外の単語が出てくると、すぐ思考停止しちゃうんだって

デッチ上げんなよww  早大職員ちゃんwww (ププ・・)

107 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:49:06.44 ID:w2XkDRFf0
一年浪人して、早慶の下位学部はおろかマーチすら滑って法政の下位学部に行くのが
この板のほとんどなのになにをいうか

108 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:06:36.07 ID:vQyMqeBs0
<決定版:合格に必要な『知力』x『知識量』>

東大理III を100とする
京大 95
東京医科歯科、東工大、大阪大、一橋 90 
名古屋大、東北大、慶應医(推薦85、一般80)
東京藝大、早稲田理工(推薦80、一般75) 
お茶の水女子、慶應経済(推薦75、一般70)
慶應SFC (推薦70、一般65)
早稲田人間科学 (推薦65、一般60)

首都大東京 45
慈恵医、自治医(推薦35、一般30)
上智 (推薦25、一般15)
青学、明治 (推薦と一般ともに10)
日大、拓大 (推薦と一般ともに5)

109 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:52:53.23 ID:vSmg4IE20
マーチや関関同立の一般入試は確かに開成高やラサール高よりも易しい

110 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:58:44.31 ID:lHRx2VvJ0
一般入試で早慶とかクソバカじゃ受からんわ

111 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:11:45.53 ID:qTl521ZP0
意外と一般入試の奴らが司法とか会計士試験に通っていく。

112 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:43:07.41 ID:XXTeG/QO0
この>>1はどうして司法試験を無くしてロースクール制度に一本化する、
という政府の目論見が失敗したと思っているのか聞きたい。

113 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:19:38.82 ID:4RcQCbkS0
ゆとり教育の推進と推薦入試枠の増大がセットで教育改悪が行われてきた
という現実から逃避してはいかんだろ。

ゆとり教育の失敗が反省されるに至った現在、推薦入試枠の拡大政策も
見直されるべきだと私は考える。
 推薦枠は、所詮は学校(教師)側の評定によって生徒の進路が左右される
仕組みである。学問の自由や教育への公権力の介入の温床にもなりかねない
制度である。すべての科目の評定平均が推薦の条件になることが多い為、教育
における暴力行為が見過ごされたり、生徒が泣き寝入りせざるを得ない環境
がひろがりつつあるという見方もある。

114 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:38:15.41 ID:5cvMYmZH0
一般入試が許されるのは駅弁とGIマーチから下の大学まで
推薦でクソバカがうじゃうじゃ入って問題になっているからね

でも旧帝早慶や藝大、お茶女子、外語大といった最難関では
推薦入学した連中の方が、卒業時にはずっと独創的なスタディをしている
だが、一般ペーパー入試で入った連中は思考が規格的過ぎて成長が無い
大学側もそれを経験則で知っているから、一般入試廃止の方向に動いている

115 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:42:28.56 ID:5cvMYmZH0
要するに、だ
AOや推薦で旧帝早慶レベルから潜在能力を買われて入学する学生と
一般入試という規定範囲内でのガリ勉とでは
もう比較にならないほど前者の方が知力が高いってこと
常識になりつつある
あと、駅弁や私医やカンカンマーチの一般入試問題はマジで灘高あたりより易しい
これも大手予備校では常識になっている

116 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:47:10.13 ID:kzympVO00
>>115
オボボ?

117 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:59:13.84 ID:bPzIsWVt0
2013年【センター試験追跡調査】合格者平均 代ゼミ ※2013年受験生に追跡調査したもので実際の入試レベルです!
% ≪国公立大学 理工系前期 7科目≫ ※( )は教科数
90 東京・理一90.1
89 東京・理二88.9
88
87 京都・理86.9
83
82 東北・理81.6
81 東京工業・三類80.9,四類80.5、名古屋・理80.9、京都・工81.0
80 東京工業・五類79.7
79 東北・工79.0、東京工業・一類79.3,二類78.5,六類78.7、大阪・基礎工78.5、神戸・理78.7、九州・理78.8
78 北海道・総合理系78.0、筑波・理工77.5、お茶の水・理77.8、東京工業・七類77.5、九州・工78.3
77 千葉・理76.6、横浜国立・理工77.0、名古屋・工77.3、九州・芸術工77,3
76 筑波・情報76.3、大阪・工76.4、神戸・工76.0
75 埼玉・理74.8、埼玉・工75.4、大阪・理(判定3科)75.2、大阪市立・理75.0
74 千葉・工74.0、大阪市立・工73.5、広島・理74.0
73 東京農工・工73.2、名古屋工業・工73.4 (首都大東京・都市教養(4)72.6)
72 金沢・理工71.9、京都工芸繊維・工芸72.1、岡山・理72.3、岡山・工71.6、広島・工71.6、熊本・理72.0 (首都大東京・システム(4)72.0)
71 電気通信・情報理工71.0、奈良女子・理71.1
70 横浜市立・国際総合科学69.8、静岡・理70.2、名古屋市立・芸術工70.1、神戸・海事科学69.6、岡山・環境理工69.5、熊本・工69.6 (信州・理(4)70.3)
69 茨城・理68.7 (静岡・情報(4)68.5)
68 新潟・理68.2、新潟・工68.3、愛知県立・情報科学68.1、三重・工67.8、愛媛・理67.7、九州工業・工67.5 (会津・コンピュ理工(1)67.7)
67 東京海洋・海洋工66.9、岐阜・工67.4、静岡・工67.3、鹿児島・理67.0
66 宇都宮・工66.0、群馬・理工65.8、信州・工65.9、豊橋技術科学・工65.9、和歌山・シス工66.4、九州工業・情報工66.4 (山口・工(3)66.3)
65 岩手・工64.5、富山・理64.5、山口・理64.7、長崎・工64.6
64 弘前・理工64.3、山形・理64.4、茨城・工63.7、山梨・工63.6、愛媛・工63.5
63 長岡技術科学・工62.8、滋賀県立・工63.8、香川・工62.5、鹿児島・工63.2、琉球・理62.8 (岩手県立・ソフト情報(4)63.1)
以下略   ■センター得点分布表 ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html

118 :早慶マーチw:2014/03/23(日) 01:49:04.23 ID:YmO6rTcB0
.


早稲田大学 「延べ合格者数」「実合格者数」「東大合格者数」


早稲田延べ合格者数&東大合格者数→週刊朝日2012.4.20 大学合格者高校ランク3232高校総覧(4/3現在判明分)
早稲田「実」合格者数→週刊朝日2012.5.18 全国1535高校「実」合格者数 ※実合格者数非公表の高校も多数あり

高校は首都圏のみ


   <東大合格者0で早稲田実合格20名以上>      <東大1で早稲田実合格25名以上>      

      早大 早大 東大       早大 早大 東大        早大 早大 東大
      延べ 「実」 合格       延べ 「実」 合格        延べ 「実」 合格
山手学院 106  70   0   都立武蔵 42  34   0  東葛飾高 112  75   1
川和高校 79  56   0   市立浦和 40  30   0  国分寺高 75  65   1
平塚江南 78  56   0   青陵高校 40  20   0  頌栄女子 100  58   1
洗足学園 73  50   0   春日部共 38  26   0  昭和学院 73  55   1
小田原高 71  48   0   光陵高校 38  28   0  鎌倉学園 63  45   1
新宿高校 64  46   0   田園調布 37  24   0  緑ヶ丘高  54  41   1
錦城高校 63  40   0   茅ヶ崎北  37  24   0  希望ヶ丘  68  40   1
駒場高校 62  42   0   光塩女子 34  24   0  帝京大高 54  39   1
多摩高校 58  40   0   船橋東高 33  21   0  熊谷高校 40  33   1
専修松戸 53  34   0   学習院高 32  25   0  富士見高 51  31   1
成城高校 51  35   0   所沢北高 31  23   0  東洋英和 46  27   1
横須賀高 49  43   0   鎌倉高校 31  22   0  越谷北高 41  26   1
薬園台高 47  31   0   江戸川女 28  2


.

119 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:37:23.78 ID:2g8cSbWY0
 
かなりのバカでも入れるバカ早稲田〜www

120 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 13:16:40.93 ID:UYgB8dE60
>>115
早稲田の推薦がそんなに優秀なら今年推薦枠を減らして一般枠を増やしたのは何でですかねえ?

121 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:08:12.25 ID:fMjXpa95O
推薦といっても、学校の定期テストでの推薦では学力低い(模試の成績が悪い)奴しか集まらない

122 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:09:53.53 ID:2g8cSbWY0
 
そうだねwww まったくだww

123 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 18:35:15.33 ID:fMjXpa95O
まぁ早稲田みたいにしっかりAOやれば良いと想う

124 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 20:53:08.10 ID:UmwFZquZ0
AOは賢い人がくるイメージだけど
指定校推薦はクソ

125 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:45:16.07 ID:LMiU5T/b0
要するに、だ
AOや推薦で旧帝早慶レベルから潜在能力を買われて入学する学生と
一般入試という規定範囲内でのガリ勉とでは
もう比較にならないほど前者の方が知力が高いってこと
常識になりつつある
あと、駅弁や私医やカンカンマーチの一般入試問題はマジで灘高あたりより易しい
これも大手予備校では常識になっている

126 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:01:50.79 ID:3pR+w6MiO
しかし、推薦は模試の出来が悪い……

127 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:09:28.23 ID:e9Fe7tHg0
>>125
質問でーす
じゃあ早稲田大学は何で今年推薦の枠を少なくして、一般の枠を増やしたんですかー?

128 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:22:09.88 ID:at4L2fe60
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

129 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 10:02:30.35 ID:ENSpMJZd0
>>113
ゆとり教育は事実上は保守派による管理教育だったからね。
基礎学力に関する授業時間を減らして道徳教育を拡充し、
学力試験は簡単にしたり「多様化」して先生に従順でさえあれば早慶や旧帝大ですら行けるようにすることで、
国家権力に対する受動性を習慣化させる、という当初の曾野綾子氏らの目的は見事に達成されている。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)